133
Мама.
Все остальное
6.09.11 00:24

Дети и собаки, бабушки и внуки....

У меня двое детей - 2 и 6 лет. Всегда с мужем справляемся сами, очень редко, в самых безвыходных случаях просим помощи у родственников (речь идет о "посидеть с детьми"). Что моя мама, что мама мужа не любители нянчиться, видятся с детьми редко и недолго. Еще есть моя бабушка, довольно бодрая и энергичная (65 лет). Она зачастую и помогает, если нужно посидеть часик. Бывает это крайне редко, т.к. я не люблю кого-то напрягать и потом быть обязанной, стараюсь обойтись сама.
Сейчас пошла на курсы вождения, и так получается, что между тем временем, когда мне нужно уехать из дому, и временем, когда муж приедет с работы получается промежуток в час. Сегодня пришлось на этот час детей оставить одних. Бабушка не может помочь, потому что мама (моя) на работе, а у нее (внимание!) дома две собаки, и, чтобы их не оставлять одних, бабушка сидит с ними.
Я тоже люблю собак, и у меня тоже есть собака...Но вот эта ситуация за гранью моего понимания((( Я не сказала ни слова, дети, Слава Богу, нормально пережили час одиночества, и еще 2 месяца, надеюсь, все будет хорошо. Но сам факт меня очень обидел, хотя понимаю, что мне никто ничего не должен. Но все же....мои дети, хуже собак, получаются?(((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня двое детей - 2 и 6 лет. Всегда с мужем справляемся сами, очень редко, в самых безвыходных случаях просим помощи у родственников (речь идет о "посидеть с детьми"). Что моя мама, что мама мужа не любители нянчиться, видятся с детьми редко и недолго. Еще есть моя бабушка, довольно бодрая и энергичная (65 лет). Она зачастую и помогает, если нужно посидеть часик. Бывает это крайне редко, т.к. я не люблю кого-то напрягать и потом быть обязанной, стараюсь обойтись сама.
Сейчас пошла на курсы вождения, и так получается, что между тем временем, когда мне нужно уехать из дому, и временем, когда муж приедет с работы получается промежуток в час. Сегодня пришлось на этот час детей оставить одних. Бабушка не может помочь, потому что мама (моя) на работе, а у нее (внимание!) дома две собаки, и, чтобы их не оставлять одних, бабушка сидит с ними.
Я тоже люблю собак, и у меня тоже есть собака...Но вот эта ситуация за гранью моего понимания((( Я не сказала ни слова, дети, Слава Богу, нормально пережили час одиночества, и еще 2 месяца, надеюсь, все будет хорошо. Но сам факт меня очень обидел, хотя понимаю, что мне никто ничего не должен. Но все же....мои дети, хуже собак, получаются?(((((
Мама.
это единственные внуки-правнуки прабабушки?
Покоробили высказывания некоторых...
Типа: я тебя родил, как-то там воспитал, терь отвали от меня? понятия "семья", "взаимопомощь" вообще не в моде нынче?
К автору один вопрос: у вас отношения с мамой вообще как? С детства и до сих пор?
Могу понять нежелание/невозможность посидеть с родным внуом, но поступать таким вот образом????
Anonymous
Автор, срочно найдите кто будет сидеть 1 час с детьми. И как у Вас нервы выдержали учиться этот час... И вообще ЮЮ не бдит, быстренько проверить ваш IP и придет к вам домой опека :-)
Ну найдите , попросите за плату присмотреть за детишками. Чего-то я прям испереживалась за детей , ведь всего 2 и 6 лет... У нас так одна коллега оставила на пару часов, так вот они разожгли костер в ванной, хорошо что позвонили ей и сказали...
Касательно бабушек, ваше право обижаться , со стороны то конечно обидно. Но эти собачки вечно очеловечивают своих собак и они для них ,как дети малые. Тоже не понимаю этого.
Anonymous
Может там такие собаки, что одни дом разнесут...
Может вам обидеться и запретить бабулькам видется с детишками, пусть через суд выбивают себе деньки для свиданок. Это крайний случай обиды.
Anonymous
Тупая разводка.
Anonymous
никого не возмутило. что таких малышей оставляют одних?? не получилось найти няньку - сиди дома! Судить таких мамаш надо!
Anonymous
Нет, не разводка. С мамой отношения у нас прохладные. С детства. Меня воспитывала бабушка.

А с животными почему-то вообще нездоровая (на мой взгляд) ситуация в нашей семье. Сначала помешались бабушка с дедушкой на псе - кормили из ложки, жевали ему еду, носились с ним как с ребенком - невозможно было смотреть на это просто. Мама сама смеялась, а после 40 у мамы случился такой же бзик. собака была очеловечена, даже стала выше человека. Сейчас еще и кот - Кузенька придет, его нужно покормить. Кузеньки нет, а уже 6 вечера - вся семья бегает ищет Кузеньку. Мама до 2 часов ночи не спит, так как кот не пришел. Собаки не могут остаться одни, так как скучают. Все лето просидела в городе, на один день выехала на море (мы живем недалеко) и то, мы с мужем целый день посидели у них, чтобы собаки были не сами - благо, двор у них огромный, бассейн, мы с детьми просто отдыхали там и купались.
Бабушка тоже все лето в городе, хотя имеется шикарная дача, но она ездит только наскоками - полить деревья и тут же назад, так как нужно кормить котов! Уличных штук 6, и свой дома (раньше они его на дачу брали с собой). Кота выносят на улицу на руках, заносят по времени, кормят на кухонном столе, нельзя шуметь, чтобы кота не тревожить, гладить не нужно, так как он не любит. "Не садись там, Там Чижик на диване спит"
Может, у меня после 40 тоже такое начнется - не знаю, может, это семейное?

Конечно, буду искать кого-то, кто посидит с детьми, попрошу соседку за плату, наверное. Просто вчера неожиданно так произошло, так как бабушка до этого обещала посидеть с детьми.
Anonymous
У моей мамы нет собак, но она никогда не сидит с моими детьми. Если Вы пошли на курсы вождения, Вы должны были предусмотреть такие ситуации, или отложить это до тех пор, пока дети повзрослеют. Но оставлять 2-х и 6-ти летних детей одних - это Ваша безалаберность и безответственность.
Автор, ни вас ни ваших родственников осуждать я не буду. Но всеже дети у вас слишком маленькие, чтобы одни дома оставаться, даже на час. Может в соседях есть студентка или бабулька, кто за 200-300р часик посидит? Вы почитайте историю про Максима Абрамова, а веть его тоже одного оставила мама дома.
Да, присматривать за собаками, пока собственные маленькие внуки одни дома - для меня тоже за гранью.
Но для меня так же за гранью - оставлять одних таких малышей на целый час! А если бы папа с работы задержался - то и больше.
Автор, с отношением ваших бабушек к внукам и собакам все понятно, но таких малышей одних все же нельзя оставлять так надолго, ищите няню.
Для меня просто за гранью понимания, хрен с ними с собаками и бабушками, Вы ради каких-то курсов вождения оставили дома детей ОДНИХ??? 2и 6 лет???
бабушка и прабабушка ради собак не были готовы за детьми присматривать, а Вы, Автор, ради курсов вождения их бросили? Собаки для бабушки менее уважительная причина, чем курсы вождения для мамы?
Anonymous
вы знаете,выступал один врач,так он говорил,что это первый признак старческого маразма(я о отношении к животным) правда мама как-то молода для этого :think.
И давайте автора не будем больше ругать за то что она оставила детей одних,она всё объяснила и больше так делать не собирается.
Нафиг эти курсы, если таких маленьких детей одних оставлять! Автор - вы уверены, что 6 летка может уследить за 2 леткой?
Подолью ложку гАвна. А вот интЭресно, те, кто вопит не жалея глотки, о том, шо "никто ничего никому не должен" че, в деццтве не оставались с бабушками, шоле? Их не подкидывали бабушкам на вечер или на выходные или в деревню на лето? *вспаминаит вечера с бабушкой - лучшее время* Или их, вопящих тут, тож поменяли на псину *сочувтсвенно ккачаит головой*
как можно оставить 2-х летку и 6-ти летку одних?
на мой взгляд-надо было отменить свой поход.
по поводу бабок -дедок.. ну.. они так решили. нравится вам это или нет. как бы не решила ева, а вы оставили двух мал.детей одних дома.
Однозначно обиделась бы, какие нафиг собаки, и как можно так к внукам, я бы лично не поняла.
Anonymous
Я бы такую бы маму нахер послала. Я и мои дети ей не нужны, соответственно она нам тоже.
Anonymous
Мои родители не хотели идти на мою свадьбу, потому что тогда их собака осталась бы одна на половину дня.
Все эти бабушки и прабабушки сами себя обокрали.. Променяли жизнь и любовь своих внуков на нездоровые, выдуманные ими самими, "родственные" отношения с животными.. Мне их просто жаль.. Что делать? Относиться снисходительно, как к не совсем адекватным людям..
Внуки это тоже со временем поймут..
Стандартно. С нами сидели бабушки, а с нашими детьми никто сидеть не хочет: "родили, вот и сидите". Вот и сидим ужо 5 дет в дикрете, зато никто никому ничего не должен. Просит мама купить ковер 5х3- извините мама, но машина не резиновая, есть Газель на это дело, заказывайте.
Самой противна эта ситуация, но похоже до родителей дохооооодит, что с внучками-то сидеть иногда-то не мешало-бы, но уже без надобности как-то... справляемся.
Anonymous
Народ, ну вы че? мамы, бабушки, прабабушки,неужели вы не чувствуете счастья от общения с внуками и просто детьми? мамы почему вы считаете, что никто никому ничего не должен? Ну, хорошо, согласна, что это не обязанность бабушек "сидеть" с внуками, но ведь это так важно для этих малышей общаться с более старшим поколением, у моей дочки после общения с бабушкой открываются новые грани, она становится более осознанной, разумной, ведь не всё успеваешь проработать, не все моменты, бабушка дополняет. а бабушка у нас светится счастьем, и плачет при расставаниях со внучкой. мне сложно понять другое отношение, я сама у бабушки лето проводила всегда и все больничные, чтоб маме не брать больничный лист.
короче, это русская традиция - гостить внукам у бабушек, и не надо нам прививать эти заграничные обычаи и манеры на нашу землю. Бабушки будут и были!!! и они нужны всем, и в первую очередь внукам.
в шоке от всех
А вы вообще с бабушкой договаривались заранее, когда на курсы записывались? ИЛи как всегда, понадеялись на авось? Я бы убилась, но детей одних не оставила.
не верю, что оставили на час одних . НЕ ВЕ-РЮ!
Anonymous
Проблему можно было решить как-то иначе, например детей отвести в ту квартиру где бабушка с собаками?

Подозреваю, что собак не оставляют одних не для того, чтобы им скучно не было и страшно, а потому что они воют или лают, например, в отсутствии хозяев, и из-за этого соседи недовольны и милицией грозят.
Или собаки грызут все подряд когда одни.
Anonymous
вспоминайте чам обидели бабушку, может резко ответили, а может забыли о какой то ее просьбе
Anonymous
2 года и 6 лет - одних??? Ну я то клуша и онажемать, наверно, но своего пятилетку одного в квартире не оставлю и на 10 минут, а уж в компании с 2-х летним малышом... Бабушке собаки дороже, чем вам дети.
я старшего завтра на англ. не поведу. потому что младшая 6-летняя заболела и ей придется час посидеть одной....уром муж отвезет старшего в школу, а забирать я буду - 20 минут меня не будет и то душа болит как она с температурой будет одна это время....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения