45
Anonymous
Все остальное
10.09.11 22:14

Кто бросил курить с помощью

не могу бросить! Могу месяц не курить, но все время мучаюсь и потом опять закуриваю! Ненавижу себя за это! Могу не пить алкоголь легко! Могу сидеть на диете! А не курить не могу! Курю 20 лет! С 15 до 35!
Может кто бросил с помощью иглоукалывания или гипноза? Расскажите плиз!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не могу бросить! Могу месяц не курить, но все время мучаюсь и потом опять закуриваю! Ненавижу себя за это! Могу не пить алкоголь легко! Могу сидеть на диете! А не курить не могу! Курю 20 лет! С 15 до 35!
Может кто бросил с помощью иглоукалывания или гипноза? Расскажите плиз!!!!!
Anonymous
Муж довольно эффективно бросает при помощи жвачки Никоретто.
Я бросила, прокурив 13 лет, и уже 13 не курю.Бросила по беременности , дала себе слово не начинать. курение снилось несколько лет.
пИтнадЦать лет курила ,две полоски -и как рукой сняло :-)Так шо пистешъ шо низя без гипноза ;-)
Начала бросать курить на фоне плохого самочувствия и страха за здоровье. С беременностью бросила окончательно. Прошло уже 10 лет, но желание затянуться иногда возникает до сих пор. Курила лет десять.
Anonymous
Курила во время беременности, курила и потом - много, пачку в день. Бросила с поддержкой местных ев. Стимулом был ужос, который обуял меня при взгляде в увеличивающее зеркало - в свои 31 у меня все глаза были в морщинках. НЕ курю меньше месяца. ОФигеваю - не то что вокруг глаз морщины исчезли, а и на переносице (хмурюсь часто) вообще следа не осталось. Набрала уже кило пять, не меньше))
В общем, это просто нужно сделать. Я курила почти 20 лет. И просто не стала покупать следующую пачку.
Мой муж тоже бросил, почитав книгу Карра. Книга имеет некоторый психотерапевтический эффект, а муж, видимо, просто был готов воспринять эту новую информацию и способ мышления, т.к. очень хотел бросить курить, был открыт. Физическая ломка от никотина очень короткая, т.к. он быстро выводится из организма, и ее легко перетерпеть. Психологический аспект важнее.
Иногда одной этой книги недостаточно, т.к. в мозгу возникает когнитивный диссонанс и информация просто не воспринимается. Тогда, возможно, нужна помощь специалиста. Но иногда можно справиться и самому. Должен наступить переломный момент, сдвиг в мировоззрении. Например, кто-то может вмиг бросить курить, забеременев, или как-то вдруг "переключившись" в один прекрасный момент. Такое же переключение может произойти от чтения нескольких книг, просмотра видео, посещения специальных форумов непрофессиональной взаимопомощи - новая информация постепенно достигнет критической массы и воспримется, прорывным образом поменяв образ мыслей. Я знаю еще пару книг для этой цели: Зайцев "Зеркало для курильщика" (написана врачом) и Сугоняко "Химиодистрессомания". На форуме курильщиков наверняка есть и еще много полезного, как помочь себе в достижении цели.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения