82

Понты колотим?

Навеяно статьей:

http://www.utro.ru/articles/2011/09/15/998613.shtml

А у вас когда-нибудь в жизни была ситуация, когда очень хотелось кому-то пустить пыль в глаза? Например, позволить себе за ради престижу какую-нибудь вещь, которая вам не по карману? Просто, чтобы кого-то "умыть"?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно статьей:

http://www.utro.ru/articles/2011/09/15/998613.shtml

А у вас когда-нибудь в жизни была ситуация, когда очень хотелось кому-то пустить пыль в глаза? Например, позволить себе за ради престижу какую-нибудь вещь, которая вам не по карману? Просто, чтобы кого-то "умыть"?
Ну может, в глубокой юности, то бишь года в 90-е. И скорее не пыль пустить, а потому, что сначала было есть нечего, и вдруг появились деньги...
А статья определенно не лишена здравого смысла. Мы тоже в определенной степени транжиры. Не скажу, что не по доходам живем. Но заначки как таковой нет.
Про накопления. Когда я была школьницей, мама открывала накопительный счет какой-то, и на него с ее зарплаты шли деньги - накапливались до совершенолетия. А потом куда все делось я не знаю. А у вас - советских еще детей - были такие накопления? Получили ли вы их.
Anonymous
Насчет обоев за шкафом, я делая уже не первый ремонт, да, больше не клею обои за 2метровыми и более шкафами и на месте встроенных шкафов; не кладу плитку за ванной и под ванной, не кладу плитку под кухонными шкафами, фартук выкладываю ровно от нижнего шкафа до верхнего.
Тупая статья.Автору хочется намылить рожу. Почему мы не экономим? Почему боимся копить? Потому что. Все знают. Сколько не один уже раз все сгорало, все , накопленное тяжелым трудом за долгие годы. Как наших пенсионеров обмануди - надо говорить? Надо удивляться , почему мы в пенсионный фонд не верим? Статья - разводка.

А с понтами все просто. Кто-то одевается не по средствам, у кого-то не по средствам машина.Чаще всего так.

Кстати,про обои. Никогда вот не задумывалась раньше. А в этот раз из нашей спальни решили сделать вторую детскую. Обои будем переклеивать. И вот серьезно думаю, а надо ли за шкафом? При чем не из-за экономии, а потому,что лень его двигать. Ибо большой :)
Не по средствам люди живут в первую очередь из-за желания сделать приятное себе.
Статья мало того, что заказная, но еще явно рассчитана на не очень умных людей.
Давайте по пунктам.
1. Дорогие ремонты и прочее, чем грешат наши сограждане. А все эти экологические или еще хлеще этические (это экологические + выращеные на своем историческом месте продукты, оплата за которых порадовала фермера, их вырастившего), а хендмейдовское дерьмо за бешеные деньги? Не умная-ли и рассчетливая Европа тратится на это пускание пыли в глаза?
2. Экономия электричества. Интересно, автор знает такое словосочетание, как "срок окупаемости"? И если энергосберегающие лампочки, даже учитывая их цену относительно простых еще в определенных условиях могут быть приемлимыми, то сколько времени будет окупаться в наших погодных условиях солнечная батарея? Лет 200? И не придет ли она в негодность до этого времени? Когда стоимость батареи и ее КПД придут хоть в какое-то соотношение, то тогда и можно будет об этом подумать.
3. И особенно умилил совет делать накопления. Мне это совет тоже подуше, т.к. я по природе скопидомчик и кругленький счет в банке меня бы очень радовал. Только что от этих денег останется через 10 лет? А если кризис/гиперинфляция и прочее? Даже недвижка и то 100% гарантии сохранности денег не дает.
Однажды пришлось купить брендовое платье, которое на тот момент было не совсем по карману, т.к. надо было явиться на корпоратив к очень серьезным и перспективным партнерам.
Anonymous
Я завсегда живу по средствам: если я это ХОЧУ - то средства находятся и ниипет ;-). Проблема в другом: хочу мало :-(.
А "умыть" кого-то хотелось и приходилось. Правда, реже "вещами", чаще действиями. Или регалиями.
Я к брендам равнодушна, мне главное. чтоб вещь мне шла и нравилась. Есть у меня как джинсы труссарди, так и джиджей, сидят одинаково хорошо. Но живу не по средствам, ибо транжира по натуре, получаю удовольствие от покупок. В этом году в поездке не успокоилась, дура, пока все бабки не спустила, осталось что-то евров 20, сидела в самолете и с ужасом думала:" А если он меня не встретит, как такси брать?" Желание попонтоваться было, пожалуй, в юности. Например, когда в компании все курят "Яву", а я достаю "Мальборо" (левое:)) Сейчас такого уже нет, переросла. Поэтому никогда не смотрю на копии брендов, потому что не хочу выглядеть глупо, чтоб народ подумал, что именно понтуюсь. Вот мне не стремно в китайской маечке, а с подделкой шанелевской или вюитоноской мне неловко.
чуть было не заказала себе сумку биркин, потому что подруга пришла с очередной третьей и сказала, что мне тоже положено:-о а потом села, пораскинула мозгами, и решила, что мне все-таки не положено, хоть и по карману. в общем, была на гране от такого неразумного для меня поступка, так сказать:)
Статью не тала читать. Нет, наоборот стараюсь по максимум скрывать про себя. От материального состояния до какого то окружения. Завистливый народ у нас.
Про что в этой статье вообще? Мне в голову не придёт, что можно поклеить обои, и оставить непоклеенный кусок:) Это понты называется????
Чего то автор намудрил:)
чтобы кого-то умыть - нет, а вот вещи не по-карману в какой либо период жизни покупала не раз)))
один раз купила зонтик за 5000р, очень красивый. а с чем его носить - не знаю, так он и висит, любуюсь им периодически))

а еще случай был, мне было 22 года, я была в очередной раз студенткой. и увидела перед новым годом платье вечернее офигительное, настолько офигительное и дорогое, что я даже боялась прийти без денег и его примерить, а оно было мне ОЧЕНЬ не по карману. Назанимала денег и пришла в магазин, померяла - а оно на меня не село вообще никак. а вот если бы село, как надо - купила бы!
Знакомый в лихие 90-е купил джип-чероки, чтобы выпендриться на встрече одноклассников (10-летний юбилей выпуска). Сразу после встречи продал джип и обменял квартиру с доплатой на бОльшую. Купил 9-ку. Вот как-то так.
Anonymous
Ооо! Было дело! Любимый мужчина продавал машину и спросил: дорогая, что тебе подарить? Я (гадина такая) ответила - кольцо с бриллиантом. Почему гадина - потому что украшения вообще не ношу и к ювелирке равнодушна, но на тот момент намечалась свадьба у злейшей подруги, которая к брюликам была весьма неравнодушна:)
Кольцо стоимостью в полмашины было куплено, подругой (и ее подругами) оценено, и с тех пор лежит-пылится.
Неа.. скучно это.
1) нашим банкам и стране нельзя доверять,ну как можно отложить детям на образование и пенсию,когда не знаешь что будет завтра? (мне тоже откладывали,потом не разрешили снимать (государство не разрешило)когда я это сделала,то купила шоколадку :( а ведь родители очень много положили на книжку.
2)как можно считать среднюю зарплату?всех объеденили пенсионеров,бюджетников и олигархов?! прям как средняя температура по больнице.
3) у нас такая жизнь нестабильная,сегодня не развеялся,а завтра уже не сможешь (революция,государство оберёт,деньги поменяют,инфляция сожрёт и т.д.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения