272
а вы колготки зашиваете
или сразу выбрасываете?
я с любой дыркой выбрасываю. Вчера разбирала шкаф, трое колгот приготовила в мусорку,муж увидел, разорался что они еще хорошие их можно зашить и носить под брюки. а не по 300 р опять покупать.. вот лежат в пакетике они у меня, ждут зашивания))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили сразу выбрасываете?
я с любой дыркой выбрасываю. Вчера разбирала шкаф, трое колгот приготовила в мусорку,муж увидел, разорался что они еще хорошие их можно зашить и носить под брюки. а не по 300 р опять покупать.. вот лежат в пакетике они у меня, ждут зашивания))
Anonymous
Чую, будет тысячник..
Фу какое жлобство у мужа вашего, мне было бы противно с таким жить
Anonymous
отдайте мужу - нехай сам под джинсы поддевает.
интересно, а пакеты полиэтиленовые ваш муж не заставляет вас стирать? а мешки для мусора?
Выбрасываю, ессно. Муж ваш-жлобяра.
Не ношу колготки.
Anonymous
прямо с ДЫРКОЙ выбрасываю, так же как и с зацепками, стрелками и пр. дефектами.
Но зависит от размера ущерба, что-то могу и зашить. Например, если дырочка в районе пальцев, чего зря планету засорять синтетикой ;-)
А при мысли надеть капроновые колготки под брюки у меня мурашки бегут, как от звука пенопласта. Они же синтетические - не греют и тесные ;-)
Но зависит от размера ущерба, что-то могу и зашить. Например, если дырочка в районе пальцев, чего зря планету засорять синтетикой ;-)
А при мысли надеть капроновые колготки под брюки у меня мурашки бегут, как от звука пенопласта. Они же синтетические - не греют и тесные ;-)
Естесственно, зашиваю. Хотя, мне кажется, что если вдруг когда-нибудь мой доход превысит 30 тыс.руб. в месяц, то смогу себе позволить выкидывать их.
Anonymous
кстати, вчера вспоминали, как во времена дефицита колготки обретали новый смысл:
- чехол для хранения лука, это святое
- подвязка для деревьев на даче
- в книгах по домоводству советовали напихивать в колготы обмылки и закидывать эту конструкцию в таз со стиркой, вместо стир.порошка
Кто помнит другие варианты? :-)
- чехол для хранения лука, это святое
- подвязка для деревьев на даче
- в книгах по домоводству советовали напихивать в колготы обмылки и закидывать эту конструкцию в таз со стиркой, вместо стир.порошка
Кто помнит другие варианты? :-)
Зашиваю если дырка на ступне(обычно на большом пальце протираются). Если где-то вверху стрелка - ношу под брюки пока вконец не расползутся, лень зашивать. Вот такая я жлобина :-Р
Автор, не выкидывайте колготки! Свяжите мужу шарфег из них - пусть оценит вашу экономность!
Выбрасываю рваные и с зацепками, правда дорогие не покупаю, может от этого чаще это и делать приходится.
неа, всё выкидываю, а лет 20 назад зашивала.
Я их в принципе редко ношу, а уж если ношу, то не зашиваю
Дайте поною.
Люблю мамулечку свою! Но эта черта...
Я рваные колготы выкидываю. Но мама...
Она запросто может вытащить из мусорного ведра колготы, заштопать их, простирнуть и засунуть мне их обратно в шкапчик. И вот утро, я одеваюсь, начинаю вытаскивать колготы и чертыхаюсь в поисках нештопанных! На маму не наезжаю, она ж как лучше хочет, совковое воспитание ничем не выведешь.
Люблю мамулечку свою! Но эта черта...
Я рваные колготы выкидываю. Но мама...
Она запросто может вытащить из мусорного ведра колготы, заштопать их, простирнуть и засунуть мне их обратно в шкапчик. И вот утро, я одеваюсь, начинаю вытаскивать колготы и чертыхаюсь в поисках нештопанных! На маму не наезжаю, она ж как лучше хочет, совковое воспитание ничем не выведешь.
Anonymous
Штопаю, особенно люблю штопать на коленках.
Anonymous
а я и не стираю - выбрасываю после однократного использования... оне опосля даже первой стирки какие-то не такие делаюццо... поэтому мне комфортнее накупить пучок недорогих однодневок, чем дорогие стирать-сушить
Разводитесь с таким мужем!
Ева
Нет.
Откладываю, типа зашью всё, а потом выкидываю
Детям зашиваю и сплавляю на дачу - только после этого они всё равно через пару недель на помойку идут.
А зачем под брюки зашивать? Можно на стрелку лаком капнуть, чтобы дальше не пошла и вперед для тепла(кто носит). Я брюки не ношу, поэтому и колготки с дырками мне противопоказаны.
Anonymous
бывает иногда. типа "министрелку". чего ж один раз-то не зашить?
Я ношу только шерстяные колготки и хэбэшные. В холодное время года. Бывает, зашиваю.
никогда...у меня по этому и подобным поводам паранойя :)
Да, зашиваю - я ношу компрессионные, и меня жаба задушит выкидывать гольфы или чулки за немалые деньги. Естественно, если это не мешает компрессии, так сказать.
Правда, они редко рвутся, разве что если на какой-нибудь гвоздь попадешь ...
Правда, они редко рвутся, разве что если на какой-нибудь гвоздь попадешь ...
Нафига зашивать???Даже под брюки??? Ведь никогда не угадаешь, где придется раздеваться!!!!Или как моя подружка говорит - все должно быть идеально, а то вдруг авария, собьет тебя машина, приедет врач, а у тебя трусы линялые (читай колготки зашитые!!!)!!!!Неглиже однако!!!!
Колготки под брюки не ношу. Вообще колготки ношу редко, под юбку обычно надеваю чулки. Изредка надевая колготки, рвутся либо по ластовице (тогда сразу выбрасываю), либо на пальцах (тогда могу зашить и поносить какое-то время)
Мужу покажите: http://stoksovet.ru/dom/chul1.html
"Коврик получится нарядный. Стирается такое изделие легко, сушится быстро и прослужит не один год." :)
"Коврик получится нарядный. Стирается такое изделие легко, сушится быстро и прослужит не один год." :)
нет, я заплатки ставлю.
Anonymous
УЖЕ нет, колгток-то почти не ношу. Но МОГУ сделать так. еслди пошла стрелка на "невидном" месте (напр. на ступне или высоко на бедре) - капнуть прозрачным лаком, чтобы "зафиксировать" дырку - и потом МОГУ надеть эти колготки еще раз. Правда, последний раз такое проделывалось года 4-5 назад. Сейчас колготки почти не ношу.
А плотные шерстяные типа леггинсов - могу и зашить, если незаметно.
А плотные шерстяные типа леггинсов - могу и зашить, если незаметно.
Девы!!!!Остановитесь!!!!!
Благодарный топ для поднятия самомнения выбрасывающих колготки за счет невыбрасывающих и наоборот :) ( уписалась)!!! Голова мотается самопроизвольно от недоумения!!! Ну дуры бабы!!!!!!!
Благодарный топ для поднятия самомнения выбрасывающих колготки за счет невыбрасывающих и наоборот :) ( уписалась)!!! Голова мотается самопроизвольно от недоумения!!! Ну дуры бабы!!!!!!!
Я колготки не ношу, но только, если цветные. Ношу носки капроновые, выбрасываю после одного дня нОски. Зачем стирать, если стоят они 60 рублей за 3 штуки?
Anonymous
а у меня ВСЕ колготки рвутся исключительно на одних и тех же местах - причем ВСЕГДА после 1 дня носки. если я их зашивать не буду, то дороговато мне они обойдутся.
правда, я их ношу редко, в месяц от силы 1 раз. так что много работы мне это не доставляет.
правда, я их ношу редко, в месяц от силы 1 раз. так что много работы мне это не доставляет.
зашиваю!
Ой,я в юности в таких штопанных-перештопанных по году ходила,что теперь - НИ ЗА ЧТО! :)))
а вы коГотки зашиваете :)
Anonymous
Не зашиваю, потому что wolford сцуко не рвется:)
А я зашиваю! А если порвались и других нет - че в рваных идти? И погоны не упали , и корона не погнулась!
Конечно, светлые темными нитками, темные - светлыми!
Разводом пригрозил мне муж в далеком 1992году, когда увидел, что я штопаю колготки ("под джинсы").
"Я что, жене на колготки заработать не могу?!"- не было предела возмущению его. С тех пор выбрасываю всегда. А после года на Кипре надеваю ну в ооооочень крайнем случае (отвыкла, не нравится их носить)
"Я что, жене на колготки заработать не могу?!"- не было предела возмущению его. С тех пор выбрасываю всегда. А после года на Кипре надеваю ну в ооооочень крайнем случае (отвыкла, не нравится их носить)
В далеких 90-х использовала ноу-хау: покупались колготки сразу по две пары одинаковых. Когда рвалась одна пара (как правило, на одной ноге), колготки откладывались. Затем носилась вторая пара до прорывания, тоже, как правило, на одной ноге. А затем - внимание! - порванные "ноги" просто отрезались по линии бедра. Получались двое таких колготко-шорт, каждый с одним чулком. Они одевались друг на друга. Получались две непорванные ноги, а вверху двойные штанишки - еще и дополнительно утягивали. Ужас! Трудная молодость... Теперь в Ашане сразу несколько пар покупаю, пусть лежат про запас.А рваные нещадно выбрасываю (ну если дырочка маленькая, и где-нибудь на стопе, где не видно, тогда, да, таки зашиваю, не могу совеццкое детство в себе побороть).
А Леночка Малышева вот что предлагает: http://zhitzdorovo.blogspot.com/2011/04/neobychnoe-ispolzovanie-kolgotok.html
Встаньте в ванную. Наденьте на голову колготки. «Ноги» колготок повяжите
на веревки для белья. Медленно перемещайтесь в ванной. ВЫ-
ТРОЛЛЕЙБУС :))Если при этом надеть лыжи — получается трамвай. А если
надеть лыжи и налить в ванну воды — получается речной трамвай, а если в ванну с водой
уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы — метро. А если добавить в воду керосина,
то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все, п__дец,
вы — ракета!))))))))
на веревки для белья. Медленно перемещайтесь в ванной. ВЫ-
ТРОЛЛЕЙБУС :))Если при этом надеть лыжи — получается трамвай. А если
надеть лыжи и налить в ванну воды — получается речной трамвай, а если в ванну с водой
уронить включенный фен, то получится электричка, а если выключить свет и надеть налобный фонарик, то вы — метро. А если добавить в воду керосина,
то получится самолет, если при этом в воде останется фен — все, п__дец,
вы — ракета!))))))))
Anonymous
Ой, как ностальгичненько! А кто еще помнит, как детские х.б. колготки в перестройку распускали по петлям и тянули, превращая их во взрослые большие колготы?
Затарьтесь на СП чулками одинаковыми - появилась затяжка на одном, замену ему доставайте из следующей пары)) всё экономнее))
а я в ночном клубе заметила, что танцовщицы Go-Go на зашитые участки колготок приклеивают стразики. У некоторых стразиков было немало, скажу я вам :)
Санитары... Сегодня на плаформе видела, как мужику сломанную ногу к лангетке приматывают, а нога такая вся волосатая. Вот не вру, первая мысль была, что дома надо эпиляцию сделать пораньше намеченного срока на всякий случай :oops
Anonymous
а в 90-е годы бывало зашивали маленькие дырочки обычным человеческим волосом, было практически незаметно.
А зачем коглготы под брюки носить? Я носки ношу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения