60
насчет стволовых клеток
просветите, кто в теме, пожалуйста!
Я когда рожала, мне предложили сохранить, я отказалась, т.к. вообще голова была не этим забита, к тому же цена та еще. А тут недавно говорила с боХатой приятельницей, и так меня насмешил наш разговор...:) Короче, когда она рожала, у нее нашли типа не один "мешочек" стволовых клеток, а лишний - второй. И предложили уплатить двойную цену. ну она денег не считает и сказала "а зачем я свой второй мешочек буду отдавать, я куплю и этот"))))
Как думаете, развели ее или нет?
ну и вообще зачем они нужны, клетки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпросветите, кто в теме, пожалуйста!
Я когда рожала, мне предложили сохранить, я отказалась, т.к. вообще голова была не этим забита, к тому же цена та еще. А тут недавно говорила с боХатой приятельницей, и так меня насмешил наш разговор...:) Короче, когда она рожала, у нее нашли типа не один "мешочек" стволовых клеток, а лишний - второй. И предложили уплатить двойную цену. ну она денег не считает и сказала "а зачем я свой второй мешочек буду отдавать, я куплю и этот"))))
Уже не модно давно,и уже все в курсе че это фуфло все ,в жизни практически не применимо..Бизнес же ,хранить то это дело ну будешь у себя в холодильнике..
Граждане, а свой организм подвергнуть крионике ни кто не желает. дорога в светлое вечное будусЧее :D..........
Посмотрите сайты Гемабанк и Криоцентр, сами все поймете.
Для забора стволовых клеток нужно сразу перерезать пуповину, а это вредно для ребенка. Зачем ему сразу вредить, если не понятно, поможет ли это когда-нибудь потом?
Это http://www.cellmed.ru/page.php?id=27 разводка? Там пишут, что ств.клетки можно и у взрослых получать...
Я то о своем узнавала- нужно скорее всего две инекции цена одной- 270тр...
Я то о своем узнавала- нужно скорее всего две инекции цена одной- 270тр...
Вот в тему - слушаю сейчас Евроньюс вполуха, и там говорят, что вроде бы из СК научились получать искусственную кровь.
По поводу "второго мешочка".Крови было много,вот и взяли второй контейнер,в один не поместилось(один на 250 мл).
То,что плату за второй попросили,наверно,логично,т.к. они два места занимают и обрабатывать приходится две штуки.
П.С.Я работала одно время в банке стволовых клеток,слегка в курсе.
То,что плату за второй попросили,наверно,логично,т.к. они два места занимают и обрабатывать приходится две штуки.
П.С.Я работала одно время в банке стволовых клеток,слегка в курсе.
Ладно, проехали мешочки. Но разве такая штука не индивидуальна? Это э совместимость долдна быть, кому попало не подойдет. В идеале типа должны быть клетки из СВОЕЙ пуповинной крови, ага.
В общенм, дурют вашего брата в полный рост!
В общенм, дурют вашего брата в полный рост!
Я храню стволовые клетки своего ребенка. Насколько мне известно на данный момент в детской онкогематологии такие клетки применяют для восстановления кроветворения после химиотерапии, но чаще для этих целей используют стволовые клетки периферической крови или костного мозга. В теории, клетки из пуповинной крови лучше, но пока нет доказательной базы...в общем, время покажет. Поэтому я считаю, что хранение стволовых клеток, не бессмысленно, но стоимость высока, а применение под вопросом. Банки стволовых клеток существуют и в других странах, но они не именные.
Anonymous
знакомая хранит стволовые клетки пуповинной крови - как ей объяснили врачи, клетки хранятся до 18 - летия и действительно могут пригодиться в лечении заболеваний при которых требуется пересадка костного мозга. Это позволит не использовать чужой материал - что долго, дорого, и есть опасность отторжения.
В двух словах - стволовые клетки способны превращаться в нужные здоровые клетки.
Стоимость хранения в "банке" в пределах 4 - 5 000 руб. в год
В двух словах - стволовые клетки способны превращаться в нужные здоровые клетки.
Стоимость хранения в "банке" в пределах 4 - 5 000 руб. в год
Стволовые клетки не специфичны и в странах с развитой медициной их берут почти у всех и для всех пополняя банки примерно как запасы крови.И потом по необходимости используют.
вообще-то в России можно заранее обратиться в бесплатный центр и их возьмут для других людей, если вдруг вам они понадобятся и они ещё будут в банке,то их вам отдадут
Мы храним пуповиную кровь ребенка. В Самаре гаждый год хранения стоит 3000 рублей. А когда замораживали, за всё вместе (забор, обработка крови и т.п. ) заплатили порядка 50000 рублей. Если была возможность, то почему ей было не воспользоваться.
Anonymous
я тоже сохранила стволовые клетки своего младшего сына
они могут понадобиться(не дай бог) не только ему-но и кому-то из семьи если по параметрам совпадет
они могут понадобиться(не дай бог) не только ему-но и кому-то из семьи если по параметрам совпадет
Anonymous
И я храню. Берут всю пуповину. Не дай Бог чтоб понадобилось. Очень помогает при лейкозе.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения