23
математическая загадка
3 бизнесмена решили купить самолет, кот стол 30млн,скинулись по 10млн и отдали менеджеру. Потом менеджер узнал,что самолет стоит 25 млн и решил вернуть 5 лямов бизнесменам,но 5 на 3х не делится,тогда он отдал каждому по 1 мл, а 2 млн оставил себе
Итак,каждый бизнесмен потратил 9 млн*3=27 , плюс 2 млн,кот менеджер забрал себе итого 29, где еще миллион?
WTF?? как этО?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения3 бизнесмена решили купить самолет, кот стол 30млн,скинулись по 10млн и отдали менеджеру. Потом менеджер узнал,что самолет стоит 25 млн и решил вернуть 5 лямов бизнесменам,но 5 на 3х не делится,тогда он отдал каждому по 1 мл, а 2 млн оставил себе
Итак,каждый бизнесмен потратил 9 млн*3=27 , плюс 2 млн,кот менеджер забрал себе итого 29, где еще миллион?
WTF?? как этО?
WTF?? как этО?
Anonymous
Не ПЛЮС 2 млн, к-е менеджер забрал, а МИНУС.
3х9=27. 27-2=25
3х9=27. 27-2=25
Бизнесмены потратили 27 млн на самолет, который стоил 25.
2 млн. осели у менеджера. Все сходится.
2 млн. осели у менеджера. Все сходится.
Бизнесмены сначала заплатили 30 млн. Самолёт стоил 25 млн = на 5 млн меньше (30-25=25). Каждому вернули по 1 млн -- итого вернули 3 млн (1х3=3). Получается, бизнесмены заплатили 27 млн или 9 млн каждый (30-3=9х3=27), но не вместо 30 млн, а вместо 25 (!). То есть покупка им обошлась не на 3 млн меньше (ведь 30 млн = 25 млн настоящая цена + 5 млн сверху), а на 2 млн больше положенного (настоящая цена 25 млн, а заплачено-то ими 27 млн). Эти 2 млн (27-25=2) и забрал себе менеджер. :-)
Какая-то школа отката и распила просто :)
Как говорил кот Базилио:-Ты меня не путай!!!!:)))
Как я люблю такие задачки, может подскажите сайт или сюда накидаете подобное? Хоть мозги встряхнуть :)
даже выпив пива могу сказать,что 25 мил, которые стоил самолет если разделить на 3,получится 8.333333 мил на каждого.вот вам потеряный мил.
Anonymous
Если завтра тут появится новая математическая тема - вы станете не интересны, господин аниматор! Хватит тупо копировать. Давайте уже отрабатывайте штоле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения