149
помогите: русский язык
Девочки, собираю досье на нашего педагога нового, некоторые затруднения вызвало вот что... Предложение: Вдалеке видны верхушки елей. "Видны" - это какая часть речи? причастие? или что?
и еще вопрос: как правильно, по правилам слогоделения разделить по слогам слово: игрушка.
спасибо всем ответившим...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, собираю досье на нашего педагога нового, некоторые затруднения вызвало вот что... Предложение: Вдалеке видны верхушки елей. "Видны" - это какая часть речи? причастие? или что?
и еще вопрос: как правильно, по правилам слогоделения разделить по слогам слово: игрушка.
девочки, а что со словом "игрушка"? все дети в классе разделили по=разному. варианты:
иг-руш-ка
иг-ру-шка
и даже (!):
и-груш-ка
и ни у одного ребенка ничего не исправлено. выходит, все три варианта верны? как же так?
иг-руш-ка
иг-ру-шка
и даже (!):
и-груш-ка
и ни у одного ребенка ничего не исправлено. выходит, все три варианта верны? как же так?
иг-ру-шка
Anonymous
а можно еще? вот со школы пришли. снова вопрос: козленок - какой корень? козл или все же коз?
А я "видны" без размышлений к глаголам отнесла...хм...
Девочки не бейте. Я в школе давно была и также давно (а то и никогда, бо пишу отлично, только правил не знаю) а "человек идет" это разве не подлежащее и сказуемое, которые, в свою очередь, образуют словосочетание?? *выставив непробиваемый щщщит*
подскажите а что за принципы слогоделения такие? и - это что за слог как он называется? просто надо для себя разобраться всегда делила как по переносу полагается, а тут такое дело....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения