64
Anonymous
Все остальное
28.09.11 10:36

Зачем люди пересказывают сериалы?

Вот заметила я, любят некоторые спросить "Смотрела ли ты фильм/сериал такой-то?" Говоришь нет. А они тебе начинают в подробностях пересказывать. И минут на 10-20.

Вам такие встречались и как таких людей остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот заметила я, любят некоторые спросить "Смотрела ли ты фильм/сериал такой-то?" Говоришь нет. А они тебе начинают в подробностях пересказывать. И минут на 10-20.

Вам такие встречались и как таких людей остановить?
Anonymous
Ага, маман такая. Если настроение у меня благодушное, могу и послушать вполуха, покивать. Если не очень - то сразу говорю: Мам, не надо мне пересказывать, я лучше сама потом посмотрю :)
«и что РЕБЕНОК УМЕР?» услышала я когда зашла в комнату, моя мама разговаривала по телефону, у меня сердце в пятки, оказывается ей сестра ,очередную серию какого-то сериала пересказывала.
На День города в Парке Горького в летнем кинозале молодой человек один в микрофон что-то с выражением говорил, жестикулировал. Народ подходил, присаживался, слушал, кто-то смеялся. Спросили у организаторов, оказалось фильм пересказывает. Оказывается теперь даже в искусстве есть такое направление.
Еще вспомнила, как-то к мужу приехал его брат, я на кухне что-то готовила а он мне пересказал фильм который был записан на семи касетах, я чуть не свихнулась.
Парень назначает девушке свидание. Ждет еще в кафе, она опаздывает. Ждет 20 минут, 30, час, два... Она приходит, извиняется, что задержалась.
-Почему?
-Да я фильм индийский смотрела, там.....
На следующий день они договариваются встретиться, парень опять два часа в ожидании. девушка прибегает:
-Сегодня вторая серия была! Рассказать?
Парень вздыхает:
-Расскажи, только пожалуйста не как вчера... Обойдемся без песен и плясок!
А у моего мужа тетушки, в количестве трех штук, смотрят Дом два, а потом по очереди все друг с другом созваниваются и обсуждают очередную серию :)))
Как же я хочу Санту-Барбару по утрам.:dash1
И чтоб лет на десять... стабильность, однако.

Так просто, вспомнилась что-то.:)
А еще эти люди в мельчайших подробностях рассказывают события про совершенно незнакомых мне людей, упоминая всех по именам, как будто они все для меня закадычные друзья. Застрелится можно. Эти люди называются занудами.
Моя любимая свекровь всегда пытается мне пересказать все стописят серий про какого-нидь дона педро))) В ее интерпретации это звучит просто феерично + она не запоминает никакие иностранные имена и потому награждает персонажей собственными, весьма экзотическими:)
А зачем их вообще смотрят? Вот именно те, которые заполонили все экраны, которые придумывают исключительно с бодуна сценаристы...
И я искренне преклоняюсь перед редакторами на каналах, которые отсматривают их вперед и пишут анотации на каждую серию. Я бы спилась давно :-) Надеюсь, что это достойно оплачивается.
у нас несколько лет назад с бабушкой прикол был - она раньше все время сериалы аргентинские и мексиканские смотрела. Приедет к нам в гости - и даже пообщаться ей некогда, то по одному каналу сериал любимый, то по другому :).
В общем сидит она, смотрит сериал, и маме, которая мимо нее перодически ходит, рассказывает: "А вот у главной героини - сестра есть, вот она, только они никогда не виделись, и не знают о существовании друг друга, героиня живет в Буэнос-Айресе, а сестра - вот эта - живет там-то, но собралась ехать в Буэнос-Айрес..." и так далее. Через некоторое время мама опять идет мимо телека, и видя знакомую физиономию актрисы на фоне большого города, говорит: "О, сестра то в Буэнос-Айрес приехала, да?" На что бабушка отвечает: "Это другой сериал!". Там же во всех сериалах одни и те же актеры играли в разных комбинациях, так что как бабушка не путалась - не понятно :)
Я зверею от этого. Звоню знакомой, просто узнать, как дела, как себя чувствует, все-таки пожилой человек. И тут же начинается пересказ сериала, или кого-нибудь ток-шоу. И зависает минут на 20... Часто я перебиваю, откровенно говорю, что мне это не интересно, да и времени мало. Через несколько дней опять то же самое:(
у меня свекор любитель рассказать о каких-то никому неизвестных дальних родственниках. Рассказ часа на 2-3 с подробностями их родословной и утварью на кухне. Молчать нельзя, нужно активно поддерживать "беседу".
Чтобы достать. Самый верный способ избавиться надолго от неинтересного товарища.
Anonymous
У меня тоже есть история про сериалы. Как раз "Санта-Барбара" началась в новый год. А я и напиться не смогла - муж уехал на год, ребенок маленький - я честно просмотрела первую неделю. Все надо мной смеялись. Не тут-то было. Года через 3 все начали приставать - а что там было в начале? Вот тут то я и рассказала все, что помнила. Только все равно его видимо со средины американского начали показывать, это я уже потом осознала.
Anonymous
Потому что сериалы вызывают яркую эмоциональную реакцию у рассказчмка, и он с радостью делится со всем миром своими важными, с точки зрения рассказчика, знаниями.
Кстати, я сама однажды пересказывала сериалы. Когда Останкино сгорело. Я из шума могу вычленять речь, собирала бабок и вещала :)
Я оч. многие фильмы знаю по рассказам моей тётушки.
У неё замечательный литературный язык и способность рассказывать самую суть + юморные моменты.
Вот, буквально, на днях она рассказывала мне "Влюблен по собственному желанию". Я с таааким удовольствием слушала и хохотала.
Я вообще всё детство от неё слушала пересказ фильмов и книг.
Но она умеет красиво рассказать + у неё куча альбомов с фотками актёров разных годов и если я не помню о ком речь - она несёт альбомы, чтоб я увидела актёров. :)
Гораздо хуже, когда по утрам на работе начинают пересказывать какую-нибудь Среду обитания или еще какую-нибудь страшилку. Пьешь чай и машинально киваешь: "Ага-ага, мы все умрем".
Я не пересказываю, но очень люблю именно аргентинские сериалы:)
даже сейчас сижу читаю еву и пересматриваю лалолу:)
:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения