257
Покупаете б/у?
Покупаете бэушные вещи, одежду в частности. На еве, посмотрела в покупках, оказывается есть из чего выбрать, вещички есть прикольные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПокупаете бэушные вещи, одежду в частности. На еве, посмотрела в покупках, оказывается есть из чего выбрать, вещички есть прикольные.
не покупаю...хотя к чему-то присматривалась,но нет.пока денег хватает на не б/у 6-)
думаю скоро придётся(((стыдоба блин, дожила(((
Anonymous
Покупаю, не вижу в этом ничего страшного. Конечно, не убитые, только в идеале. И потом благополучно продаю. Зато мои дети ходят в хороших, качественных вещах (себе покупаю вообще крайне редко что-то и чаще новое, потому что лет 5 потом ношу, а детям на каждый сезон новое нужно). Единственное, обувь и нижнее белье, конечно, всегда только новые.
Anonymous
Я покупаю, но не одежду. Стульчик для кормления, коляску. Не вижу смысла отдавать 30000 за коляску, которой от силы буду пользоваться полгода, а потом нужно будет другую покупать. Да и вообще я их менять люблю. А вот одежду предпочитаю новую.
Довольно давно ничего б/у не покупала. Но, наверное, скоро буду.
Соотношение цена-качество в магазинах устраивает все мньше (а то и вовсе нужного не найти). Несколько вещей, которые стали моими любимыми, реально замечательные, куплены когда-то в секонд хенде.
Соотношение цена-качество в магазинах устраивает все мньше (а то и вовсе нужного не найти). Несколько вещей, которые стали моими любимыми, реально замечательные, куплены когда-то в секонд хенде.
Anonymous
Легко. но в основном ребенку и "в идеальном состоянии". обувь только зимнюю и в том же состоянии. подруга отдает иногда вещи после своего ребенка, очч. неплохие. абсолютно не вижу в этом ничего зазорного.
Anonymous
как-то стрёмно перед продающими, скажут что нищебродина какае-то.
Anonymous
Одежду никогда не покупала, были у нас б/у детская кроватка и манеж, но брали их у очень хорошо знакомых людей.
Anonymous
Отношушь нормально ,но сама нее .по эзотерическим причинам :-)
Да, покупаю и продаю. Я не в России, у нас все проще- на сайте объявлений выбираешь, платишь через интернет, тебе присылают прямо домой. Никаких личных контактов , только переписка и все. Покупала коляску, сутльчик для кормления, шезлонг и т.п. Потом их же там-же и продавала. Зимний комбез ребенку вот купила в идеальном состоянии. Зиму поносит, продам. Обувь покупаю новую, и белье тоже. Себе только новое. А дети быстро растут, нового не накупишься.
Добавлю- не нищеброды, оба работаем, зарплаты хорошие. Каждый год отдых на хороших курортах.
Добавлю- не нищеброды, оба работаем, зарплаты хорошие. Каждый год отдых на хороших курортах.
Anonymous
Регулярно и с удовольствием :) Я не фанат шопинга, поэтому мне удобно пользоваться трудами мамочек со сходным вкусом, которые когда-то антилопой обрыскали десятки магазинов, выбрали из них то, что можно надеть на ребенка без дрожи, и провели полевые испытания прочности. Большое им спасибо :)
Было буквально пару раз, что-то ребенку брала. Себе один раз брала сумку (новую правда) и один раз ботинки. Очень мне понравились эти ботинки, но дома заметила дефекты, стала у продавшей спрашивать как и что с ними. Она - типа это это не мои, это сестры, а сестра далеко, спросить не смогу (там надо было понять, то ли это уже после ремонта такие набойки, то ли наоборот все снимать надо и ремонтировать).... И я так и не смогла преодолеть чувство брезгливости - что это, чье это, откуда это, кто это носил ? Бееее.... Выбросила я их.
ЗЫ: У меня в паспорте есть тоже вещи на продажу. Продаю только аккуратно ношеное или новое и по дешевке, люди потом всегда благодарят. Удивление вызывает продажа б/ушного за бешенные бабки. ИМХО если кто-то может 8000 выложить за туфли, то он новые купит, а не ношеные.
ЗЫ: У меня в паспорте есть тоже вещи на продажу. Продаю только аккуратно ношеное или новое и по дешевке, люди потом всегда благодарят. Удивление вызывает продажа б/ушного за бешенные бабки. ИМХО если кто-то может 8000 выложить за туфли, то он новые купит, а не ношеные.
Anonymous
присмотрела себе ботильоны с евы, новые совершенно, сама с достатком, вот думаю купить или нет, за тысячу. Брэндовые, по чеку 9900идут. Говорит лежат 2 года, не будет носить, тк сломала мизинец на ноге и такая обувь не подходит. и хочется и колется. как раз то что я хочу, фиолетовая замша, каблук грубый квадрат и клёпки.
Anonymous
могу, если что-то интересное и в идеале
Тем кто стесняется-да многие покупают, не у всех доход позволяет прикупить новое. Чтож теперь сделаешь? Ну подумаешь ношеное, а вы не говорите никому и всё. Носите на здоровье и не парьтесь. Зато потратите на джинсы 300-500рэ всесто 2-3 тысяч. И относите за милую душу.
Anonymous
Покупаю, если нравится. Пасусь на молотке и на ибей, на последнем больше
Anonymous
Покупаю иногда.
никогда не покупаю, особенно детям, неприятно, что непонятно кто носил это до тебя, опять же чужая энергетика и болячки...
Anonymous
Нет, надеюсь, что и не придется. Люблю все новое, люблю запах новых вещей. А, извиняюсь, единственное, что приемлю б/у - машина.
Купила только 1 раз коляску, на первые полгода ребенкины.
Anonymous
Нет, иногда заходила в секонд, но купить ничего так и не смогла. Этот запах и всё такое заношенное. А ещё слышала, что вещи долго хранят энергию носишего их человека, болезни и пороки, кстати, тоже. Может,это предрассудки, но я верю :-).
Anonymous
Б/у никогда не покупаю. Могу просто ОТДАТЬ или ВЗЯТЬ в хорошем состоянии.
Anonymous
Да, и покупаю, и продаю. Проблемы не вижу.
Да! И нормально к этому отношусь! Нет возможности купить дорогую качественную вещь ребенку, например хороший комбез! Нашла в идеальном состоянии, в два раза дешевле! Постирала пропарила и вуаля!
Anonymous
Одежду б/у не покупаю. Живу в стране, где адекватные цены на это дело. Машины - да.
Anonymous
нет, не покупаю б/у ничего.
Anonymous
купила одну вещь очень неудачно и подло здесь же ее продала за те же деньги, состояние было не на 5 и даже не на 4. и купила одну вещь очень удачно - ношу не нарадуюсь кожаный плащ состояние новой вещи вообще. отдавали за бесценок причины выяснять не стала. иногда просматриваю что-то, но не рискую больше.
Anonymous
давным давно покупала здесь на еве. Денег не было, а хотелось чего-то на что не хватало никак :-)
Теперь наоборот есть что продать (страдаю шопоголизмом), но лень :-) и Времени особо нет, а так бы классные вещи с бирками.
так и отдаю бесплатно знакомым или выбрасываю
Теперь наоборот есть что продать (страдаю шопоголизмом), но лень :-) и Времени особо нет, а так бы классные вещи с бирками.
так и отдаю бесплатно знакомым или выбрасываю
Anonymous
Все, кто тут гордо заявляет, что никогда не покупает б/у, вопрос.
А машины б/у вы покупаете?
А машины б/у вы покупаете?
Anonymous
да и беру - зазорного ничего не вижу. И отдаю свои, которые берут с благодарностью.
я только покупаю комбезы бу ребёнку,много просматриваю вещей детских и взрослых,много чего нравится,но не могу,понимаю что она бэушная,кто то носил её на своем теле.От своих близких беру,потому как свои.
да, стала с появление ребенка. До этого как-то в голову такое не приходило.
А как ребенок родился, и я поняла, сколько ему нужно вещей - причем не только одежда, естественно, а и всякие игрушки, и стульчики, шезлонги, коляски и т.д.
И все это нужно периодически обновлять, и покупать другое по возрасту подходящее.
И как-то залезла в раздел Доска объявление, и была приятно удивлена, что можно многое купить с 50% скидкой.
Накупила ребенку комбинезоны осениие, зимние, валенки зимние, игрушки хорошие развивающие, стул для кормления. И все либо с хорошей скидкой, относительно магазина, либо вообще очень дешево.
Очень довольна. Пока плохих покупок не было.
Зато ребенок одет, каждый день гуляет в разных куртках, дома полно игрух (ну плюс сами конечно в магазине тоже новые покупаем, шопоголик я :)) - и все это за приемлемые для меня деньги.
Вот просто для сравнения. Купила ребенку на зиму валенки Котофей. В магазине сейчас такие стоят 1300. Я купила за 400. Валенки в идеальном состоянии (тот ребенок тоже в них только в коляске лежал), да еще и недалеко от дома.
А как ребенок родился, и я поняла, сколько ему нужно вещей - причем не только одежда, естественно, а и всякие игрушки, и стульчики, шезлонги, коляски и т.д.
И все это нужно периодически обновлять, и покупать другое по возрасту подходящее.
И как-то залезла в раздел Доска объявление, и была приятно удивлена, что можно многое купить с 50% скидкой.
Накупила ребенку комбинезоны осениие, зимние, валенки зимние, игрушки хорошие развивающие, стул для кормления. И все либо с хорошей скидкой, относительно магазина, либо вообще очень дешево.
Очень довольна. Пока плохих покупок не было.
Зато ребенок одет, каждый день гуляет в разных куртках, дома полно игрух (ну плюс сами конечно в магазине тоже новые покупаем, шопоголик я :)) - и все это за приемлемые для меня деньги.
Вот просто для сравнения. Купила ребенку на зиму валенки Котофей. В магазине сейчас такие стоят 1300. Я купила за 400. Валенки в идеальном состоянии (тот ребенок тоже в них только в коляске лежал), да еще и недалеко от дома.
Мама
Нет, и, надеюсь, не придется
Anonymous
И напоследок... есть такое слово - антиквариат.
Это ни что иное, как б/у вещи.
Только ОЧЕНЬ старые :).
Только стоят они так дорого, что большинство их просто не может купить, хотя бы даже и очень хочет :)
Мы даже не говорим про мебель.
Согласитесь, что платье Екатерины II, платье Елизаветы, других императриц, и разных известных людей, платье Мерилин Монро, платье леди Дианы - просто шмотье, тряпки,
но их никто не называет по их сути - б/у платья, растянутые по фигуре, их называют с придыханием - антиквариат! раритет! эксклюзив!
А суть-то вещи не меняется. Меняется точка зрения на нее...
Это ни что иное, как б/у вещи.
Только ОЧЕНЬ старые :).
Только стоят они так дорого, что большинство их просто не может купить, хотя бы даже и очень хочет :)
Мы даже не говорим про мебель.
Согласитесь, что платье Екатерины II, платье Елизаветы, других императриц, и разных известных людей, платье Мерилин Монро, платье леди Дианы - просто шмотье, тряпки,
но их никто не называет по их сути - б/у платья, растянутые по фигуре, их называют с придыханием - антиквариат! раритет! эксклюзив!
А суть-то вещи не меняется. Меняется точка зрения на нее...
Anonymous
Только в секонде. Там я все посмотрю, выберу что мне надо и что нравится и по цене подходит, разгляжу чтоб вещь была в состоянии новой... опять же заезжаю туда с оказией, а не с кем-то пересекаюсь.
Anonymous
только мебель) Купила письменный стол и горку (горжусь собой неимоверно)
Нет, не вижу смысла и не нравится.
Покупала раньше пару раз ребенку(на год-полтора возраст) комбез, обувь и игрушки До одного случая. Понравились игрухи Фишер Прайс, по хорошей цене и ехать удобно забирать, девушка только самовывозом предлагала. звоню в квартиру, открывает она, показывает игрухи. И тут ребенок ее выходит в прихожую, а у ребенка на поллица бордовое пятно, и на всей руке тоже, может конечно и врожденное, я не разбираюсь в этом. Я как-то стушевалась, извинилась и уехала. Страшно стало, мало ли что.
Сразу подумала, а ведь ни разу не видела тех детей от которых передается одежда, ну нафик такой риск!
Сразу подумала, а ведь ни разу не видела тех детей от которых передается одежда, ну нафик такой риск!
больше никогда не куплю!
Нет(вещи,игрушки,обувь,еду,духи,крема,алкоголь), тем более ребенку.
Одежду и обувь ни разу не покупала...
Но покупала пианино ребенку, часто покупаю старые и старинные книги, несколько раз покупала посуду и статуэтки винтажные.
Ну и квартиры 2 раза покупали, оба раза б/у:)
Но покупала пианино ребенку, часто покупаю старые и старинные книги, несколько раз покупала посуду и статуэтки винтажные.
Ну и квартиры 2 раза покупали, оба раза б/у:)
Ребенку беру игрушки (дорогие), одежду, иногда обувь. Себе - нет, потому что с размерами засада.
носильные- нет
кое-что покупаю. но в принципе, одежду и обувь - нет.
Я видела многие просто берут вещи бесплатно,когда-отдают,потом их продают,и такое бывает.Или купили бу,поносили и продают или дороже или за такие же бабки что и купили.Люди разные есть.
Anonymous
На сегодняшний момент ни разу не покупала одежду б/у. Но и ничего "такова" в этом не вижу.
Да, и продавала. Свадебное платье вообще продала дороже, чем купила.
детские игрушки, коляску, кроватку, комбез и многое другое.
Anonymous
Одежду не покупаю, покупала всякое старьё в виде статуэток, столового серебра и золотишка. пару беушных машин было из Германии, но я на ту пору продажей автомобилей занималась :)............
Машину и детские вещи, но верхнюю одежду
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения