66
Anonymous
Все остальное
4.10.11 20:01

Золовка хуже свекровки

Как по Вашему поговорка справедлива?
Почему так говорят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как по Вашему поговорка справедлива?
Почему так говорят?
Anonymous
Достали уже. Каждый сам себе злобный буратина. не нравится свекровка-золовка - не выходи замуж за их сына-брата.
Anonymous
Слышала только "золовка-колотовка". Причем от тех, у кого ни с золовкой, ни с невесткой контакта не получалась. Ну свекрови, естественно, у этих дам разве что Кеннеди не убили:-D
"лучше деверя четыре,чем золовушка одна".Думаю,это очень справедливо.
глупая сноха хуже всякого мудака, мне эта больше нра. У умной снохи не будет ни золовок ни свекровей.
Только на еве и услышала про коварство золовок. :-О Я лично- замечательная золовка! :-Р Так, что врут.:-)
Ааа я когда вижу всех этих снох, деверей и золовок у меня мозг взрывается! Сразу лихорадочно вспоминаю кто, кому и кем приходится.
Двоюродная сестра мужа считается? Отношения очень близкие, как родные. Так вот, хорошая дама. Да, с тараканами, даже как-то ругались разок, года не разговаривали. Но человек хороший.
Anonymous
О моя сноха видно так считает :) А всё потому, что с треском выперла их на съём т.к. нагло жили за счёт моих родителей-пенсионеров.
Anonymous
мой деверь одним своим существованием опровергает "лучше деверей десяток, чем золовушка одна":-)
"Золовка-змеиная головка." Так оно и есть,народ врать не будет.
Anonymous
это сестра мужа? говорят так, видимо, потому что свекровь все же старше и жизнь повидала, а золовка по молодости может со зла/не со зла навредить молодым. ну и мотивы у них разные.
Я не люблю свою сноху, или кто она мне. Думаю, что за дело, ну а как это со стороны выглядит - не знаю. Делаю хорошую мину при плохой игре, с братом на эту тему не заикаюсь, ему это будет не приятно. Воспринимаю её как обязательное неприятное к нему дополнение. Особенно не парюсь по этому поводу, даже больше склоняюсь к тому, что это нормально. Я ведь не обязана любить его жен, это ж его выбор, не мой. Почти не общаемся, ничего плохого ей не делаю.
Anonymous
я шесть раз золовка и ничО. Херь какая то, а не поговорка
Первый раз тоже слышу эти поговорки. Или мне повезло с золовкой или я пребываю в счастливом неведении:)
"Лучше деверя четыре, чем одна золовушка". Еще одна поговорка.
Anonymous
ПРАВДА! я с родной сестрой мужа не разговаривала 3 года! потом она правда всячески шла на контакт, но с моей стороны был полный игнор. а наехала она на меня, что я сучка такая ее родителей эксплуатирую, они забирали детей из сада в 5 вечера и целых 2 часа до моего приезда с работы сидели с ними.
Anonymous
С поговоркой согласна, не знаю ни одной жены, которая была бы в хорорших отношениях с сестрой мужа.
Anonymous
Вывод: надо брать мужа/жену сироту!
Ксюнь, иногда надо посмотреть на себя.
Anonymous
золовка - это еще одна свекровь) Хорошо, если попадется нормальная. Мне вот со свекровью повезло, а с золовкой - нет.
Сколько же кровушки выпила папина младшая сестрица моей маме, сколько нервов стоила! Если бы за границу жить не уехала лет десять назад как, не представляю, что сейчас было бы!
это чистая правда, опыт имеется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения