Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякакие?:)
запах свежего хлеба в булочной. А особенно запах рогалика за 5 копеек.
Мандарины на НГ; пыль, которая скатывается в шарики, когда дождь начинается; обязательно запах булоШной, когда свежий хлеб привезли, а еще булочки с маком в школьной столовке.
не знаю почему-то вспоминается запах шпал)))
Запах карбида, который мы с приятелем кидали в воду в его дворе. Там шла глобальная установка газовых труб, их сваривали, карбиду было много:)
Запах творожных блинчиков у прабабушки в деревне,запах белого батона,запах школы жвачки Дональд дак:-)шампунь Кря Кря
Свежего хлеба из русской печи - у бабушки. Вылупившихся цыплят. Амбара со столетней историей...
Сосисок у второй бабушки (в нашем городе сосисок не было, а она в областном центре жила).
Леденцов (приходила из сада, а мама их приготовила).
Мамин...
Сосисок у второй бабушки (в нашем городе сосисок не было, а она в областном центре жила).
Леденцов (приходила из сада, а мама их приготовила).
Мамин...
Запах новых книг
Бытовой химии в хозяйственном магазине, запах дерева и лака в мебельном, в булочной - хлебный дух.
А еще запахи свежего огурца и мандарин - запах праздника (Новый год), запах елки... И бабушкины духи Фиджи...
А еще запахи свежего огурца и мандарин - запах праздника (Новый год), запах елки... И бабушкины духи Фиджи...
Мама как мимо коровника не пройдет, восклицает - ой детсвом моим пахнет :) Ну в деревне она жила пару лет :)
А у меня запах детсва: керосинно/бензиново/табачный запах папы, и мамин запах, был у нее крем, не помню как называется, но запах очень приятный и ненавязчивый. Флакон скорее напоминал бутыль для шампуня.
А у меня запах детсва: керосинно/бензиново/табачный запах папы, и мамин запах, был у нее крем, не помню как называется, но запах очень приятный и ненавязчивый. Флакон скорее напоминал бутыль для шампуня.
Про запах сразу ничего в голову не пришло. Подумалось только о звуке. В детском саду огурец почему-то у всех на зубах ТАААК хрустел, а у меня нет. До сих пор загадка для меня - это все не слышат хруста огурца при его поедании или только я?
До сих пор помню, как пах свежий номер *Filmspiegel* :)
Запах конфет. Но сегодня конфеты пахнут ароматизаторами, поэтому иногда хожу нюхать детство в дорогие кондитерские магазины.
Блинчики и дождь :)))
Новых обложек для тетрадок и новых учебников.
Запах скошенной травы, новых книг и газет, мастики для пола, жареной картошки с луком, бабушкины руки пахли кремом "Утро", розовым таким из стеклянной бутылочки, прабабкина пудра "Кармен", запах конфет был не такой, как сейчас, нынешние так не пахнут. Запах грима у бабушки на работе в театре. запах папиного одеколона "Саша". Мыло "Земляничное" в ванной. На даче в доме специфический запах весной, когда приезжаешь после зимы.
А можно про вкус? Я помню вкус чая в бутылочке с соской, немного прорезиненный такой,вкусный блин :) И прям помню как пила его на берегу моря,на площадке детской.
Противный такой запах в детском саду, с самого утра из кухни, какой-то каши, что ли, смутно помню, но который наводил тоску.
Не очень хорошо было в советском детском саду и есть нас , наверное, заставляли.
Не очень хорошо было в советском детском саду и есть нас , наверное, заставляли.
Пыль, прибитая дождём
Побелка
Чернобривцы (бархатцы) - их много было в детском саду
Запах трещащих поленьев в печи зимой у бабушки
Парное молоко и свежих хлеб с коркой
Побелка
Чернобривцы (бархатцы) - их много было в детском саду
Запах трещащих поленьев в печи зимой у бабушки
Парное молоко и свежих хлеб с коркой
Запах блинчиков,оладий или пирожков.Я еще сплю,а с кухни доносятся аппетитные запахи.
Дедушка что-то паяет-канифолит,мне очень любопытно и хочется ему помочь.
Брат принес новые радиодетали в коробочках.И они тоже странно пахнут.
Подъезд с хлоркой помыли.Или кто-то умер из соседей ,поставили гроб с красной оббивкой.Пахнет елками и "страхом". А еще валокордином.Ужас как боялась в детстве запаха корвалола.
Печкой пахнет на даче.И земляникой.И ср-вом от колорадских жуков.
Мамиными французскими духами и лаком для ногтей.А когда приходила с работы-немного медикаментами.
Школа частенько пахла старыми тряпками,т.к. они были холщовые,плохо промывались и сушились.Наверное,гнили в оцинкованных ведрах.
Помню запах книг-газет-журналов из "кладовки".
Что-то я разошлась.Но у меня вообще очень сложное отношение к запахам.До сих пор из 5 купленных духов оставляю одни.Все время все проветриваю и ненавижу резкие запахи ополаскивателей,стиральных порошков,"надушенных подружек",вонючек в машине,освежителей воздуха,запах жареной еды. и всякое такое.
Дедушка что-то паяет-канифолит,мне очень любопытно и хочется ему помочь.
Брат принес новые радиодетали в коробочках.И они тоже странно пахнут.
Подъезд с хлоркой помыли.Или кто-то умер из соседей ,поставили гроб с красной оббивкой.Пахнет елками и "страхом". А еще валокордином.Ужас как боялась в детстве запаха корвалола.
Печкой пахнет на даче.И земляникой.И ср-вом от колорадских жуков.
Мамиными французскими духами и лаком для ногтей.А когда приходила с работы-немного медикаментами.
Школа частенько пахла старыми тряпками,т.к. они были холщовые,плохо промывались и сушились.Наверное,гнили в оцинкованных ведрах.
Помню запах книг-газет-журналов из "кладовки".
Что-то я разошлась.Но у меня вообще очень сложное отношение к запахам.До сих пор из 5 купленных духов оставляю одни.Все время все проветриваю и ненавижу резкие запахи ополаскивателей,стиральных порошков,"надушенных подружек",вонючек в машине,освежителей воздуха,запах жареной еды. и всякое такое.
когда больно- прижмешься к маме- и мамин запах, такой родной...
духи Шахерезада :), запах старых пожелтевших книжных страниц, сирень...
Бабушкина паляница из печи....мммм Почему я не записала рецепт? :-( Запах улиц после летнего дождя... Конечно мандариновый Новый год :-) Запах свежеиспеченных самбусашек, на голодный желудок можно было свихнуться...
запеканки в садике, свежего постельного белья, полевые цветы.
Бабушкин яблочный пирог.
папин и мамин....
варенье, кот. варится в эмалированном тазике, пряная зелень для заготовки огурцов, мазь, которой растирали грудь от кашля)
О! Вспомнила! КАРМАЗИН!
Мандарины - НГ, запах 1-го сентября. Не совсем детство, но у меня разные путешествия ассоциируются с разными парфюмами. Один Версаче заценивала в Исландии, несколько дней нюхала. Потом в Швеции его купила. В итог, этот запах у меня четко пошел с Исландией:)
Елка, всегда детство, отец всегда ставил отличные деревья.Есть запах осени, запах весны.
Елка, всегда детство, отец всегда ставил отличные деревья.Есть запах осени, запах весны.
Anonymous
Кофейная жвачка в пластинках почему-то вспомнилась.......
Запах книжек старых и новых,а ещё жвачки бом би бом персиковая.
Запах свежего хлеба (огород бабушки утыкался забором в территорию хлебозавода), смесь запаха флокс и розы, что росли у бабули в саду.
А еще запах от мокрых тополиных почек после ночного дождя....эх, где мои 16 лет? :)
А еще запах от мокрых тополиных почек после ночного дождя....эх, где мои 16 лет? :)
Запах старого деревянного городского дома. Запах деревянной палочки из коробки с мороженым в бумажных стаканчиках. Запах торта наполеон на день рождения.
Anonymous
Шампунь кря-кря вспоминали?
Запах никелированных шариков, которыми была украшена бабушкина железная кровать.
Запах папиного одеколона, запах влажного подъезда и запах граммпластинок:)
шампунь Кря-кря. Жвачка Дональд дак. Инжир, дыня и персики. Мокрая пыль.
Запах борща который слышно с кухни.Запах скошенной травы,мокрого асфальта.Запах чая с лимоном,гречневой каши .Запах укропа,мама везде его крошила.А еще запах свежеваренного кофе и сигарет ранним утром.А еще мыло КА от вшей.Все детство с ним прошло.Запах бензина.А еще в процедурном кабинете такие мешечки грязи .Что там именно так пахло не знаю,но запах детства.Духи Клима!!!Ими просто обливались и Опиум еще!
Елка живая и мандарины:) Жвачка с таким типично бубльгумовским вкусом :) Яблоки осенью у бабушки в терраске в деревне, антоновские :)
Кря-кря шампунь, весенняя гроза, запах метро:)
Пердежа
Anonymous
Микстура от кашля с анисом. Во взрослом возрасте попробовала водку с анисом, забавные ощущения :-)
Запах резины :) в бассейне шапочки и шлепки, дома грелка, эспандер резиновое колесико.
А еще в самом раннем детстве - резиновые игрушки пищащие :)
А еще в самом раннем детстве - резиновые игрушки пищащие :)
запах пирога с черникой
Запах жареных пирожков, смородинового варенья и цветущей черемухи. :)
Духи " быть может " по рупь двадцать.
бабушкина красная помада, странный запах был. Приятный.
запах земляничного мыла(папа его- ненавидел почему то)
Anonymous
Запах газовой сварки. Когда приходили дяди из жэка и в подъезде/подвале что-то сваривали, у меня возникал рвотный рефлекс от этого запаха.
шампунь кря-кря, торт "наполеон", который пекла мама, запах воды из пруда,в котором купались, запах цветущей груши во дворе...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения