60
пианина старая
увидела я случайно пианину старую, не сильно так убитую. очень захотелось ее приобрести. вроде очень даже подходит и по цвету и по дизайну. хотелось бы еще чтоб и пользоваться инструментом можно было. или дешевле новое? можт есть тут знатоки, сильно дорого будет настройка и реставрация?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияувидела я случайно пианину старую, не сильно так убитую. очень захотелось ее приобрести. вроде очень даже подходит и по цвету и по дизайну. хотелось бы еще чтоб и пользоваться инструментом можно было. или дешевле новое? можт есть тут знатоки, сильно дорого будет настройка и реставрация?
Anonymous
у меня была старая совецкая пианина, деревянная вся - мама моя в начале 60-х на ней училась играть, а у меня нос так и не дорос учиться играть - пришлось несколько лет назад кинуть клич по знакомым "отдаю за самовывоз". Девочка одна с удовольствием забрала. Когда приезжал настройщик - чуть с ума не сошел - мол какая прекрасная деревянная пианина, а забесплатно отдали... Короче, смотреть надо - можно и на хорошую вещь наткнуться, которая просто старым владельцам не нужна... А если "фанерное" пианино - то конечно шансов меньше что хорошо сохранилось.
пианина старая, наверное начало прошлого века ( тут я не спец), очень уж она мне приглянулась.
автар
Старых пианин полно продают на авито и т.п. за копейки. У них такие дефекты бывают, что отремонтировать, а это даж не ремонт будет, а реставрация будет, стоит ОЧЕНЬ дорого. Я б не стала старое брать, чтоб играть, хороших из них - единицы. У нас было, ему 100 с лишним лет было. Красивое очень - инкрустация, слоновая кость, подсвечники, но с треснутой декой, строй не держала практицки, ещё и жучки завелись в нем. Если для интерьера, то очень даже хорошо было бы. Еле от него избавились.
Anonymous
В Апрелевке есть отличный цех по реставрации и ремонту всяких пианин. Мне там арфу отреставрировали просто изумительно.
Настройка ф-но от 2500 р стоит и надо настраивать минимум 1 раз в год.
Настройка ф-но от 2500 р стоит и надо настраивать минимум 1 раз в год.
реставрация не подскажу, а настройка относительно терпимо, у бабушки рояль относительно старый перевозили не так давно, потом настраивали, за перевозку помню прилично отдали...
у мня муж настройщик. Не советую брать старое пианино: у него наверняка колки не держат строй, сто процентов. Устранить такой дефект можно, но оно вам надо? Для первого раза их забивают поглубже, а если уже забивали?) потом- менять. А это будет стоить дороже самой ПИАНИНЫ:))))
Anonymous
Настройка стоит от 1000 р. Сама думаю брать б.у, так как новые очень дорогие, а электрические - это все не то. Я все детство проиграла на немецком пианино начала 20 века, строй держало вполне.
Про пианинУ - это ж шутка юмора такая, думаю?
Про пианинУ - это ж шутка юмора такая, думаю?
Автор, а вы умеете играть на пианино?
Или хотите учиться или ребенка учить? Зачем оно вам?
Если оно слишком старое, на знаю как называется по-русски, если у него не металлический, а деревянный" кадр"-основа- будет трудно его нормально настроить.
Или хотите учиться или ребенка учить? Зачем оно вам?
Если оно слишком старое, на знаю как называется по-русски, если у него не металлический, а деревянный" кадр"-основа- будет трудно его нормально настроить.
У меня пинанина ф-ки им. Молотова послевоенной сборки из трофейных немецких деталей - звучит обалденно. Второе современное, сослано на дачу, потому как отстой по сравнению со старым.
Если сами не играете, а только планируете ребенка начать обучать, то советую все-таки взяь на первый год-два электрическое пианино. Объясню почему. Если у вас не пойдет, его легко продать, или же сложить и убрать - много места не займет. Если пойдет - продадите и купите, какое захотите. А сли вы сейчас возьмете полноценный инсттрумент, да ещё и сомнительного каечства, вы не избавитесь от него никогда, и за бесплатно не возьмут. И будет стоять у вас эта пианина вечным памятником десятилетия.
Anonymous
на первомайской есть прокат пианин :) так там в своё время брали очень дёшево(на несколько лет)может и вы ещё передумаете,куда потом девать
А кто знает, если треснула дека, ее меняют? Мои родители избавились бесплатно от шикарного антикварного отреставрированного пианино и даже мне не сказали. Мне безумно жалко, интересно можно ли было его починить?
главное посмотреть колки и молотки
колки (они же вирбели) не должны быть вколочены молотком в вирбельбанк
плохие настройщики так делают когда пианино подсыхает и не может держать вирбели при настройке, т.е. они все должны быть на одном уровне и последний виток струны не доходить до плоскости вирбельбанка несколько миллиметров, молотки и демпферы на струнах должны быть целыми и не съеденными молью, это основное. остальное чинится в общем-то
колки (они же вирбели) не должны быть вколочены молотком в вирбельбанк
плохие настройщики так делают когда пианино подсыхает и не может держать вирбели при настройке, т.е. они все должны быть на одном уровне и последний виток струны не доходить до плоскости вирбельбанка несколько миллиметров, молотки и демпферы на струнах должны быть целыми и не съеденными молью, это основное. остальное чинится в общем-то
Не стоит связываться со старым инструментом,купите новое.
У меня дома стоит бандура - немецкое, полированное, о боже, кто б его купил, с любовью да с самовывозом, а? :'(
Но это фантастика, ибо штоб эту дуру выволочь из квартиры, надо не только грузчиков, но еще и полки-двери на пути следования снимать.
Но это фантастика, ибо штоб эту дуру выволочь из квартиры, надо не только грузчиков, но еще и полки-двери на пути следования снимать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения