329
Anonymous
Все остальное
4.09.11 21:37

Сейчас принято не кормить родителей на ДР детей?

Сходили на детский ДР. Праздновалось в Му-му. Пришли не сытые все ессно, даже кто-то с работы. Детям салат и котлету с картошкой, которые ели энто все без удовольствия, но им буквально впихивали типа "пока не поешь играть к деткам не пойдешь". Родителям 1 блин с мясом на человека и чай, тоже 1 чашку на человека и сок 1 графин, даже воды не было, а жарко было жуть. Мы с подругой доели за детьми, есть хотели. Рассказала другой подруге, а она говорит, что уже 2 раза так попала.
А мы вот всё выделываемся, хотим чтобы все сыты были, с стол интересный придумываем и для детей и для взрослых. И не пугает даже, что дома отпразднуем и анимацию приглашаем.
Самое главное, что у нас не просто дети дружат, мы (родители) дружим.
Может это действительно сейчас так принято? Честно говоря мне почему то жалко денег, которые подарили, т.к. родители попросили "подарить деньгами". Ребенку на ДР деньгами? Ужас.

Модераторы, не переносите пжлста, т.к. это просто выговориться, а не как праздник организовать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сходили на детский ДР. Праздновалось в Му-му. Пришли не сытые все ессно, даже кто-то с работы. Детям салат и котлету с картошкой, которые ели энто все без удовольствия, но им буквально впихивали типа "пока не поешь играть к деткам не пойдешь". Родителям 1 блин с мясом на человека и чай, тоже 1 чашку на человека и сок 1 графин, даже воды не было, а жарко было жуть. Мы с подругой доели за детьми, есть хотели. Рассказала другой подруге, а она говорит, что уже 2 раза так попала.
А мы вот всё выделываемся, хотим чтобы все сыты были, с стол интересный придумываем и для детей и для взрослых. И не пугает даже, что дома отпразднуем и анимацию приглашаем.
Самое главное, что у нас не просто дети дружат, мы (родители) дружим.
Может это действительно сейчас так принято? Честно говоря мне почему то жалко денег, которые подарили, т.к. родители попросили "подарить деньгами". Ребенку на ДР деньгами? Ужас.

Модераторы, не переносите пжлста, т.к. это просто выговориться, а не как праздник организовать.
Anonymous
Жлобы какие то.
Я делаю стол, зову друзей с детьми, и в голову еще не пришло подарко заказыват. Моя добрая воля накрыть стол-их добрая воля подарить подарок.
А тут не покормили, ДР детское в этой столовой вообще кошмар, да еще и денег подарите. Хамство.
да да
Как мне стыдно стало.... Я ДР дочки проводила в торговом центре. Дети ходили в кино, играли в игровом центре, каждый получил по куче жетонов, поели перед фильмом, после фильма, получили в подарок игрушки. С родителями скромно посидели: блины с ветчиной и сыром, вино... У меня просто уже денег не оставалось на остальные пиршества, незапланированные расходы получились на детей. Вот наверное мамы меня проклинали. Подарков дорогих не было, слава богу. Книги, безделицы разные.
Anonymous
Автор, в каком МУ-МУ не приняли к оплате карту?????? Уж не дурите ли вы нас тут?
Anonymous1
Автор, а как часто вы ходите друг другу в гости без повода?
На на кой детям родаки на ДР?Привезли -увезли и все..
Автор, вы ребенка на ДР привели или жрать пришли? То что родители пришли голодные - это их личные проблемы. В салате и котлете для детей ничего плохого не вижу. Дети вообще редко на праздниках нормально едят ,им и этого наверняка за глаза хватило, раз мамы доедали за ними.
А приходить на праздники именно жрать от пуза - ну это блин верх неприличия. Вот прям так и хочется уточнить - вы пришли общаться или живот набить? За чашкой чая не общаеццо?
Подарок - ваша личная добрая воля. Вам предпочтения сказали - а решать вам. Не надо с больной головы на здоровую сваливать, коли вам лично жалко денег (было бы не жалко - не сравнивали бы стоимость стола со стоимостью подарка).
а что сейчас принято выходить с ребенком из дома, не имея с собой воды?
Ну вот у нас, как-то так принято, что дети отдельно, взрослые отдельно. У нас, правда, никогда не было толпы, максимум человек 10 бывало, но дети приходили и оставались без родителей, потом или мы их развозили или родители забирали. За исключением семьи с ребенком, с которыми мы близко дружим. Да и с ними ужинать садились после, сначала детские развлекухи, как все начинают расходиться, тогда уже и мы. И мой ребенок так же всегда посещает ДР друзей. Мне и в голову не приходило остаться там. Но, думаю, если дети маленькие, и требующие присмотра именно родителей, то скорее всего да, легкие закуски для "смотрящих". Взрослый банкет уже после детей и только с моими друзьями, никак не с родителями всех друзей ребенка.
Отвечая на сабж, сейчас принято по-всякому. Я вас понимаю, вы перестарались с подарком, рассчитывая хотя бы поесть, что, в общем-то, соответствует нашим традициям.
Теперь будете уточнять заранее формат мероприятия, и иметь при себе наличность. Не расстраивайтесь.:-)
Горнига опять заскучала?
а у меня еще вопрос: Му-му я так примерно помню... а как там детей развлекают?
Автор, а мороженое детям кто купил? "Детям салат и котлету с картошкой"
Anonymous1
Не знаю, сегодня и вчера были на ДР одноклассников сына, был очень приличный стол для родителей - салаты-закуски, шашлыки, чай-кофе-мороженое. Мы примерно тот же набор выставляли на наш ДР.
меня в данной ситуации больше смутило "родители попросили подарить деньгами". Жалко именинника/именинницу!
Я накрываю детям сладкий стол и всех родителей предупреждаю, что вечер детский. Можете привести детей и забрать через несколько часов. Если кто-то остается ждать, пока дети играют - вино, маленькие легкие бутерброды и конфеты для родителей.
Вы из лучших подруг мамы именинника и ваши дети с рождения дружать?Если нет,тогда вас кто-то должен кормить?:-ОНакрывают стол детям, детский так сказать.А вы если хотите поесть, оплачивайте.Естественно это не касается отмечания дома, но я так понимаю домой вас бы и не пригласили а только ребенка сказали бы во сколько забрать.
Спецом залезла на сайт "Му-му" и посмотрела, геде они есть. Что-то не верится, что рядом не было ни одного банкомата или магазина, принимающие банковские карты. Автор, Вам просто было проще обидеться, нежели пойти и купить себе воды.
Такое празднование, при условии, что родители дружат, не приемлю, но у меня и нет друзей с детской площадки.
Почему сейчас не принято ? Их вообще не принято кормить..
Че за дурь ? Какого хрена Вы вообще там высиживали ? Если не отпускает вас, нефиг вообще по др разгуливать..
Ненавижу таких мамашек !
Я когда день р детей отмечаю - 40000- 50000 трачу на праздник , почему я еще родителей должна кормить ?
Вы , кстати , сколько подарили ? 100 % даю , что 500 рэ ....
Anonymous
Меня немного коробят эти постоянные терзания на Еве по поводу соответствия угощений подарку...Интересно это современное веяние или всегда так было?
Пора отвыкать. Жизнь дорогая. НЕ ДОЛЖНЫ ВАС КОРМИТЬ, да! Угостили и хватит. И не надо кричать на каждом углу, что не доели, не допили. Подарок в след. раз скромнее подарите, чего уж там ))
По-моему, если уж родители тусуются тут же а не уходят на время др, надо и их тоже кормить. или как-то заранее предупреждать, что ли... щекотливая ситуация, вообще-то. мне втаких случаях тоже нловко заказать себе что-то отдельно.

взрослым накрыли символически, да. но, наверное, надо было тогда не по одному блину накрыть все же, придумать что-то другое символическое.
Я вообще взрослых не приглашаю. Сразу говорю - приводите во столько то, забирайте тогда то. ни разу ни у кого выпученных глаз замечено не было. Детский праздник - есть детский праздник.
А че, щас "Му-ма" это место, где справляют детские ДР? *фшоки* Это же тошнилоффка галимая.
По сабжу - родители перебьюцца, максимум кофе с пирожным. А ваще на детском ДР ВНЕ дома родители сами себя кормят. Но было бы неплохо их об этом предупредить
если приглашают на ДР в клубы-детские кафешки - всегда угощают только детей (у нас). Взрослым иногда тортик-чай перепадает. Даже не думала, что это ненормально.
И всегда без спиртного. На детском празднике развлекаются дети.
Всем спасибо!
АВТОР
На детский др всегда заказываю то, что хочу, но в конце вечера предлагаю деньги примерно на ту сумму, что наела. Друзья также делают. Родители именинника когда отказываются, а когда и нет, в зависимости от фин. ситуации. Но мы действительно друзья уже много лет.
А насчет денег, если вдруг забыла, заняла бы у кого-то из друзей, хотя я уверена, что они и так купили бы мне воды. Так что ваша дружба под сомнением))
Anonymous
Хм, мы родителей вообще не приглашаем на детский ДР. В приглашении так и указываем, мол, начало во столько-то, забирать во столько-то.

Если вдруг кто-то захочет остаться - за свой счет, естественно.
Вот уже года 3 отмечаем детские ДР, то в боулинге, то в игровом комплексе. Родители приводят, потом забирают. И все наши знакомые так делают.
С детьми остается только один из родителей именинника и аниматоры, само собой:)
Вот в этом году ДР отмечали сыну в боулинг-клубе. В одном же здании есть и кинотеатры. Многие родители привели своего ребенка, а сами в кино:)
Взрослых не кормим;), только самых близких знакомых потом домой приглашаем, доотмечать, таксказать:)
Не осилила весь топ. Это детский День рождения и никто вас не обязан кормить. Вообще прикольно:ВЫ хотите выпендриться и накормить все и вся, НО почему считаете, что и остальные должны вам следовать??? Это ваше решение, ну и за ради бога. Были у меня такие две муклы, которым не понравилось, что их отдельно не накормили до отвала-были проигнорены и больше мы их детей не приглашали. Они нам сильно испортили праздник тогда, осталось очень гадливое от них впечатление :( Причем изначально было озвучено, что детей приводим и потом забираем. НЕТ. Им надо остаться, они нам видите ли своих чад не доверяют. Вот 5 человек доверили, а эти две красавы, зная что я суперответственно отношусь к детям, проигнорили, что приглашены только дети, а потом сидели с кислыми минами.
Anonymous
Я вообще не пойму зачем родители прутся на детскую днюху да еще в полном составе. Честно да, денег жалко отдать просто так, потому как (му-му конечно очень бюджетный вариант, типа ого-города это примерно 2-3 тысячи на человека выходит, а еда ни о чем) и приходят 10 детей, а с ними 20 взрослых (и некоторые до кучи с собой старших берут подростков лет 12-14). В итоге дети почти ни чего не едят кроме торта, и получается стол для взрослых, это проще отдельно в нормальном ресторане откушать.

Автору-ехать куда то с ребенком и не иметь с собой денег просто глупо (мало ли чего), му-му все что видела находятся в сильно оживленных местах, обычно у метро, прям банкомата не было )) на 300-500р можно там откушать достаточно сытно
Автор, конечно, маху дал слегка, но не настолько, чтоб на него ушаты грязи вылить.:-о
Такой странный топ, народ прямо стеной встал.
Автор, видимо таких много) у всех разное понятие о празднике. но я с вами согласна - не хотите отмечать, так заранее говорите, праздник только детский, а тут пригласили друзей не только ребенка, но и своих, и к 1му блину с чаем... :mda

У меня тоже был опыт недавно)) причем не кафе, а приглашали домой, моя хорошая знакомая, ребенок ровесник моего. Мы конечно опоздали к началу, я и не обещала вовремя приехать, т.к. они в подмосковье, я всегда сразу предупреждаю, что приедем, но на опоздания не обижаться. На какие-то особенные развлечения не претендую, подарки дарю всегда дорогие и хорошие, согласовываю их заранее. Но когда приехали в доме следов пребывания гостей не наблюдалось, а из еды нам предложили одну куриную голень (не окорок, а только нижнюю часть) с каким-то гарниром и ровно 2 столовые ложки остатков салата на двоих. Правда из выпивки что-то было.
И вот это как? Там что-то заказать как в кафе невозможно было, предупреждения что еда в строго ограниченном количестве тоже, а то бы с собой привезла.
Я понимаю, что опоздали (хотя не уверена, что кроме нас там кто-то был), но когда готовишь, разве кол-во человек не учитывается????
Но это уже 3й раз я у этой знакомой наблюдаю "праздничный стол": первый на ДР, когда на 7 взрослых и 2 детей из мясного была одна единственная курица... я и не умею делить курицу на 9 человек, только на 4х, а у них все возможно:) Спасло наличие салата двух видов.
На второй ДР было еще терпимо: основное блюдо мелко порезанная тушеная говядина (типа гуляш), гарнир, 1 салат и дешевое вино в пакете.
А вот третье было с одной куриной голенью.
Когда просто приезжаем в гости (что редко), то программа максимум - жареная картошка, салат и сосиска.

После этого я сделала выводы, что кроме подарков с собой брать еще и нормальную еду. Последний раз привезла все с запасом, даже осталось. Причем заранее договорились, что она закажет пиццу (ее идея, чтоб не готовить), а я привезу все остальное. Когда мы приехали, ее дети уже слопали пиццу на 2/3, а остатки разрезали на 4 тонких кусочка, которые и слопал сын знакомой, убедившись что все с порога к столу не кинулись. Хорошо, что я с собой всего привезла с большим запасом))

Сама же ДР отмечаю по принципу: нет денег платить за гостей - отмечай дома. И если ДР дома, то готовлю всегда с запасом, не важно детский ДР или взрослый, всегда есть хорошая выпивка, много мясного, рассчитано на всех + еще запас на добавки, салатов несколько, закуски-нарезки. Я не могу смотреть на гостей, которым нечего выпить и поесть...
A))
Я считаю, что всем нужно было еду заказывать! Ну как это пустой стол? Тем более если деньги на подарок для ребенка просят нехило.
Anonymous
Я наблюдала в разных вариантах отмечалки. Но мои все в основном накрывают стол и родителям, и причем слишком даже обильно. Не нужно это. ПРиезжают в основном с детьми мамы на машинах, т.е. не пьет почти никто, соотв. закуси не надо, женщины много не едят, да и по времени праздник не долгий, + полно еды остается от детей. Я уж дочкин планирую ДР, думаю, что для взрослых ничего заранее не буду заказывать, м.б. только пицку какую-нибудь и вино, а решать на месте и коллегиально, кто чего захочет. Если будут голодные и захотят поесть, я закажу. А вобще на самом деле надо понимать, что праздник для детей - друзей ребенка, родителей я половину знать не знаю, и они только как сопровождение. А мне-то по-любому с родней и близкими ещё раз отмечать придется, уже по полной. Два полноценых ДР мне не потянуть.
Anonymous
никогда не кормлю родителей, если дома, то бутерброды, чай, сок, если не дома то чай-кофе. Денег не жаль, просто не считаю нужным.
Я всегда привожу оставляю,спрашивю когда забрать ,ухожу.А зачем кормить родителей?
Если бы вы делали дома для своих друзей,можно было бы стол накрыть,а так ,для детей.
ну вы и жрете... вашему пузу мало? целлюлит отращиваешь, толстуха?
Сколько сейчас стоит отпраздновать днюху в кафе, музее? (в среднем на 5-10 детей)
как часто школьники празднуют дома?
Не у всех же есть деньги на музей, к примеру, не лишать дитятку праздника, как поступаете вы?
вопрос от нищеброда
У нас вообще не принято родителей детей звать на детские ДР. Не имеет значения, где отмечаем- дома или в игровой комнате, или в кафе. Привели, детей оставили, через 2-3 часа забрали. Всё. Что делают родители в это время- меня волнует меньше всего. Исключение- для родственников, если бабушки-дедушки приходят домой, то они естественно остаются. Хотя вот последний ДР сына отмечали в боулинге, и бабушки тоже там были с нами. Кормили всех одинаково- пицца, торт, соки, сладости. Проблема автора мне вообще непонятна. Жрать чтоли пошли на детский ДР?! Если родители хотят тоже остаться там где дети празднуют, то естественно, сами себе все заказывают и оплачивают. Я не в России.
Сумма подарка меня подкосила :-О У нас не принято детям дарить подарки дороже чем 10-15 евро. Больше дарят только близкие родственники. А детям друзей-знакомых и одноклассникам - именно на такую сумму, иначе решат, что вы вые**тесь. :) Но мы да, нищеброды, естественно :)
Родителей не кормила никогда - это детский день рождения. Когда собирались в кафе или в развлекательном центре так и говорила, что родители хотите, сами кормитесь. После таких заявлений родители обычно приходили к завершению праздника.
Anonymous
Даже не приходит в голову при современном образе жизни кормить родителей - но поскольку знаю наших людей, всегда что-то приносила, люди ели, но неохотно. У детей всегда был детский стол - но это ТОЛЬКО для проформы. На днях рождениях сейчас принято РАЗВЛЕКАТЬСЯ, а не нажираться. Все едят все разное, кому что можно-нельзя. еще и этим заморачиваться?
Anonymous
Я привожу и забираю ребёнка на праздник,никогда не остаюсь и не жду угощений.
Первый раз накрывала стол с алкоголем(т.к. детки маленькие были),родители клюнули по чуть-чуть,выпили только мой муж,его брат и одна мама.Другие от вина-коньяка отказались в категорический форме,типа детей же разбирать потом.
С друзьями отмечаем отдельно,но они и не ждут от детского праздника ничего,кроме фана для детей.
Считаю нормально-детский праздник для детей!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения