61
Anonymous
Все остальное
16.09.11 22:50

Расскажите про индусов

Здравствуйте.
Вышла на работу, а там кроме 2-3- х русских все индусы!
Причем по-русски почти никто не говорит, но речь не о том.
Расскажите, пожалуйста, кто они, какой менталитет, чего ждать?
Интересно очень.
Пока впечатления очень приятные, да и готовят они вкууусно)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте.
Вышла на работу, а там кроме 2-3- х русских все индусы!
Причем по-русски почти никто не говорит, но речь не о том.
Расскажите, пожалуйста, кто они, какой менталитет, чего ждать?
Интересно очень.
Пока впечатления очень приятные, да и готовят они вкууусно)
Anonymous
Индусов миллиард народу!
Мы же не знаем,кто у вас индуисты, буддисты, сикхи,иудаизты,исламисты или христиане?
ВСЕ РАЗНЫЕ!
Уточните,плиз!
Сестра была на в командировке в США, одновременно с ней там же были 3 индуса.
Она сказала что в общении между собой они очень соблюдают кастовые различия.
А лично ее поразил вопрос: Ты вот тут сейчас полгода побудешь и сможешь потом дома квартиру купить на заработанные деньги?
s
Очень дружелюбные,если речь идет о среднем классе, то образованы и умны, чаще всего религиозны, но это не навязчиво. Среди них много вегетарианцев. В дружеских отношениях - отзывчивы, любовные отношения лучше не заводить. Козлы есть в любой национальности...
Вам шашечки или ехать? Причем здесь "какие они" на рабочем месте?Саблюдайте субординацию и будет вам счастье.Вы на работу устроились чтобы что-жрать, любовников заводить или работать?
Anonymous
Хинди русиш бхай бхай!
я работаю с индусами. ну что сказать - тихие, вежливые, но создается впечатление, что себе на уме. такие и нож в спину вогнать могут.
те, кто сидят у нас здесь, конечно, очень хорошо устроились. 40 часов рабочая неделя (у них там 44), оплаченное жилье, про зарплату не знаю. живут рядышком с работой (а у себя дома по часу-полтора а то и два приходилось ездить). конечно, они готовы и зад лизать, лишь бы подольше тут посидеть.
в основном это все очень молодые ребята, от 20 до (максимум) 30. хорошие специалисты, тут ничего не скажешь.
в общем, если близко их к себе не приближать, не сплетничать с ними и разговаривать только на общие нейтрайльные, политкорректные темы, то нормально.
Пилять.... ну скока мона, они люди и "индийцы"!
Ну как мона быть темными.
Люди другой Вселенной и наши " в доску" одновременно.
Анекдот " это тебе не в шубу трусы заправлять" они не поймут, канешна, но , в целом, образованный класс очень мобильны, креативны, гибкие, добрые, отзывчивые, но немного "себе на уме".
Гордые, независимые, со своими тарканами.
Умные. Делают вид, что простаки. Но...они изобрели шахматы. Когда тебе кажется в бизнесе с ними, что ты почти добился своего, в конце они делают шах и мат. Одна из самых хитрых наций. Коварны. Но нейтрально общаться можно.
живу в канаде.Индусы очень не приятный народ,врут очень даже чтоб на работу попасть,на самом деле не фига не умеют .Короче раньше мне было как то они безразличны,сейчас я просто их не перевариваю.бабы ходят в сари,мужики в чалмах,блин в наше то время!
Anonymous
Дважды сталкивалась по работе с индусами. Головной офис блин решил экономить и отдавали часть работы им. Оба раза была возмущена вопиющим непрофессионализмом и нежеланием лишний раз пошевелить булками, чтобы исправить свои же глобальные косяки, из-за которых реально срывалась жизнь организации. Хэдофис и наёмные индусы находились в Канаде
Anonymous
Как то- в большом молле, присела к ним(семья чел.6ть) за один стол в кафешке(ждала подружек с едой)-такой спец.запах от них-ужас(ещё знаю такую нацию).Ломанулась,аж сумки повыпадывали.А так о них ничего не могу сказать.))
Anonymous
Я индусов люблю только на киноэкране.
Мутные они как суки.
Anonymous
Разные они. Мы для них проектируем несколко электростанций. Частенько к нам на 3-5ти дневные совещания приезжают толпами или по 2-3 человека живут месяцами. Наши там по полгода как авторский надзор живут. Так когда по 2-3 человека то тихие - не видно не слышно, как толпа, так ужас. Все съедают-сметают за 5 минут, реально. Грязь разводят. А вроде все с высшим образванием. На одного инженера, реально понимающего, по 3 начальника, них.. не понимающих.
А по личному... В мои 18 лет знала одного индуса, позиционировал себя как учителя любви... Еле отбилась. Очень оскорбился что я не захотела сделать его своим первым, несколько месяцев доставал.
Ну нах их с личной стороны узнавать теперь. Ничего кроме вежливого кивка...
Марина
почти месяц прожила в Ченнае. сделала вывод индийцы очень необязательны: попросишь что-то - пообещают, но вряд ли выполнят. все нужно проверять и контролировать.
Золотая
Вот уж к кому относится присловье "Восток - дело тонкое, Петруха!"
Во-первых, и правда там их много и всяких, так что у всех свои заморочки.
Но общее заметила такое (правда, по тем индийцам, которых знаю в Канаде и по...кгм...дистанционному управлению)
- В общем, вежливые, веселые. Приятно удивлены бывают, что я так много болливудских фильмов смотрела (ну ага, на них целое поколение нас выросло).
- Семейная динамика занятная, детишки классные, свайбы действительно болливудские.
- ЕСЛИ умеют готовить - то мнямка и пальчики оближешь. Если не умеют...кгм...
- У мужчин (правда, больше по сикхам заметила) несколько "восточное" отношение к женщине. почему-то достаточно часто попадают в суд насчет семейных побоев, причем почему-то пожилые. Они же этак слишком заглядываются на "белых" дам, иногда как в песенке у Сердючки "Він по возрасту вже дєд, но мєня он на абєд пріглашаєт тет-а-тет". Даж не знаешь, как бы это так послать сразу и подальше, потому что вежливые посылы обычно не доходят.
- Увы, насчет льстивости и лени непрофессиональности, точнее, понтов не соответствующих квалифИКАЦИИ - ТАКИ ДА. Приссказка про два метода написания кодов: правильный и индийский таки права.
- Опять же, насчет востока: своеобразное представление о выполнении обещаний и веждивость бывает только напоказ. Как, впрочем, и идиллическая семейная динамика, но это уже другая песня.
- Сильно подозреваю, что расизм как таковой пошел именно из Индии. Очень....особенное отношение к цвету кожи (даже и особенно среди своих) и...именно расизм.
- с другой стороны, если это люди образованные, "ассимилировавшиеся" и в общем состоятельные и (важно!) давно живущие вдали от родины - то очень милые люди.
Я с индусами как раз работать могу, с китайцами не могу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения