97

Воровство в аэропорту.

Доброго времени суток всем! Хочу узнать Ваше мнение. При перелете Аэрофлотом в Шереметьево из багажа пропал хороший фотоаппарат.
Вернуть его не рассчитываю, но думаю, что будет неправильным совсем на это забить, т.к. попустительство поощряет такие кражи. В каком аэропорту украли не знаю, может в Шереметьево, может, еще при отлете во Франкфурте.
Как считаете, какой алгоритм действий будет наиболее эффективным, чтобы сподвигнуть аэрофлот провести как минимум разбор полетов.
Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто был в подобной ситуации, как действовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго времени суток всем! Хочу узнать Ваше мнение. При перелете Аэрофлотом в Шереметьево из багажа пропал хороший фотоаппарат.
Вернуть его не рассчитываю, но думаю, что будет неправильным совсем на это забить, т.к. попустительство поощряет такие кражи. В каком аэропорту украли не знаю, может в Шереметьево, может, еще при отлете во Франкфурте.
Как считаете, какой алгоритм действий будет наиболее эффективным, чтобы сподвигнуть аэрофлот провести как минимум разбор полетов.
Может быть, здесь есть кто-нибудь, кто был в подобной ситуации, как действовали?
А мы из Шереметьево вышли с 3 чемоданами и ни кто нас не проверил. Шли мы впятером, не заметить нас было трудно. (Чемоданы все наши были.)
По теме - ни чего вы не докажете к сожаленью.
поздняк метаться ((( по существу: никакую аппаратуру класть в багаж нельзя. кстати, она отдельно от ручной клади считается.
Мы летели в Токио компанией Бритиш Эйрвэйз, транзит в Лондоне, в Хизроу.
В Токио наш рюкзак с нами не прилетел.
Обьявили в розыск,они нашли и привезли нам прямо домой этот рюкзак недели через 2 после возвращения во Францию
Мы написали заказное письмо в Бритиш Эйрвэйз , написали что пропал фотоаппарат и камера и вложили фактуры покупки на на них на наше имя.
Они нам 1000 евро возвратили.(хотя мы две запрашивали)
Только надо обязательно фауруру-доказательство. И письмо пишите заказное.
Вообще от кампании зависит, они рассматривают каждый случай по-разному.
я бы на вашем месте написала бы напрямую Савельеву. описала бы спокойно ситуацию. про то, что сразу не обнаружили пропажу, были с детьми, очень переживаете. просите разобраться в ситуации потомучто этот факт дискредитирует компанию и вы в депрессии.
пассажир не обязан сразу после получения своего багажа рыться в нем и выяснять где стырили его имущество, которое он доверил а\к (ага:)). это недостатки системы компании - перевозчика.
савельев любит шмон наводить.
напишите. вы ничего не теряете. уже.
Anonymous
Я плюнула и теперь жалею. Вор остался безнаказанным.. украли новые солнцезащитные очки мои и мужа.
Забить. Бесполезно это. Летала австрийскими линиями, залезли в чемодан и копошились. У меня замка не было, и я пластиковыми наручниками закрыла бегунки у молний. По приезду они были разрезаны, но намотаны обратно. Брать в чемодане было нечего, но противно, что какие-то мужики копошились в моём белье
Нам повезло в этом плане однажды. Года три назад летели в Болгарию, дети совсем мелкие были - младшему 8 мес, страршему 2 с половиной где-то - куча вещей, коляска большая. Очередь на регистрацию, хоть и приехали вовремя, выстроилась огромная - там на двух стойках два рейса сразу регистрировали, самолеты большие. Короче, около двух часов стояли - можно представить себе мое состояние:) Так получилось, что дома я наши фотики и камеру сунула в боковой карман сумки, кот в багаж предполагалась, а в аэропорту хотела все это вынуть и в рюкзак с ручной кладью переложить, но после этой сумасшедшей очереди совсем об этом забыла:( Короче, мы с мужем уже попрощались мысленно с никон зеркалкой (60 тыс), никоном мыльницей (8 тыс)и видеокамерой сони (40 тыс). Но! По прилете в Бургас (наш рейс еще и задержали на 5 часов тогда) мы получили всю технику целой и невредимой:)С тех пор я упаковываюсь окончательно только дома!
В российских страховых компаниях- страховка багажа не покрывает технику и аппаратуру,цифровые носители и т.д.
Всегда только с собой тащу,в багаж опасно.
Летела в июле из Греции,ценного в сумке ничего не было, но сверху лежал греческий кофе, в подарок друзьям-кофеманам.Свистнули, ессно. Сама виновата- замка отдельного на сумке не было, только молнии. Противно, конечно...
Мне еще рассказывали, что в старые времена в Шарике особым шиком среди грузарей считалось вскрыть сумку, если там было спиртное, его выпить, а бутылку положить обратно.
Чумадан всегда запаковываю в пленку. Не гарантия, но все же сразу будет видно, добрались ли до содержимого.
У нас не долетел маленький, пластиковый чемодан . поздно ночью его привезли к подъезду. Уже дома обнаружила, что его пытались вскрыть, но не смогли. Но замок погнули, теперь плохо защелкивается(
Anonymous
Пять лет назад с дочерью и внуком(8 месяцев)летели в штаты из Шер.Багажа много,тогда усиленные проверки были-стояли рядами сотрудники и каждую сумку проверяли в ручную(каждую тряпку прощупывали).Мою сумку девушка быстро просмотрела,а дочкину-мужчина рассматривал,так сразу предложил всю технику в чемодан сложить,всё с пристрастием обсмотрел.После прошли взвешивать багаж,получать № мест.Девушка там сразу привязалась,что чемодан не габаритный,вытаскивайте до 23 кг,берите страховку(очень настырно просила это сделать),мы ещё нервничали очень(где взять тару для половины чемодана).Пришлось попросить в кафешке пакет для мусора и переложить половину вещей,который я таскала по полу остальную часть пути.Итог-уже дома обнаружили,что пропали-камера,фотоаппарат,2 телефона,все фото/видео съёмки,что то ещё.Дорогую шубу притащили в пакете.Уверена,что когда проверяли,то видимо или звонили грузчикам,или знак какой ставили на багаже.И кассирша(спасибо её за шубу) тоже видимо знала про эти делишки и советовала страховку.Потом всё сделали правильно-везде написали-обратились-получили отписки,а через полгода,вернувшись в Шер.-пошла в ихнюю(шер) милицию,узнаю говорю,кто вещи проверял-тоже разговаривать не стали-типа-НЕ МОЖЕТ такое быть.
Anonymous
не знаю как в других аэропортах, но в Шереметьево вещи *теряются* специально. Мой отец летел из коммандировки с коллегами, из Дамаска, так *потерялся* чемодан одного из коллег. После беседы с сотрудниками чемодан *нашелся*.
А когда здесь висела тема про чехол для чемодана и я советовала не париться и заматывать багаж плёнкой намертво, на меня фукали и говорили "Что вы! Мы воровства не боимся! Нам лишь бы чемодан грязью не забрызгали!"...
А если по-теме, сочувствую, конечно, но, по-моему, никто ничего не будет даже пытаться сделать:(
А разве в милицию нельзя заявление подать, ведь это воровство. Пусть милиция разбирается был ли мальчик (фотоаппарат) и куда он делся.
Anonymous
Повезли родственникам майонезГ, положили в коробку из-под Камю. По прилету украли наш камю, каково было их удивление я представляю, когда вскрыли.
Anonymous
Несколько лет назад везли из ОАЭ телевизоры, когда стали встречать груз в шереметьево или в Домодедово - уже не помню, все коробки были продырявлены ногами, их пинали оставляя глубокие дыры, почти все коробки, наш тоже пнули, но не так сильно, как у некоторых, такая буча поднялась, люди вызвали руководство аэропорта, требоволи показать где у них камеры слежения м всё-такое, жаль, что мы не дождались окончания истории. Не понимаю, как вообще такое допустимо, достаточно снимать процесс погрузки-выгрузки, при возможностях технических сейчас это очень легко контролировать.
Про потерянный чемодан. Лет 20 назад это было. Под Новый год из Ирана в Москву летел папин сотрудник. Купил он там огро-о-омного осетра, его заморозили, запаковали в бумагу и положили в чемодан. За 4 часа полёта даже разморозиться не успеет

Но чемодан потеряли... :)
Его положили не на тот рейс, и он улетел в Индию, потом в Индонезию, потом обратно в Иран, только потом в Москву. Так он летал и распространял вонизм почти 2 недели. Бедные аэропорты не знали уже, кому на рейс его пихнуть...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения