108
Anonymous
Все остальное
6.10.11 21:09

Рус.яз Срочно!!!

До 21 надо исправить ошибки в задании по русскому.
Задание:
Выпиши слова, в которых есть звук [й']

И вскользь мне бросила змея:
"У каждого судьба своя!"
Но я-то знал, что так нельзя -
Жить, извиваясь и скользя.

Ребенок выписал:

мне, змея, своя, я, нельзя, извиваясь, скользя.

Задание проверено,4 ошибки, надо исправлять, а я не знаю какие, млин...
Помогите!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До 21 надо исправить ошибки в задании по русскому.
Задание:
Выпиши слова, в которых есть звук [й']

И вскользь мне бросила змея:
"У каждого судьба своя!"
Но я-то знал, что так нельзя -
Жить, извиваясь и скользя.

Ребенок выписал:

мне, змея, своя, я, нельзя, извиваясь, скользя.

Задание проверено,4 ошибки, надо исправлять, а я не знаю какие, млин...
Помогите!
Anonymous
Змея, своя, извиваясь- оставляем, остальные убираем.
Я тупая. А как это помогает в изучении русского языка? Вапче не поняла о чем речь и где там Й. Почему нас этому не обучали, может нам тоже надо...
Anonymous
объясните почему "скользя, извиваясь" надо убрать? в них буква я разве не распадается на два звука?
Такс! Я не помню таких правил вообще:) Скажите мне где в таких случаях может прятаться "Й" ? Только в букве я если она стоит после гласной? И все?
автор
Подводим итог:

Змея, своя, я-то, извиваясь.

Или "я-то" не надо?
автор
А в первом слове "и" нет звука "й"?
У меня ребенок во втором классе. Подобные домашние задания даются в качестве подготовки к олимпиаде:)
автор
Автор, я ваша подруга по несчастью. Тоже 2-й класс. Мой 43-летний мозг кипит. Купите книжечку Узоровой и Нефедовой " Абсолютная грамотность за 15 мин. в день". Мы у Нефедовой учимся, естеССно, по ее пособиям. Как уроки делать, так на столе целая библиотека из этих пособий. Наша очень любит понятие "автоматизированность навыков". вот и корячимся, как мартышки. Нам по русскому в одном домашнем задании дает и списывание, и диктант, и разбор слов и предложений и сочинение на три-пять предложений. Еще карточки делаем со словарными словами. Математику тоже делаем так- задание из учебника, работа в рабочей тетради, задачки из задачника, примеры из "30 000 примеров", все за один раз. По чтению та же хрень- из учебника, из пособия по технике чтения, из толкового словаря и еще какое-нибудь произведение из внеклассного чтения и ведение дневника чтения. В каждом домашнем задании по 5 пунктов, это ее конек. Она оценивает каждый пункт и выводит оценку, исходя из выполнения каждого из 5 пуектов, вторая оценка за оформление работы. Из-за объема работы мы крайне редко получаем за офрмление больше тройки. Потому что он устает, как не знаю кто, от этой писанины. Я окружающий мир и английский воспринимаю просто как халяву. Правда, иногда по окружающему миру доклады делаем. Я иногда думаю, что если бы я училась по такой программе, то меня бы уже в первом классе перевели в коррекционную школу из-за трудностей обучения:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения