317
Ерунда какая-то
Все остальное
5.09.11 13:32

Владимира Макарова осудили на 13 лет

Сейчас в новостях сказали, что дали 13 лет. http://www.1tv.ru/news/crime/180825
Вот не могу понять, как его могли осудить с такой доказательной базой. Как было сказано по НТВ, в одном анализе мочи нашли мертвые сперматозоиды, внешних следов насилия никаких, а еще она психологу рисовала кошку и психолог отметил, что насилие могло иметь место.
Либо тут что-то пресса искажает, либо это заказной процесс, на мой взгляд

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас в новостях сказали, что дали 13 лет. http://www.1tv.ru/news/crime/180825
Вот не могу понять, как его могли осудить с такой доказательной базой. Как было сказано по НТВ, в одном анализе мочи нашли мертвые сперматозоиды, внешних следов насилия никаких, а еще она психологу рисовала кошку и психолог отметил, что насилие могло иметь место.
Либо тут что-то пресса искажает, либо это заказной процесс, на мой взгляд
Ерунда какая-то
после такого вмешательства СМИ очень странно выглядит
В новостях вчера сказали что он, сразу бросился в бега. Настаивал на полиграфе - полиграфолог опытный сказал что подтвердилось обвинение,и после полиграфа от него сбежали прежние адвокаты. Не дословно,но примерно так. ИМХО виновен. Сколько таких извращенцев,даже без физического насилия, в семьях живут,родственники соседи. Это не фантазии, это реальность. Попробуй кому пожалуйся, еще же мамани за мужиков в защиту станут,еще и ребенка обвинят в фантазерстве. Тьфу. Кастрировать под корень,не жалко. А жена пусть передачки носит педофилу.
мда...в питере за доказанное насилие над 5-летним ребенком в течении 2-лет дали условный срок...а тут за недоказанное 13 лет...шо за кривосудие?
Я в шоке! Сейчас слушала по радио об этой истории - никаких прямых доказательств вообще!!!!!!!! Приговор вынесли по совокупности! Все за уши притянуто.
Таким макаром любого отца можно на 13 лет отправить. Если посмотреть, что мои вытворяют перед сном - я кошка, найди меня в подушках - то точно, присудить можно и 20! А интересно, рисунки с подписью Мой папа - самый любимый на свете - это пойдет как отягчающее обстоятельство?
А кто он? Ну должность? Профессия? Может это дело заказное?
А по поводу рисунка кошки и психолога, это ж какую извращенную фантазию надо иметь, чтобы принять нарисованный девочкой хвост кошки за фалический символ. Может у психолога было трудное детство? Рисунок можно откопать на просторах интернета.
Признавшегося педофила в Благовещенске менты отпустили и народ его чуть не порвал - интересно, скольто там дадут?
А тут НИ одного прямого доказательства и - 13лет!
Кому-то он сильно поперек горла встал.
Не верю, что он виноват.
вынесу отдельной строкой!
Кто сталкивался с путаницей анализов?
Я - да! По анализам у меня была гангрена, после такого у меня ещё и чуть инфаркт не случился. Оказалось перепутали с алкашом каким-то
А кстати, как при обычном анализе мочи могли найти сперматозоиды? Если специально не искали. Кто в теме?
Анализы-то все всегда целенаправленно сдаются - на то отдельно, на это еще раз сдай и тд. То есть нет ведь анализа, который все сразу сам и покажет.
Anonymous
А ДНК у спермиков есть же? Что про это нам не пишут.
Девочки,читая вас, понимаю что пидофилов не существует.Это все происки конкурентов - из этого топа, и буйные детские фантазии - из недавнего топа Встречали ли вы педофилов.
Вот! Нашла рисунок девочки http://kp.ru/f/4/image/86/12/441286.jpg
мама..а вот это чего вообще?:-)
Этож так любого можно подставить, пойти в детскую поликлинику да и подменить баночку с мочой, тем более они там стоят без присмотра.
Anonymous
А я вот интересуюсь, а если мамаша сыначку за руку ведет в институт. Ну вьюнош поддержать, перед вступительными. Скоко ей теперь дадут?
странное дело, слишком много фактов неоднозначных и нет прямых улик. есть сомнения, что его подставили, но уж пусть это окажется ошибка системы и заказуха, чем правда. от молвы спрятаться можно, от себя нет, девочке ещё дальше жить.
Про рисунки. А вот моя рисовала в 4,5 года. Она у меня, кстати до сих пор не рисует цветные рисунки (ей 7). Все почему-то рисует одним цветом.

http://static.eva.ru/eva/110001-120000/115226/photoalbum/3602195.jpg
Anonymous
А не может общественность как-то привлечь внимание к этому случаю и добиться пересмотра дела?
Anonymous
Типичная заказуха. Ни одной прямой улики.
Даже не установили, что сперма принадлежит обвиняемому.
А почему вообще моча? Почему не взяли элементарный мазок? Насколько я понимаю, никакие ЕДИНИЧНЫЕ сперматозоиды на рН или белок в моче не повлияют, это надо в микроскоп смотреть. Лейкоциты как проверяют?
Я по НТВ намедни передачу смотрела. Вся передача посвящена этому делу. Были там и мама девочки (очень мне жалко ее было), женщина - адвокат,теща обвиняемого, от следствия даже кто-то присутствовал, потом дядька какой-то (специалист по полиграфам), куча всех. Рисунки показывали.
Я так и не поняла где правда. Жена и теща за обвиняемого горой. И мысли не допускают, что могло что-то быть. Отец он прекрасный, ребенок его очень ждет и скучает (девочке сказали, что в загранкомандировке) Сведения у всех какие-то разные. Мама девочки с адвокатом кричат, что был только один анализ мочи, который сперму показал, с другой стороны утверждают, что не один. Мама с адвокатшей говорят, что ДНК спермы не проводили, следователи говорят, что проводили и подтвердилось соответствие. В общем, бардак.
Но у меня-таки осталось ощущение, что не виноват мужик. И главное, видно, что у ребенка никакой травмы психологической нет, а рисунки эти...показали сюжет об экспертизе (или как это назвать) рисунков непредвзятых (не знающих чьи это рисунки) специалистов. Кто что говорил, допускали, что какие-то отклонения есть, но вот не все прям так и плохо. Кстати девочка учится в художественной школе с 4-х лет. Видно, что она одаренная и как по мне, что касается девочек на рисунках, так копии с каких-то Моксей-Барби или каких-то картинок с девчачих журналов и даже просто раскрасок (я вот у дочери подобные картинки наблюдаю, и талия присутствует на картинках и бедра. Ребенок чувствует и прорисовывает детали, а экспертов это главным образом пугает. БЕДРА! не по возрасту как-то) И, кстати, я поняла из всех препираний, что на детекторе лжи обвиняемый тест не прошел. Т.е. он прошел полиграф, но результат не в его пользу. Тут же последовал наезд на этого "полиграфиста" со стороны другого эксперта, что ерундовый он специалист, неправильно чего-то там расшифровывает.
В общем бардак бардаком, но у суда для вынесения такого приговора, по идее, действительно должны быть результаты анализов, и не один, в том числе и анализ ДНК. Иначе не представляю, как можно выносить подобный приговор. Это просто жесть, если допустить, что мужик не виновен.
Я всё не читала, а что говорит ребёнок? Молчит и улыбается? Как она может не помнить, что с ней было, ждать папу домой, если бы там было изнасилование? А гинекологический осмотр? Как по рисунку, вполне обычному, можно сделать такие выводы?
дело было примерно так, моя версия. Когда его задержали,он во всем сознался, пусть под ментовским нажимом. Так бывает с неопытными, ему же никто не сказал что все отрицать надо даже под нажимом. А потом, когда руки развязали условно говоря, стал отказываться от показаний. Показания - это даже пусть насилия не было, просто развратные действия,а все,ты педофил, так и есть. Невиновные на себя статьи добровольно не вешают (про беспредел ментовский тут не будем), и рецедивисты тоже. Самое первое показание, под испугом, - самое верное. Вы мне покажите хоть одного, кто признал себя виновным по такому делу, даже с доказательствами. Нет таких. Судят невиновных педофилов, сидят на зонах сплошь невиновные педофилы. А кто тут тогда топы создает о несчастном детстве?
ОЧень интересно, что сперматозоид был найден в анализе лаборантом в больнице, а в ЭТОМ же анализе экспертами уже нет ничего. Он там один был сперматозоид, которого нашли? Не верю. В нашей стране могут хоть кого посадить.
У меня сестра как лаборант, анализами раньше занималась. Так она всегда говорила, что от криворукости и кривоглазости лаборантов зависит очень многое.
На всю жизнь запомнила, как операционная медсестра утром после ночного загула колола себе какое-то лекарство. Похмелье было, а надо было на операцию. И что-то я сомневаюсь, что этим способом пользовалась она одна.
История очень-очень мутная.
Anonymous
Ужас!!! Прчитала все коменты и статьи.... У меня нет слов! Я знаю как "полицаи" (в прошлом менты)умеют фабриковать дела... но это уже ни в какие ворота.Ладно там кражи, мошенничество, ну убийство НО педофилию без прямых улик. Это кошмар. Вот вам и полицаи.
А что там с гинекологом? Осмотр делали? Травмы есть? Девственность на месте? ФАКТ изнасилования есть вообще или нету?
Тем, кто верит в виновность - почитайте: http://www.snob.ru/profile/23647/blog/38613
Не засомневались?

Я тоже сомневалась в том, что он невиновен. Как говорится, "дыма без огня не бывает".
Только вот друг у нас так попал - близкий - под эту раскручивающуюся государственную машину...И вполне возможно, что этот мужчина точно также стал заложником объявленной "охоты на ведьм (зачеркнуто) педофилов".
Сомневающаяся
Тоже интересно почитать http://www.bg.ru/article/8944/
"По словам юристов, арест — это без пяти минут обвинительный приговор. Тут такая цепочка: если «вышли с арестом», то есть принесли в суд ходатайство о заключении под стражу, то в 90 процентах случаев оно будет удовлетворено. Потому что отказ в аресте — это ЧП, проверки, вызовы на ковер и т.д. Оправдательный приговор после ареста — еще более страшное ЧП, ведь получается, что суд ошибся и неправомерно лишил подсудимого свободы. А это уже скандал. Подсудимый потребует выплаты компенсации, а оно кому-то надо? Именно поэтому российская правоохранительная система — это дантовский ад."

Взято отсюда: http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/20903/ - статья не о Макарове, но Андрей Лошак в ней очень хорошо разложил на полочки нашу судебную систему.
К слову о детских рисунках.
Жаль, не нашла оригинал, но представьте - в середине листа квадрат, на квадрате типа шест, на шесте типа мама ( ручки-ножки- огуречек), а вокруг человечки, кидающие ей бумажки с надписью 100$/
Такие чудо нарисовала 6 летняя американская девочка, тема рисунка - Когда я вырасту, я буду как мама!
Письмо учителя маме девочки -
Уважаемая миссис.....!
Я не ханжа и уважаю любой труд, но не кажется ли вам, что вашей дочери пока рано ходить к вам на работу? Тем болле, мечтать стать стриптизершей в баре?
Благодарю за понимание!
Ответ мамы -
Уважаемая миссис.......!
В тот день, когда моя дочь была у меня на работе, в городе был сильный снегопад и школа была закрыта.
Я работаю продавцом в хозяйственном магазине и на этом рисунке Я ПРОДАЮ ЛОПАТЫ!
Благодарю за бдительность!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения