82
В какую сторону головой Вы спите?
Сто лет назад прочитала в каком-то журнале, что спальное место надо располагать так, чтобы лежать головой на восток (и еще вроде бы на север тоже можно). С тех пор так и поступала:-), спала головой на восток и домочадцев так укладывала. Теперь хочу поменять мебель в детской и поставить так, что ребенкино спальное место будет ориентировано головой на запад, и гружусь, а не будет ли хуже:think
Кто-нибудь в курсе, действительно это как-то влияет на здоровье и работоспособность, в какую сторону головой спать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСто лет назад прочитала в каком-то журнале, что спальное место надо располагать так, чтобы лежать головой на восток (и еще вроде бы на север тоже можно). С тех пор так и поступала:-), спала головой на восток и домочадцев так укладывала. Теперь хочу поменять мебель в детской и поставить так, что ребенкино спальное место будет ориентировано головой на запад, и гружусь, а не будет ли хуже:think
Кто-нибудь в курсе, действительно это как-то влияет на здоровье и работоспособность, в какую сторону головой спать?
Anonymous
Мне тоже интересно,как надо-то? В новой квартире сплю ужасно.В других местах такого не было. Даже в гостях.Думаю переставлять кровать.
Давно ещё от бабушки услышала про это. У нас квартира так расположена с расстановкой мебели, что спим на восток... спокойно и сладко спится. Ездили на выходных к маме за город, спали на запад. Полночи уснуть не могли, так потом проснулись с квадратными головами. Может совпадение, а может и правда лучше на Восток. :-)
И куда только головой я не спала!;-)
Лично у меня каКчество сна определяется шумом/тишиной, прохладой/духотой и еще качеством "берлогова", а не ориентацией по сторонам света... на ортопедическом матрасе я прекрасно сплю в любую сторону...
Лично у меня каКчество сна определяется шумом/тишиной, прохладой/духотой и еще качеством "берлогова", а не ориентацией по сторонам света... на ортопедическом матрасе я прекрасно сплю в любую сторону...
По мне так главное, чтоб в спальне душно не было. У меня выше 19 гр. не бывает, поэтому сплю отлично. Башкой, вроде как на север. У меня вот свекровь с заморочками, что ногами к двери спать нельзя. И такая настырная, что из-за нее в детской всю мебель передвинули из-за этой фигни. Надо ж было и чтоб ногами не к двери, и телек чтоб видно, и чтоб грушу боксерскую разместить. Короче, ребенок спит теперь головой, вроде бы, на юг.
У меня почему-то кровати все в доме стоят головой на север. Мы с мужем переставили недавно, раньше на восток спали, разницу не сильно заметила. Вроде как нога к двери примета плохая, но получается что мы так и спим( дети на боковых стенках к двери получается
Головой на запад. Иногда на север... и ногами к двери))
Я в новой квартире могу спать хорошо только на диване в гостинной, получается на северо-запад.
Anonymous
Мы с мужем на запад, ребенок на восток. Только из-за топика проверила :) спят все хорошо
Я насчет сторон света не заморачиваюсь, но всегда сплю так, чтобы контролировать вход. И сажусь так же. Если спиной сижу к двери, изведусь вся.
Головой к МКАДУ( с внутренеей стороны Москвы) :)
Ира
спать надо вдоль меридианов, т.е. головой либо к северу,либо к югу.у меня кровать не повернуть, головой к западу спится плохо,сплю головой к востоку.
Anonymous
Не люблю спать толкьо когда кровать к окну головой стоит, остальное поифг.
Для автора. :-)
Автор, если хотите, чтобы всё было очень хорошо, то спите в своём благоприятном направлении. Оно рассчитывается по году рождения, например, можно вот здесь рассчитать - http://oculus.ru/stat28.php
Плохо спать под скошенным потолком, если за головой, за стенкой - туалет, и если ваша кровать стоит на линии дверь-окно.
Удачи! :-)
Автор, если хотите, чтобы всё было очень хорошо, то спите в своём благоприятном направлении. Оно рассчитывается по году рождения, например, можно вот здесь рассчитать - http://oculus.ru/stat28.php
Плохо спать под скошенным потолком, если за головой, за стенкой - туалет, и если ваша кровать стоит на линии дверь-окно.
Удачи! :-)
знаю :)
на восток сплю, откуда восходит солнце, такая планировка спальни, без задумок всяких, по архитекторскому замыслу :)...............
На юг - спим замечательно. А вот ребенок-головой на восток, очень плохо спит(((
На запад, или юго-запад...? Вообще-то не заморачиваюсь на эту тему.
Anonymous
На север.
Anonymous
Я обожаю чтобы солнышко утром в лицо светило, то есть мне надо либо на север, либо на юг кровать поворачивать изголовьем и лицом к окну лежать?
Anonymous
Сейчас повспоминала-почти всегда сплю головой на север.
А я читала, что периодически подушку нужно перекинуть в ноги и поспать так вот, "вверх ногами". Сама как только не спала, только за последний год уже три раза переставляла кровать и все в разные стороны - пофик мороз, и хорошие сны, и кошмары снятся одинаково что на север, что на юг.
Феншуйно слежу лишь за тем, чтобы юго-восток был чистенький и нарядный. Учитывая крохотные размеры "апартаментов" получается не сильно айс. Но стараюсь таки.
Феншуйно слежу лишь за тем, чтобы юго-восток был чистенький и нарядный. Учитывая крохотные размеры "апартаментов" получается не сильно айс. Но стараюсь таки.
Года полтора назад поставила новый диван - на том же месте, только раскладываетя иначе. Теперь сплю перпендикулярно тому, как до этого спала 6 лет. А до этих 6 лет спала параллельно к тому варианту, как сейчас, только головой в другую сторону и в другой комнате :-D.
Разницы не заметила.
А вообще я сплю ногами к телику - чтобы позырить его перед сном :-D.
Разницы не заметила.
А вообще я сплю ногами к телику - чтобы позырить его перед сном :-D.
А я вообще не знаю, где у меня юг, а где север. Как то пох. Главное что бы - удобный диван, муж рядом, прохладный воздух и здоровый ребенок. Тогда сплю отлично.
На запад. Причем 26 лет из своих 46. И на что это должно было повлиять?
На северо-запад. А ставить кровать по диагонали, лишь бы на восток - как-то не вдохновляет :)
У нас все 4 проживающих в квартире спят головами в разные стороны света)))) на головную боль никто не жалуется и ваще дрыхнут все без задних ног.
Anonymous
на юго-запад или почти на запад - отлично спится! нам с мужем так консультант по фэншую определил. это лучшее направление для мужа (и здоровье, и процветание) и мне тоже хорошо.
на север, только так сплю мало и высыпаюсь, остальные направления - квадратная голова утром
хмм:) на север. Дети - один на запад, другой на восток;) Иначе никак в нашей квартирке:)
голова - на северо-восток и к двери, ноги к окну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения