49
Отличник
Люди, чета вспомнила свое школьное детство, и торкнуло меня вот на какую тему. Нам в началке усиленно вбивался в голову образ Ленина. Мол, в дестве был примерным ребенком и учился только на отлично.
А правда он был отличником? Или это все сказки, кто знает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюди, чета вспомнила свое школьное детство, и торкнуло меня вот на какую тему. Нам в началке усиленно вбивался в голову образ Ленина. Мол, в дестве был примерным ребенком и учился только на отлично.
Anonymous
Вы чо, я с ним в одну школу не ходила. Хрен его знает как он учился. Вот как жанилсо это я знаю.
Крупская
В воспоминаниях, вышедших из-под пера одной из его сестер до того, как железная лапа цензуры легла на все, что писалось о Ленине, он предстает мальчиком чрезвычайно старательным, аккуратным и педантичным, — в современной психологии это называется компульсивным типом. Он был идеальным гимназистом, получал отличные оценки практически по всем предметам, включая поведение, и это год за годом приносило ему золотые медали
Из википедии. Золотая медать-это вам не хухры мухры!
Из википедии. Золотая медать-это вам не хухры мухры!
Anonymous
Эх, а меня в детстве поразило, про него написанное - что он никогда сонно и сладко не нежился в постели, а немедленно вскакивал и делал зарядку, а потом зубы чистил!
В теплой постели не нежился! Вот он какой, а я так не могу...
В теплой постели не нежился! Вот он какой, а я так не могу...
"помни, всегда открывая тетрадь, что Ленин учился только на пять!" - это у нас в началке над доской было:))
Anonymous
А мне почему-то сильнее всего в память врезались остро отточенные карандаши. Не терпел тупые и поломатые карандаши Вольдемар.
А я помню стихи - "Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой, он тоже бегал в валенках по горке ледяной".
У бедного Вовочки отец был инспектор народных училищ- то есть шишка в гороно. Как тут не учиться?
Я думаю, мы были бы более счастливы, если бы сегодня у наших детей был подобный идол.
Не вижу ничего плохого в том, что это писали и это писали о Ленине. Абсолютно реальные качества обычного человека, каких миллион. А поднимать куски детства всех до 90 года и искать там черных червей - к чему?
Не вижу ничего плохого в том, что это писали и это писали о Ленине. Абсолютно реальные качества обычного человека, каких миллион. А поднимать куски детства всех до 90 года и искать там черных червей - к чему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения