44
Anonymous
Все остальное
17.09.11 18:53

Навеяно темой про воспитание

Всех нас в детстве родители приучали к порядку, учили мыть за собой посуду, не разбрасывать вещи и так далее. Меня, например, заставляли есть только на кухне, спать в ночной рубашке, читать только за столом, наводить на столе порядок (мама считала что на рабочем столе может постоянно стоять только карандашница), вылизывать квартиру.
В итоге я ем за компом, читаю где хочу, сплю в трусах, на столе у меня гора,убирается муж.. То есть толку от постоянных скандалов - ноль. А к чему вас приучали в детстве, и получилось ли? И главное, будете ли вы к этому же приучать своих детей? Я вот как представлю, что буду орать на своего ребенка "ешь на кухне, уберись на столе!" - так сразу тошно становится..А муж считает, что иначе ребенок совсем неряхой вырастет...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всех нас в детстве родители приучали к порядку, учили мыть за собой посуду, не разбрасывать вещи и так далее. Меня, например, заставляли есть только на кухне, спать в ночной рубашке, читать только за столом, наводить на столе порядок (мама считала что на рабочем столе может постоянно стоять только карандашница), вылизывать квартиру.
В итоге я ем за компом, читаю где хочу, сплю в трусах, на столе у меня гора,убирается муж.. То есть толку от постоянных скандалов - ноль. А к чему вас приучали в детстве, и получилось ли? И главное, будете ли вы к этому же приучать своих детей? Я вот как представлю, что буду орать на своего ребенка "ешь на кухне, уберись на столе!" - так сразу тошно становится..А муж считает, что иначе ребенок совсем неряхой вырастет...
Anonymous
Я не делала никакую домашнюю работу, но раскладывать по местам свои вещи, есть на кухне, убирать рабочий стол, читать за столом, быть дома в назначенное время и ни минутой позже - это да, требовалось жестко. Бесполезняк. Не приучилась я к порядку, скорее наоборот, благодаря вечному протестному поведению приобрела противоположные привычки.
С детей такого уже не требовала. Мне было важнее, чтобы они сходили в магазин, когда мне некогда или неохота, читать разрешала хоть на потолке - главное, чтобы вообще читали)), бардак на столах - их проблемы, есть разрешала в комнате, т.к. сама люблю жевать за компом... И,пожалуй, они получились даже более аккуратные, чем я:)
А я вообще все это не считаю воспитанием. Для меня это просто
а) интеграция подрастающего ребенка в семью, ее устои и порядки
б) забота о его безопасности
в) обеспечение помощи родителям
Каждую субботу уборка. Разборы завалов, мытье полов, выбивание ковров. Весь день :(.
Из всего этого я вынесла вывод, что мне жаль целого дня на такую хрень. прибираемся 2 часа, выкинули все ненужное, никаких пылесборников и безделушек. Но склонность к образованию куч ношеной одежды, за которые на меня орали постоянно имею по сей день.
Приучали мыться каждый день и менять трусы, до сих пор непреложный закон. Просто не усну без мытья.
Anonymous
меня ( и не только ,ещё сестру и брата) родители держали в ежовых рукавицах. шаг влево,шаг вправо-"расстрел". итог:отношений с родителями никаких,нет ни малейшего желания навещать их.когда к ним приезжаю-жуткое напряжение,стена между нами. ещё масса комплексов по жизни,самый незначительный из которых-"меня никто не любит",постоянные попытки преодолеть их и жить нормальной человеческой жизнью.как-то так...хотя своих детей я тоже стараюсь приучать к порядку.у меня прямо бзик на этой почве,но...с трудом пока поддаются детки:-)...
Anonymous
приучать детей к труду нужно, пусть он не будет чистюлей, но сформировать привычку помогать в домашних делах обязательно нужно.
Ну и опрятность - тоже полезное качество. Может в будущем его квартира не будет радовать идеальным порядком, но зато и не будет чашек, огрызков и пр. барахла, валяющегося там и сям.
Убираюсь каждую субботу. Иногда ору на своих - когда настроение плохое. Чаще делаю уборку с удовольствием, приятно потом в чистом доме находиться.
Мамы наши были, как правило, сильно издерганны, и помогать им тоже не получалось - все не так сделаешь, уйди. Но у них не было принципа "не хочу - не убираюсь", который есть у нас. И себя их любить не учили, наоборот, считалось это кощунством. Ну и вся установка была другая. А убираться, как и нам, не хотелось:)
Anonymous
Нерушимым осталась заправка кровати "по-солдатски" - чтобы ни одной складочки и ровненько-ровненько. Блин, даже в поезде меня так плющит :-D.
Остальное - с попеременным успехом :). Но я - зануда, поэтому чаще "вылезает" привитое родителями. А вот с сестрой у них ничего не вышло :-D.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения