70
Мыши
Сабж мыши в доме, в диком количестве. Что делать? Отраву раскидать не могу, у меня две собаки. Вывозить всю семью и массово протравливать или как? Ужас какой-то, все грызут, везде гадят и нагло прогуливаются по утрам по всем поверхностям. Меня аж затошнило сегодня утром от этого зрелища. Мда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСабж мыши в доме, в диком количестве. Что делать? Отраву раскидать не могу, у меня две собаки. Вывозить всю семью и массово протравливать или как? Ужас какой-то, все грызут, везде гадят и нагло прогуливаются по утрам по всем поверхностям. Меня аж затошнило сегодня утром от этого зрелища. Мда.
Ужасть вообще,у вас мыши а у нас таракашки тваюмать,чем их потравить уже незнаю.
У нас в квратире несколько лет назад были мыши. Сейчас нет. Тьфу -тьфу чтоб не сглазить, ибо это гадость еще та!!!
Вывели так:
1) Делать ремонт и во время ремонта искать откуда прут к вам мыши. Заделывать все сомнительные места с помошью битого стекла, а затем уже цемента или еще какой строительной смеси.
2) Если лезут через вентиляцию - туда железные сеточки.
3) Тщательно проанализировать от куда еще они могут лезть и устранить им доступ.
К примеру у моих знакомых мыши лезли в квартиру по веткам дерева, которое соприкасалось с окнами...
4) Тех мышей, что уже живут у вас в доме переловить мышеловками или на клей (спец клей "Альт" продается во многих хозмагах). Жестоко, но иначе никак. Или вы их, или они вас...
У меня тоже в доме собака, картонки с клеем раскладывала там, где собака не достанет (в шкафах, на полках и прочее).
Удачи!
Многие мне рекомендовали ультразвуковые отпугиватели - я не стала их покупать, т.к. сильно сомневаюсь в их эффективности.
Вывели так:
1) Делать ремонт и во время ремонта искать откуда прут к вам мыши. Заделывать все сомнительные места с помошью битого стекла, а затем уже цемента или еще какой строительной смеси.
2) Если лезут через вентиляцию - туда железные сеточки.
3) Тщательно проанализировать от куда еще они могут лезть и устранить им доступ.
К примеру у моих знакомых мыши лезли в квартиру по веткам дерева, которое соприкасалось с окнами...
4) Тех мышей, что уже живут у вас в доме переловить мышеловками или на клей (спец клей "Альт" продается во многих хозмагах). Жестоко, но иначе никак. Или вы их, или они вас...
У меня тоже в доме собака, картонки с клеем раскладывала там, где собака не достанет (в шкафах, на полках и прочее).
Удачи!
Многие мне рекомендовали ультразвуковые отпугиватели - я не стала их покупать, т.к. сильно сомневаюсь в их эффективности.
Помню в детстве у нас в квартире мыши в духовке поселились, фууу!Дом, кстати многоэтажный был-жили на 3-м этаже.Вот откуда они там взялись?:mda. Мы их на мышеловку ловили-попалось штук 10 мышат.Отраву тоже не раскидывали, потому что нам кто-то сказал, что если сдохнут где в недоступном месте-то всё, вонь будет стоять долго.Ну и собаку тоже боялись травануть, правда, она у нас стала сама ловить этих мышей и пожирать их.Так противно было-прям на наших глазах хрумкала-может родители её кормили плохо:)...Ну а плиту потом поменяли, естественно,-она вся в помёте была:( Кстати, мыши потом больше у нас не появлялись.
Заводите кота, или на прокат берите. Даже если он не переловит мышей, то мыши от кошачьего запаха точно уйдут. Я 7 лет в студ.общаге прожила, точно знаю, что кормить одного кота дешевле, чем всех мышей в округе.
В прошлом году (на 5м этаже)завелись.Помог только спец.клей.Намазывала на подложку,потом вместе с ней выбрасывала.Тюбик стоил около 90 руб.Но если вы натура впечатлительная,то не знаю-прилипнут,пищат,от клея их не отмыть(если решите пожалеть).Домашний кот №1-ловил.
Anonymous
я, к счастью, чистый теоретик, но, думаю, вам надо затевать ремонт. иначе вы можете травить дом не переставая - и все бестолку. они же откуда-то лезут, мыши-то. подвалы, чердаки, перкрытия, просто дырки в стенах. влажность... ну, как-то так.
У нас было много в новом доме. Даже трубы пластиковые прогрызли сцуки от раковины, усе протекло. Помогла тщательная заделка всех дыр. Ничем не травили, так как были собака и кошка, а тем двум ребятам было по фигу на мышей)
Мышеловки? Только не клеевые, клей не для слабонервных.
Осень началась, знакомое дело ;)...я обычно ставлю мышеловки, по методу прищепки которые работают
Кошаков заведите. Парочку. Крысоловов. Или напрокат возьмите. Просто, шоб запах оставили. Но собак уберите на время. Хоть в комнате закройте где-то.
Мышиный клей оптимальный вариант. Он не токсичный если кто вляпается. Если травить, они потом позабьются во всякие недоступные места и будут вонять...:(
клей, мышеловки, "мышкин дом"
Ставьте утразвуковой отпугиватель. У нас та же беда, дом стоит у леса и каждую осень нашествие.
У нас отпугиватель, кошка- мышеловка и ловушки в подвале.
Но могу огорчить, такого чтобы совсем от них избавиться- не будет...все-равно где нигде, когда никогда будете находить их следы или пошкрябывание....
У нас отпугиватель, кошка- мышеловка и ловушки в подвале.
Но могу огорчить, такого чтобы совсем от них избавиться- не будет...все-равно где нигде, когда никогда будете находить их следы или пошкрябывание....
Кать, у родителей немного другая проблема - не с мышами, а с кротами. Но им ультразвуковой отпугиватель помог. И собака его неплохо переносит.
Как вариант попробуй, может, мышки тоже сбегут...
Как вариант попробуй, может, мышки тоже сбегут...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения