58
Пригласили в наблюдатели
девы, я хотела посоветоваться с вами. Мне позвонили из управы, и предложили побыть наблюдателем на выборах в декабре.
Я как бы поначалу согласилась.
А потом призадумалась: это же, получается, надо весь день там просидеть, пронаблюдать?
И заплатят ли за это или это работа на общественных, так сказать, добровольных началах?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевы, я хотела посоветоваться с вами. Мне позвонили из управы, и предложили побыть наблюдателем на выборах в декабре.
А потом призадумалась: это же, получается, надо весь день там просидеть, пронаблюдать?
И заплатят ли за это или это работа на общественных, так сказать, добровольных началах?
Anonymous
падниму.
Вопрос по существу: заплатят маленькому человеку за наблюдение за государством?
Вопрос по существу: заплатят маленькому человеку за наблюдение за государством?
Anonymous
цитата "Что получает наблюдатель за работу на избирательном участке?
Безусловно, быть наблюдателем – это тяжелый труд. Нужно целые сутки наблюдать за соблюдением закона многими лицами, членами участковой избирательной комиссии избирателями, наблюдателями и кандидатами от других партий – чтобы все действовало в рамках закона. Поэтому некоторые партии платят наблюдателям. Это не противозаконно. Сумма за оплату зависит от возможностей партии. Это ни в коем случае не обязанность партии, это ее право. Есть наблюдатели, которые работают не за деньги, а за идею. Они понимают, что выполняют серьезную общественную миссию, чтобы ни у кого не было сомнений в честности проведения голосования и достоверности результатов выборов."
Безусловно, быть наблюдателем – это тяжелый труд. Нужно целые сутки наблюдать за соблюдением закона многими лицами, членами участковой избирательной комиссии избирателями, наблюдателями и кандидатами от других партий – чтобы все действовало в рамках закона. Поэтому некоторые партии платят наблюдателям. Это не противозаконно. Сумма за оплату зависит от возможностей партии. Это ни в коем случае не обязанность партии, это ее право. Есть наблюдатели, которые работают не за деньги, а за идею. Они понимают, что выполняют серьезную общественную миссию, чтобы ни у кого не было сомнений в честности проведения голосования и достоверности результатов выборов."
ну вы же как бы согласились, так как бы и понаблюдайте
Anonymous
А коли наблюдатель заметит какое нарушение? Можно и по щам схлопотать или нет? Всеж заранее решено. Рисковано
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения