63
Anonymous
Все остальное
7.09.11 13:33

пролейте свет на этикет

Земляне, помогите, у нас завтра высокопоставленные гости, намечается сделка века. Я буду отвечать за конференц сервис, чай, кофе, фрукты. У меня столько вопросов накопилось, попыталась найти всякие там заметки по правилам подачи кофе-чая-водф, но они везде разные и у меня к ним столько вопросов.
-наприемр, как правильно подавать воду? Я должна открыть бутылку и вылить все в стакан, только потом заносить или я должна занести пустой стакан с бутылкой воды, а гость сам должен ее открыть?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Земляне, помогите, у нас завтра высокопоставленные гости, намечается сделка века. Я буду отвечать за конференц сервис, чай, кофе, фрукты. У меня столько вопросов накопилось, попыталась найти всякие там заметки по правилам подачи кофе-чая-водф, но они везде разные и у меня к ним столько вопросов.
-наприемр, как правильно подавать воду? Я должна открыть бутылку и вылить все в стакан, только потом заносить или я должна занести пустой стакан с бутылкой воды, а гость сам должен ее открыть?
спасибо
Anonymous
На различных приемах ходят официанты с подносом , на нем вода и сок уже в стаканах. Отдельный поднос с красным и белым вином.
Anonymous
если это переговоры то просто ставите 2 бутылки -с минеральной газированной и не газированной водой ..Кофе и чай в перерыве в другом помещении
Если гости иудеи, то не подавайте молоко к бутербродам с ветчиной... не так поймут!)))
В самом зале для переговоров нужны несколько бутылок воды - газированной и нет(уже открытых, но с завинченной крышкой) и пустые стаканы по числу участников.
Если предполагается отдельный перерыв на кофе, то приборы для кофе, чая, кофе, чай, сливки, вымытые и непорезанные фрукты, сладости в индивидуальных упаковках должны стоять на столе к моменту выхода.
Если переговорщиков немного, то можно предложить им чай и кофе в зале (лучше по согласованию с руководителем встречи), уточнить, какой кофе или чай им приготовить. Но думаю, это лучше не делать, если Вы не профессиональный помощник руководителя, легко допустить ошибку, а сделка, как Вы говорите, важная.
Если есть возможность, найдите себе помощницу. :) Будет проще и не так страшно.
Anonymous
о, это вам к лизон нада:-7 она все расскажет:-7
вы, самое главное, не переживайте... все люди. Задайте в самом начале вопросы, кто что хочет. Побольше улыбайтесь, все будет хорошо
О, у меня в этом вопросе богатый опыт! Я когда-то была на подхвате у мужа.
Никаких бутылей и стаканОв на столы не ставить. Дать народу расположиться, проприветствоваться, поговорить о погоде и только потом с напитками приставать. Позаботиться, чтоб ассортимент богатый был - не только воды, но и кола, апельсиновый сок, томатный, чай, кофе... Вопрос должен звучать так: "Что Вы желаете пить?" Горячие напитки подавать с ложкой, сахарком, сливками /если нет порционных, то и молочница сойдёт/ и печенкой - всё на блюдечке или мини-подносике лучше. Если чай попросят, до дополнительно поинтересоваться, с лимоном ли. Только в ложку его не кладите.
Если ещё есть вопросы, задавайте. Только я тоже не профессиональная официантка. Смотрела, как люди делают, и повторяла.
Мне кажется уместно начать с того, чтобы проводить и усадить людей, и тут же поинтересоваться, что бы они хотели пить.
Воду принести в бутылке на подносе со стаканами, тут же открыть и налить.
Я бы воду поставила в общем доступном месте со стаканами. Кто хочет - тот возьмет себе. Если кто-то при этом все равно захочет именно воду /скажет об этом/, то принести бутылку со стаканом, открыть, налить пол стакана и поставить рядом бутылку.
Вообще этикет - это не то, что искусственно придумано. Это то, что максимально комфортно окружающим и при этом уместно в данных условиях. Так что если вы не знаете, как правильно, просто подумайте как будет лучше и комфортнее гостям. При этом если гостей например 10 человек - то это уже сложно их обслуживать индивидуально одному человеку. Тогда нужно либо помощника себе организовывать, либо процедуру упрощать - ту же воду и печеньки ставить заранее в общедоступном месте. Иначе вы со своими вопросами и индивидуальными обслуживаниями каждого только кипиш лишний создадите, время затяните, настрой собьете, да еще и настроение испортите. А если будет только два чужих гостя и два своих к примеру, то конечно, чем индивидуальнее подход, тем лучше. Первых - гостей постараться обслужить, но ненавязчиво /свои в конце концов немного подождут/.
Короче примерно так. А искусственными этикетами меньше морочьтесь. Если у вас один вопрос, который вас мучает сильно /про ту же воду/ - уместно подойти к руководителю и его конкретно задать, спросить как его мнению будет УДОБНЕЕ /а не по этикету!:-)/.
Anonymous
Чай ещё зелёный 2х видов(многие не пьют жасминовый).И кипяток готовте с 2х чайников(чтобы всем хватило).Салфетки,лимон тонко нарезать,рядом мал.вилочка.Стаканы -чистые-без разводов,посуда-сухая.
Anonymous
Почему-то вспомнился фильм "Реальная любовь" и девушка Натали. :-)
Девочки, время Х близится:(
Все купили и вроде подготовили. У меня ступор, куда выкладывать печенье, у меня видов 5 швейцарское и конфеты? Конфетницы хрустальной нет, есть белая,по типу бульоницы.
автор
Удачи!
Автор, ну как все прошло?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения