72
Anonymous
Все остальное
4.10.11 18:12

Роскошь неоправданная

Вот какие предметы одежды, мебели или стиля жизни можно однозначно назвать " чересчур перебор, зажратость"? Т.е. Оправдание наличием денег и статуса не катит.
Например, кмк, кожаный паркет в доме или спираль из золота, салон автомобиля из кожи члена кита(такое авто было представлено на московской авто выставке).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот какие предметы одежды, мебели или стиля жизни можно однозначно назвать " чересчур перебор, зажратость"? Т.е. Оправдание наличием денег и статуса не катит.
Например, кмк, кожаный паркет в доме или спираль из золота, салон автомобиля из кожи члена кита(такое авто было представлено на московской авто выставке).
Anonymous
Если денег на всё это хватает, то почему и нет? У моего знакомого номер в кваритру, был из золота, а ручки дверные из палладия чтоли? Не омню сей металл. И лепнина на потолке покрытая сусальным золотом, да много чего у него есть, но на то он и мильёнер. Это нам, нищим, кажется, что это роскошь неоправданная, а когда ты тратишь тупо мильён-другой на отдых в пару недель, в лёгкую, то что-то там из хера кита или кого там-это просто мелочи.
то, что вы написали - это не "неоправданная роскошь", а "избыточная роскошь". ну, или "бессмысленная".
Да пусть покупают, кто может... при царизме за борзых щенков деревни отдавали... чем все закончилось:)?
Спираль из золота - это вы про контрацепцию? Так она не для понтов из золота....
Мне кажется, роскошь нельзя оправдать только в одном случае, если она демонстрируется с целью унизить человека, который этой роскоши себе позволить не может, продемонстрировать свое превосходство. Если же человек своим богатством не кичится, мне, в общем-то все равно, писает он в золотой унитаз или в жестяное ведро. Есть желание побаловать себя и есть возможность- ради бога. Только чтоб для окружающих это не выглядело как пир во время чумы.
Давеча один мой знакомый описывал, как он попал в элитный московский ночной клуб. Официант предложил их компании коньяк за 535 000 рублей бутылочка. Он говорит: не решились, обошлись кальяном за 15 000.
Для меня такие цены на пойло и кальян--шок. И таки да, считаю это неприличной и неоправданной тратой денег.
Некоторым мужикам и труселя женские с кружавчиками- неоправданная роскошь со стороны жены.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения