186
Детородный возраст детей перестройки.
Вас родили «застойщики» в «перестройку». Сами начинаете рожать в «перезагрузку», как думаете, что ждёт ваших детей через 20-25 ближайших лет?
Мнения, более старшего поколения еважителей, тоже интересны, даже в анонимной форме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВас родили «застойщики» в «перестройку». Сами начинаете рожать в «перезагрузку», как думаете, что ждёт ваших детей через 20-25 ближайших лет?
Мнения, более старшего поколения еважителей, тоже интересны, даже в анонимной форме.
Anonymous
2012 пережить бы, а вы вон куда замахнулись...
Люди и в войну-то рожали. А у наших сейчас просто много мусора в голове.Иначе бы все побежали рожать, просто мало кто знает,как это здорово,когда детей больше 2-х.:) А еще эту роскошь можно позволить себе только при хороших отношениях в семье и здоровом образе жизни.Вот,собственно,2 необходимых условия. А загадывать,что через 20 лет будет? Это я Булгакова вспоминаю. Мы не знаем,что через час с нами будет, через минуту даже. Надо просто надеяться на Бога, а самим не плошать :))
Не, я задооолго до перестройки родилась.)
У моих детей большая разница (старшему 21, младшему полгода), поменялась за это время и страна, и всякие девальвации-инфляции-кризисы случались, но если я сидела и ждала, что ТАМ через 20-25 лет будет, я б так и ждала до сих пор этого светлого будущего.)
У моих детей большая разница (старшему 21, младшему полгода), поменялась за это время и страна, и всякие девальвации-инфляции-кризисы случались, но если я сидела и ждала, что ТАМ через 20-25 лет будет, я б так и ждала до сих пор этого светлого будущего.)
тут главное понять - будет ли смена эпох в обозримом будущем. Когда состоялись первые выборы Путина, знакомая сфоткалась с его изображением в телевизоре и сказала - родились при Брежневе, взрослели при Горбачёве и Ельцине, а помрём при Путине :-)
Подумалось, что большинство из тех, которые сейчас рожают, совсем не задумываются над тем, это даже не жилищный, пресловутый вопрос, а вопрос об обществе, в котором будут существовать дети. Ведь насколько деградировало наше общество, стран бывшего СССР, по сравнению с той же "перестройкой". Тогда люди ходили окрылённые открывающимися горизонтами новой и свободной жизни. Радовались свободному рынку и предпринимательству. Зарабатывали свои первые миллионы пусть не зелени. И во что это всё вылилось в конечном итоге, к моменту №перезагрузки». Боюсь, что общество первой половины тридцатых годов ХХI-вв, будет в разы подлее и злее нынешнего. Даже здесь, на "Еве", заметна движимая деградация местного пипла, который делает явный уклон в сторону хамства и склок. Так в чём же феномен нынешнего "бэбибума", или всё банально и сводится к обещаниям "материнских капиталов"?
Автор
Я 83го года,это считается?:) Размножилась уже 2 раза:) и еще хочу попозже родить. Думаю через 20 лет все будет в стране очень хорошо,в мире очень мирно и я буду раз в месяц внуков на выходные брать.;)
а мой рожден в дефолт:) 1998:) Поколение next, что мы получим.....на что то светлое-хорошее-лучше чем мы - особо не рассчитываю(((
Я скажем так ну очень постараюсь, чтобы мой ребенок получил хорошее образование, продолжил его за границей и свалил отсюда куда подальше. Если несколько лет назад я еще верила в относительно стабильное и относительно светлое будущее этой страны, то теперь настроена крайне пессимистично, увы. Сама, правда, сваливать не собираюсь, на мой век благ еще хватит.
если моё поколение (перестроечное) в основном женились по залёту, то сегодняшние имеют больше понимания. Из моих знакомых квартиру в конце 80-хх снимали единицы, сегодняшние сразу снимают квартиру для пробы пера (совместной жизни). И более ответственно относятся к рождению детей как-то, даже не знаю, радоваться этому или нет
Я родила ребенка в 2007, так что скорее "кризисное"...
1986г.р. Брат. Утверждал, что до 30 лет не жениться и не размножиться 100пудово. Ни-за-что. В 23 года женился и размножился. Но уж больно девушка хорошая попалась, грех было упустить, а ей по возрасту уже пора было и жениться и размножаться).
1982г.р. Брат мужа. Не женат, не размножен)) и пока не пахнет ни тем ни другим. Некогда ему, карьера такая, что не принадлежит сам себе.
1982г.р. Брат мужа. Не женат, не размножен)) и пока не пахнет ни тем ни другим. Некогда ему, карьера такая, что не принадлежит сам себе.
Anonymous
Я родилась чуть раньше перестройки (в 79г), сама пока без детей....чет в наш мир их рожать не охота.
s
оно, я вам скажу, и в наше время страшно рожать было. никогда не понимала людей, родивших в начале 80х двух детей... время было такое - с одним бы с голоду не помереть.
Я 85го. Считается?
Замуж в 20 лет вышла (2005г). 2 ВО, 1 ребенок 2х лет. 80% моих одноклассников-одногруппников женаты/замужем c детьми, а кое-кто и с двумя.
Замуж в 20 лет вышла (2005г). 2 ВО, 1 ребенок 2х лет. 80% моих одноклассников-одногруппников женаты/замужем c детьми, а кое-кто и с двумя.
я 88, муж 87))) у нас уже двое детишек, и хотим третьего. Хотелось бы, чтобы через 20 лет нас уже внуками баловали :chr6
Anonymous
Я 81-го года рождения, детей у меня трое. Через 20 лет уверена, что буду уже бабушкой и, скорее всего, не единожды:)
я 1979го, собираюсь через годок-другой, когда лужайка прорастёт). У подружек уже лет по 10-милые детки, целеустремлённые
Anonymous
Всем пяста наизнанку буит, или хиджап!
Anonymous
я родилась в 85, сама родила в 2010, через 20 лет, судя по новостям будем жить или при Путине или при Медведеве в "светлом" демократическом авторитарном будущем;))
сын 1981 года. Женат. Образованы, но им мало, учатся, учатся, учатся. Путешествуют. Приветствую их устремления.
Интересно, а на сколько прибавилось населения, если бы аборты были под страхом смерти, с самого начала - перестройки? Думаю, что сейчас, население России не вымирало бы, а - процветало! И никакие гастарбайтеры, разве только в строго ограниченном количестве, на специальные работы, не - ввозились! ИМХО
Мой старший, ровесник Миллениума, только вступил в этот самый возраст. Подруг много, но никак не женится. Думаю, что пусть ещё погуляет, лишь бы не зацепил чего. Сама детопротивников подкладываю в его борзосетку. На зимние каникулы собирается в Штаты. Там, у сынули учатся друзья и одна подруга. Именно она зовёт в заокеанские кущи. Остальные сваливают сюда к родителям. Немного насторожилась, вдруг это именно ОНА?:) Через двадцать лет, кто его знает, что будет там? А уж про здесь и говорить нечего, через месяц уже может всё в корне поменяться:(
У меня двое сын и дочь 85 и 87 года. Пока внуков нет и вроде пока не планируют
Anonymous
Интересное название темы - детородный возраст. А что, дети перестройки стали каким-то особым видом людей, анатомия у них изменилась, и способность к деторождению наступает и уходит не в то же время, что у всех остальных людей?
Я 84-го года. У меня двое сыновей садовского возраста.
В моём выпускном классе было 25 человек, я вышла замуж четвёртой, родила третьей. Сейчас (нам 27 в этом году)почти все женаты/замужем так или иначе, дети есть у 12, один погиб, один ушел в монахи :)
У всех высшее образование, подмосковье - наукоград.
Такая вот статистика.
Заметила, что "свадебная-почковательная" эпидемия среди моих одногодок началась пару лет назад :)
В моём выпускном классе было 25 человек, я вышла замуж четвёртой, родила третьей. Сейчас (нам 27 в этом году)почти все женаты/замужем так или иначе, дети есть у 12, один погиб, один ушел в монахи :)
У всех высшее образование, подмосковье - наукоград.
Такая вот статистика.
Заметила, что "свадебная-почковательная" эпидемия среди моих одногодок началась пару лет назад :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения