63
Вам звонят родители?
Если вы живете в одном городе, вам родители звонят поболтать -как дела и т.д.? Как часто вообще созваниваетесь?
Я сама звоню им, раз-два в неделю примерно, бывает реже.
Мне иногда папа звонит, а мама никогда, говорит - ну ты ж должна уважение проявлять, мы же старше, Неделю не звонила - она обиделась, говрит - ну еще неделю не позвонишь и знать не будешь вдруг мы в больнице.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли вы живете в одном городе, вам родители звонят поболтать -как дела и т.д.? Как часто вообще созваниваетесь?
Мне иногда папа звонит, а мама никогда, говорит - ну ты ж должна уважение проявлять, мы же старше, Неделю не звонила - она обиделась, говрит - ну еще неделю не позвонишь и знать не будешь вдруг мы в больнице.
Anonymous
Мы созваниваемся каждый день. Иногда несколько раз в день:) Как говорит муж-пуповина у меня с ними не до конца обрезана:)
Anonymous
раз в два дня точно ,живем в разных странах ,когда в одном городе ,то раза 2 в день...раньше чаще,но мама че та стала занудливой с появлением внука...
Иногда я звоню, иногда мама - раз-два в неделю получается. Живем в одном городе.
Живем в разных городах уже больше 10 лет. Созваниваемся ежедневно (за редким исключением). Очень скучаю по мамочке своей... С сестрой. надо сказать, созваниваемся гораздо реже (она с мамой живет, так что все новости она про меня. а я про нее знаем )) )
Один раз в день точно разговариваем- по скайпу, ибо в разных странах. Когда жили в одном городе, могли и несколько раз за день поговорить, особенно когда ребенок у меня появился, как-то еще дружнее стали.
каждый день
Два раза в день - утром и вечером. Редко раз. Это с отцом. Со свекрами в среднем через день. Живем в одном городе. Во время отпуска - раз в день.
Вот бы папу с мамой вернуть- я бы через день звонила... а то и каждый...
Папа звонит, мама - никогда. Только если что-то срочно нужно узнать, ну типа договорились дело какое-то сделать и уточнить срочно надо что-то. Всегда только я.
Anonymous
Мамочка звонит и папа периодически, по мере возникновения вопросов, мама все же чаще)) Я звоню вечерами, два-три раз в неделю, чаще с мамой говорю, папе привет передаю)) Живем в одном городе.
Живем в разных городах. Созваниваемся с мамой каждый день, иногда не один раз, с бабушкой раз в 2-3 дня, чаще через день. Звоню чаще я, потому что подразумевается, что у меня маленькие дети и много хлопот, я звоню, когда свободна. Бабушка с удовольствием бы звонила сама, сдерживается, чтобы не звонить, потому что часто будила звонками детей. А так звонила бы, никаких игр насчет кто кого больше уважает, у нас нет.
Anonymous
мне звонят:) мы примерно одинаково друг другу звоним, почти каждый день разговариваем хотя бы по 5 минут. просто как дела, все ли нормально
Мы в разных городах, бабуля мне ближе чем мама, с ней созваниваемся постоянно.
Anonymous
Каждый день по аське пишет мне всякую ерунду и созваниваемся часто.
Живем далеко друг от друга, отец звонит редко, чаще - по скайпу.
Папа звонит редко, чаще я звоню. Мама чаще, но только когда ей нужно что-то.
Эх...везет.
А мне уже некому звонить :-(.
Муж маме своей звонит каждую неделю.А то и чаще...
А мне уже некому звонить :-(.
Муж маме своей звонит каждую неделю.А то и чаще...
Никогда не задумывалась, кто кому звонит, созваниваемся с мамой ежедневно.
Звоню каждый день.
мама звонит ежедневно.
С мамой созваниваемся каждый день, иногда и по три раза :) Всегда есть что обсудить и чем поделится. С папой реже, но раз в 2-3 дня тоже созваниваемся. Обоюдно.
У меня родители в другой стране, звоню раз в неделю обязательно.
С родителями в разных городах, звоним им минимум раз в день. Иногда несколько раз в день.
через день обязательно созваниваемся. Звоню я обычно. Если пропускаю, то мама мне дает знать о себе - звонит сама или пишет смс. А сейчас по скайпу болтаем.
Стараюсь чаще общаться, чтоб потом не жалеть ни о чем, когда позно будет...
Стараюсь чаще общаться, чтоб потом не жалеть ни о чем, когда позно будет...
С матерью раз в несколько недель созваниваюсь, это часто, у нее сейчас проблемы, делится со мной. А так могла и по полгода не звонить. С отцом- никогда.
Anonymous
Интерес должен быть обоюдный, глупо считать кто звонит чаще. Если отношения не очень, то конечно начинается, нужно уважать старших и наподобие. Я не любитель висеть на трубе по каждому чиху, для меня нормально раз в неделю поговорить с родителями, разные города. Сестра им по межгороду звонит утром и вечером ежедневно. В особых случаях могу и 7 раз в день позвонить, если дело требует моего участия.
Мы с мамой и видимся почти каждый день, и звоним друг другу.
А вот с папой - нет. У него своя, очень видимо насыщенная жизнь, меня он считает позором своим и общаться лишний раз не хочет.
А вот с папой - нет. У него своя, очень видимо насыщенная жизнь, меня он считает позором своим и общаться лишний раз не хочет.
С мамой видимся каждое утро, созваниваемся каждый вечер. Папы к сожалению с нами больше нет.
Каждый день и не один раз, то она мне, то я ей. Иногда надоедает. Раньше моложе была не звонила, мама обижалась типа "Я не позвоню, ты и не вспомнишь. А вдруг у нас что-то случилось" Я ей всегда отвечала, что у плохих вестей длиные ноги....
Н оунас в семье как то принято каждый день созваниваться. Раньше дядя каждый день звонил бабушке из другой страны, теперь точно так же каждое утро моей маме (своей сестре звонит)-разговоры меньше минуты, но все спокойны.
Н оунас в семье как то принято каждый день созваниваться. Раньше дядя каждый день звонил бабушке из другой страны, теперь точно так же каждое утро моей маме (своей сестре звонит)-разговоры меньше минуты, но все спокойны.
У меня тоже самое, и это перешло все совершенно разумные грани. Вообще надо начать с того, что в семье нашей звонить не принято друг другу и по телефону трепаться тоже не принято. Звонки были всегда по делу. А "дела" случались редко. Из дома на работу, с работы домой, школа-продленка-кружки. Телефонный звонок считался чем-то из ряда вон выходящим и сопровождался хватанием за сердце "ЧТО СЛУЧИЛОСЬ???", а как же, ей же на работу позвонили!!! кто-то обязательно должен быть умереть, зачем иначе ей звонить? Т.е. никто никому никогда не звонил и приучен соответственно не был.
Так вот когда мы разъехались, это стало моей святой обязанностью звонить родителям и приезжать к ним в гости на регулярной основе. Всегда мне припоминалось, если сильно долго не звоню и не приезжаю. Дальше маразм крепчал, - мне принципиально не звонится, не приезжается, претензии из легких "ты должна уважать старших и САМА звонить родителям" перешли в претензии по поводу всего моего образа жизни, включая мужа, работу, проведение досуга и прочего. Претензии эти ессно не увеличивают желание чаще звонить, а совсем даже наоборот, - от мысли о необходимости звонка хочется куда-нить убежать. Что ессно только увеличивает поток претензий в мой адрес. На сегодняшний день моя мама орет, предъявляет претензии и швыряет трубки, потому что ей не так ВСЁ. Реально полный звездец, я в акуе:-о
Свекруха тут тоже пестню запела, что это дети должны звонить родителям. На что я ей ответила, что звонит тот, кому это надо. Чем вызвала ее затаенную обиду. Но мне, знаете ли и одной моей мамани хватает, если честно:-о
Так вот когда мы разъехались, это стало моей святой обязанностью звонить родителям и приезжать к ним в гости на регулярной основе. Всегда мне припоминалось, если сильно долго не звоню и не приезжаю. Дальше маразм крепчал, - мне принципиально не звонится, не приезжается, претензии из легких "ты должна уважать старших и САМА звонить родителям" перешли в претензии по поводу всего моего образа жизни, включая мужа, работу, проведение досуга и прочего. Претензии эти ессно не увеличивают желание чаще звонить, а совсем даже наоборот, - от мысли о необходимости звонка хочется куда-нить убежать. Что ессно только увеличивает поток претензий в мой адрес. На сегодняшний день моя мама орет, предъявляет претензии и швыряет трубки, потому что ей не так ВСЁ. Реально полный звездец, я в акуе:-о
Свекруха тут тоже пестню запела, что это дети должны звонить родителям. На что я ей ответила, что звонит тот, кому это надо. Чем вызвала ее затаенную обиду. Но мне, знаете ли и одной моей мамани хватает, если честно:-о
Anonymous
Мы, правда, живем в разных городах, но с братом мама в одном городе, так вот сама не звонит практически никогда ни ему, ни мне, твердо убеждена, что звонить обязаны мы.
Мама звонит примерно раз-два в неделю, но она и приходит всегда в выходные. Я звоню ей примерно через день.
Созваниваемся с мамой от одного до бесконечно раз в день (будни) :) Если она в выхи не звонит, я обижаюсь, а она говорит, ну ты же дома, я спокойна, вот и не звоню :)
Anonymous
Я звонила, пока мне не сказали, типа хватит грузить, личной жизни мешаю, отце умер давно. С бабушкой/дедушкой, когда они были живы - каждый день.
Anonymous
звоню каждый день с работы, в выходные мама сама названивает обычно...
Ежедневный "дежурный" звонок. Иногда и 2-3 раза. Еще и сын (внук) звонит поговорить. :-)
Вот муж свекрови звонит редко - раз в недели 2-3. И только когда напомнишь. Она чаще звонит и только мне.
Вот муж свекрови звонит редко - раз в недели 2-3. И только когда напомнишь. Она чаще звонит и только мне.
Anonymous
Созванивались изредка. когда жили рядом. На пару минут, узнать, что все в порядке, а чаще звонила мама - пригласить на ужин )))
Сейчас я за 5500км. Созваниваемся 2-3 раза в неделю. Периодически по скайпу общаемся и через соцсети списываемся.
Сейчас я за 5500км. Созваниваемся 2-3 раза в неделю. Периодически по скайпу общаемся и через соцсети списываемся.
s
раз в неделю контрольный звонок что все живы-здоровы
Anonymous
Не звоню. Они звонят, когда хотят приехать к внукам. Раз в месяц, если осень-весна. Летом - на даче, не приезжают и не звонят. Им не надо , мне - тоже. О чем можно ежедневно трепаться даже и не представляю.
Высокие отношения
Когда мама жила в России, мы созванивались раз в неделю. А сейчас, когда живем на соседних улицах, созваниваемся по сто раз на дню ♥
Кстати, с сестрой та же история)))
Кстати, с сестрой та же история)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения