148
Отречься от благ смоглиб?
Ради спасения планеты нашей. От горячей холодной воды, отмашин, от всяких предприятий целлулойдных нефтеперерабатывающих и многих других. Смогли бы вы? Или рассуждаете что на морй век ещё хватит природы, а умру то и плевать, меня уже не будет. Я бы смогла, только от меня ничего не зависит к сожалению. Да и чинуш волнуют только деньги, которые приносят заводы, предприятия, аэс и прочее. Оставить по минимуму, что нужно для больниц, детских учереждений. Все машины убрать. Оставить только общественный транспорт, трамвай трорллейбус, метро. Ну и автобусы, если на дальние растояния, скорая милиция пожарка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРади спасения планеты нашей. От горячей холодной воды, отмашин, от всяких предприятий целлулойдных нефтеперерабатывающих и многих других. Смогли бы вы? Или рассуждаете что на морй век ещё хватит природы, а умру то и плевать, меня уже не будет. Я бы смогла, только от меня ничего не зависит к сожалению. Да и чинуш волнуют только деньги, которые приносят заводы, предприятия, аэс и прочее. Оставить по минимуму, что нужно для больниц, детских учереждений. Все машины убрать. Оставить только общественный транспорт, трамвай трорллейбус, метро. Ну и автобусы, если на дальние растояния, скорая милиция пожарка.
Anonymous
чейто вы, автор поздновато спохватились - Армагеддон на носу ужо!
от машины я отказаться не готова. Не люблю сумки с продуктами носить на дальние расстояния. И на дачу ко мне автобус не ходит. Хотя очень многое хотелось бы исправить. Мусор чтобы сортировали, заводжы по его переработке понастроили. Пластик минимизировала бы в нашей жизни. Но это мелочи. Потому что отказаться от многих благ цивилизации уже нереально
не от всех. Готова сортировать мусор. На машине езжу редко.
Не пользуюсь целофановыми пакетами, сортирую мусор, не пользуюсь спреями, экономлю эл-во, воду, люблю трамваями ездить. Так по мелочи.
Мы с мужем потеряем работу, адназначна...Оба от нефтянки зависим.
Машины не будет, в квартире холодно, еда соотсно тож быстро кончится... До дачи пешком не дойдем, коня нет. Под окном картоху посадить?
Кароч, мы сдохнем полюбасу,лучше уж с благами.
Машины не будет, в квартире холодно, еда соотсно тож быстро кончится... До дачи пешком не дойдем, коня нет. Под окном картоху посадить?
Кароч, мы сдохнем полюбасу,лучше уж с благами.
Если сегодня взять да остановить все производства, снести многоэтажные дома и порушить коммуникации, переселив людей в хижины, вернуться к вековому экологически чистому транспорту и пересесть на лошадь, ну и т.д в том же ключе. Уже завтра мозг человека начнет работать в том направлении, как облегчить свое существование и лет через 100 все вернется. С тех пор как регулирование рождаемости перестало быть делом природы и стало зависеть от человека, людям нужно прикладывать усилия, чтобы прокормить себя.
Вы предлагаете в Москве колодцы вырыть и в каждой квартире поставить русскую печь?
на все вредное есть замена, но заменять дорого. если бы в глобальном масштабе, то да, я согласна, а так у меня денег не хватит на экодом и органические продукты.
Без прокладок отстойно будет(
Anonymous
Без много смогу обойтись без проблем.
Это не спасет планету:)
Вон Дания объявила, что через 20 лет перестанут использовать нефть вообще. Машины-на электричестве, электричество-от ветряков, отопление-от переработки мусора, а Вы-отказаться от благ))) просто правительству деньгами не личные карманы надо набивать.
Если все отрекутся, то и я отрекусь. А то я буду без света вечера коротать, а соседи в это время в микроволновках куриц запекать. Так я не вижу смысла в самопожертвовании. Мусор сортирую, ресурсы, в пределах, не сильно мне жизнь портящих, экономлю, нол уходить в леса в первых рядах не планирую. Только дружными рядами, иначе нет смысла.
А вообще я только за жесткие реальные меры по наведению порядка в экологии. Я согласна в чем-то (и даже во многом) потерять. Но вместе со всеми.
А вообще я только за жесткие реальные меры по наведению порядка в экологии. Я согласна в чем-то (и даже во многом) потерять. Но вместе со всеми.
Anonymous
Я смогу.
Anonymous
Смотря от каких :)
Вот и откажитесь! Чё тут сидите и нагло используете блага цивилизации? Вон даже не поленилась использовать комп, который был создан на вредном производстве, которое наверняка загадило природу! А срёте вы в выгребную яму во дворе? А стираете чем? Уж не мыльным ли корнем???
Anonymous
Только ради здоровья всех членов моей семьи. Навсегда.
От грамотности вы, вижу, уже отказались :) Продолжайте в том же духе :)
Ну вы как практически себе это представляете? Просто взять и в леса уйти?
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/02/21/821655.html
В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем – "Росбалту" рассказал экс-депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3".
— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?
— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…
— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.
— Под каким флагом?
— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.
— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?
— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?
— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
-"Мы" — это кто?
— Государства, граждане государств. В середине декабря "Нью-Йорк Таймс" опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: "Голдман Сакс", UBS, "Бэнк оф Америка", "Дойче банк" и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.
В ближайшие годы миру грозит война за ресурсы. Чтобы избежать катастрофы, нужен фундаментальный слом потребительской этики поведения. При этом финансовые элиты, скорее всего, захотят решить все проблемы по сценарию, обкатанному 11 сентября 2001 года. Что ждет Россию, Европу, США и Китай в ближайшем будущем – "Росбалту" рассказал экс-депутат Европарламента, антиглобалист Джульетто Кьеза, который приехал в Крым по приглашению международного медиа-клуба "Формат А3".
— Мы находимся в начале переходного периода, который не имеет прецедентов в истории. Он мог наступить ещё десять лет назад, но США в 2001 году событиями 11-го сентября отложили кризис на 7 лет. Отложили – но не отменили. И в 2008 году он вернулся. Кому эта эпоха будет выгодна – сказать сложно, но уже ясно, что история последних трех веков подходит к концу. Сегодня ясно, что невозможно развитие внутри замкнутой системы ресурсов – мир достиг пределов развития. Все, кто говорят, что прежняя система сохранится — врут. Уголь, нефть, даже уран – все ресурсы планеты почти исчерпаны, и лишь вопрос времени, когда они окончательно закончатся. Все наши реалии, всё, к чему мы привыкли – будет меняться. Цивилизация денег уйдет.
— Не рано ли вы ее хороните, г-н Кьеза? Критики современного общества несколько преувеличивают масштабы кризиса, вам не кажется?
— Нет, это действительно глобальный кризис. В том числе, кризис энергетический. Даже воды мы сегодня используем больше, чем природа способна нам дать. И что будет, когда 300 миллионов человек в течение следующих десяти лет будут испытывать нехватку этого ресурса? Мы производим отходы с такой внутренней структурой, которые не могут быть переработаны в принципе. Мы изменили курс самой природы.
— Об экологии говорят многие. Правительства тратят на нее огромные суммы, население голосует за экологические программы тех или иных партий…
— Нужно понять, что прежняя демократия уже умирает. В Европе половина населения не ходит на выборы – и вовсе не из-за своей аполитичности. Огромному числу людей не хватает представительства их интересов во власти. Я вовсе не против парламентов, местных советов и т.д. Просто нужно создавать новую систему представительства, новые партии и движения. И это движение должно идти снизу.
— Под каким флагом?
— Под флагом самоограничения. Сегодня нужно начинать себя ограничивать, менять себя и свой образ жизни. Нужна культурная, организационная, политическая революция, нужно уменьшать затраты энергии.
— Вы полагаете, в мире наберется достаточно людей, которые по доброй воле готовы себя ограничивать? В мире, большая часть которого элементарно недоедает?
— Речь не о голодающих. Но даже те, кто мог бы себя ограничить, не начинают об этом думать. Потому что нами манипулируют, нас оболванивают! Людей превратили в инструменты покупки. Мозги абсолютного большинства контролируются. Мы живем для рынка, когда работаем и когда отдыхаем. Именно он диктует нам наши действия. Мы не свободные люди. Журналисты должны информировать об этом людей. Но СМИ об этом молчат. Телевидение 24 часа говорит нам, что надо покупать вещи, что наша шкала ценностей – это покупательная способность. Реально в современном телевидении непосредственно информации не более 8%. Все остальное реклама и развлечение. И формируют человека в итоге эти самые 92%.
— Ну, это естественно, ведь телевидение существует за счет рекламы. Кто будет содержать ТВ, если оно перестанет продавать? Что вы предлагаете?
— Для начала я национализировал бы СМИ. 50 лет назад личность человека формировалась в семье, школе, иногда – в церкви. Сегодня на 90% мышление молодых людей формируется телевидением. ТВ стало самой важной культурной структурой по всему миру, от США до Индии и Китая. Система СМИ – это фундаментальные права людей, и они не могут быть приватизированы. Их надо возвращать государству и народу. Рассказать о ситуации на планете людям без участия телеканалов невозможно. А вместо этого телевизор уговаривает нас купить ещё одну машину. Точно так же я уверен, что надо национализировать все банки, выпускающие деньги. Мы теряем контроль над деньгами.
-"Мы" — это кто?
— Государства, граждане государств. В середине декабря "Нью-Йорк Таймс" опубликовала на первой полосе статью – о том, что каждый месяц в каком-нибудь ресторане на Уолл-Стрит собираются руководители 9 мировых банков: "Голдман Сакс", UBS, "Бэнк оф Америка", "Дойче банк" и тому подобных. Каждый месяц эти девять человек принимают решения, касающиеся шести миллиардов человек: каким будет процент безработицы в мире, сколько людей умрут от голода, сколько правительств будет свергнуто, сколько министров будет куплено и так далее. Это респектабельные преступники, но они влиятельнее любого мирового политического лидера. У них реальная власть – власть денег.
Anonymous
Я мужественно решила отказаться от.... кожзаменителя и купить себе сумку из натуральной кожи - натур. продукт.
Вот такая жертва с моей стороны......
Вот такая жертва с моей стороны......
Anonymous
НЕ даю навязать себе чувство вины за то,что происходит на планете!!!! Что планета пережила до появления человека, и кто тогда был виной катаклизмов?
А я вот подумала, что можно отказаться от запусков искусственных спутников земли, всяческих шатлов и космических станций. А т. же от разработок и выпуска новых видов вооружения. Сегодна чего-то о запуске американского спутника говорили- миллионы и миллионы! Ту зачуханую Грецию можно конкретно на один запуск из кризиса вызволить и еще года 4 кормить, чтоб они сами только на пляже лежали и ничего не трогали, бо все, что они трогают, превращается в г..но
НЕТ!
И смысла в этом нет.
Но что-то делать готова - сортировать мусор, не использовать полиэтилен и т.д.
И смысла в этом нет.
Но что-то делать готова - сортировать мусор, не использовать полиэтилен и т.д.
s
Нет,не смогла бы.
не волнуйтесь,когда людишки вконец достанут землю, она сама отряхнет с себя плесень эту:)
Смогла бы, как раз это и собираюсь сделать, переехать в теплый климат, жить там в своем доме с собственным хозяйством и независимой системой жизнеобеспечения. ;)
Anonymous
Думала об этом. От чего-то смогу. От всего-сложно.
Например от воды, от отопления, от электричества в доме.
Ну сложно уже будет жечь свечку и полоскать белье зимой в проруби, стирая его золой.
Реально сложно(
Но если бы все так жили-смогла.
Например от воды, от отопления, от электричества в доме.
Ну сложно уже будет жечь свечку и полоскать белье зимой в проруби, стирая его золой.
Реально сложно(
Но если бы все так жили-смогла.
Anonymous77
Смогла бы от всего. Но спасение планеты - какая то слабая мотивация....
Если встанет вопрос жопы, откажусь от всего, чтобы человечество выжило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения