376

Парад шлюх

Вот тут прочитала в майле, про это)) http://news.mail.ru/society/6844490/?frommail=1

Девочки, а вы как думаете, лежит ли на женщине часть вины за изнасилование, если она одета вызывающе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут прочитала в майле, про это)) http://news.mail.ru/society/6844490/?frommail=1

Девочки, а вы как думаете, лежит ли на женщине часть вины за изнасилование, если она одета вызывающе?
Как бы кто не был одет, насиловать никто права не имеет. Фсе. Одно дело внимание, совсем другое насилие.
Как понимаю, мы обсуждаем сейчас ТОЛЬКО СИТУАЦИИ, ГДЕ ЖЕНЩИНА БЫЛА ОДЕТА И ВЕЛА СЕБЯ ВЫЗЫВАЮЩЕ.
Если ты идёшь ночью один в криминальном районе, БУДЬ ГОТОВ, что тебя ограбят.
Если ты покупаешь тухлую еду, будь готов, что, скорее всего, отравишься.
Если ты полуодет и ведёшь себя вызывающе, БУДЬ ГОТОВ, что найдутся те, кто попытается тебя изнасиловать.
На мой взгляд, речь О ВИНЕ идти НЕ может. Но о БЕЗЗАБОТНОСТИ и НАПЛЕВАТЕЛЬСТВЕ НА САМОСОХРАНЕНИЕ - да.
дЕвы, учите классику!

"если ты пьешь с воpами
опасайся за свой кошелек
если ты пьешь с воpами
опасайся за свой кошелек
если ты ходишь по гpязной доpоге
ты не сможешь не выпачкать ног

если ты выдеpнешь волосы
ты их не вставишь назад
если ты выдеpнешь волосы
ты их не вставишь назад
и твоя голова всегда в ответе
за то куда сядет твой зад

пpавда всегда одна -
это сказал фаpаон
он был очень умен и за это его
называли Тутанхамон

я знал одну женщину
она всегда выходила в окно
в ее доме было десять тысяч двеpей
но она всегда выходила в окно
она pазбивалась насмеpть
но ей было все pавно

если бы ты знал эту женщину
ты бы не стал пить с воpами
если бы ты знал эту женщину
ты бы не стал пить с воpами
ты бы не стал ходить по гpязи
и pазбpасываться волосами

пpавда всегда одна -
это сказал фаpаон
он был очень умен и за это его
называли Тутанхамон"
а хде фотки?
Anonymous
НЕТ! Вины нет!!! Виноват только насильник.
Спросите психиатров об этом. Вряд ли полицейские и губернаторы в этом что-то понимают.
s
Никакой вины женщины нет. Для нормальных мужиков изнасилование- табу, как и убийство.
Лежит. Вызывающая одежда для определенной группы населения выглядит как плакат "я согласна", соответственно происходит просто недопонимание между женщиной, которая вовсе не то имела ввиду и мужчиной, который так понял ее поведение.
Смотрю я на фотографии этих маршей и думаю - когда женщины выходят на них в дезабилье и с плакатами "шлюха", они соображают, что посыл выглядит не как "руками не трогать", а как "требуем достойной оплаты нашего труда"?

http://www.google.com/search?client=safari&rls=en&q=%22парад+шлюх%22&oe=UTF-8&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi&biw=1425&bih=901#um=1&hl=en&client=safari&rls=en&tbm=isch&sa=1&q=%22slut+walk%22&pbx=1&oq=%22slut+walk%22&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=108486l114098l0l114678l19l19l4l0l0l0l171l1667l6.9l15l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=f8f55016f3628ac&biw=1425&bih=901
В цивилизованном обществе виноват всегда насильник, а не жертва. В мире животных и в племени Мумба-Юмба, изнасилование = секс и не виноват никто, сильный самэць поимел самку, родились крепкие здоровые дети, усе путем :).
а если человек себе на спине мишень нарисовал, его можно застрелить?????
Anonymous
Нет, ну провокационное поведение имеет место, и иногда сознательное, тут не поспоришь... Но все же факт насилия преступной неосторожностью не объяснить.
У насильника всегда есть выбор насиловать провоцирующую его, или нет. Вот за выбор и судят, как я понимаю. Мало ли, кто кого провоцирует. Любую девушклу надевшую мини-юбку провокаторшей считать нельзя.
Я как-то подружилась с девочкой-мусульманкой из Киргизии на почве русского языка и детей одного возраста (мы живем за границей). Очень обеспеченная семья, муж нефтью заимается. В открытый бассейн нашего компаунда мы ходили вместе, только она в платке и одежде с длинными рукавами сидела у бортика, а я в обычном бикини - как большинство остальных купающихся- с детьми плавала. Однажды за ней зашел в бассейн ее муж - видели бы вы его глаза, он прямо испепелил меня взглядом - как же, вот шлюха - в бикини в общественном месте! Быстро схватил жену и дочку и увел их от меня, гнусной развратницы, подальше ))) Честно, мне жалко этих женщин...Для их мужей провокационным поведением является все, если ты только не ходишь закутанная по самые глаза в сопровождении мужа и двух старших братьев с автоматами.
Anonymous
Блин. Загорелся идеей. Надо бы провести парад пьяных мужиков, любящих походить по темным подворотням с большой суммой денег.
А по теме. Я отчасти согласен и с губернатором и с полицейским. Возможно они несколько грубовато выразили свою мысль. Но по теме. Мы живем в неидеальном обществе. В обществе, где есть не только законопослушные граждане, но и преступники, и люди склонные к совершению преступлений. И разумная реакция-послушать то, что говорит профи (полицейский), беречь себя, свою жизнь и здоровье. А неразумная-выйти на улицу с плакатами. Нам советуют-ставьте хорошую металлическую дверь-мы ставим, не носите деньги в заднем кармане брюк-не носим и т.д. Это разумно. Да...В преступлении виноват преступник. Но нет никого, кому бы так было дорого наше благосостояние, здоровье и честь кроме нас самих. И можно поостеречься, а можно ждать пока наше общество станет идеальным-тогда двери жилища не надо будет закрывать, по улицам ходить хоть голой, деньги носить в любом количестве, в любом месте и показывать их кому угодно.
при чем тут одежда?? а тех кто ходит в штанах не насилуют? кстати, по статистике не намного реже :(
а вообще я в шоке - сколько же женщин и тут высказались "сама дура", а от этого никто не застрахован.
Anonymous
Не считая "наряда" активисток движения, т.к. понятно, что это утрирование, хотелось бы понять, что означает вызывающий вид? Просто мини на девушке, или может быть, мини и боевая раскраска, или ко всему еще подмигивание глазом?
В общем, как и большинство считаю, что вина в любом случае лежит на насильнике. А женщинам и мужчинам в диких странах и криминальных районах нужно быть всегда осторожными. К нашей стране это относится тоже....
об чём речь вообще??? если МНЕ нравятся мини,почему Я должна отвечать за извращенческие мысли в голове какого-то дегенерата?
Anonymous
Давайте тогда уже составим список провокационной одежды, мля. И впечатаем его в закон.
Есть же ебланы, которые умудряются обвинять женщин в том, что их изнасиловали...
В грузинском суде идет дело об изнасиловании.
Гражданин Даугашвили изнасиловал мальчика.
Судья говорит :"рАскАжите, грАждАнин ДАугАшвили, кАк ви, прЭпадАвАтель в унивЭриситЭте, увАжАемый отэц сЭмЭйства, до тАкой жизни дАшли?"
Обвиняемый отвечает : " Ыду я пА плАжу. СмАтрю, мАльчик в пЭскЭ играет. ПОпкА-свЭжая,нЭжнАя, кАк дЫня...""""
Судья :"зАмАлчи, ДАугАшвили. Мы тОжА люди"
Я в шоке, что так много женщин яро отстаивают право насиловать, если вдруг какому-то мужчине поведение женщины показалось провокационным. Реакция некоторых из них для меня предсказуема и объяснима.
Anonymous
откровенная одежда и поведение могут спровоцировать, но никакой "части вины" при этом естественно нет - т.к. человека с извращённым сознанием может спровоцировать что угодно - ватные штаны и тулуп или вежливая улыбка.
[/IMG]
Никто никого не провоцирует
Действительно, одежда здесь ни при чём!!! Просто нашли причину
Никакая одежда не служит оправданием изнасилованию.

Другое дело, что в целях собственной безопасности женщина должна понимать, что вокруг полно нелюдей, у которых слишком короткая юбка может активировать нездоровое состояние. И провоцировать этих уродов не надо. Так безопаснее.
Anonymous
Никак нельзя оправдать человека, совершившего насилие.
Но, давайте смотреть правде в глаза - если я оделась сексуально-вызывающе, то я прекрасно знаю об этом и не хожу в розовых очках, думая о том, что у мужчин это не вызывает никаких реакций. То есть, если я так оделась - то и иду либо в сопровождении мужчин, подруг и тд. И НЕ иду ночью по темным подворотням одна. Это нормальные правила безопасности, такие же - как не сверкать купюрами в общественных местах.
Когда то давно работала с мобильниками (когда они еще были в цене) - сколько навидалась мамаш с зареванными девочками, у которых с шеи были эти самые мобильники сорваны. У ребенка душевная и физическая травма только оттого, что родители не объяснили - что вешать мобильник на шею - спровоцировать воров. Никто не виноват, но всем от этого плохо.
дадада, а ЧАСТЬ вины за воровство лежит на тех, у кого что плохо лежит, а ЧАСТЬ вины за грабеж - кто одевается, паимаиш, в дизайнерские шмотки и на крутых тачилах катается, от зараза. А чать вины за убийства - на тех, кто под руку не вовремя попался.
А потом при тьаких взглядах еще удивляются, чего их все "ипали, ипут, и будут ипать" как в той рекламе.
Тьфу, противно!
Даже если переходишь дорогу по пешеходному переходу, надо смотреть по сторонам. В случае наезда виноват будет водитель, но здоровье-то пострадает твое.

Не надо оставлять кошелек на видном месте. Виноват в краже будет вор, но без денег останешься ты.

Не надо ходить в супер-мини темной ночью между гаражей. Виноват будет насильник, но изнасилуют то тебя.

ИМХО. Конечно, важно кто виноват. Но гораздо важнее, что вред причинен тебе. И если есть возможность избежать этого вреда, то надо это сделать. Смотри по сторонам, переходя дорогу. Убирай кошелек. Не ходи по ночам в короткой юбке между гаражами. И т.д. Соблюдай элементарные правила безопасности.
Anonymous
а как быть с неми, у кого стоит на "красные колготки"? Вот всё прилично, и юбко до колен, но, колготки, сцука, красные, а у него в фетишах, как раз такие...
Anonymous
Знакомый маньяк насиловал и убивал только блондинок в очках. Сами виноваты. Нефиг носить очки было, это же такой вызывающе сексуальный аксессуар, вон сколько мужиков мечтают о сексе со строгой училкой. И в блондинок краситься. А натуральным надо было краситься в брюнеток. Ибо нефиг провоцировать.

Кого-то джинсы очень возбуждают, кого-то юбки - любые, хоть макси, главное чтоб юбки. Что носить-то будем?
А если уродилась такой, что все равно мужики всюду обращают внимание и пристают, будь ты хоть в шапке и верхней одежде и без косметики - все равно виновата, надо было сажей литсо намазать? :chr3
А где фотки с парада? *ниманимаит*
фотки http://www.google.ru/search?client=safari&rls=en&q=парад+шлюх&oe=UTF-8&redir_esc=&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1761&bih=918

Особенно доставило попадание в этот ряд парада невест :)
Anonymous
Кстати, тогда уж и наоборот. Почему это все...кгм...лица "определенных принадлежностей" поднимают такой хай, что к ним предвзято относятся - принимают за хулиганов или террористов, хотя на самом деле они честные и порядочные и добрейшие люди, просто в национальных костюмах? Причем ИХ-то как раз никто не насилует, а просто иногда просят предъявить документики или личико под костюмом.
я бы сказала так - это была не ее вина, а ее беда.
так как инстинкт самосохранения лучше не терять.

вина же - идите лесом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения