39
Anonymous
Все остальное
5.10.11 02:01

А вы бы как поступили?

Случай на днях. Покупаю в аптеке лекарство. Оно стоит 497 р. Протягиваю пять сотенных бумажек (500 р). Пытаются пробить лекарство. Срок годности лекарства истекает через 2 мес, поэтому оно со скидкой, и эта касса так не пробивает, просят перейти к соседней. Перехожу. Мои 500 р передают на ту кассу. Спрашиваю, имеет ли смысл взять 2 упаковки (одной хватает на месяц примерно)? Молодой фармацевт,. пробивая товар, начинает мне подробно объяснять, что лекарства подобные еще 6 мес после истечения срока годности действительны, и их запросто можно принимать, и т.д... и т.п... Объясняя это все , он выдает мне лекарство, мои 5 сотенных бумажек и 3 рубля мелочью, а я , внимательно слушая его, все это беру и держу в руках. Потом я понимаю, что он мне вернул мои 500 р и еще 3 рубля добавил.
Вот реально были сомнения!!!! Сказать или так уйти!!!!
И реально, если бы не его интересный короткий рассказ и желание помочь на будущее (услужливость что ли), ушла бы с деньгами, но то ли совесть взыграла, то ли именно потому, что это лекарство!!!, и оно от болезни..... поэтому так нельзя, и я ему деньги сразу вернула, сказав, что он ошибся
Не знаю, мой муж считает - людей надо учить, чтоб внимательней были, типа сейчас его на небольшой сумме наколется, зато впредь будет всегда внимательным и не потеряет к примеру таким образом не 500 р а 5000. Один раз еще в далекой молодости, когда кассирша в одном магазине заговорилась с кем-то из других продавцов, он ключи от кассы спрятал. Такой переполох потом поднялся! А он говорит - я спрятал, зато у нее деньги там целы, и зато она теперь никогда больше кассу без присмотра не оставит, и не лишится всех денег. Вот вроде, есть доля истины.

А вы бы - вернули деньги?
А если бы это были не лекарства, а шмотка какая-то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Случай на днях. Покупаю в аптеке лекарство. Оно стоит 497 р. Протягиваю пять сотенных бумажек (500 р). Пытаются пробить лекарство. Срок годности лекарства истекает через 2 мес, поэтому оно со скидкой, и эта касса так не пробивает, просят перейти к соседней. Перехожу. Мои 500 р передают на ту кассу. Спрашиваю, имеет ли смысл взять 2 упаковки (одной хватает на месяц примерно)? Молодой фармацевт,. пробивая товар, начинает мне подробно объяснять, что лекарства подобные еще 6 мес после истечения срока годности действительны, и их запросто можно принимать, и т.д... и т.п... Объясняя это все , он выдает мне лекарство, мои 5 сотенных бумажек и 3 рубля мелочью, а я , внимательно слушая его, все это беру и держу в руках. Потом я понимаю, что он мне вернул мои 500 р и еще 3 рубля добавил.
Вот реально были сомнения!!!! Сказать или так уйти!!!!
И реально, если бы не его интересный короткий рассказ и желание помочь на будущее (услужливость что ли), ушла бы с деньгами, но то ли совесть взыграла, то ли именно потому, что это лекарство!!!, и оно от болезни..... поэтому так нельзя, и я ему деньги сразу вернула, сказав, что он ошибся
Не знаю, мой муж считает - людей надо учить, чтоб внимательней были, типа сейчас его на небольшой сумме наколется, зато впредь будет всегда внимательным и не потеряет к примеру таким образом не 500 р а 5000. Один раз еще в далекой молодости, когда кассирша в одном магазине заговорилась с кем-то из других продавцов, он ключи от кассы спрятал. Такой переполох потом поднялся! А он говорит - я спрятал, зато у нее деньги там целы, и зато она теперь никогда больше кассу без присмотра не оставит, и не лишится всех денег. Вот вроде, есть доля истины.

А вы бы - вернули деньги?
А если бы это были не лекарства, а шмотка какая-то?
Anonymous
Если происходит такое в жизни человека, это ознчает, что человек нуждется в поддержке, он уязвим. И судьба дабы его поддержать, делает ему своеобразный подарок, от которого отказываться НИЗЯ.
Anonymous
Если замечаю прямо на кассе то отдаю конечно, но бывает что что то не пробили или больше денег отдали, ты уже вышел из магазина идешь и соображаешь почему так мало вышло и можешь только дома сообразить пересчитав чек, тогда не иду возвращать в магазин, лень.
Бывает и я денег передаю, но не замечаю это.
отдам деньги.
Отдам и всегда отдаю.
Отдала бы деньги, конечно. А что, могут быть варианты? А мужа ведь тоже кто-то как-нибудь подло "проучить" может.... Хотя уроков он явно не вынесет:(.
Бывало такое в жизни, и не раз. Однозначно верну. Мне моя чистая совесть гораздо дороже денег.
Однажды давно зажала в аналогичной ситуации 100 рублей(в продуктовом). Более мелкие суммы иногда возвращала, иногда нет - по настроению. В "воспитательных" целях не вернула несколько рублей продавщице, которая уже 3-й раз обсчитала меня в мою пользу, действительно подумала - учить надо таких бестолковых.
Сейчас материальное благосостояние значительно лучше - вроде и не возникает соблазна зажмотить лишнюю сдачу, но и случаев таких, чтобы речь шла о более-менее крупной сумме давно не было. Так что не знаю, наверное все же отдала бы лишние деньги... а может и нет :mda
Всегда отдаю. Если заметила позже-возвращаюсь. Всегда с благодарностью продавцы относятся. А недавно сама лоханулась. На рынке не расслышала и вместо 3х тысяч отдала 5. Лишние мне вернули, хотя могли промолчать. Как ты, так и к тебе. А муж Ваш..ээ..не очень умный мужчина
Anonym
у меня была такая ситуация. сильно-сильно похожая. т тоже 500 рублей сомнительного прибытку. через пару дней была БЕДА.
такое ощущение, что кто-то подхихикивал и испытывал возьму-не возьму. ах, пять сотен затырила, по-лу-чи!
Anonymous
вообще то это воровство называется.Нет я не ворую.
Anonymous
Всегда возвращаю деньги кассиру. Но я их всегда и пересчитываю. Почему возвращаю.
Во-первых, мне они таким способом не нужны, это отнюдь не прибыль, если подумать хорошо.
Во-вторых, человек имеет право на ошибку, и это не способ научить его уму разуму.
В-третьих, недостачу будет восполнять кассир. И это вовсе не означает, что отныне у него всегда будет самая лучшая концентрация и внимательность . Это невозможно. Это человек, усталость возможна, и необходимость перерывов никто не отменял. А много ли есть этих нормальных перерывов в гипермаркетах?
Короче, я спокойно считаю и легко возвращаю эти деньги.
Летом за границей меня обсчитали в пользу магазина, сумма незначительная, рублей триста нашими, я сосчитала у кассы и объяснила, что вы ошиблись. Принесли извинения. Все могут ошибаться, только и всего. Просто запомнилось, случай редкий.

Но у меня другая была ситуация. В одном дорогом магазине я закупала много, и муж просил в подарок человеку взять Рижский бальзам. Я всё насобирала в тележку, я всё оплатила. Отсутствие бальзама обнаружилось дома при упаковке вещей в дорогу, т.к. это был подарок, мы ехали в отпуск. Я не могла оставить его в телеге точно, пришлось плохо подумать о кассире, которая пробила и оставила его в сторонке. Внимательность у меня только к деньгам тогда была, товар вот так тупо пропал. Ну чем-то мы заменили тогда идею везти бальзам, времени уже не было. Я не раскладываю на кассе в пакеты, а сразу кидаю в тележку, в стороне собираю. Не люблю торчать на кассе с этим сбором, да и очередь чем виновата.
В общем, хочу сказать, что считайте не только деньги, но и глядите на товар.
Недавно выбирала заколки для головы, долго выбирала, присматривалась. В итоге взяла парочку, расплатилась и ушла. Заколки не из дешевых, по крайней мере для продавца. Через минут 5 заметила, что в руках несу еще одну заколку (пока выбирала, сама не пойму как, но не выпустила ее из рук, в другую руку дали пакет с купленным, так и пошла). Пришлось возвращаться, видели бы вы удивление девочки-продавца, когда спустя 15 минут я вернулась, чтобы вернуть.
Но да, я считаю, что возвращать надо всегда.
а я сдачу вообще не считаю.
Лишнее возвращая всегда, если сама лоханулась или потеряла, то думаю: "Ну и фиг с ним, значит кому-то нужнее." Муж - неадекват, поздравьте его с днем "учителя"!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения