89
Гардины vs карниз
Случайно узнала на 4-м десятке :), что, оказывается, масса людей считает, будто гардины - это не занавеска, а та палка, на которую шторы вешаются :-о.
Вышел спор на эту тему, человек утверждает, что, к примеру, в Красноярске все так говорят. Я не поверила, что такое может быть, а в инете....смотрю - и правда, куча народа называет карниз гардинами. Как думаете, в этом есть какое-то рац.зерно или это просто распространенное заблуждение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно узнала на 4-м десятке :), что, оказывается, масса людей считает, будто гардины - это не занавеска, а та палка, на которую шторы вешаются :-о.
Вышел спор на эту тему, человек утверждает, что, к примеру, в Красноярске все так говорят. Я не поверила, что такое может быть, а в инете....смотрю - и правда, куча народа называет карниз гардинами. Как думаете, в этом есть какое-то рац.зерно или это просто распространенное заблуждение?
была тут темка Всемирные заблуждение.
особенно ругались по следующим пунктам
- рогоз/камыш
- жасмин/чубушник
- мимоза/акация серебристая
и ещё 50 пунктов :)
особенно ругались по следующим пунктам
- рогоз/камыш
- жасмин/чубушник
- мимоза/акация серебристая
и ещё 50 пунктов :)
Читаю "гадины vs"...думаю, пожалуй да, есть гадины vs, есть vsop, а есть даже полное XO :)))
Б.Пастернак:
"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
..........."
http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/nikogo-ne-budet.html
"Никого не будет в доме,
Кроме сумерек. Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
..........."
http://www.litera.ru/stixiya/authors/pasternak/nikogo-ne-budet.html
Я с ДВ, там тоже гардина - палка на которую штора вешается :) И в магазинах помню тоже так подписывали, карниз тоже палка)
Anonymous
Впервые слышу.
Никто вокруг так не говорит.
Бесит: колидор - слышала несколько раз, кремА, дОговор и т.д., а уж звОнят и ихние - это вообще классика.
Никто вокруг так не говорит.
Бесит: колидор - слышала несколько раз, кремА, дОговор и т.д., а уж звОнят и ихние - это вообще классика.
s
Слова штанга(карниз) и гардина - это калька с немецкого. Stange , Gardine. Непонятно,как можно было карниз назвать гардиной.....
Anonymous
Я тоже в детстве думала, что гардины - это карниз. То есть, видимо, окружение мое так и применяло это слово. Выправилось понимание при нестыковках смысла в художественной литературе.
Anonymous
А в П.Посаде говорят "пенА для бритья","красивый обой","хорошая шампунь"
Слово заимствованное, как оно может быть местным говором?
Это может быть только особой местной безграмотностью, ну, бывает.
Отправьте образованного человека в Википедию и на сайт Грамота.ру, может ему полегчает.
Это может быть только особой местной безграмотностью, ну, бывает.
Отправьте образованного человека в Википедию и на сайт Грамота.ру, может ему полегчает.
Гардина - палка
Шторы - шторы
Карниз - на подоконнике
Шторы - шторы
Карниз - на подоконнике
Дальний Восток
А про то, что штиблеты - это штаны-галифе с кожаными вставками, никто не слышал? А то гардины, карнизы.
Anonymous
Anonymous
Люди а надеюсь "наличник" у всех одно и то же означает? Потому как каюсь, раньше считала, что карниз это наличник, потому как раньше карнизы не красивые были и их обычно закрывали резными наличниками.
Ну какие гардины... на этой неделе Елена Малышева по первому каналу вещала по пользу йогУрта.
Anonymous
Никогда такого не слышала. Я из Иркутска.
Спросила подругу (она из области) - она ТОЖЕ так считала.......всё....ф шоке!
Спросила подругу (она из области) - она ТОЖЕ так считала.......всё....ф шоке!
Иркутская область
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения