61
Доколе
Ваши родители тоже ставят вам на вид других "детей", лет 30, 40...? У моей мамы есть две любимицы, которыми мне постоянно полощут мозги. Все детство и сейчас, хотя я сама "спортсменка, комсомолка" и иже по списку. Как у вас? Как вы относитесь к таким родительским экзерциссам и своему "несовершенству"?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВаши родители тоже ставят вам на вид других "детей", лет 30, 40...? У моей мамы есть две любимицы, которыми мне постоянно полощут мозги. Все детство и сейчас, хотя я сама "спортсменка, комсомолка" и иже по списку. Как у вас? Как вы относитесь к таким родительским экзерциссам и своему "несовершенству"?
Anonymous
Попытка старшей сестры пресеклась мной- Нравится? Бери ее в сестры! После этого, как отрезало. Мама никогда не сравнивала и в пример никого не ставила, ее девочки самые замечательные.
Нет, никогда. Я сама находила тех, кто лучше меня, что было нелегко, но я старалась. :-)
Постоянно ставится в пример одна чувырла, которая не имеет образования, всю юность и молодость гуляла, но сумела найти парня богатого, перспективного, абсолютно неизбалованного и порядочного. Теперь живут они припеваючи, он вкалывает, заботится о детях, а она как гуляла, так и гуляет.
Мама меня задолбала - вот так,доця, надо делать, надо быть хитрой, надо уметь в жизни крутиться. а ты как была тюхой, так ей и останешься, с голой жопой, но порядочной.
Мама меня задолбала - вот так,доця, надо делать, надо быть хитрой, надо уметь в жизни крутиться. а ты как была тюхой, так ей и останешься, с голой жопой, но порядочной.
Anonymous
Мне ставили в пример девочку наших знакомых. Она по словам моей мамы с утра до вечера подметала,убиралась и занималась на фортепиано. А я ничего не делала и тд. Высшее образование я получила, замуж вышла, работаю и тд. А та девочка так и подметает... Теперь я маме этот пример привожу...
У мя было наоборот: ты вот такая прынцесса, красивше всех на порядок (тока похудела б), умнее вообще на три головы - а...(и дальше шло: четверку полуцчила? ты шо, родитекли твои отличники были от детсада до института; хулиганишь? ты с ума сошла, ты же ДЕВОЧКА (прынцесса надо полагать, которые не какают); капризничаешь? ну ТЫ же должна понимать... - и так далее). И в пример если и ставили кого, то уж никак не одноклассниц, а по меньшей мере олимпийских чемпионок (вот имярек в 13 лет олимпийской чемпионкой уже была, а тебе уже 10 и все еще ни в одном глазу...) Подозреваю, что разгильдяйкой была и осталась чисто из-да протеста. Мол, умным быть плохо, с дураков же и спроса меньше.
Мы недавно с подругой эту тему обсуждали. Причем, мне ставили в пример ее, а ей - меня. Но еще был интересный момент. Стоило сослаться на подругу в каком-то случае ("А вот Н. отпустили"), как следовал замечательный аргумент: "А ты на Н. не смотри, у тебя своя голова есть".
Как я рада, что у меня очень умная и тактичная мама.
Никогда в жизни она нас не унижала сравнениями, мы всегда были и есть для нее лучшие.
А она для нас самая лучшая.
Никогда в жизни она нас не унижала сравнениями, мы всегда были и есть для нее лучшие.
А она для нас самая лучшая.
Ольга
Я с другой стороны баррикад. Меня в пример ставили! И так всегда неловко было. Ой а я бы хотела чтобы моя как ты, как у тебя... А мне хотелось ответить - дура, вон она отличница, тем и тем увлекается, старается, че не ценишь?
Anonymous
Ставили. :( У маминой знакомой было 2 девочки-близнецы. И вот когда они пошли работать, то всю з/п отдавали своей маме. А та уж решала, что им купить, а что нет. Так вот, маман моя, все мозги мне выела: а вот маня-аня всюююю з/п маме отдают... В один прекрасный день я не выдержала и что-то рявкнула в ответ. Прекратилось мозговыносительство одномоментно.
Anonymous
Уже перестали :) я всех переплюнула.
У меня матушка так пыталась. После чего я нетральным тоном заводила пространные монологи про разных своих знакомых, у которых родители подарили им квартиру на свадьбу и хорошую иномарку на рождение ребенка. И про другую знакомую, у которой маман - успешная бизнес леди, помогла дочери встать на ноги в собственном бизнесе. И про третью знакомую, мама которой немедленно ушла с работы, чтобы сидеть с любимо внуком, как только дочь забеременела. Аналогия дошла до мамы очень быстро - я теперь у нее самая-самая :)
Нет. Моя мама считает, что я самая-самая. Иногда с таким восхищением смотрит на меня, что мне даже неловко. Мне 42. И мне бы маме завидовать: счастливая, любимая, большая компания друзей юности, с которыми они до сих пор капустники устраивают, то выставки, то презентации( они все художники). А я, просто счастливая.
Anonymous
У меня с мамой всегда были и есть очень душевные отношения, никогда она мне никого в пример не ставила. А вот ее мама, моя бабушка - это было что-то. Бабушка была зациклена на мысли, что ее дочки не должны выходить замуж, а должны всю жизнь прожить около нее. У них во дворе жила одна женщина, у нее были две дочки, им было уже далеко за тридцать, и они жили вместе с мамой, ходили с ней везде, никаких кавалеров не наблюдалось. Так вот наша бабушка проела дочкам всю плещь, какие вот хорошие те дочки, живут с мамой, ходят с ней под ручку. Вообщем, когда моя мама, ее старшая дочка, решила выйти замуж, бабушка была просто в трауре и даже на свадьбу не пришла. Потом и младшая вышла замуж, и все бабушкины мечты таким образом рухнули. Но она потом мне уже жаловалась, какие девки у нее непослушные,замуж повыходили, ишь какие!
когда мне ставят кого то в пример,я грю что мне пох на них,я такая какая есть,не нравится пшли вон.
мне нет, а вот мужу в моем присутствии свекровь говорит: вот андрюша в 27 лет - директор школы, вон он чего добился.
а муж всего лишь начальник ИТ отдела в крупной фирме
а муж всего лишь начальник ИТ отдела в крупной фирме
Anonymous
Я уже не реагирую, ибо для мамы и для отца я - "плохая" дочь. Папа давно сказал, что я не оправдала его надежд (в глаза прямо), у мамы, кроме меня все хорошие, умные, талантливые, способные, удачливые, одна я - горе луковое... НАЧХАТЬ!
Иногда злит,но по большей части уже не реагирую...
В детстве так было, в подростковости. Сейчас нет такого. Но было не приятно.
Всегда. Кто-то ходит на какие-то кружки. Кто-то сам поступил в более престижный институт, кто-то выбрал более боХатого мужа, у кого-то зять более услужливый и везет тещу на дачу по первому зову и т.д. и т.п.Причем, когда я добивалась каких-то успехов, моим родителям было неудобно хвалиться перед родственниками, друзьями. Они всегда как-будто извинялись.
Anonymous
Свекровь достала этим - вечно ей ее сынок всем нехорош. У Пети образование лучше, у Васи - квартира больше, у Вани - 2-е детей, а не один и так далее. Бедный мой муж. Меня она, кстати, считает лучшим вариантов возможной невестки и у нас отличные отношения, но сынок - вечный аутсайдер. Вот Вася квартиру купил... - ну мы ж тоже купили - ну так вы ж в кредит. Жесть.
У меня куча братьев (разной степени двою-трою-итд-ности). И только одна сестра (причём, ровесница).
Мы с ней друг дружку терпеть не можем:))))) Ну, в смысле, общаемся, всё прилично, поздравляем друг друга. Но теплоты нет. Просто "надо" и всё.
А всё потому, что обе наши мамы с головой не дружили в отношение нас. Моя мама всю жизнь нахваливала, какая Марина чистюля-аккуратистка-красавица-раскованная-незакомплексованная-приветливая-имногочегоещё...
А Маринкина мама той всю жизнь нервы трепала, какая я умная-усидчивая-успешная-серьёзная-всяродняменяобожает-ипрочее-прочее...
Вот так:(
Мы с ней друг дружку терпеть не можем:))))) Ну, в смысле, общаемся, всё прилично, поздравляем друг друга. Но теплоты нет. Просто "надо" и всё.
А всё потому, что обе наши мамы с головой не дружили в отношение нас. Моя мама всю жизнь нахваливала, какая Марина чистюля-аккуратистка-красавица-раскованная-незакомплексованная-приветливая-имногочегоещё...
А Маринкина мама той всю жизнь нервы трепала, какая я умная-усидчивая-успешная-серьёзная-всяродняменяобожает-ипрочее-прочее...
Вот так:(
Моя так делала...потом заткнулась...когда жизнь все на места поставила...Сейчас я сама лучшая, самая замечательская...
Anonymous
Раньше постоянно, все вокруг были лучше меня. Лет в 25, мама все таки сделала вывод, что я - лучше! Для меня это дорогого стоило!
Нет не ставят, т.к. на вопрос мамы: " Кто сказал?" , я отвечала громко " Я!" И ещё я постоянно ей сама говорила и говорю, что надо хвалить детей и внуков. Не надо всем рассказывать правду, что в четверти тройка, это ни кому не надо, это понижает самооценку родителей в глазах детей.
Я видимио уродилась с завышенной самооценкой. А вот муж наоборот, и приходится постоянно его перед его родителями ставить выше. От этого меня не долюбливают ( я так думаю :-) )
Я видимио уродилась с завышенной самооценкой. А вот муж наоборот, и приходится постоянно его перед его родителями ставить выше. От этого меня не долюбливают ( я так думаю :-) )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения