309
11 сентября, десять лет спустя...
Где вы находились в этот день, как узнали о случившемся, что связано у вас лично с этой трагедией, какие мысли по этому поводу и т.д.? Вот я дома сидела, беременная ещё к тому же, случайно тв включила, как второй самолёт въехал в башню смотрела уже онлайн и падение обеих тоже...жутко, честно говоря :(...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГде вы находились в этот день, как узнали о случившемся, что связано у вас лично с этой трагедией, какие мысли по этому поводу и т.д.? Вот я дома сидела, беременная ещё к тому же, случайно тв включила, как второй самолёт въехал в башню смотрела уже онлайн и падение обеих тоже...жутко, честно говоря :(...
Ехала в машине, слушала радио. Неужели уже 10 (!!!) лет прошло?
Anonymous
Приехала из института, отец открыл дверь с круглыми глазами, говорит:" на США напали. Я мигом к телевизору, а там по всем каналам прямой эфир snn и заставка на русском " война".
на работе была,в инете увидела новость,включили сразу телевизор и не верили своим глазам и ушам!
Anonymous
Проснулась, включила тв, а тааам... Атеншн, америка ин аттак... Сначала даже не поняла, что происходит, будто не проснулась еще - настолько казалось нереальным. А потом было страшно(( И жалко до слез людей.
Отмечали тетино 40-летие.
Новости увидели вечером - не могли поверить. Ощущение ужаса.....
Новости увидели вечером - не могли поверить. Ощущение ужаса.....
s
Утром услышала в новостях про первый самолет, тут же включила телек, и смотрела, как завороженная, второй самолет уже в прямом эфире видела. Ощущение катастрофы, чего-то нереального, голливудского, еще и из-за того, что кадров с пострадавшими и падающими из башен СNN тактично не показывала. Потом пошла в гости к начальнице, там снова смотрели и обсуждали, работать не могли...
От ведь русские! Проще сочувствовать чужим трагедиям, нежели своим. Про Чернобыль хоть кто бы вспомнил 26 апреля!
А ещё мне прикольно, когда вы католическое рождество отмечаете :)
А ещё мне прикольно, когда вы католическое рождество отмечаете :)
Anonymous
Ехала в поезде в Сочи отдыхать. Проводник по радио слушал и рассказывал всем. Но "без картинки" как-то не воспринималось все так трагично. Или просто очень молодая была...
я была у подруги, позвонил муж и велел включить телевизор. я сначала подумала "какой-то новый фильм? но почему днём и по всем программам?"
Была в отпуске, не прониклась совсем. В вот Чернобыль всколыхнул сильно
Anonymous
Была в гостях у лучшей подруги, у нее в этот день ДР. На стол с ней накрывали... Сначала вообще не поверяли и не поняли масштаб катастрофы :(
Сегодня иду в театр Стаса Намина на мюзикл Волосы. ребята выбрали этот спектакль на открытие сезона (Америка, война во Вьетнаме) как посвящение жертвам той трагедии.......
Сегодня иду в театр Стаса Намина на мюзикл Волосы. ребята выбрали этот спектакль на открытие сезона (Америка, война во Вьетнаме) как посвящение жертвам той трагедии.......
на Канарских островах. узнали из газет в аэропорту .
В Вашингтоне с 4-х месячным сыном.Муж позвонил и разбудил меня, когда первый самолет врезался в башню в Нью-Йорке. Сидела в квартире и ждала звонка от мужа, который должен был тем утром быть в Пентагоне. пыталась свекровь успокоить по телефону, на звонки родственников отвечала, все молитвы, какие знала вспомнила. С подругой из Нью Йорка говорила,она работала в северной башне и опаздала в этот день на работу, потому что у младшего ребенка зубы резались, и они ночью не спали.
Я возвращалась с работы, мне позвонил муж и сказал, что по всем каналам показывают Н.Й...Мой брат жил на Манхеттене, к слову. Но я не успела поседеть потому, что мама на тот момент уже с ним связалась. Если ничего не путаю, то брат от неё, собственно, и узнал. Чувства...сами понимаете какие. Столько погибло невинных людей...разных национальностей и вероисповеданий.
Была на работе, а так, как работаю на тв, в следующие трое суток пришлось активно снимать сюжеты на эту тему. После того, как на третьи фактически бессонные сутки пошла снимать опрос среди людей на улице, потеряла от бессилия сознане, сильно разбила поллица, получила сотрясение мозга и амнезию длительностью в 3 часа.
Дома была, смотрела немецкий вариант "слабого звена". Передачу прервали экстренным выпуском новостей...
Anonymous
Были в Крыму, Ай-Петри.
пришли с пляжа, включили телек. Долго не могла понять, почему один и тот же боевик по всем каналам показывают...
в обменниках резко курс доллара упал, сейчас уже не помню сколько именно, но чуть-ли не 1 к 2.
пришли с пляжа, включили телек. Долго не могла понять, почему один и тот же боевик по всем каналам показывают...
в обменниках резко курс доллара упал, сейчас уже не помню сколько именно, но чуть-ли не 1 к 2.
Я была на работе,коллеги увидели это в новостях в интернете, сначала не могли поверить,думали что это неправда.Потом ,конечно,все просто в трансе были....
А кто-нибудь помнит день, когда были взорваны дома в Москве, к примеру? Или взрывы в метро? Просто какой был день?
14 сотрудников нашей компании погибли в этом теракте. Светлая память им и всем жертвам!
На работе была. Муж позвонил, сказал, я сразу в инет полезла. У нас запарка была на работе, никто в новости не залезал, пока я не сказала. Если честно, то первые несколько часов было очень тревожно. Один наш сотрудник тогда ляпнул, что-то типа того, что как-бы пентагон не решил, что это наши жахнули и не дал отмашку на ответный удар. Осознание о количестве жертв пришло уже попозже. Поругалась в тот день с одним придуркои на работе, который несказанно радовался, что "наконец-то до америкосов добрались", так сквозь зубы и разговаривали с ним до самого моего декрета.
Не запомнила, где была в тот момент. Если честно глубоко начхать на это. Каждый день в мире куча народу умирает.
Anonymous
Пригород Бостона.Была дома. Выпроводила мужа на работу и ребенка в школу. Сидела смотрела утренние шоу. Когда увидела как первый самолет в прямом эфире влетел в башню - поперхнулась чаем, стала звонить мужу на работу. И уже "в прямом эфире" рассказывала ему про второй самолет и Пентагон. Они все перестали работать, узнавали информацию из интернета или от звонящих. Причем, кричали новости громко, чтобы все вокруг слышали. Было страшно. Особенно жутко было осознавать , что неизвестно сколько еще самолетов захвачено.
Когда рухнули башни - поняла , что здесь не только самолеты задействованы. Что кто-то сильно постарался, и быстрее всего башни были заминированы тоже.
Когда рухнули башни - поняла , что здесь не только самолеты задействованы. Что кто-то сильно постарался, и быстрее всего башни были заминированы тоже.
Anonymous
У меня ДР 11 сентября 25 лет было тогда,на кухне работал телевизор,гости за столом,увидела даже не поверила сначала...ужас :(((
НЙ, Манхетен, в двух блоках от близнецов, была на работе. Сидели слушали радио, тряслись от ужаса. Когда упали близнецы уже убегать не было смысла - на улице была ночь от пыли, дыма. Просидели в своем здании до почти 2х часов дня. Потом закрыв лица мокрыми полотенцами стали эвакуироваться. Я протопала через весь Манхетен аж до Квинса, там меня уже подобрал муж. Ужасней и чернее дня в моей жизни не было. Младшая дочь была 6ти-месячная, старшей 9 лет и она была в школе. Как только все случилось, я успела позвонить домой и сказать чтоб старшую дочь немедленно забрали домой. Хотела знать что дети вместе и дома.
Мне было 20 и я первый год приехала работать в больницу в турецкий Кемер. Все турки продавцы магазинчиков в Кемере вынесли телеки на улицу, и все, собравшись в кучки, смотрели. Ну, думала, футбольный матч. Потом мама позвонила из России по телефону, от нее узнала.
Училась на курсах повышения квал.. В перерыве шебутной парнишка звонил домой маме, та и сказала. Он ко мне- мы тут над анатомией сидим, а там Нью-Йорк бомбят! Еле досидела до конца занятий, поехала домой. А дома... просто идилия. Дочь и свекр празднуют праздник разделенной любви, едят булочки, на столе разложена Мемори, в кастрюльке суп из пакетика остатки стоит. Ничего и никто их не интересует в данный конкретный момент, пусть хоть инопланетяне на нашей улице высадятся
была в декрете, с прогулки пришла, включила ТВ, а там говорят "на Америки напали". Нереально показалось. А у племянника в этот день ДР. Еще не разу не было, что бы не сказали с характерной интонацией "на доже в какой день родился". уже начинает раздражать.
В Беслане в этом году пошли в школу дети, рожденные в том ужасном году. даже несколько тех, кторыми матери были беременны и выжили в теракте и захвате. Пыталась мужу заметку из газеты зачитать, голос срывался и слезы набежали.
На работе увидела, шок был. Не курила год, а увидела это и закурила.
Anonymous
приехала с работы раньше и готовилась пойти на занятия по английскому с мужем. увидели телевизор и смотрели. не забуду ужаса, когда второй самолет врезался и стало понятно, что это атака. теплилась надежда до этого, что случайность. мои соболезнования всем родным и близким погибших.
В Испании, в отпуске, канал местный был включен ТВ,долго не могли понять, что происходит - казалось фильм, не могли поверить даже когда СНН нашли и текст услышали.
На работе была, работала в торговом зале, была кстати, беременная, на 7 месяце, телек стоял в зале и всегда работал, правда, без звука; тоже сначала особо не обращали внимание на повторяющиеся ужасные кадры, потом до всех дошло и прибавили звук..(((
А вы знаете, что 11 сентября обрушились не только башни-близнецы, но рухнуло и третье здание (WTC 7 в 47 этажей)? Я не знала.
Anonymous
Была на работе, читала новости в интернете и вдруг начали всплывать одно сообщение, страшнее другого, потом пошли кадры самолета, врезающего в башню.
Сразу позвонила мужу и спросила его: Это война? :-(
До сих пор передергивает от тех воспоминаний.... Помню, что ночь не спали, ждали все новых и новых подробностей, а также того, как отреагирует Америка на этот выпад.
Сразу позвонила мужу и спросила его: Это война? :-(
До сих пор передергивает от тех воспоминаний.... Помню, что ночь не спали, ждали все новых и новых подробностей, а также того, как отреагирует Америка на этот выпад.
были в Лондоне. в недельной поездке. с мамой. Увидели кадры на первом этаже универмага, там продавались телевизоры, они были включены. Не поняла вообще, что это. Постояли, посмотрели, не врубились и дальше пошли. через час отец прозвонился, орет как резаный, почему у нас мобильник недоступен.
ходили потом убитые, невсебешные.
на следующее утро улетали в Москву, еще и поезд в метро остановился, народ был дико перепуганный. лететь было страшно. но никаких мер дополнительной безопасности в аэропорту Хитроу в тот день не было... только как-то пусто было.
ходили потом убитые, невсебешные.
на следующее утро улетали в Москву, еще и поезд в метро остановился, народ был дико перепуганный. лететь было страшно. но никаких мер дополнительной безопасности в аэропорту Хитроу в тот день не было... только как-то пусто было.
Интересно как Америка скорбела в день, когда был Беслан, когда затонула Булгария? Они заводят топы "где вы были в этот день"?
Anonymous
Зашла к знакомым в общежитие приличного вуза, так вот чудо-студенты носились по общаге со словами "Америка-капут".Пиздец
Anonymous
А вы верите, что здания были заминированы? Смотрела пару лет назад передачу, там детально рассказывалось об этой катастрофе. И по их версии здания были спроектированы так, что просто не могли упасть после столкновения. Взрывчатка в зданиях была расположена практически на каждом этаже и вмонтированы в стены (как при сносе старых зданий, когда они просто складываются этаж на этаж). Если бы не это, то сотни людей остались живы...
Я
В Германии,выставлялась на местечковой бьеннале.Удивил резонанс среди местного немецкого населения,в Раше всем относительно покуй было.
Наслаждались медовым месяцем. Единственное, что омрачало - вторая годовщина московских терактов (взрывы домов) :( Вот это по-настоящему страшно.
Anonymous
11сентября родила сына, а когда в палату перевели, муж позвонил и в шоке все рассказал, а первое что сказал - " В Америке война началась!!!" Я тогда, что только себе не передумала... все остальные дни, он мне газеты носил, я их запоем читала, а как только выписалась села перед телевизором и все увидела, помню как сегодня... Кстати, про его ДР все всегда помнят. Дата!
А я училась в школе в Вашингтоне...Нас всех собрали в подвале и не могли решить, что с нами делать (high school, все самостоятельные 15-18 лет) - распускать по домам или сидеть и ждать...
потом самолет на пентагон упал, все ужасно боялись, что будет какая-то атака на Вашингтон (Конгресс или Белый дом), город совсем не большой, мы очень близко были. Короче, страшно было невероятно!
потом самолет на пентагон упал, все ужасно боялись, что будет какая-то атака на Вашингтон (Конгресс или Белый дом), город совсем не большой, мы очень близко были. Короче, страшно было невероятно!
Anonymous
Девочки, кто был в Вашингтоне или Нью-йорке, как реагировали люди в те дни? Как-то изменила эта трагедия обычных людей, вас?
Anonymous
По случаиности была дома, в НИ, позвонила мама и говорит, включи телевозор, там какое то кино показывают и самолет врезался в один из Близнецов. Я включила телевизор и , как раз, в это время, второи самолет врезался во второе здание Близнецов. Пока дошло, что это в реале.... Был шок, оцепенение. Позвонола ребенку и сказала немедленно идти домои из колледжа, позвонила мужу, которыи был на работе. Прибежали родители и мы так и сидели в слезах, обаклдевшие. Сказать что был шок, это ничего не сказать. Столько людеи погибло, столько молодежи - красивые, умные, им бы жить да радоваться.... Сколько русскоязычных погибло...... Трагедия ужасная, слезы, каждыи год, на 11 сентября, когда зачитывают фамилии погибших..... Не одному народу, никогда не испытывать такои огромнои трагедии ( вообще, никаких трагедии, никому никогда )
Спасибо, большое, что завели это тему. К огромному сожалению, в Загранице никто не завел такую тему. Спасибо
Спасибо, большое, что завели это тему. К огромному сожалению, в Загранице никто не завел такую тему. Спасибо
Узнала из новостей, посмотрела несколько кадров этих с самолетами, но в целом никаких особо эмоций не испытала. Беслан или Норд-ост меня тронули гораздо больше, чем один-единственный терракт в Америке.
Когда через 2 недели после 9/11 летела в Нью-Йорк, рядом со мной сидел дядечка, который, как оказалось, до сентября 2001 г. снимал офис в одной из башен. Говорит, очень расстраивался, что дела плохо идут, и он вынужден был переехать. Переехал за пару недель до трагедии.
В самом НЙ ещё очень долго был запах гари в радиусе многих километров от башен, и пыль облаком стояла, наверное, месяца 2.
И ещё запомнилось, что в JFK ещё в течение нескольких месяцев после трагедии был полный разброд и шатание, толком не досматривали. Я опаздывала на рейс, гейт уже закрыли, так меня вывели на поле, показали куда идти, типа ориентир "бортпроводница вон ещё на трапе" :). Зато как же начали шмонать через год - ооо, это песня... :)
В самом НЙ ещё очень долго был запах гари в радиусе многих километров от башен, и пыль облаком стояла, наверное, месяца 2.
И ещё запомнилось, что в JFK ещё в течение нескольких месяцев после трагедии был полный разброд и шатание, толком не досматривали. Я опаздывала на рейс, гейт уже закрыли, так меня вывели на поле, показали куда идти, типа ориентир "бортпроводница вон ещё на трапе" :). Зато как же начали шмонать через год - ооо, это песня... :)
Ужасно все, но не так близко воспринимаю эту трагедию. Гораздо ближе дома на Гурьяновской, Каширке, Норд-Ост, Беслан.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения