134
Anonymous
Все остальное
29.09.11 09:45

что подготовить для деревенских жителей

на НГ к нам в гости приезжают дальние родственники мужа. они живут в деревне, очень бедно, мы им даже билеты оплачиваем
Приедет женщина 52 года и ее дочь ей около 30 лет.
Какие подарки им приготовить, что сделать на стол, и куда сводить в Москве, чтобы интересно было?
мы общаемся письмами, через почту(не электронную, а конвертами), у них там даже мобильной связи нет. что придумать для них

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на НГ к нам в гости приезжают дальние родственники мужа. они живут в деревне, очень бедно, мы им даже билеты оплачиваем
Приедет женщина 52 года и ее дочь ей около 30 лет.
Какие подарки им приготовить, что сделать на стол, и куда сводить в Москве, чтобы интересно было?
мы общаемся письмами, через почту(не электронную, а конвертами), у них там даже мобильной связи нет. что придумать для них
Anonymous
приготовьте то, что обычно готовите.
угостите их в кафе, погуляйте в центре, можно и в Мегу сгонять, но там дороговато для них.
Они хоть из деревни, но обычные люди ;)
про Манеж.Приехали к нам такие же дальние родственники.Пошли в Манеж "погулять".Родня в шоке,глаза напуганные,им было неловко и непривычно.В ступоре.Не водите в такие места.
Еда любая подойдет.
Anonymous
Готовить обычные новогодние блюда, привычные для всех, устриц я думаю не надо :) Куда сводить... по себе знаю, когда жила в деревне мечтала о Макдональдсе, не была там никогда и очень хотела попробовать ))) А еще мечтала в цирк попасть на Вернадского. Можно будет пробежаться по магазинам из не очень дорогих "Твое" и ему подобные, всякие распродажные магазины (моя мама их обожает, приезжает ко мне специально чтобы вместе сходить), там вещи по 300-500 р вполне приличные и всякие мелочи хозяйственные по 30-50 р.
Магазины бытовой техники (большие типа М-Видео), тоже зайдите, там может и подарки присмотрите, что-то такое, что они сами себе не купят (недорогое) - чайник, утюг, посуда...
Anonymous
пипец.... как про мартышек
а поинтересоваться у самих родственников религия не позволяет?
Anonymous
Приедут люди, предложите им выбрать самим куда бы им хотелось. Что здесь готовить за 3 месяца?
Пипец, читаю и диву даюсь. Вопрос - Куда сводить гостей - ответы: в торговый центр, Мегу, рынок, секонд...
Автор возьмите обзорную экскурсию им по Москве. Сводите в музей-театр-цирк-кино-ичтотамещеувасесть. Думаю, им все интересно будет.
Когда я в 1988 году впервые посетила Москву (мне было 25 лет), я не пошла ни в какую Третьяковку...После нашей глуши мне было просто интересно видеть высоченные дома на улице Горького (Тверской), офигенно красивый вокзал..Красная площадь меня разочаровала своими небольшими размерами, по картинкам и ТВ я думала, что она больше гораздо. Но все же Красная площадь понравилась...ГУМ очаровал (не то что наш убогий районный универмаг)...Сходила в мавзолей, но там той мумии толком не видно было, разочаровалась.
Метро само собой. Выберите саме красивые станции.
Ну и обилие товаров в магазинах в те времена убило меня наповал (в сравнении с нашим городком, где в гастрономах полки пустые были).
В Елиссевском челюсть отвисла от красоты.
Запомнилось, с каким презрением многие продавщицы смотрели на людей типа меня.
Ничего не покупала, было жалко времени стоять в очередях. Хотелось город посмотреть.
Лубянка – зловеще смотрится...Особенно если знать, что там происходило (у меня самой в родне репрессированные были).
Арбатские переулки и Старый Арбат симпатичные. Новый Арбат каким-то безликим показался.
ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ "фанту" попробовала.
Сначала толпы народа везде шокировали, но совсем скоро это стало сильно раздражать.
Большой театр увидела – как-то так себе чисто внешне.
Потом в следующие приезды Храм Христа Спасителя понравился. И Третьяковка/театры были в следующие приезды. КНижная ярмарка в Олимпийском понравилась, в каждый приезд туда ходила.

С тех пор я была в Москве раз 10. Но то первое впечатление осталось в памяти, как самое неизгладимое...
В общем, если люди простые, покажите основные «визитные карточки», ни в какие музеи не водите. И вообще правильно Вам советуют – возьмите обзорную экскурсию на автобусе.
Европа
На Красную площадь сводите, по Твеской прогуляйтесь, в метро можно экскурсию устроить. У нас такие приезжали знакомые, очень довольные остались.
Anonymous
в театр сводите, в музей
Я бы по Арбату провела, в Третьяковку, на Красную площадь - это обязательно. Если в тетр захотят, тоже можно. В Мак Дональд, в кино 3-4-5D, роллами бы покормила где-нибудь (сама люблю) :). В ТЦ не повела бы скорее всего, у людей денег мало, а будет всего хотеться купить. Еда- любая, по их вкусу.
Экскурсии в башни Сити, в Кремль, в большой торговый центр с разноплановыми кафешками на последнем этаже. Затариваться всякой ерундой, можно в "Севастополе", там копеечные цены у оптовиков в чалмах. За шмотками на любой рынок, где цена и качество более-менее соответствуют. Из натуральных бутиков, возможно, им не сильно нужно для выхода в свой местный свет. Обязательно сводите в 3Д кино. Для тех, кто ни разу не был, эффект зубодробителен!
вы бы поинтересовались у них, что бы они хотели.
где деревня-то находится? вы вообще так говорите, как будто они оттуда носа не высовывают.
Anonymous
Баньки истопите, холодца побольше там, и чаю с кусковым сахаром...
а вообще ,надо в мавзолей..а то действительно оживет еще....
Подарки, кмк, милые женскому сердцу для 30-ти летней, и что-то нужное в хозяйстве для 50-ти летней, да даже набор из всяких шампуней, мыла и всего такого будет замечательно, если вы говорите, что плоховато с деньгами. А сводить, действительно на обзорную экскурсию по Москве, обязательно на Красную площадь, просто погулять по центру, интересно после захолустья будет. Ну и цирк, кино и т.п.
Может быть в театр, на спектакль с известными актерами, которых по телевизору показывают. Современник, МХТ...
Пофиг, куда и что, главное - манерничать не надо)) Женщины вполне могут отказаться идти в московский театр по причине "нечего надеть", а не потому, что ненормальные. И в рестор не пойдут - действительно лучше мак какой-нить. А ещё лучше - пиццу закажите, это всем нравится ;)
Резиновые сапоги, фуфайку, шапки, одеяло, поляну накройте и семян ящичек. Еще наличку можно в конвертике. В леруа съездите.
Anonymous
Вот вы смеетесь, а я на личном примере знаю как бывает тяжко когда в гостях тебя встречают с уже готовой культурной программой, расписанной по часам. Я никогда в жизни так не уставала, у меня кружилась голова, было уже не до музеев и достопримечательностей, хотелось просто в тишине посидеть или побродить по супермаркету в одиночестве (стыдно было, что купить почти ничего не могу - денег не было), рассмотреть вблизи посудомоечную машину и попробовать торт-мороженое, в нашей глуши и нищете тогда таких диковинок не было. Кстати, я почти ничего не запомнила из того, что мне показывали, ни концерта, ни музея, ни прогулки по парку-заповеднику, не оценила дорогущее вино и какой-то особенный сорт пива... переутомилась одним словом :)
Anonymous
Присоединюсь к мнению про Макдональдс - что в нём такое есть, что отметиться надо :). Потом для сравнения можно в Ростикс, или что там сейчас сопоставимое :).
да, читаю, неужели в российских деревнях такой ужас творится? У нас в украинских селах не то, что мобильная связь, спутниковые тарелки почти на каждом доме. Но шопппинг по ТЦ любят сельские жители, это да, такого у них нет, разве что рынки небольшие с разным ширпотребом.
Anonymous
Вобщем если бы я понаехала в Москву...
Кроме чучела плешивого дяденьки ,я б посмотрела:что там твориться в метро,высотки,ГУМ,ЦУМ,Третьяековку,Ашан-Мегу(надо знать о чем здесь речь ведут),ВДНХ,Парк Культуры ,Арбат,ну да,и дестские площадки где вокруг сидят таджики и лУзгают семечки
Какой показательный топик((
Многим же приходится "вывозить из себя деревню". И выдавливать по капле раба(с)
Anonymous
Красная площадь, Смотровая (если хорошая погода), Новодевичий...
Пешком по Бульварному кольцу.
Поесть сводите в приличный фастфуд. Можно в Пиццу Хат.
Новогодний стол - традиционный русско-советский:-)
Подарки - практичные и ... без "мелочности". Но девушке можно подарить флакон французских духов))
Anonymous
Я бы дождалась приезда родственников, и спросила бы их лично, чего онЕ хоЧЮт. Каждый человек в зависимости от сиюминутных обстоятельств имеет разные желания. В МЕГЕ им точно делать нечего, ну если только хотите впчатлить размахом столичных ГИПЕРгиперов всяких.
Неужели в Москве нет интересных мест, где можно выгулять еще вполне активных гостей?
Храм Христа спасителя,справа рядом песочные скульптуры.Напрротив Пушкинский -египетский залс мумиями.Вышли и налево пешком на красную плпщадь гулять.
Anonymous
семян им всяких купите, качественных
А что они любят-то?Цирк на Цветном или оперу в Большом?Зоопарк тож ничего.и Ленин еще в Мавзолее.Вход в метро недорог а красивых станций много.такого точно в провинции нет!
Anonymous
А я по-доброму завидую таким людям из глубинки. Вот едут они в столицу: для них это событие, они к нему готовятся, ждут. Наверное, пироги пекут и капусту квасят. И приехав, удивляются всему и открыто радуются простым подаркам, взахлеб рассказывают про местный клуб в деревне, про сенокос, про соседа-пьянчужку. И жизнь у них настоящая, где есть свежий воздух, парное молоко, праздничные застолья с песнямии много ягод и грибов.
Anonymous
Я нИ разу не мАсквичка...ну, развешо - оооооооочен отдаленнно... ПАрижами, Нью-Йорками, ЛондОнами бАлована... Но.... МАскву люблю нежно...
Каждоу - своё... Мы б, с мУжей- скОкали б по музеям,театрам и т.п.
А вашим родственникам(без обид) - может, достаточно поставит "галочку" - "в Москве - была". А может - в Москве была - там-то и там - то....
Поговорите с ними - чего они хотят...
Я обычно начинаю развлечение гостей с обзорной автомобильной экскурсии по городу.
Далее молодые представители стаи от нас, как правило, отделяются - у них уже "всё расписано", а я развлекаю "старшее и младшее поколение".
Днём - Пушкинский музей и Храм Христа Спасителя, оттуда - в театр (уже по вкусам гостей выбирается или заранее обговаривается), в магазины одежды вожу "отдельностоящие" , т.к. от больших торговых центров и толчеи народа там у гостей настроение не улучшается, обычно пролетаем там в ознакомительном порядке и всё или веду в проверенные магазины, типа ХМ или МиС.
Обязательно икея на целый день, обязательно там кормлю и в ресторанчике, и хот-догами, и мороженым :)
У меня кузина увлекается фотографией - так она в этой икее всяких рамочек-фигамочек целый чемодан набирает, до следующего приезда.
После икеи можно в кино на комедию.
В зимнее время ещё всякие разнообразные катки хорошо идут.
Аквапарк, опять же.
Готовлю обычно то, что сама люблю - никто не жаловался :)
Только мои многочисленные родственники живут в крупных городах России и оплачивают свои путешествия самостоятельно, заранее выбирают спектакли и концерты, на которые мы пойдём, поэтому мне легче, конечно.
По красной площади специально не вожу, только "по просьбам трудящихся", или по пути в Кремль. К Ленину вообще ни разу никто не просился :)
мне кажется, что музеи/театры/храмы/выставки вашим гостям ни к чему.
обычно информация плохо усваивается, когда ты галопом по всем музеям москвы скажешь за 5 дней.
мне кажется, что для ваших гостей были бы актуальны зрелища: сводите в 3д кинотеатр, планетарий, останкинскую башню (не знаю, есть ли там щас экскурсии), в боулинг сходите с ними, цирк на цветном. ну и по магазинам.
если у них будет желание, то музеи/театры. или выберите какой-то 1 музей для посещения.
с этими экскурсиями можно перебрать и ничего кроме усталости ваши гости не получат
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения