596
Anonymous
Все остальное
16.09.11 14:44

Для одних дикость, для других норма

Есть ли у вас примеры жизненных историй которые для вас просто в голову не укладываются, а для других нормально?
Мне дедушка рассказывал, он у меня военный, все страну по гарнизонам объездил. Так вот, рассказывал, что на приеме у стоматолога произошел такой случай. Советское время. Узбек привел свою молодую жену к доктору, чтобы тот под все зубы ей сделал золотые коронки. Пришлось девушке их точить. Стоит отметить, что свои родные зубы у нее были знатные.
Кошмар, скажите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли у вас примеры жизненных историй которые для вас просто в голову не укладываются, а для других нормально?
Мне дедушка рассказывал, он у меня военный, все страну по гарнизонам объездил. Так вот, рассказывал, что на приеме у стоматолога произошел такой случай. Советское время. Узбек привел свою молодую жену к доктору, чтобы тот под все зубы ей сделал золотые коронки. Пришлось девушке их точить. Стоит отметить, что свои родные зубы у нее были знатные.
Кошмар, скажите?
Anonymous
В роддоме где мама работает. привезли нерусскую семью (не помню ,кто по национальности), у роженицы патология и угроза внутреннего кровотечения, ее в реанимацию кладут и просят подписать родственников (муж и мама) бумагу о согласии в случае чего оперативного вмешательства и переливания крови. Они отказываются, им пытаются объяснить, что роженица сама на грани и ребеночка с большой долей вероятности они потеряют, но хоть мать спасут. Им религия не позволяет - согласия не дают, типа "На все воля Господня", помрет так помрет.
Тоже про роды вспомнила. Рожала заграницей. Всё тихо-спокойно, несколько рожениц, гинеколог ходит между нами. Вдруг где-то в конце коридора раздаётся вопль и не прекращается... Врач крутит пальцем у виска. А это, мол, без обезболивания рожает, сектантка какая-то.
Anonymous
Женское обрезание, например.
Ano
Для меня дикость свадьбы с выкупами устраивать, с частушками, бухлом и драками. И так 2 ДНЯ! Вот убейте, дикость это.
Anonymous
я из роддома могу много историй "вынести" Из последнего - и опять про нерусских - но тут хорошо помню - азербайджанка была, они -тетки в смысле вообще по русски плохо понимают и говорят. Значитцо, врач (мужчинко молодой) на осмотре говорит ей - ТАМ все сбрить (а ТАМ, понятное дело - тайга с уссурийскими тиграми), она не понимает, тогда он акушерке говорит - объясните, мол , как можете ,что бы убрала поросль. Акушерка как могла на пальцах объяснила, на след. осмотр нерусская дамо пришла с заколочками - невидимками на причинном месте. Думаете - так не бывает? я еще и не то могу рассказать :)
Еще для меня дико всегда, когда мамо в +20 натянет на ребенка шапку и непременно с ушками - шобэ не надуло и "кофтачку с горлышком", шобэ не простудило масега.
Жрать чужую еду без спроса для меня нонсенс. НИКОГДА, ни при каких обстоятельствах ни куска не возьму, не спросив хозяина (даже если это моя свекровь, с которой мы живем вместе и у нас общий холодильник).
Сколько же ругани периодически возникает на Еве из-за этого. Ну неужели так трудно усвоить: ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
Anonymous
А вот еще - чего дико не перевариваю, когда чужие люди при разговоре меня трогают, бррр. Дергаюсь, как от тока.
Дико страшно раздражает когда коллеги не моют руки после туалета, уже и листовки повесила МОЙТЕ РУКИ, не помогает, кто не мыл, так и не моет, для них это норма((((( фууу
Anonymous
Для меня дикость - татуировки и пирсинг.
Для меня норма спать с моей любимой девушкой. Для моих родителей это дикость, как оказалось, хотя я ожидала другой реакции)))
Anonymous
Для меня дикость - молодому специалисту приходить на собеседование с мамой. Кроме шуток - было :).
Anonymous
А вот сейчас про кражу младенца из коляски было, дикость - оставить коляску с ребёнком возле магазина:(
Дикость выбрасывать на улицу домашних животных.Оставить не с кем, а надо на моря.
Дикость спать с женатым для меня.
Выбрасывать мусор из окна. Недавно два пакетика для чая поюзаные зависли , как раз напротив кухонного окна :)
Пыталась сама дотянуться, сцуки, далеко висели.
Все законы шариата-дикость, Ислам и практически все мусульманские страны. А из того, с чем сталкивался лично...хм...Например общался с мужиком, который не парясь особо говорил о своем сыне-серийном убийце. С совершенно будничным выражением лица. Да много всего-в большей или меньшей степени...
Для меня норма спать под разными одеялами с МЧ на одной кровати. Перемещаюсь к нему под одеяло только к утру. И у нас любоффф :)) А для кого-то это дикость ))
Anonymous
Свекровь поставила внука играть на скрипке, а люди давали денег в курортном городе. Из жалости, конечно, а не от таланта. Так как всего 7 лет ребенку и учился как полгода, и жутко фальшивил.
да и матери потом сообщили, она была не против. ржала, что возвращают инвестиции.
Да уж приедет немецкий мальчик обратно, расскажет как он провел лето с бабушкой в России, деньги зарабатывал.
Anonymous
Меня шокируют люди, которые могут вломиться в гости без приглашения. А более всего шокирует, если им объясняешь, что так делать не стоит, а они не понимают о чём вообще речь.
- У индусов браки, где родители сами подбирают пару своим детям. Причем молодых никто не заставляет, они относятся к этому как абсолютно нормальному явлению и те, кого я знаю, счастливы в семейной жизни
- Розги и тюремное наказание за адьюльтер в мусульманских странах
-Семьи, где супруги живут годами в разных городах или странах
Да...соглашусь почти со всем......
s
Вспоминаю прикол, как к моей сестренке на день рождения пришли бабушка с внучкой, на столе стоял праздничный торт. Пока детки поздравляли именинницу, бабушка с этого торта все землянички скормила внучке, прямо разом в ее голодный клювик :)
Мои родные были в шоке. Надо сказать, это были 90ые годы, столы не ломились, да даже если бы и ломились..
Даже в самые тяжелые времена (90-е), было дикостью слышать, как девушки стирали тряпочки под месячные. Мы с мамой как то всегда вату надыбливали или детские подгузники приспосабливали.
Anonymous
Для меня дикость:
-есть окрошку
-есть второе ложкой из глубокой невымытой после супа тарелки
-покупать шубу "в кредит"
-снимать квартиру "вскладчину" с подружками, купив при этом новое авто
-сидеть на лавке с бутылкой пива, когда ребенок ковыряется в песочнице
Anonymous
Дикость - громко и подолгу вести телефонные разговоры в публичных местах
Дикость- убийство и насилие.
Для меня дикость-накрашеный ребенок. Дошкольница или младшая школьница при макияже. У меня есть подруга, которая красит ребенке рестницы и губы с двух лет. Сейчас, в 9, девочка на улицу без раскраски не выходит. Я акуеваю, так как сама косметикой пользуюсь крайне редко
Работала вместе с девушкой, которая выросла и живет в деревне, училась в Москве. Она нам рассказывала про свою самую любимую собаку, типа колли. Что когда собака умерла, то она так горевала! А потом они из собаки коврик сделали. Такой мягкий и пушистый!
совместный сон с ребенком любого возраста, кормление грудью, памперсы у детей старше двух лет тоже вызывают у меня недоумение. Считаю все это проявлением лени. Но не осуждаю - пусть делают так, как удобно.
Anonymous
ну чего? продолжим?:)
-штопать капроновые колготы в наши дни
-поучать жизни чужих детей
-бросать на улицу домашнее животное
-непрофессионализм
-пиво по утрам
-немытая голова на работе
-отсутствие маникюра и неухоженные ноги, сюда же плохие зубы
-когда говоришь "нет", а тебя реально не понимают
-мороженое с кактусом
-еще когда падают самолеты в наностране, в 21веке-то....
-...
ехала в маршрутке с ребенком в слинге. Курортный городок, такси нет, ехать три км, дай думаю доеду на маршрутке. Я в купальнике и в пляжном коротком платье. Оно не задиралось, все ок, просто короткое но в рамках дозволенного моим совеццким воспитанием) Когда я собралась выходить придерживая ребенка, тетка сидевшая рядом дернула меня за подол со словами: Ой, девушка, я вам платье поправлю.
Вот это пиздец, дикость, имхо.

да, сообщила ей что неприлично трогать посторонних людей и вышла. В маршрутки больше ни ногой))))
Для меня было дикостью, когда мне рассказывали, как их папа в молодости гонял пьяным за рулем, и лихо уходил от милиции. Были очень этим горды, типа, настоящий джигит.
Anonymous
для меня дикость - когда происходит какое-то несчастье, люди, вместо того, чтобы помогать, начинают снимать происходящее на мобильники...
Я в этом году в музее была, "Освенцим" называется. Вот где дикость, причем носящая массовый характер. Такого не видела больше нигде и никогда. Огромная витрина, набитая детскими ботиночками ошеломила до глубины души. До сих пор, когда вспоминаю, в душе появляется страх и ужас...
для меня самый ужас - это когда одни люди ужасаются каким-то моментам из жизни других людей, таким которые не похожи на их образ жизни. за исключением криминала конечно. то есть терпеть не могу, когда именно УЖАСАЮТСЯ чему-то незначительному, типа неглаженой простыни. я понимаю, если квартира вся заросла грязью и превращена в склад, тут можно ужаснуться. но мелочам... но честно говоря, когда узнала, что некоторые индивиды ели в детстве свои козявки, тоже ужаснулась. еще меня ужасают люди, которые изменяют.
Для меня дикость - курящая беременная или дама с грудничком. Неужели нельзя прерваться хотя бы на этот период? А ещё дикость это поощрение родителями хамства и невоспитанности своих детей.
Anonymous
Дико, когда взрослый ведет ребенка через дорогу за 10 метров от зебры или тогда, когда горит желтый, или давно горит зеленый и вот-вот переключится на красный. (Просто сегодняшним навеяло). Но таких удодов реально МНОГО. Сын сегодня схватил девочку, идущую с бабушкой за руку, которые пошли на желтый, бо и для него это тоже уже - дикость. Пара сэкономленных секунд на одной чаще - жизнь на другой. Мдя.
Использовать аборт как средство контрацепции. При все изобилии есть ещё такие товарисчи(
Часто с подобным сталкиваюсь по работе. При этом страдают малолетние дети.
Очень больно от этого....
Ну вот свеженькая дикость для меня:
Сажусь в автобус (ехала на кладбище). Еще на остановке обратила внимание на пару: лет около 70, она - вся какая-то пришибленная, понурая, в старушачьем платке, в каком-то немыслимом пальто столетней давности и в таких же сапогах, он - наглаженный-начищенный, но с недельной щетиной (из чего я сделала вывод, что не сам за одеждой следит, но, может, и ошибаюсь), такой весь из себя бодрячок.
Я вошла в числе первых пассажиров, но садиться не стала, решив, что займу оставшиеся места (если таковые будут). Эти двое вошли последними, когда осталось всего одно свободное место в конце салона. Мужичок быстренько его занял, женщина как-то робко встала рядом, тыркнулась туда-сюда - а мест-то больше нет!
Дед: "Что, все занято?"
Бабуля: "Да."
Дед: "Ну иди туда!" - И ткнул пальцем в сторону входной двери.
Женщина покорно поплелась в начало салона, там тоже потопталась, потопталась, в конце-концов ей уступила место другая женщина, если и моложе, то не намного (должна сказать, что в автобусе одни пенсы ехали).
Когда доехали до места назначения, женщина вскочила с места задолго до остановки, вышла через заднюю дверь первой, и с глазами преданной собаки ждала хозяина.
Не знаю, может, конечно, дед и инвалид инвалидский, но по нему не скажешь, и, в конце-концов, сиди дома, если настолько немощный, а на кладбище всегда успеешь!
Anonymous
Сейчас получу люлей, но не пойму традиции православных есть и пить на кладбище.
Anonymous
Фотографии в одноклассниках. :)
Родители моего бывшего парня разрешали встречаться своей замужней дочери у себя дома с любовником и всячески покрывали ее
Anonymous
воровство для меня дикость,для многих норма-мелкое,бытовое,на работе-не ради выживания,а просто так.Фууу
Дедушка мой родился в первые годы после войны, кго запеленали м в сени вынесли = чтобы умер от холода и голода, а прабабка ему все это время в марлечке таскала хлебушек белый жеванный.
За двое суток не помер - решили, что не судьба, на печку занесли, но даже до 70 не дожил, болячки замучали...
Anonymous
Знаю лично двух умных дам ( им за 60 лет ) маминых подруг, которые избрали аборты единственным методом контрацепции.
и фотка под пальмой есть
и пирсинг
и изменяю

херня какая-то)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения