30
История - 5 класс
Пожалуйста пусть чуть-чуть здесь повисит! Спасибо!
У нас уже проблема в школе... Я тоже туплю, но помогите решить задачки, и подскажите, где можно о летоисчислении почитать.
1)Датой основания Москвы считают 1147г. н.э., а Рима - 753г до н.э. Какой город старше и на сколько лет?
2)В 303г. по летоисчислению были приняты законы Рима. В каком году это произошло по нашему календарю?
Еще раз спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста пусть чуть-чуть здесь повисит! Спасибо!
У нас уже проблема в школе... Я тоже туплю, но помогите решить задачки, и подскажите, где можно о летоисчислении почитать.
1)Датой основания Москвы считают 1147г. н.э., а Рима - 753г до н.э. Какой город старше и на сколько лет?
2)В 303г. по летоисчислению были приняты законы Рима. В каком году это произошло по нашему календарю?
Еще раз спасибо!
Еще раз спасибо!
Anonymous
Все сложить...Хм. Но ребенку как объяснить? Ну а вторую задачу, как решить?
Anonymous
Спасибо всем за Ваши объяснения! Но я к Вам опять со своей "историей". Девочки, правда я очень туплю, но...:'( Последний раз, помогите пожалуйста![-0<
"Греки ведут отсчет лет от Первой Олимпиады (776г. до н.э.), римляне - от основания Рима (753г. до н.э.). Какой год был в Греции, когда в Риме началось восстание рабов?"
"Греки ведут отсчет лет от Первой Олимпиады (776г. до н.э.), римляне - от основания Рима (753г. до н.э.). Какой год был в Греции, когда в Риме началось восстание рабов?"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения