47
Anonymous
Все остальное
1.09.11 17:56

Нагар

И по традиции уважаемых модераторов попрошу оставить хоть сегодня темку здесь, для полноты охвата мнений:)

Вопрос только к не имеющим посудомойки. В каком состоянии находятся ваши часто используемые кастрюли и сковородки, т.е. основные, рабочие?

Задолбалась убирать нагар с наружной стороны сковородки (плита газовая, готовим много, используется минимум раз в день. В итоге довожу до такого, который уже можно соскребать ножом - за несколько месяцев накапливается.

А с кастрюлями чуть попроще, но тоже рядом с ушками налеты у всех, хоть в целом достаточно чистые.

Реально, в состоянии "как из магазина" находятся только эмалированные кастрюли. Все остальные - не очень-то приличного вида.

А как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И по традиции уважаемых модераторов попрошу оставить хоть сегодня темку здесь, для полноты охвата мнений:)

Вопрос только к не имеющим посудомойки. В каком состоянии находятся ваши часто используемые кастрюли и сковородки, т.е. основные, рабочие?

Задолбалась убирать нагар с наружной стороны сковородки (плита газовая, готовим много, используется минимум раз в день. В итоге довожу до такого, который уже можно соскребать ножом - за несколько месяцев накапливается.

А с кастрюлями чуть попроще, но тоже рядом с ушками налеты у всех, хоть в целом достаточно чистые.

Реально, в состоянии "как из магазина" находятся только эмалированные кастрюли. Все остальные - не очень-то приличного вида.

А как у вас?
Anonymous
У меня нагара почти нет, т.к. индукционка плита.
Но на дне сковрод есть небольшой - так я его средством для духовок, "золушка", например.
Кастрюльки не как с магазина, но чистые
Когда была газовая плита, нагар был, но очень и очень небольшой - его и не чистишь, просто темнелов некоторых местах светлое дно у сковородок тефаль.
Нагар образуется от не до конца отмытого жира, при сгорании он и образует этот нагар, который трудно отмыть. Я всегда очень тщтельно мою посуу, сковородки несколько раз намыливаю, практически до скрипа чистой поверхности) при таком усердии если и пригорало, то только случайно во время готовки.
Старую сковороду вы уже не очистите, а вот если будет новая, мойте дно более усердно и не будет нагара:)
Сечас электрическая плита, свеху как стекло, и сковородки как новые, нагара нет вообще, и кастрли тоже.
попробуйте замочить в горячей кока-коле. а фанта комнатной температуры неплохо очищает битумные пятна с кузова авто. накипь в чайниках и на пластиковых поддонах сушки посуды - кипяток с лимонной кислотой. стиралка - 1 столовая ложка лимонки на 1 прогон машинкии в режиме стирки с кипячением 1-2 раза в год, желательно вкючить после этого пару полосканий.
ммм
Когда у меня не было посудомойки, сковороды (основной) хватало ровно на год (мне подруга на дни рождения дарила). Нагар появлялся и отмыть его реально,но честно, лениво было. Сильно запущенный вариант кипятился в большой кастрюле с содой и отмывался на ура. Посудомойке уже три года. Сковородкам тоже. Как новые. нагара нет и в помине.
Anonymous
Все выглядит прилично, кастрюли, конечно, чуть лучше, но я всегда с электричеством жила.
s
эххх, 21ый век на дворе... индукционка + ПММ = все чистое-блестящее.... никакого нагара.... забыла уже, что это за зверь такой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения