445

Навеяло многодетными

Последнее время стала замечать, что большая часть девочек-девушек, которые в юности подавали большие надежды, осели дома и начали клепать детей. Причем эти же девочки поступали и оканчивали престижные ВУЗы (МГИМО, МГУ, Плешку), зачем они тогда поступали туда и занимали чужие места, если подсознательно знали, что они мечтают быть домохозяйками и рожать кучу детей. Ну собстно это так... потрепаться!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время стала замечать, что большая часть девочек-девушек, которые в юности подавали большие надежды, осели дома и начали клепать детей. Причем эти же девочки поступали и оканчивали престижные ВУЗы (МГИМО, МГУ, Плешку), зачем они тогда поступали туда и занимали чужие места, если подсознательно знали, что они мечтают быть домохозяйками и рожать кучу детей. Ну собстно это так... потрепаться!
Рожать можно сколько угодно, но у меня уже 4 девочки окончившие эти ВУЗы, которые нынче пошли на 3-4 ребенка. А подсознательно знать можно, про себя я точно знала, что не смогу осесть дома и заниматься только им. Мне нужно быть востребованной. И да ... мне реально жалко, что такие в будущем клуши создают ненужную конкуренцию в хороших вузах!
А чье они место занимали? Все те кто не поступил по сути и не были достойны высшего образования.
Anonymous
Просто зачем? Зачем получать лучшее образование в России, чтобы сесть дома!
Мадам, а у вас самой-то высшее есть? Ну хоть какое-нибудь?
у вас какие планы на жизнь? Карьера, карьера и еще раз карьера?
А то, и другое быть не может?

МГЮА, трое детей, после 5-летнего декрета вышла на работу :) дети имеют тенденцию расти, и мама перестает им быть нужной круглосуточно.
Вы просто завидуете.... Так бывает.
Anonymous
Кажется, такая тема уже была, точно помню, тоже с "подколом" про якобы зря занимаемые места в интституте...
Я из таких, в престижном ВУЗе познакомилась с будущим мужем и очень счастлива. Слава Богу, человек прекрасный, карьеру делает, зарабатывает неплохо, друзья соответственно тоже приличные...
Пока сижу с детьми, надеюсь, придет время и тоже пойду работать )))
Anonymous
Ну, может просто при всех образованиях про контрацепцию им никто не объяснил:)
кмк, в вузовском возрасте мало кто еще чего понимает о своей будущей жизни. Как женщина может заранее знать - понравится ей быть матерью или нет??
Я такая. Из бедной семьи. С детства хотела иметь хорошую семью и детей - это было обязательно для меня. Остальное - вспомогательные факторы. Поступила сама в престижный ВУЗ. Там познакомилась с будущим мужем (тоже из бедной семьи). Много работала. О детях не было речи - не было возможностей. Получила еще одно престижное образование. Муж потихоньку встал на ноги. Ушла в декрет. Муж стал еще лучше зарабатывать. Плавно перешла во второй декрет. Убиваться на работах больше не собираюсь. Главное - дети. Если и буду работать - то для удовольствия и без ущерба семье. Или если вдруг жизнь заставит - я спокойна, что не пропаду, и дети мои тоже.
А зачем в ВУЗ поступала - если бы не поступила, у моих детей была бы не такая классная мама, не такой классный папа и не такая хорошая жизнь. Дикси.
Anonymous
Хорошого мужа проще найти в хорошем ВУЗе, так что не зря они туда пошли.

А что места якобы чужие заняли... глупости, сначала мозгов (или удачи) хватило поступить, потом вовремя поменять приоритеты.
Эээ,ну типа я на свое место в инсте чесна поступила,и детей клепаю тож чеснА,бЭз поддержки гос-ва,и работаю без дИкретов....и почему то мне покуй,кто там чьи места занимал,када учился.Главное,что к себе у меня претензий нет :)Все равно,в результате "кто на что учился",тот на то и работает.
Это же счастье, что такие девушки рожают много детей. Хоть хорошие гены передадут. Да и чтобы детей достойных вырастить образование просто необходимо. Они с детства впитывают грамотную речь, любовь к книгам и т.д.
Anonymous
Харррроший вброс! :party2 :party2 :party2
Попкорна кому?
АВтор, я с вами согласна полностью! В МГУ и МГИМО - одни из самых престижных вузах в России и полный отстой на ЗАпаде, ибо они давно просекли, как у нас образование получают - поступают либо для карьеры на теплое место, либо чтобы удачно выйти замуж.
если что - я заканчивала МГУ и знаю, как туда поступают, там сейчас подвизается на полставки мой муж и кухню знает, хотя бы часть. и эта часть вгоняет в такой ступор, что наш ребенок точно в МГУ не пойдет, в МГИМО его и не звали. думает над западным образованием, которое все же ОБРАЗОВАНИЕ, а не откаты за деньги.
НА вопрос я ваш ответила?
Anonymous
Радуйтесь, что высокообразованные клуши дома осели, а то бы вы с ними и на рынке труда сейчас конкурировали бы.
Anonymous
мама с МГУ лучше 15л.мамы без образования.
Anonymous25
Автор, пересмотрела топик... Жаль, вы даже не один раз чьё-то место занимали. Определённо.
А и правда! Пусть размножаются и детей воспитывают только малограмотные! А всех образованных кастрировать сразу при получении диплома.
Во жисть то будет! Песня!
год-другой назад Настюха, помниццо, развила тему о том, что рожать должны несостоявшиеся ПТУшницы, а двигать прогресс - исключительно вумные МГУшницы, как собс-но, сама Настюха. И дескать, умным и прогрессивным иметь больше одного ребёнка - неглиже. пусть демографическим вопросом занимаются быдло-ева-курицы. хотела я тогда осведомиться о своём статусе, мол, имею и дипломы, и детей больше одного, и работаю в своё удовольствие, но испужалась. вдрух причислят к быдло-ева-диссидентам...
Anonymous
Вот потому что МГУ позаканчивали, им есть на что растить 3-4 детей.
Зависть, автор, плохое чувство. Прекращайте завидовать, может, тогда и у Вас жизнь сложится.
да просто в процессе получения хорошего образования обычно девочки знакомятся с мальчиками из таких же престижных вузов и удачно выходят замуж. не карьеристки. вполне удобно им дома сидеть за широкой спиной мужа и детей растить.
а вот не вышедшие замуж потом вджобывают. жрать-то надо че-то.
А какое Вам дело до других? Чего лезете и обсуждаете чужие семьи и их жизнь.
Anonymous
Так и есть !!!!
Anonymous
Что-то авторицу заносит из одной крайности в другую, нет никакой связки мыслей. кто-то разобрал за деньги места в вузах, нарожал детей теперь клянчит деньги. полный бред, чесслово :mda...........
Автор, если ы такая переживающая и небезразличная, направили бы свою кипучую мозговую деятельность в другое русло. Не задумывались, почему у нас женщина, родившая пару-тройку детей, вынуждена забыть о карьере? Почему у нас нет гибкого графика практически нигде, почему у нас так неохотно берут на работу матерей, почему у нас все так4 устроено, что, чтобы полноценно заниматься детьми, мать вынуждена бросать карьеру?
Anonymous
Автор,я думаю Вы неправильное место выбрали для своего поста,здесь есть многодетные мамы ,которые наверно не только рожают ,а еще и работают и предоставляют эти рабочие места другим :-)Надо в раздел где о какашках больше :-)
автор, вам не хватает еще одного образования.
А что Вы к многодетным прицепились?
У меня практически все знакомые работают не по специальности, а заканчивали между прочим престижные ВУЗы. Получается, что они тоже занимали чьи-то места?
Вот, к примеру: экономист МГУ- тренер по пилатесу,юрист из ЮА -детский психолог, экономист Академии Управления-дизайнер, сама я закончила ИнЯз и ФА-второе, а работаю два года флористом, пока как подчиненный, но в скором планирую свой бизнес открывать. Невозможно в 18 лет принять правильное решение относительно того, КЕМ я хочу стать и сколько хочу детей.
Anonymous
Ну как бы у студентки или выпускницы МГУ, МГИМО и иже с ними гораздо больше шансов познакомиться, выйти замуж и рожать детей от таких же выпускников МГУ, МГИМО и иже с ними, чем у ученицы или выпускницы какого-нибудь пту :-) Так что все правильно эти девушки делают - получают хорошее образование и начинают рожать точно таких же подающих надежды детей от людей своего социального круга.
Автор, а есть еще такие, кто и МГИМО закончил и не работает и детей не рожает, живет в свое удовольствие. Этих куда?
Блин, я вот не врубаюсь, что для автора мерило нормы или не нормы? Ну я закончила МГУ, работала на государство 10 лет, причем у меня очень многие однокурсники именно на госслужбу пошли, для задела, так сказать, 3 года досиживаю дома с Лелянчами. Вот я не вкуриваю, получив студенческий билет, мне надо было трубы перевязать сразу? или получив диплом влагалище зашить? Были и ребята на курсе, которых родители отправили на юрфак учится для престижу, а сейчас они не работают, были и такие, которые по 3-4 раза поступали, брали измором, так сказать... Ну каждому свое, нельзя всех равнять под одну гребенку и определять и измерять жизнь названием вуза. Я, например, 5 лет училась целенаправленно на конкретную работу, куда устроилась со второго курса и откуда сейчас уже практически ушла:), на фоне многих однокурсников, я, будучи разведенкой с двумя детьми и своей ксивой вообще распоследний нищеброд, хотя для припадочной мамашки с двумя детьми мелкими госслужба имеет множество плюсов. Ну так я живу так, как мне нужно и так как мне комфортно, не опираясь ни на их мнение ни на мнение автора, что после МГУ рожать низзя, тока пахать-пахать-пахать...
у нас умные дети получаются, с хорошим генофондом:-)))
одного родили, посмотрели, жалко, что такие гены пропадут, ну и дальше....
Anonymous
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Anonymous
http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Ну кто же с этим спорит? Только девы на еве усирают, потому как, таки да, все идут в вузы, считающиеся у нас престижными, по двум причинам:
1. срубить бабла и хорошо пристроиться, завести нужные связи (нужно научиваться уметь крутиться:) в этой жизни - для обоих полов
2. скорее для женскогу полу - удачно выйти замуж. А уж что МГИМОшных без жаны не выпускают в загранку, еще и престижную, а не второсортные страны - это и ежу известно, поэтому можно жану подыскать из "своих", чтобы она тоже в теме была и не препятствовала посторению карьеры, зарабатыванию кв-ры для бедных пожилых родителей.
Слово Родина я здесь нигде не забыла? Вряд ли, его уж нет в лексиконе этих людей.
Anonymous
Многодетные хАрош на еве сидеть, идите вкладывайте свои МГУшные знания масеГам
Anonymous
Девушка, я вам просю, какие МГУ, какие Плешки?! Когда из медвузов выходит 2% врачей, а остальные дипломы - вот, где страх... А ваще, вы бы ещё поголосили про женское образование - чтобы побольше институтов благородных девиц и нах баб в другие вузы не пущать!
отчисляйтесь все из институтов. Вдруг залетите...
Я с детства хотела иметь 2 высших и быть начальником. В 15 лет я написала 20-летний план.
Перевыполнила. Всё из плана я имела к 25-ти. И даже больше.
Потом наслаждалась жизнью.
Сейчас мне чуть за 30-ть. С удовольствием бы осела дома и родила/усыновила кучу детей. Их бы образовывала всесторонне.
Т.ч. не знала я этого в 17-ть и даже в 30-ть еще не знала! А образование мне ОЧЕНЬ пригодилось.
s
Автор, не парьтесь Вы так. Многодетных семей в России менее 7 % от общего числа семей. Это ничтожно мало, как Вы понимаете. Из этих 7 % далеко не все имеют высшее образование, тем более престижное. Так что радуйтесь, что некоторые высокообразованные люди рожают много детей. У этих детей есть прекрасный шанс вырасти такими же образованными людьми, как их родители. Или Вы хотите, чтобы многодетными были люди из аула и ассоциальные семьи? И какое общество сформируется тогда? Не думали в этом ракурсе о многодетных?
Кошмар, какая демографическая недальновидность. А ещё с "высшим, и не одним". Вот так Россия и скатится вслед за Европой в бездетную жопу, кишащую смуглыми переселенцами без "высших" и даже без "средних"...
АВТОР а у вас небось детей нет, зависть замучила, не можете себе "наклепать" детишек? Слово то какое "наклепать", ни одна нормальная мать такое слово не станет применять в отношении к детям. Не дает Вам Бог детей, так значит и не надо, вы созданы для работы, идите и пашите!
Anonymous
я мама не многодетная, но возражаю против вашего мнения. Во-первых со студенчества до момента счастливого материнства проходит как правило лет 5-10, а то и больше в наше время. Девушке нужно получить образование, чтобы найти желаемую работу, как правило это определяет и круг знакомств, в котором она ищет себе пару. А уж потом, создав семью, решает нужны ли ей дети и в каком количестве. Вообще воспитание детей - это не только подтирание носа и попы, мать - первый учитель своих детей и от её эрудированности и ума очень многое зависит в жизни ребенка.
Посидела ночку подумала, и решила, что видимо неверно выразила свои мысли. Мне вообщем-то пофигу, че они заканчивали. Меня раздражает, что после окончания они вообще ничего кроме рождения и воспитания не делали, но при этом на каждом углу спешат проафишировать, что они отличные специалисты, которых везде ждут, что они самые умные и т.д. Лично меня и мой задрипанный МГОУ тети Крупской устраивает выше крыши, я за другое переживаю, я переживаю не за себя, а тех девочек, которые из бедных семей, но очень умные, и у которых нет шанса, кроме как поступить в такие заведения, выбиться в жизнь. Да сейчас все изменилось, уровень образования в любом вузе существенно упал, но еще 15 лет назад все было лучше и шанс был.
Что касается многодетных, да рожайте ради бога, только не рассчитывайте ни на кого, вы же не для других рожаете, вас об этом не просят, так и рассчитывайте на себя. Значит выбирайте школу, куда вам будет удобно добираться с 3-4-5 детьми, записывайтесь в поликлиниках на время, когда вам удобно и т.д. Окружающие вас люди не обязаны радоваться Вашему счастью, и это не говорит о том, что они плохие люди, раз имеют точку зрения отличную от вашей. Для меня важно, чтобы потом дети не начали "грызться" из-за имущества, чтобы на еве потом не появлялись топики "Кто-кому-чего оставил, а кому-нет". Дети тоже имеют право на счастье, к сожалению, не много (хотя не спорю, что они есть) детей в многодетных семьях, которые не чувствуют себя ущемленными! Вот!
И добавлю, мои знакомые многодетные, заранее знали, что они не хотят работать никогда и хотят большую семью (как минимум 5 детей) и мужей они нашли не в ВУЗе, а диплом получали чисто для понтов.
Автор, а если у женщины будут проблемы с зачатием? И в институт не поступит, освобождая вам дорогу. Тогда ни детей? Ни диплома?
Anonymous
Поступают в ВУЗ - молоденькие девчушки, в большинстве своём незамужние... Так что свой выбор, в лице многодетной семьи, они начинают делать, исключительно после того, как встречают надёжного мужчину с подходящей базой. В противном случае, прутся в науку... и начинают учить других, на основании собственного жизненного опыта! )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения