Сейчас принято не кормить родителей на ДР детей?
Сходили на детский ДР. Праздновалось в Му-му. Пришли не сытые все ессно, даже кто-то с работы. Детям салат и котлету с картошкой, которые ели энто все без удовольствия, но им буквально впихивали типа "пока не поешь играть к деткам не пойдешь". Родителям 1 блин с мясом на человека и чай, тоже 1 чашку на человека и сок 1 графин, даже воды не было, а жарко было жуть. Мы с подругой доели за детьми, есть хотели. Рассказала другой подруге, а она говорит, что уже 2 раза так попала.
А мы вот всё выделываемся, хотим чтобы все сыты были, с стол интересный придумываем и для детей и для взрослых. И не пугает даже, что дома отпразднуем и анимацию приглашаем.
Самое главное, что у нас не просто дети дружат, мы (родители) дружим.
Может это действительно сейчас так принято? Честно говоря мне почему то жалко денег, которые подарили, т.к. родители попросили "подарить деньгами". Ребенку на ДР деньгами? Ужас.
Модераторы, не переносите пжлста, т.к. это просто выговориться, а не как праздник организовать.
А мы вот всё выделываемся, хотим чтобы все сыты были, с стол интересный придумываем и для детей и для взрослых. И не пугает даже, что дома отпразднуем и анимацию приглашаем.
Самое главное, что у нас не просто дети дружат, мы (родители) дружим.
Может это действительно сейчас так принято? Честно говоря мне почему то жалко денег, которые подарили, т.к. родители попросили "подарить деньгами". Ребенку на ДР деньгами? Ужас.
Модераторы, не переносите пжлста, т.к. это просто выговориться, а не как праздник организовать.
Я делаю стол, зову друзей с детьми, и в голову еще не пришло подарко заказыват. Моя добрая воля накрыть стол-их добрая воля подарить подарок.
А тут не покормили, ДР детское в этой столовой вообще кошмар, да еще и денег подарите. Хамство.
А приходить на праздники именно жрать от пуза - ну это блин верх неприличия. Вот прям так и хочется уточнить - вы пришли общаться или живот набить? За чашкой чая не общаеццо?
Подарок - ваша личная добрая воля. Вам предпочтения сказали - а решать вам. Не надо с больной головы на здоровую сваливать, коли вам лично жалко денег (было бы не жалко - не сравнивали бы стоимость стола со стоимостью подарка).
Теперь будете уточнять заранее формат мероприятия, и иметь при себе наличность. Не расстраивайтесь.:-)
Такое празднование, при условии, что родители дружат, не приемлю, но у меня и нет друзей с детской площадки.
Че за дурь ? Какого хрена Вы вообще там высиживали ? Если не отпускает вас, нефиг вообще по др разгуливать..
Ненавижу таких мамашек !
Я когда день р детей отмечаю - 40000- 50000 трачу на праздник , почему я еще родителей должна кормить ?
Вы , кстати , сколько подарили ? 100 % даю , что 500 рэ ....
взрослым накрыли символически, да. но, наверное, надо было тогда не по одному блину накрыть все же, придумать что-то другое символическое.
По сабжу - родители перебьюцца, максимум кофе с пирожным. А ваще на детском ДР ВНЕ дома родители сами себя кормят. Но было бы неплохо их об этом предупредить
И всегда без спиртного. На детском празднике развлекаются дети.
А насчет денег, если вдруг забыла, заняла бы у кого-то из друзей, хотя я уверена, что они и так купили бы мне воды. Так что ваша дружба под сомнением))
Если вдруг кто-то захочет остаться - за свой счет, естественно.
С детьми остается только один из родителей именинника и аниматоры, само собой:)
Вот в этом году ДР отмечали сыну в боулинг-клубе. В одном же здании есть и кинотеатры. Многие родители привели своего ребенка, а сами в кино:)
Взрослых не кормим;), только самых близких знакомых потом домой приглашаем, доотмечать, таксказать:)
Автору-ехать куда то с ребенком и не иметь с собой денег просто глупо (мало ли чего), му-му все что видела находятся в сильно оживленных местах, обычно у метро, прям банкомата не было )) на 300-500р можно там откушать достаточно сытно
Такой странный топ, народ прямо стеной встал.
У меня тоже был опыт недавно)) причем не кафе, а приглашали домой, моя хорошая знакомая, ребенок ровесник моего. Мы конечно опоздали к началу, я и не обещала вовремя приехать, т.к. они в подмосковье, я всегда сразу предупреждаю, что приедем, но на опоздания не обижаться. На какие-то особенные развлечения не претендую, подарки дарю всегда дорогие и хорошие, согласовываю их заранее. Но когда приехали в доме следов пребывания гостей не наблюдалось, а из еды нам предложили одну куриную голень (не окорок, а только нижнюю часть) с каким-то гарниром и ровно 2 столовые ложки остатков салата на двоих. Правда из выпивки что-то было.
И вот это как? Там что-то заказать как в кафе невозможно было, предупреждения что еда в строго ограниченном количестве тоже, а то бы с собой привезла.
Я понимаю, что опоздали (хотя не уверена, что кроме нас там кто-то был), но когда готовишь, разве кол-во человек не учитывается????
Но это уже 3й раз я у этой знакомой наблюдаю "праздничный стол": первый на ДР, когда на 7 взрослых и 2 детей из мясного была одна единственная курица... я и не умею делить курицу на 9 человек, только на 4х, а у них все возможно:) Спасло наличие салата двух видов.
На второй ДР было еще терпимо: основное блюдо мелко порезанная тушеная говядина (типа гуляш), гарнир, 1 салат и дешевое вино в пакете.
А вот третье было с одной куриной голенью.
Когда просто приезжаем в гости (что редко), то программа максимум - жареная картошка, салат и сосиска.
После этого я сделала выводы, что кроме подарков с собой брать еще и нормальную еду. Последний раз привезла все с запасом, даже осталось. Причем заранее договорились, что она закажет пиццу (ее идея, чтоб не готовить), а я привезу все остальное. Когда мы приехали, ее дети уже слопали пиццу на 2/3, а остатки разрезали на 4 тонких кусочка, которые и слопал сын знакомой, убедившись что все с порога к столу не кинулись. Хорошо, что я с собой всего привезла с большим запасом))
Сама же ДР отмечаю по принципу: нет денег платить за гостей - отмечай дома. И если ДР дома, то готовлю всегда с запасом, не важно детский ДР или взрослый, всегда есть хорошая выпивка, много мясного, рассчитано на всех + еще запас на добавки, салатов несколько, закуски-нарезки. Я не могу смотреть на гостей, которым нечего выпить и поесть...
Если бы вы делали дома для своих друзей,можно было бы стол накрыть,а так ,для детей.
как часто школьники празднуют дома?
Не у всех же есть деньги на музей, к примеру, не лишать дитятку праздника, как поступаете вы?
Сумма подарка меня подкосила :-О У нас не принято детям дарить подарки дороже чем 10-15 евро. Больше дарят только близкие родственники. А детям друзей-знакомых и одноклассникам - именно на такую сумму, иначе решат, что вы вые**тесь. :) Но мы да, нищеброды, естественно :)
Первый раз накрывала стол с алкоголем(т.к. детки маленькие были),родители клюнули по чуть-чуть,выпили только мой муж,его брат и одна мама.Другие от вина-коньяка отказались в категорический форме,типа детей же разбирать потом.
С друзьями отмечаем отдельно,но они и не ждут от детского праздника ничего,кроме фана для детей.
Считаю нормально-детский праздник для детей!