78
Anonymous
Все остальное
7.10.11 23:17

Расстановки по Хеллингеру

Как думаете, семейные расстановки по Хеллингеру - действенный метод?
Не могу в интернете взразумительной информации найти.
Начала книгу Х читать "Порядки любви", страшно.

Хочу мужа заслать, у него какое-то самочувствие и состояние здоровья плохое (мигрени, мозаичное зрение, усталость), к врачам обращается, но не очень эффективно что-то.
И у него точно есть семейная больная история в лице бабушки, вычеркнули бабулю из жизни, ни слова про нее сказать не может (не знает). Умерла давно вроде бы как (когда свекровь еще в школе училась).
Сама бы у свекрови спросила (она жива, но здоровье плохое), но боюсь, не поймет, мы не то чтобы очень близки, и не такой она простой человек. Спрошу наверное, не знаю только как сформулировать.
Муж не спрашивает.

И мне интересно, как вообще расстановка может помочь.
Вот придет муж с проблемой плохого самочувствия, предположим. Поставят вокруг него заместителей его значимых родственников, потом они будут что-то чувствовать, двигаться и говорить. Может быть даже будет версия что там с бабушкой, и почему свекровь моя так на нее обижена. И пусть даже заместитель свекрови примет свою мать. Как это на самочувствие и здоровье может повлиять?

Должны ли мы выяснить, что там на самом деле произошло? Как мне спросить, чтобы не вдаваться в Хеллингеровские теории, в которых я и сама не сильна, а свекровь точно решит, что мне конец?

Не нашла общего форума по психологии, поэтому в ТД написала.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как думаете, семейные расстановки по Хеллингеру - действенный метод?
Не могу в интернете взразумительной информации найти.
Начала книгу Х читать "Порядки любви", страшно.

Хочу мужа заслать, у него какое-то самочувствие и состояние здоровья плохое (мигрени, мозаичное зрение, усталость), к врачам обращается, но не очень эффективно что-то.
И у него точно есть семейная больная история в лице бабушки, вычеркнули бабулю из жизни, ни слова про нее сказать не может (не знает). Умерла давно вроде бы как (когда свекровь еще в школе училась).
Сама бы у свекрови спросила (она жива, но здоровье плохое), но боюсь, не поймет, мы не то чтобы очень близки, и не такой она простой человек. Спрошу наверное, не знаю только как сформулировать.
Муж не спрашивает.

И мне интересно, как вообще расстановка может помочь.
Вот придет муж с проблемой плохого самочувствия, предположим. Поставят вокруг него заместителей его значимых родственников, потом они будут что-то чувствовать, двигаться и говорить. Может быть даже будет версия что там с бабушкой, и почему свекровь моя так на нее обижена. И пусть даже заместитель свекрови примет свою мать. Как это на самочувствие и здоровье может повлиять?

Должны ли мы выяснить, что там на самом деле произошло? Как мне спросить, чтобы не вдаваться в Хеллингеровские теории, в которых я и сама не сильна, а свекровь точно решит, что мне конец?

Не нашла общего форума по психологии, поэтому в ТД написала.
Anonymous
дико извиняюсь. А вы сейчас тут о чем говорите?????
Что супер-модное я пропустила?
Эх, мало людей-то подкованных в вопросе.
Перенаправьте меня что ли на какой-нить спецфорум, кто может.
автор
Автор, вы серьезно уверены, что муж, который не может спросить у родных людей что произошло, на расстановках раскроется чужим людям? Не забывайте, там нужно вывернуть душу наизнанку, он готов к этому?
Я была, но в качестве наблюдателя и "заместителя". Ушла оттуда с головной болью и мне кажется, что это не совсем безопасно для здоровья.
Ну пойдите попробуйте. В самом худшем случае - пожмете плечами и потеряете деньги, в не самом - поразвлекаетесь. Может и прольет свет на что-то как-то. Там ведь дело не в том, как себя чувствыовала покойная бабушка мужа и как это повлияло на прыщи жены. И даже не в самих прыщах.
Что МОЖЕТ быть плохого - чувство дискомфорта, может быть, некая соматизация, которая\ должна пройти, а нет - ну так к врачу всегда можно обратиться. В общем и целом, серьезно слишком относиться к этому не следует не как к оракулу, а как к некой "версии происходячщего" - может, правда, может и нет, но впрочем, какая разница, если поможет? А нет - ну так не очень-то и хотелось.
Как-то так.
Не вдохновило. Книгу интересно читать, расстановки сами посредственны. Возможно надо именно к Хеллингеговским ученикам пойти..
Anonymous
Я в принципе вскользь ознакомившись с методом, попробовала его на себе применить - и то узнала много нового. Причем и не вникая в суть метода, и без привлечения психологов и "заместителей".
Просто ответила объективно на все вопросы про родственников. Вспомнила незначительные детали, и рассказы из детства. И эттта - несильно морочась "вычеркнула" себя из родительской семьи, потому как там таааакой комплекс нерешенных проблем, и каких-то своих привычных игр, а так хотелось жить собственной жизнью, а не их. Вот так. Причем это даже как бы не я вычеркнула, а они меня вычеркнули, потому что я перестала отвечать на их привычные сценарии своими привычными реакциями. Они на меня резко обиделись за это.
Вообще считаю, что если человек сам себе не в состоянии помочь, то и специалист ему нефига не поможет, а только даже и навредит. Представьте себе, что в результате работы у него произойдет ухудшение симптомов или возникнут новые, а что, и так бывает:-)
Anonymous
Метод действенный.Но в Москве мало нормальных расстановщиков , их единицы буквально.Я вам могу посоветовать нормальный, кстати расстановки там будут 15-16 отктября, Вам для начала тренинг бы посетить.
Я лет 7-8 назад несколько раз ходила на расстановки (правда свою ситуацию не расставляла) и участвовала в качестве заместителя. Вел расстановки Михаил Бурняшев. Его очень советовали, как супер профи в этом деле. Знаю, что он ученик Хеллингера. Поищите инфу в интернете.
по хеллингеру в москве вряд ли найдете хорошего спеца. может вам еще психогенетика поможет?
Anonymous
Я была на расстановках. Не ожидала такого эффекта, если честно. Пребывала в шоке какое-то время. Все стало в жизни переворачиваться с ног на голову. Но расстановщик был из учеников Хеллингера, один из мощных в России, о чем я узнала уже потом, правда. Никогда ничем подобным не увлекалась ни до, ни после.
Я периодически хожу на расстановки к Матвеевой.
Раз 5 была. Реально помогло убрать некоторые проблемы, но это, конечно, не панацея.
Что касается вашего запроса, то 1) проблема должна быть ВАША, а не мужа, либо муж сам должен идти. 2) свекровь с ее семейной историей вообще ни при чем, эта исключенная женщина может никак не проявлятся ни в вашей жизни, ни в жизни мужа. то есть "у свекрови в роду есть темная личность" не является запросом, запрос должен быть такой "я постоянно себя плохо чувствую, у меня болят колени и прочее, ниче не помогает".
Вы можете сходить пару раз на расстановки заместителем, в некоторых местах это даже бесплатно, и посмотреть, как это работает, и как "наведение порядка" в роду сказывается на членах семьи.
Я один раз случайно попала. Одна девушка выбрала меня своим заместителем, у неё была очень жуткая история, про смерть детей (близнецов), так вот у меня были действительно ощущения, как будто я не я, а она. Я чувствовала страх, горе потерю и.т.д. Короче, моё мнение, что это позволяет взлянуть СВОЮ ситуацию со стороны и разложить всё по полочкам дл того кого раскладываю. Думаю, что если б человек, ради которого я туда пошла тоже решился б расставить свою ситуацию, ему бы 100% помогло, но он не захотел... а зря...
автор, накропала вам с работы - и почему то ева зависло - все стерлось

я в субботу только расставлялась

знакома с методом около 8 лет

мне реально помогает.
Но если быть справедливым - то работа (расстановки) самого Хеллингера - это уже что то между психологией и оккультными ритуалами племени тумба-юмба))))

одним словом - не для всех.

Хотя лично для меня метод оказался высокоэффективным.
Для начала могу сказать только что психотерапевт, практикующая этот метод без расстановок, а только с помощью анализа моей геносоциаграммы смогла вылечить мою 8-ми летнюю дочь от энуреза за один (!) раз - причем работая не с ней, а со мной.

до этого было и полное обследование, и бабки (в смысле тетки-экстрасенсы так что ли), и лечение, и психолог (14 сеансов непосредственно с дочерью)

а вот помогло только это.

еще что меня повернуло к этому методу - на первой серьезной расстановке я от своего заместителя услышала специфические слова - мои мысли о ситуации.
Это мягко скажем повергло меня в шок.

Мне метод очень нравится и мне подходит.
Как вам - надо пробовать.
И еще момент - вам правильно отметили - запрос должен быть направлен только по отношению к себе - то есть я хочу примириться с ситуацией, или понять причину своей тревоги и тд и тп.
Но никак нельзя изменить поведение других людей

кстати можете почитать отечественную Варгу.
Мне ее изложение в области системной психологии больше всех нравятся.
Я случайно оказалась на расстановке. До того момента, как меня вызвали заместителем, считала все действо чем- то типа ритуальных танцев африканского племени. Когда вышла в поле расстановки, поняла, что мое представление об этом методе было сугубо дилетантским. Метод действительно работает!!! Но очень важно, чтобы расстановщик был профессионалом высочайшего уровня! Я была у ученика Хеллингера (расстановка была на немецком с переводом- хотя и считается, что лучше, когда расстановка ведется носителем языка на родном для всех языке). В конце расстановки рыдали все. Даже я, хотя я там была вообще случайно и, как мне казалось, тема меня вообще не касается никак. Однако побыв заместителем и взглянув на ситуацию заказчика расстановки с абсолютно неожиданного для себя ракурса (то есть в роли заместителя другого персонажа), я для себя открыла много нового и поняла много из того, что мне даже в голову не приходило.... Вышла оттуда в полнейшем шоке, мокрая как мышь, и долго не могла прийти в себя от тех открытий, которые я сделала на расстановке...
случайно оказалась на расстановке
Я была на расстановке месяц назад, проводила дама-психотерапевт - коллега Бурняшева. Стоил сеанс 3000, по времени 1,5 часа. Расстановка (вернее уместили две мои расстановки) была индивидуальная, т.е. работа велась только со мной. Заместителями были сама психотерапевт и ее помощница. Ну, что скажу? эмоции были сильнейшие, многие моменты жизненные стали понятны, о которых могла только догадываться. Ставили меня, бабушку со стороны мамы (ныне покойную) и маму. Пошла, кстати, с проблемой неумения строить отношения с мужчинами. И вот в течение месяца произошел практически разрыв отношений с мамой, которые до этого были на уровне тотального контроля меня и моей жизни. Разрыв причем достаточно мягкий. Пока так, дальше посмотрим, как будет.
Anonymous
Девушки, а напишите фамилии тех расстановщиков, кем вы остались довольны, и кого вы можете порекомендовать.
Тем более, тут часто обсуждают врачей, по фамилиям, а психологи - это те же врачи.
Ходила на расстановки несколько раз. Помогает понять некоторые причинно-следственные связи. Выходишь, конечно, под впечатлением и действительно меняется представление о том, как все устроено в роду. Но мне ИМХО метод не подошел, потому что изменения произошли, но хватило недели на две, дальше все встало на свои места. Т.е. в кач-ве понимания причинно-следственной связи сходить стоит, но как "лечение" и изменение ситуации мне лично метод не подошел. Предпочитаю индивидуальную работу с психотерапевтом (так медленнее, но устойчивее) Хеллингер - это как обух по голове, а недельки через две жизнь плавно возвращается в свое русло... Но это мои личные впечатления...
Anonymous
Можно с таким запросом обратиться:
очень тяжело общаться со свекровью, она на меня как удав на кролика действует.
Честно, такой тяжелый человек. Внимание прежде всего на негативное обращает, очень категорично судит обо всем (причем в минус). В общем, при хороших минах, ощущения ужасные. Мне даже думать о ней спокойно сложно.
Или она не в моей системе?
Anonymous
Без лоха жизнь плоха. Пришли на еву расстановщики - сектанты
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения