197
Автор
Все остальное
3.10.11 23:53

Бродячие собаки

Евушки, я извиняюсь за тысячную тему. Гуляем с ребенком в парке "Покровское-Стрешнево", там появилась собачья стая, которая постоянно носится по всему парку и бросается на домашних собак. Я бродячих собак очень боюсь. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы их убрали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евушки, я извиняюсь за тысячную тему. Гуляем с ребенком в парке "Покровское-Стрешнево", там появилась собачья стая, которая постоянно носится по всему парку и бросается на домашних собак. Я бродячих собак очень боюсь. Подскажите, пожалуйста, куда нужно обратиться, чтобы их убрали?
Автор
Письменную жалобу в Управу. Там вам и разъяснят, кто крайний в СЗАО по этому делу.
Anonymous
Обратитесь в милицию.Я знаю случай - в одном уральском городке жители не могли по улице пройти - собаки рвали и пьяных и детей.Жители обратились в ЧОП.Те получили разрешение в милиции и ночью отстреляли всю стаю.Жители были несказанно довольны.
Anonymous
Я в своем р-не в управу написала,вот жду теперь ответа.
Anonymous
Странно, каждый день там гуляем, собак не видела бродячих-какая именно площадка детская? Зато вот куча бойцовых без намордников, да и онанистов развелось. Раньше жила огромная стая прямо при входе в парк, рядом со школой.
Задолбали эти "подкормщики". Пусть и правда домой себе берут и кормят там. Бродящих надо просто истребить.И всего делов...
Anonymous
Слышала от знакомых, что в Питере на выставки берут только чипированных животных. Вот так потихоньку приобщаемся к цивилизации, раз депутаты не чешутся.
Anonymous
А ни у кого нет знакомых, студентов-ветеринаров? Идея возникла. Что если открыть приют бездомных собак и субсидию под это дело запросить? Государство только порадоваться должно, коли само не старается.
Студентам - практика, собакам приют, улицы безопаснее, государству - доклад. Можно еще и счет открыть, неравнодушные могут туда периодически чего-нибудь переводить, на корм и натурой приносить. Траты минимальны, помещение да пара машин для перевозки.
Модераторское: Уважаемые любители собачечек и прочей живности, напоминаю, что здесь не раздел "Животные", у нас в приоритете люди, поэтому воздержитесь от оскорблений оппонентов. Все оскобления будут сноситься со шрафом.
Эх, если бы все было так просто: позвонил в управу и "ненужных" собак "убрали"...

Нам, людям, очень многое мешает жить "комфортно". Комары, клещи, блохи, клопы, глисты, собаки, крысы, тараканы.... куда писать чтобы всех их убрали? :)
Невозможно взять и убрать.

Что касается бродячих собак. Пока общество находится на такой стадии развития как у нас - надо учиться жить рядом с бродячими собаками. Покупаем шокерсы, носим в кармане сосиски, шебуршащие пакеты и т.д.
Не существует единовременной меры избавиться от бездомных собак в отдельно взятом парке или на отдельно взятой улице. Это долгий процесс, помноженный на степень развития общества!!!

Я так оцениваю, что у нас в России пройдет еще оооочень много времени прежде, чем эта проблема будет решена.
Люди, у нас детей порой выбрасывают на улицу! А вы надеетесь, что к собакам будут относиться достойнее? Я вас умоляю...

Деньги выделяются на программы по искоренению бродячих собак, но эффекта мало. Я думаю, что и подворовывают (имхо) да и прибывают собаки на улицы быстрее, чем их успевают отлавливать, стерилизовать.
Общесто больное, и пока оно не выздоровеет - будем гулять среди бродячих собак. Можете хоть наизнанку вывернуться - другого решения нет :(
Горбачев
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения