287
Выгодна ли вам коррупция?
Вот я тут задумалась, все мы ругаем чиновников за взяточничество, кумовство, но проанализировав некоторые моменты я пришла к выводу, что вот лично мне взяточничество выгодно. Из последнего: приезжаю в ГАИ ставить авто на учет, записалась в очередь - была 151. Позвонила знакомому бывшему гайцу, один звонок, и о чудо! подхожу к окошку подавать доки. Вместо потраченного целого дня - 2 часа. Опять же справка сыну на выезд - бм не давал, просто некогда ему было, или не хотел найти время, конвертик нотариусу и вопрос решен. Вот в чем тут прикол - в несовершенстве госсистемы пораждающей взятки или еще какие причины видите?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот я тут задумалась, все мы ругаем чиновников за взяточничество, кумовство, но проанализировав некоторые моменты я пришла к выводу, что вот лично мне взяточничество выгодно. Из последнего: приезжаю в ГАИ ставить авто на учет, записалась в очередь - была 151. Позвонила знакомому бывшему гайцу, один звонок, и о чудо! подхожу к окошку подавать доки. Вместо потраченного целого дня - 2 часа. Опять же справка сыну на выезд - бм не давал, просто некогда ему было, или не хотел найти время, конвертик нотариусу и вопрос решен. Вот в чем тут прикол - в несовершенстве госсистемы пораждающей взятки или еще какие причины видите?
Взяткодатель
Мне да. Мне ПМЖ в Украине надо, а законных оснований для его получения у меня нет. А за денежку - говно-вопрос. И вреда это никому никакого не принесет..
Вот я тут еще врачу больницы дала взятку, чтобы нужный мне диагноз в карте сыну поставили (косим от армии). Причем там, как выяснилось это просто поток.
Взяткодатель
я бы уже три раза без прав была, если б не она... и в школу бы мой лоботряс не попал. так что да, выгодна
Причины в недееспособности госаппарата решать проблемы граждан и, как следствие, нежелании граждан соблюдать законы, принимаемые этим госаппратом.
периодически выгодна, увы... это система.
Коррупция есть в любом обществе, но в цивилизованном государстве она цветёт в сферах, далёких от обывателя. И если у простого человека нет желания касаться этих сфер, то он эту коррупцию увидит по-минимуму.
У нас же хочешь-не хочешь, но в систему взяточничества будешь вовлечён по полной программе. И это происходит благодаря равнодушию представителей власти к тому, что происходит в "низших" сферах.
Например, я не хочу платить "на руки" за операцию, которая мне положена по полису добровольного страхования. Однако, я это сделаю, потому что я не хочу лежать в стрёмной больничной палате, ожидая своей очереди. И не хочу лежать в этой стрёмной палате после операции положенные две недели, а иначе страховая не покроет больнице затраты на мою операцию. То есть, если человек выздоровел раньше времени, для нашей системы это плохо.
Так что приходится быть взяточником, просто чтобы не участвовать в театре абсурда.
PS к взяткам, которые помогают избежать ответственности, отношусь плохо. Сегодня ты отмазался от штрафа за превышение скорости, а завтра какой-нибудь упырь превысит скорость, покалечит твоего близкого человека и тоже отмажется
У нас же хочешь-не хочешь, но в систему взяточничества будешь вовлечён по полной программе. И это происходит благодаря равнодушию представителей власти к тому, что происходит в "низших" сферах.
Например, я не хочу платить "на руки" за операцию, которая мне положена по полису добровольного страхования. Однако, я это сделаю, потому что я не хочу лежать в стрёмной больничной палате, ожидая своей очереди. И не хочу лежать в этой стрёмной палате после операции положенные две недели, а иначе страховая не покроет больнице затраты на мою операцию. То есть, если человек выздоровел раньше времени, для нашей системы это плохо.
Так что приходится быть взяточником, просто чтобы не участвовать в театре абсурда.
PS к взяткам, которые помогают избежать ответственности, отношусь плохо. Сегодня ты отмазался от штрафа за превышение скорости, а завтра какой-нибудь упырь превысит скорость, покалечит твоего близкого человека и тоже отмажется
Все это примеры, когда вы в плюсе, а вот такие же ситуации со взятничеством, когда вы окажитесь в минусе.
Ваш ребенок умница-разумница поступил в вуз, а 1 сентября ему говорят, что извините, оказывается вышла ошибка, а на деле - место вашего ребенка занял другой, за которого заплатили денежку.
Или:
Кого-то близкого вам человека сбила машина, он переходил пешеходный переход, а пьяный мудила на порше по нему :( в итоге окажется, что этот близкий бросился под машину на красный для пешеходов, был пьяный-слепой-глухой :( а все почему? Потому что пьяный мудила заплатил. Да, а еще этот на порше постоянно ездит пьяным, и постоянно его останавливали, но прав не лишали, потому что он каждый раз ПЛАТИЛ гайцам. Вы будете рады коррупции? Особенно, когда будете знать, что если бы нельзя было давать взятки, то мудила на порше в тот день не сидел бы за рулем???
Придумывать дальше?
Ваш ребенок умница-разумница поступил в вуз, а 1 сентября ему говорят, что извините, оказывается вышла ошибка, а на деле - место вашего ребенка занял другой, за которого заплатили денежку.
Или:
Кого-то близкого вам человека сбила машина, он переходил пешеходный переход, а пьяный мудила на порше по нему :( в итоге окажется, что этот близкий бросился под машину на красный для пешеходов, был пьяный-слепой-глухой :( а все почему? Потому что пьяный мудила заплатил. Да, а еще этот на порше постоянно ездит пьяным, и постоянно его останавливали, но прав не лишали, потому что он каждый раз ПЛАТИЛ гайцам. Вы будете рады коррупции? Особенно, когда будете знать, что если бы нельзя было давать взятки, то мудила на порше в тот день не сидел бы за рулем???
Придумывать дальше?
Anonymous
Понимаете, вот раньше, когда дет. садов не хватало, их строили.
ГАИ берет взятки - заменити его камерами.
А сейчас - уплотняют существующие сады. Издают неработающие законы... Вся борьба со взятничеством - обман. Надо бороться не со взятничествами, а с его причинами...
ГАИ берет взятки - заменити его камерами.
А сейчас - уплотняют существующие сады. Издают неработающие законы... Вся борьба со взятничеством - обман. Надо бороться не со взятничествами, а с его причинами...
Трагикомедия какая-то...
А как самолёты разбиваются-так те же лица,которым взяточничество,как оказалось,очень удобно и выгодно, орут, с пеной у рта, требуя к ответу Президента и Премьера... С чего бы это?
А как самолёты разбиваются-так те же лица,которым взяточничество,как оказалось,очень удобно и выгодно, орут, с пеной у рта, требуя к ответу Президента и Премьера... С чего бы это?
Я наверно вымирающий вид? Я ниразу не давала взяток и не брала. Ни ГАИ, ни врачам (ибо платные), нигде. Ах да, нянечке в роддоме тыща за мальчика считается?
Мне коррупция невыгодна однозначно :)
Мне коррупция невыгодна однозначно :)
Я считаю, что глупо быть у воды и не напиться. И не надо тут трындеть про честность. Кто так говорит - тому просто взяток не предлагали, ибо должности недостаточно серьезны.
Anonymous
Подруга поработала 2 года на мааааалюсенькой должности при мэрии лужка и купила шикарную трешку на Удальцова, уж незнаю взятки это скорей откаты, но она свой шанс использовала и переехала всей семьей из однушки в Митино.. я не осуждаю
Anonymous
Нет, не выгодна. Но система настолько порочна и замкнута, что иногда приходится жить по законам джунглей.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения