74
Просто интересно узнать у вас
Сколько лет вы продержались/смогли прожить в однокомнатной квартире?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСколько лет вы продержались/смогли прожить в однокомнатной квартире?
Элегия
Не в однокомнатной, а в комнате метров 15 -2,5 года, из них 1,9 с ребенком. В однокомнатной продержалась бы гораздо дольше.
Anonymous
8 лет с мужем и сыном. Конечно, площади не хватало, но ущемлёнными себя особо не чувствовали.
Хочу еще заметить, что однокомнатные разные бывают: с прихожей (не менее 5м кв.), с раздельным санузлом, с встроенными шкафами, либо кладовкой, с двумя балконами/лоджиями, большой кухней и самой большой комнатой. Так что все однушки разные.
Я в двух однокомнатных продержалась:-) в общей сложности 12 лет. Сейчас мало и трехкомнатной. Нас трое:-)
Всего 9 лет. 5 лет я с мужем, 3,5 года втроем, 8 месяцев вчетвером. Переехали в трешку.
Довелось некоторое время пожить в съёмной однушке, которая реально лучше маленькой двушки была. Там только кухня была 18 кв.м., так я в комнату (тоже около 18) в течение дня практически не заходила, так как на кухне был и диван, и телек, и комп. Кроме прочего в квартире была тёмная комната, тёплая огромная лоджия, на которой примерно с апреля по конец октября тоже можно было вполне комфортно располагаться. В такой бы я точно смогла бы долго прожить семьёй из 3-ёх человек.
Сейчас с зимы живу в своей однушке вдвоём с ребёнком. Теснотища ужасная, но зато своя. Так что если есть возможность купить хотя бы самую маленькую однушку, то это гораздо лучше, чем жить с родителями или отдавать деньги за жильё чужому дяде. Для меня вообще нет ничего хуже, чем жить с родителями. К улучшениям, понятно, нужно стремиться, что мы и делаем.
Сейчас с зимы живу в своей однушке вдвоём с ребёнком. Теснотища ужасная, но зато своя. Так что если есть возможность купить хотя бы самую маленькую однушку, то это гораздо лучше, чем жить с родителями или отдавать деньги за жильё чужому дяде. Для меня вообще нет ничего хуже, чем жить с родителями. К улучшениям, понятно, нужно стремиться, что мы и делаем.
7 лет :) мы с мужем и двое детей
Anonymous
Жили после свадьбы с мужем 5 лет. До сих пор вспоминаю эту однокомнатную квартиру с любовью, я ее очень любила. Эта квартира была такой уютной, родной. Потом трешку купили, а 1-комнатную продали.
Все детство и юность прожила в однушке с мамой и бабушкой, с мужем первые 5 лет тоже жили в однокомнатной, сначала вдвоем, потом прибавилась дочка.
Десять лет прожили втроём в однушке. После этого переехали в трёшку и долго не могли привыкнуть к такому количеству комнат:)
Детство и юность - в трешке, замужняя жизнь-(более 20 лет)- в 1-шке, да и сейчас живу в 1-шке.
3 года вдвоем с мужем. Когда родился ребенок купили 2-ку. Имхо, вдвоем еще ничего, но с ребенком в однушке сложно, даже с одним.
14 лет вдвоём с мужем; и жили бы ещё, если бы её не продали (мы были арендаторами).
Мои родители со мной прожили в однушке 4 года, но та однушка была "повышенной комфортности" (переешек между домами был наш и там было что-то огромной ухоженной кладовой-столовой.
Моя младшая сестра живёт в однушке 8 лет. С мужем и ребёнком.
Мои родители со мной прожили в однушке 4 года, но та однушка была "повышенной комфортности" (переешек между домами был наш и там было что-то огромной ухоженной кладовой-столовой.
Моя младшая сестра живёт в однушке 8 лет. С мужем и ребёнком.
одна жила ,два года с челом жила...ниче нормально ,,однушка 45 метров..достаточно
На сегодняшний день мы три года живём вчетвером в однушке, до этого - тринадцать лет в 11-метровой комнате, 8 из них - с ребёнком, и два - с двумя )))
)))
Почему-то считается, что однушка с детьми-это вилы, но я полагаю, что это гораздо лучше, чем двушка или трешка с родителями (бабушкой-дедушкой)
Anonymous
А расскажите какие минусы вы уже перестали замечать, живя особенно целой семьёй. Короче, как вам это удаётся? Жизнь ли это или выживание?
Anonymous
И эти люди обсуждают платиновые карточки и "дешевые" диваны за 42 т.р. Ну наверное все живущие в однушках, хотя бы в брендах ходят?
Anonymous
Знаю семью-муж,жена,двое взрослых детей-девушка(21) и парень(19) живут в одной комнате,да ещё и в комуналке уже 22 года.Первые 5 лет ещё и мужа мама жила(за шкафом).Спрашивают-почему не продадите и не купите отдельно?А жена отвечает-а мне и тут хорошо,кому не нравится,пусть уезжает.(она сама деревенская,старая дева 22 года назад приехала в город).Мужа маму выселили на дачу.
Anonymous
Ни разу не жили ни в однокомнатных, ни в общагах, ни в коммуналках, ни в арендуемых и т.д.
Сочувствую всем, кто так живет.
Сочувствую всем, кто так живет.
s
6 лет,втроем,в четверг переезжаем в трешку!Ура!
Anonymous
Мне в однушке намного комфортнее, чем во свекровью в трешке.
Anonymous
1 год вдвоем, еще 2 года- втроем, и еще 1 год вчетвером...
В общей сложности 22 года. С рождения до 20 лет сначала с папой, мамой и братом, потом только с мамой и братом (еще и бабушка периодически с нами жила), потом на съемной с мужем год, и сейчас в однушке (уже своей), с ребенком. До 20 лет да было некомфортно, считайте 3е взрослых людей в однушке, потом нам дали трешку. Сейчас дочка пока маленькая, поэтому в однушке хорошо. В любом случае это лучше, чем с мамой и братом в трешке или с родителями мужа в малюсенькой двушке + есть перспективы расширить эту кв до двушки.
Anonymous
Сколько надо было, столько и смогли. Не получилось бы накопить - и дальше бы смогли. Были бы возможности - "выдержали" бы намного меньше. Может, даже и не начинали бы с однушки. Что за дурацкий вопрос?
6 в малосемейке втроем: муж, сын и я. Ну, еще кот и рыбки в аквариуме. :-) Перед рождением второго напряглись и переехали в двушку. На окраине - зато посвободнее.
Я и в большей квартире задыхаюсь. Особенно после лета, когда на даче простор, а в город приезжаю - меня эти клети, квартиры наши, убивают. Я на дом напротив смотрю иногда и думаю - живем в сотах каких-то большую часть жизни, утром просыпаешься, глаза в стену через 2 метра упираются, потолок давит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения