56
Anonymous
Все остальное
24.09.11 23:37

Дом на берегу моря или океана

Моя несбыточная мечта. Скажите, а есть ли у таких домов существенные недостатки в связи с их расположением?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя несбыточная мечта. Скажите, а есть ли у таких домов существенные недостатки в связи с их расположением?
Anonymous
Есть - влажное белье и .. в новой квартире с новым ремонтом с открытыми окнами каждый день стал ржаветь холодильник и еще некоторые предметы.
Все влажное в квартире, даже в шкафах, а это чревато плесенью.
ШУм моря - он просто невыносим, этот тихий плеск волн ночью.. меня с ума сводил постоянно.
Хорошее - в купальнике можно из дома выйти и бухнутся в море.Бриз вечерний после жары дневной ( длится минут 30).Воздух, обогащеный йодом.Купаешь по три ,раза на дню, потому что море рядом под боком.Иначе... пару раз в неделю.А это значит - хорошая кожа, ногти крепкие, массаж, бесплатная тренировка совмещеная со множеством приятностей.Но, подальше от камней и волнорезов - там живут мурены и ежи морские...С дитем можно вечером часов с 4 до 8 просидеть на берегу, то купаясь, то играя в песок.И ребенку хорошо и полезно и тебе тоже.
Anonymous
Я серьезно: могут утонуть дети, сами можете утонуть, сильные ветра в смену времен года. Вечный песок в квартире, солнце, влажность и до фига еще всего неприятного.
Люблю море
Ржавеет всё.
Цунами, ураганы и вообще сильнейшие ветра, плесень и ржавчина, повышенный риск землетрясений.
Anonymous
Если жаркий климат, то повышенная влажность... В зимнее время бывает такой сильный ветер, что даже при +15-17 - колотун.
Повышенная влажность и , что зависит от климатического пояса - 1-2 месяца в году, когда жара такая, что асфальт плавится и жить можно только с включенным круглосуточно кондиционером.
Anonymous
Почему несбыточная? Вы так не говорите.. Наоборот говорите - сбыточная :-) Или сомневаетесь - надо ли оно, раз про недостатки спрашиваете?
У нас влажность отличная, но ветра сильные. Ну и сезонная жизнь - это не всем подходит, наверно...
песок летит сильно ,надо мокрую уборку делать каждый день,
если домик построен тяп ляп ,то из за проблем с вентилированием помещений может буть чОрная плесень по углам...хз//больше причин не знаю :-)
но это Средиземное ,мож в Маями не так :-)
У нас дом на берегу Азовского моря. правда, берег высоченный. Никаких недостатков, вид роскошный!:) Единственный косяк - азовское море. Мееееелко!
Anonymous
У нас до моря метров 500 через поле, не знаю, берег это или уже нет, недостаток - если где-то просто дует ветер, то у нас - практически сносящий с ног уроган.
Грибок по стенам в первой линии
У нас тут возле океана из недостатков - холодные ветра, говорят, что если дом совсем в прибрежной полосе, то в нем может быть влажность и все ее последствия.
Еще от океана часто идут туманы, облачность, так что если в 40 минутах от берега народ будет при +25С гулять в парках и загорать, прибрежные жители в это время идут гулять в кофтах минимум.
Поэтому я серьезно думаю о жизни где-то в 6-10 километрах от океана, в горах. :-)
сырость, плесень
франция, бретань (атлантика) - жили в картире в ста метрах от берега, окна на море не выходили - после сильного шторма окна покрывались соленой коркой. очень влажно. плесень разводится очень быстро - вывести практически нереально. позеленели изнутри резиновые уплотнители на окнах машины.

но на самом деле жить на берегу океана здорово
Венесуэла
жила 2 месяца на берегу Карибского моря
плюсы - воздух, постоянное тепло, загар, хорошо, купалась каждый день
минусы - постоянные проблемы с электричеством из-за того, что море окружают горы, периодические обвалы с завалом дороги, сыро - не сохнет ничего вообще, постоянный сон под кондиционером - дикие счета за электричество, море утомляет - т.е. радость через месяц стихает и уже ничего не хочется

Переехала в город, на море предпочитаю ездить по выходным
Франция. Ницца. В километре от моря. Никаких недостатков )) Всегда солнце..ну почти всегда.. все бяки, которые цепляем в Париже, в летнем доме проходят за пару дней.. недостаток один-там нет работы ни для меня, ни для мужа.. Поработаем здесь и на старость только к морю!
Мадейра. Мечта, только может быть ураган...
подпишус под влаzhностиу, рzhавчиноы, ураганами... но мениа лично ЗАЕБАЛИ комари ы какието zhuткие мошки. Zhивого места на мне не оставили. суки!
Пишу шас с Карибского побереzhя. )))
а вот скажите мне, у моря живущие дамы: безупречное состояние арендуемых домов (юг Европы) - результат ежедневных генеральных уборок? понятно, что сама так убиваться не будешь.
Влажность, ветер несёт песок в дом в определённые времена года, и хорошая деревянная мебель долго не протягивает, потому как влажность, ёбт... А ещё к ураганам подготавливать дом нужно каждый Август-Сентябрь. Поэтому у моря не живём, а домик у моря только навещаем, свекровин он :)
Я живу на берегу Атлантики,но не в доме.а в квартире на 6 этаже.Никакой влажности у меня нет(ну если нормальная влажность воздуха,ане 70 процентов ,тогда кондиционер спасает),ничего не ржавеет и не гниёт.Песок тоже не долетает и шум волн не раздражает.
Из минусов-в частных домах намного выше страховка из-за близости к воде.Ну и могут грунтовые воды в подвале собираться(или какие там).Ветер бывает сильный,но это мелочи!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения