142
Anonymous
Все остальное
2.09.11 10:39

я за женщиной стояла

так про меня вчера в магазе сказали, тетка за мной заняла, потом отошла. Пришла и говорит-я за женщиной была, на что я ответила-я уже предупредила , что вы за мной.
мне 31, но как-то мне кажется рано себя в женщины записывать. Я еще вроде молодая))
Или не заморачиваться, старею? Просто как то такое ощущение. что когда женщиной назвали. лет на 50 себя почувствовала.
или в 31 женщиной называть это нормально?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так про меня вчера в магазе сказали, тетка за мной заняла, потом отошла. Пришла и говорит-я за женщиной была, на что я ответила-я уже предупредила , что вы за мной.
мне 31, но как-то мне кажется рано себя в женщины записывать. Я еще вроде молодая))
Или не заморачиваться, старею? Просто как то такое ощущение. что когда женщиной назвали. лет на 50 себя почувствовала.
или в 31 женщиной называть это нормально?
Anonymous
Автор, а вы уверены, что тетка вас пристально-внимательно изучила и только потом назвала женщиной?
Может у нее зрение не очень, ну и вообще, пофиг ей до вас, вот и назвала так.
а она вас внимательно разглядывала?
А вы мужчинО, да?
На вопль: Женщина!!!, я ответила: чой-та я женщина?? я еще девушка! ТеткО заткнулась.
Anonymous
Денщинами и бабушками необразованные люди называют друг-друга. Но и девушкой в 31 точно не назовешь:-)

Я нас в россии вообще с этим сложно очень. Сударь-сударыня звучит претенциозно, товарищь (хотя мне оччень нравиться такое обращение, часто употребляю в разговоре о третьем лице) комично. А употреблять девушки-женщины-бабушки мне кажется это как-то, дурной тон.
Вообщем, беда в России с обращениями.
Не, ну а как она должна былас казать-то про тридцатилетнюю женщину?
Девушка?
Дамочка?
Гражданка?
Госпожа?
31 уже никак не девушка.
Anonymous
Мне 41, но обычно называют девушкой. Правда, если женщиной назовут, я не вздрогну. Не мужчина же, в конце концов :-)
Anonymous
Мне 39, называют и девушкой и женщиной. Но замечаю что чем дальше, тем чаще "женщиной" называют, так что это действительно звоночек, увы :-(
А "тетке" той сколько было? Вы ее почему так назвали тут? Она себя тоже вряд ли теткой считает. Она Вас хотя бы прилично назвала, а вы ее по колхозному.
Поэтому, я думаю, вас неправильно назвали женщиной. Вы тетка.
Anonymous
Все мы женщины и это прекрасно. Ко мне тоже в очереди какой-то узбек что ли обратился: "Женщина, у Вас сахар сыпется". Хорошо хоть не песок и не с меня :):):) Ну женщина и женщина. Просто как обращение это неэтично, неинтеллигентно
Я на роликах в ВДНХ по трем ступенькам съезжала и запрыгивала обратно (отрабатывала навыки), один симпатичный молодой парень лет 20-ти назвал меня "девушкой", когда высказывал одобрения/восхищения.
Я себе не льщу, но было приятно :) (мне 44)
А в 30 я всегда была девушкой. Стала "женщиной" в 32 в ЖК и роддоме. И то не навсегда.
Ну к сорока только привыкла к "женщине".
Anonymous
Да сто раз это уже обсуждали. Просто само по себе обращение "женщина" - какое-то корявое. Как, впрочем, и "девушка". Иду вот я такая, на последнем месяце беременности, рядом 6-летний сын (выглядит на все 8), а мне говорят - "девушка!" :) забавно так :)
Но вообще и правда сложно все с этим у нас в стране. Я говорю "барышня" или "дама", правда, некоторым такое обращение не очень нравится, кмк.
Девушки у меня в 20 или кто выглядит на 20, остальные женщины. В очереди указывая "женщина", имею ввиду что не мужчина, по половому признаку.
Все продавщицы "девушки" независимо от возраста и внешнего вида))) Завидовать будем?
Себя вспомните в детстве и юности)) все, кто старже на года три-пять - уже женщины)))

Ну а объективно, в 31 - это уже женщина.

Мне тоже 31, тоже иногда режет ухо такое обращение, но я молчаливо терплю, потому что понимаю - это правда)))
скоро 40, двое детей - всегда девушка. А недавно старушка вообще девочкой назвала (смешно, во мне роста 178 см). Как-то не задумываюсь об этом, да и вообще нет у нас нормального обращения к лицам женского пола. Барышни, дамы и проч. - не в ходу...
ps/ очень переживала, когда меня в 14 лет назвали мальчиком. Вот это была трагедия. Теперь думаю, что тетка была в неадеквате - у меня коса была до пояса на тот момент.
Пупс-грудник Вам подойдет? Или "я за этим младенцем стояла".
Не понимаю, с каких пор женщина - это оскорбление. Мдя. Такое обращение говорит лишь об отсутствии адекватных аналогов в обществе, не более. Товарисчей похерили, господ в очереди на рынке маловато - вот и обращается народ по гендерному признаку. Что в этом катастрофического то?? Однако ж зная это болезненное восприятие соотечественницами, обращаюсь либо "девушка" (даже когда девушке хорошо за писят), либо "дама" (что дается сложней, но таки заставляю себя). Самой же абсолютно пофик, пережила и мальчика, и тетю, и женщину, и юношу, и малолетку (в 26) в свой адрес. Фиолетово мне)
ой столько странных, не поймешь.
Мне иногда пиво в магазине не продают, а один раз покупала билет в автомате на экспресс, и вся в своих мыслях, пихаю деньги, а выбрать билет забыла. Подходит ко мне какой-то "мальчег", обслуживающий данные автоматы и говорит "Женщина, выберете билет" )))))
мне 29
Anonymous
мне 30 и обращение "женщина" тоже пугает. но... что делать, жизнь идет и у нас, действительно, беда с обращениями
выложите своё фото в красоте в обсуждениях, и вы узнаете, что вам 78 :-)
Anonymous
Меня женщиной в 22 года первый раз назвал незнакомый мужик на улице, правда с эпитетом "красивейшая".
А сейчас в 28 я сама себя ощущаю скорее женщиной, чем девушкой и на такое обращение не обижаюсь.
Anonymous
Меня еще так не называли :) мне 33, но думаю, что всё еще впереди
Anonymous
Я вот тоже на женщину обижаюсь сильно. Хотя глупо это......просто обращение какое-то..неприятное. Хотя такое редко бывает.
Сама стараюсь звать дамой.
32
тю..прочитав название, я было решила, что тут про драчку за место в очереди...
Идиотское обращение, грубо. Меня "синьора" устраивает вполне:)
Дамы , а Вы реально вообще в состоянии мыслить ?
Я сейчас работаю с одной такой - ей 42 , она возомнила , что не выглядит на этот возраст , потому что спортом занимается, муж богатый ( но она на все 45 спокойно тянет )..И вот каждый день мы выслушиваем песТни , что ей не 42....
Вот нахера все это , а ??
Да единицы теток , выглядят на свои , еще пару копеек , чуть моложе , остальные же...ну просто ужОс..
Достаточно проехать на метро разок , этоЖ комната страха в реале...
А все , через одну , 25летними себя оСчУЩают..
Достали уже..
Недавно девушка моего знакомого устроила ему разнос за то, что он общается в аське "со старой тридцатилетней женщиной" :-o Девочке 18 лет, очень хочу послушать, что она будет говорить в 30.
Больше пока никто женщиной не называл)
Чтобы не лукавить честно скажу - да, расстроюсь.
Гыгыгы, меня в 31 женщиной называли тоже ( без детей и с 34 размером одежды), а теперь в 42 девушкой зовут ( с ребенком, с 38-40 размером) :)
Anonymous
Не знаю, я не выгляжу моложе своих лет, но называют девушкой в подобных случаях.
Тут ещё наверное от фигуры зависит...

Был прикол в поликлинике.
Подхожу занимать очередь, мне отвечают, что тут мол ещё женщина отошла будете за ней. Слышу крик- Женщина! Вот эта девушка будет за вами!
Блин оглядываюсь, а там девушка моложе меня лет на 5 только полная и соответственно одежда балахоны...
1.По этикету после 18 лет принято всех представителей женского пола называть женщинами...
2. Подруга гуляла с младенцем-тетка какая-то ей кричит: -"Девушка с ребенком...",подруга ответила,"Вам не кажется,что одно другому противоречит?" Обозвали хамкой...
Anonymous
Ну так, раньше было принято говорить. Не все еще отошли от старых привычек и не все еще используют обращение "дама". Хотя лично я бы на месте той женщины в ваш адрес сказала бы "девушка". И вообще, где-то до 35 лет - девушка нормальное обращение (так как "барышня" еще пока тоже не прижилось). А вот в отношении женщины в летах - "дама" очень уместно.

И еще: важен "нюанс" - если хорошо выглядет, на уровне, тогда "дама". Если плохо, по-совковому, тогда "женщина".
Как-то так...
А мне нравиться когда молодую женщину барышней называют,
Это что!! Когда мне было 18 лет, в очереди на почте какой-то мужик тоже обозначил, что он "за женщиной", т.е. за мной. Его одернули, мол, ну какая же это женщина, девочка даже еще))) Но суть в том, что меня и тогда-то это не обидело, а скорее удивило))) Потом тоже слышала такое обращение в свой адрес, и ничего, не возмущалась)))
Anonymous
вспомнилось...мы когда с мужем молоденькие совсем были по 20 лет только исполнилось, подавали документы в ЗАГС. И очередь была почему-то огромная. Так моего мужа назвали "мальчик в кепочке". Типа,
- Вы за кем стоите?
- За мальчиком в кепке....
Смешно было, посмеялись потом,но не забыли...
Anonymous
Зато я в свои 31 до сих пор "девочка" для всех. Ну ладно в 25 еще как-то, мне тогда-то было смешно. А сейчас я уже и замужем даже, не миниматюрная, обычная. Но вот девочка я и все. "Нужно передать вот этой девочке", "вот я за девочкою стою" и т.д. Вот чувствую буду девочкой так до старости, потом резко бабушкой стану:)))
Anonymous
Было бы страшнее, если бы Вас мужчиной назвали.
Моего мужа постоянно называют "девочки", причем во множественном числе:-) На рынке идем и слышим "Девочки, берите", муж в ступор впадает..
А я вот недавно приехала за сыном 6 лет, который гостил у бабушки на каникулах, вышла с ним во двор, а его новообретённый друг спросил "а вы Максиму сестра?":))) (мне 33)
А ещё когда я в 28 лет пришла на вождение, села в авто, инструктор спросил "паспорт хоть есть?". Я полезла в сумку, не нашла, говорю "забыла!" А он - "а он ВООБЩЕ есть у тебя? Совершеннолетняя?" Хотя я тогда была кормящей мамой.:)
Самый пипец это те кто думают что девушка=девственница, вот уж полный бред.
Вспомнила: пришла на курсы иностранного записываться, только после родов. А преподавательница и говорит: а у нас для школьников только дневное время, в вечернее не можем вас поставить.
23 мне тогда было=))
Anonymous
И еще, поехали с подругой в Крым , обеим по 19 лет, она даже младше меня на полгода. Познакомились с МЧ, болтаем, а он ну только с моей подругой общается, а меня даже не слушает. отмахивается.
Ну думаю, что за несправедливость то такая, ну понравилась она ему, но из вежливости то можно со мной разговр поддержать
В иттоге выяснилось, что он принял нас за маму с дочкой. Я - дочка, она - мама))))))))))
И подумал, что я такая мелкая, ребенок, что меня даже слушать не стоить)))
Потом в итоге отлично подружились)))
Anonymous
Называю всех девушками, если уж совсем язык никак не поворачивается, тогда дама. Сама бы и на женщину не обиделась.
Вспомнился случай, когда я приехала в некий образовательный центр за сертификатом и девочка с ресепшн (ну реально девочка, что по виду, что по мозгам) по телефону кому-то назвала меня тетенькой, думала порву сначала ее, потом весь этот центр разнесу. Какая я ей, нахрен, тетенька?
Мне 31 и меня бесит,что все мне "тыкают".
"Скажи сколько время?","Слушай,а как пройти туда-то?","Что тебе?"(в магазине,в парикмахерской)
В 24 года я пришла сдавать кровь в поликлинику,мне сказали,что сегодня для школьников без очереди.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения