143
предпенсионерка
Все остальное
24.09.11 22:53

Меняю Москву на...

Мне 52 года. Дети, внуки в Новой Зеландии и в Сиэтле. Туда к ним не хочу, привыкла к России, мне реально и тут неплохо, не хочу на чужбину, хотя и зовут.
Но и Москва надоела до чертиков, хотя тут и хорошая работа, и друзья, и связи. Но надоела. Причин много, не в них суть.
У меня достаточно стабильный доход, помогают дети, отложено вполне прилично для одной, кроме того, квартира в Сокольниках большая, трешка в престижном доме, приличная машина, дача, правда, развалюшка, но на недешевой земле.
Все больше думаю о том, чтобы переехать в другой город России. Мне не страшно, по профессии переводчик с двух языков, для души работу всегда найду. Друзей завожу легко, легка на подъем, постоянного мужчины нет.
Вот только куда, перебираю города, изучаю информацию, никак не могу определиться. Думаю, продать дачу и квартиру, на эти деньги купить в Москве в своем районе простую двушку и двушку в том городе, в который перееду. Дети поняли, что к ним я не поеду, поэтому простив моего желания и продаж ничего не имеют, еще и обещают помочь, если вдруг не хватит, что бы я в сбережения не лезла, оплатят переезд.
Мне хочется город достаточно большой, миллионный или около того, с развитой инфраструктурой, как социальной, так и культурной. С доброжелательным коренным населением, без ярко выраженных негативных черт общественного характера, который бывают присуще некоторым местам. С красивой природой, спокойной, насколько возможно, криминальной обстановкой. И спокойным климатом, то есть, не Норильск. География может быть разная, я могу и во Владивосток, без разницы.
Что посоветует Ева?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 52 года. Дети, внуки в Новой Зеландии и в Сиэтле. Туда к ним не хочу, привыкла к России, мне реально и тут неплохо, не хочу на чужбину, хотя и зовут.
Но и Москва надоела до чертиков, хотя тут и хорошая работа, и друзья, и связи. Но надоела. Причин много, не в них суть.
У меня достаточно стабильный доход, помогают дети, отложено вполне прилично для одной, кроме того, квартира в Сокольниках большая, трешка в престижном доме, приличная машина, дача, правда, развалюшка, но на недешевой земле.
Все больше думаю о том, чтобы переехать в другой город России. Мне не страшно, по профессии переводчик с двух языков, для души работу всегда найду. Друзей завожу легко, легка на подъем, постоянного мужчины нет.
Вот только куда, перебираю города, изучаю информацию, никак не могу определиться. Думаю, продать дачу и квартиру, на эти деньги купить в Москве в своем районе простую двушку и двушку в том городе, в который перееду. Дети поняли, что к ним я не поеду, поэтому простив моего желания и продаж ничего не имеют, еще и обещают помочь, если вдруг не хватит, что бы я в сбережения не лезла, оплатят переезд.
Мне хочется город достаточно большой, миллионный или около того, с развитой инфраструктурой, как социальной, так и культурной. С доброжелательным коренным населением, без ярко выраженных негативных черт общественного характера, который бывают присуще некоторым местам. С красивой природой, спокойной, насколько возможно, криминальной обстановкой. И спокойным климатом, то есть, не Норильск. География может быть разная, я могу и во Владивосток, без разницы.
Что посоветует Ева?
предпенсионерка
Переславль Залесский, Сергиев Посад. И от Москвы близко, и места красивейшие.
Если и выбирать, то ближайшее Подмосковье. Там где природа, лес, грибы, участок или огородик, посёлок городского типа можно, у них там дома 3-4х этажные, квартиры однушки двушки трёшки, газ, вода, ванна, а поодаль от домов огородики. Максимум до 150 км, ну 200 на крайняк. Чтоб если что, в Москву доехать без проблем можно было.
дуйте к нам в Троицк. городок маленький, но и москва под боком, если что нужно. городок почти что в лесу расположен, грибы, ягоды - все у нас. самый экологически чистый городок подмосковья. научный - тут вся сплошь интеллигенция, много НИИ, физическая кунсткамера. очень уютный городок, речка есть.
Девочки, глючит интернет, постоянно рвется связь, по пять раз пытаюсь отправить сообщение. Звонила провайдеру - до завтра так, ремонтные работы. Это пытаюсь раз не раз отправить, может, все же пройдет.
предпенсионерка
На Волгу куда-нибудь
а вообще лучше из России свалить.
Anonymous
Меняйте нахуй
Anonymous
Санкт-Петербург?
Чебоксары,во первых на Волге, во вторых -самый чистый город в России(где-то слышала недавно), я там не была, но у меня друзья там купили, говорят там и москвичи много квартир покупают, говорят, что прекрасный город.
Казань? Чисто, благопристойно. Транспорт нормальный, культурная жизнь богатая.
Тверь еще неплохой город
Anonymous
Ехали бы в Новую Зеландию. И природа и тишина и красота и дети под боком
Сочи,там и язык скоро вам пригодится :)Если что,то в Москву на самолётике потусить прилетать будете...
Anonymous
Я, как всегда, про свою любовь - Калининград
Ярославль, Нижний Новгород
Anonymous
Кострома -красота и благодать
Anonymous
Сочи, Геленджик или Краснодар. Калининград еще.
А почему, автор, не рассматриваете второй город во-первых маленький (зачем второй как Москва?), а во-вторых можно и за границей ближней где-нибудь, даже и не обязательно бывшей СНГ, а до 3ч лета от Москвы. Вообще, конечно,я к детям махнула бы, тем более с языком, я поняла, проблем нет. В Москве квартиру сдавать - там жить.
Anonymous
Нижний, конечно, Новгород
верхняя часть города
Н
Петрозаводск, Калининград или Белгород
Я бы переехала куда-нить в "старину". Не очень далеко от Москвы есть красивые старинные города.
Кострома, по-моему, красивый город. Или какой-то другой старинный город, где постоянно снимали "купеческие" фильмы из царской России. Я в эти города с детства заочно по фильмам влюблена...
Да и жизнь там, наверное, недорогая.
И вообще если детей нет, работа удаленная, то многие проблемы сами собой отпадают...Сейчас не СССР - в магазинах везде есть все необходимое.
А что климат? Я лично выросла в средней полосе, и мне никакие Сочи - приплати - век не нужны.
Ася
Нижний Новгород, нагорная часть: Верхние печеры или центр (историческую часть, которую сейчас переделали и понастроили новых миленьких особнячков). Там и театры рядом, и до рыночка прогуляться пешком можно и речка не далеко.
Anonymous
Выбирайте места с хорошим климатом. Например, в городах, что к северу от Москвы - типа Ярославля, Костромы и пр. очень мало солнечных дней в году. Реально серые города, в кот-х часто ненастная погода.
Выбирайте места с ПОДХОДЯЩИМ Вам климатом. С тем, который Вы любите
Anonymous
Я живу в Москве, у нас есть домик в деревне.Дом стоит на берегу озера,рядом чистый лес,где много грибов и ягод.Я очень люблю природу и когда удается вырваться на несколько дней в деревню, счастлива безмерно что могу погулять по лесу,тихонько посидеть и половить рыбу на берегу,попариться в бане и нырнуть после этого в чистую воду.Вокруг тишина!А воздух-его можно есть ложками.
Я не люблю Москву из-за того, что жизнь мимо тебя как будто проходит мимо.Ты не замечаешь красоты природы, не можешь побыть наедине с самим собой.Думаю это касается любого крупного города,из-за бешеного ритма.
Anonymous
Я за Калининград. А какие там симпатичные домики в районах немецкой застройки!!! М-м-м-м-м...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения