164
Не забывайте свои вещи...
Подскажите, пожалуйста, как можно попытаться разыскать забытые в электричке вещи. Или хотя бы поделитесь позитивом, может, кому-нибудь удалось вернуть пропажу.
Забыла вчера огромный рюкзак в электричке Москва-Подсолнечная. Самое обидное, что в нем был бук и куча свежекупленного шмотья. Со мной ехала мама, которая считает происшедшее наваждением или гипнозом.
Мы вчера съездили на Подсолнечную, спрашивали у дежурной, локомотивной бригады, милиции. Наклеили объявы в окрестностях станции. Что еще можно сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, как можно попытаться разыскать забытые в электричке вещи. Или хотя бы поделитесь позитивом, может, кому-нибудь удалось вернуть пропажу.
Забыла вчера огромный рюкзак в электричке Москва-Подсолнечная. Самое обидное, что в нем был бук и куча свежекупленного шмотья. Со мной ехала мама, которая считает происшедшее наваждением или гипнозом.
Мы вчера съездили на Подсолнечную, спрашивали у дежурной, локомотивной бригады, милиции. Наклеили объявы в окрестностях станции. Что еще можно сделать?
В Солнечногорске - нет надежды.
там контингент не очень.
Замкадье в его негативном виде.
если что сама оттуда родом.
там контингент не очень.
Замкадье в его негативном виде.
если что сама оттуда родом.
Anonymous
Знаю случай, когда девушка везла снимки рентгеновские и забыла их в метро. Не нашлись. Вот кому нужны 2-3 листа целлулоида?
Анекдот:
Парень шел по улице, неся большой пакет. Мимо гопники, вырвали пакет из рук и бежать. парень, ошеломленно глядя в след гопникам, достает сотовый, набирает номер: "Мама? Ну я это..считай кота похоронил".
Парень шел по улице, неся большой пакет. Мимо гопники, вырвали пакет из рук и бежать. парень, ошеломленно глядя в след гопникам, достает сотовый, набирает номер: "Мама? Ну я это..считай кота похоронил".
Забывала детскую куртку в ящике для вещей еще весной в "Копейке" недалеко от дома. Забрала сына из сада, с собой принесла другую куртку - его переодела, первая куртка - в пакетик. Так вот эта куртка в пакетике три (!!!) дня лежала в открытом (!!!) ящике для вещей в магазине. Я даже не хватилась сразу, ибо у ребенка несколько курток, магазин тот я посещаю нечасто. Через дня три я вспомнила, что еще одна куртень вроде как у нас должна быть. Стала вспоминать, где же она может находиться. Вспомнила. Без особой надежды пошли в тот магазин - лежит, родимая.
Моя мама, благополучно загрузив в ячейку в магазине пакет с лекарствами, ушла с покупками даже не вспомнив про него. Хватилась через НЕДЕЛЮ, обнаружив в кармане жакета ключ от ячейки - усе лежало на месте.
А я как-то лишилась новой сумки со всем добром, приехав в офис туристической компании на Комсомольском проспекте - офис был расположен в полуподвальном помещении, лето,окна настежь, на окнах решетки.
Вышли в соседнюю комнату, все. Через 10 минут - вернулись, а моей сумки и еще пары вещей - нет. Добрые тетушки с лавочки рассказали, что видели четырех подростков, которые разыскивали длинную палку.
Понятное дело, что ничего не нашли, а паспорт мой - пришел по почте домой, в грязном конверте без обратного адреса.
Пару дней назад мой ворона-сын потерял детскую социальную карту в троллейбусе, вместе с кошельком. Когда мы пришли в диспетчерскую, над нами ржали минут 10, поразившись самой мысли, что кто-то может ее вернуть
А я как-то лишилась новой сумки со всем добром, приехав в офис туристической компании на Комсомольском проспекте - офис был расположен в полуподвальном помещении, лето,окна настежь, на окнах решетки.
Вышли в соседнюю комнату, все. Через 10 минут - вернулись, а моей сумки и еще пары вещей - нет. Добрые тетушки с лавочки рассказали, что видели четырех подростков, которые разыскивали длинную палку.
Понятное дело, что ничего не нашли, а паспорт мой - пришел по почте домой, в грязном конверте без обратного адреса.
Пару дней назад мой ворона-сын потерял детскую социальную карту в троллейбусе, вместе с кошельком. Когда мы пришли в диспетчерскую, над нами ржали минут 10, поразившись самой мысли, что кто-то может ее вернуть
Наша соседка выставила новые сапоги на лест.плащадку,обрызгала их ср-вом для обуви и пошла одеваться.Через пару минут вышла - от сапог только следы остались.
Милиция даже приходила.Но увы,новенькие сапожки(за 5тысяч) ушли.
Милиция даже приходила.Но увы,новенькие сапожки(за 5тысяч) ушли.
Мой муж 2 раза забывал портмоне в одном и том же магазине на кассе. Его уже там по фамилии знают. А пару лет назад потерял телефон, причем мой. Не вернули, к сожалению.
Муж забыл напоясную сумочку со всеми документами, телефонами, деньгами (много было) и моей обменной картой в примерочной Спортмастера. Хватился через 15 минут уже в другом магазине, вернулся и получил забытую сумочку у охранника. Спасибо тем людям, кто нашел и отнес охраннику) А вот ветровку ребенка забыли на площадке в Меге, буквально через 2 минуты я вернулась, а ее уже и след простыл.
в электричке оставили пакет с детскими вещами, вернул машинист) у него кстати было еще 2 находки которые ему принесли.
Мой сын забыл на сиденье маршрутки бейсболку и очень расстроился. Я на следующий день поехала на конечную остановку, описала бейсболку водиле того самого маршрута, тот позвонил по мобильному напарникам - через полчаса мне на остановку доставили бейсболку и попросили передать сыну привет. :)
Рюкзак со сменкой забыли в метро по дороге в музей, обратились к дежурному по станции, забрали свой рюкзак на следующей станции у другого дежурного. :)
Сама я как-то телефон забыла в кафе, на следующий день мне вернул его отец с пожеланием меньше пить. :) (добрые люди нашли, позвонили отцу и просили дочке передать).
Сама однажды нашла документы в кустах, на пляже. Отнесла в отделение милиции.
Рюкзак со сменкой забыли в метро по дороге в музей, обратились к дежурному по станции, забрали свой рюкзак на следующей станции у другого дежурного. :)
Сама я как-то телефон забыла в кафе, на следующий день мне вернул его отец с пожеланием меньше пить. :) (добрые люди нашли, позвонили отцу и просили дочке передать).
Сама однажды нашла документы в кустах, на пляже. Отнесла в отделение милиции.
забывала сумку в электричке. сразу же со станции звонили машинисту. не находили.
сама нашла паспорт на дороге во время отпуска. какая-то девушка из африки (кажется) потеряла документы на майорке. бедолага. отнесли в ближайшее кафе.
оставляла сумку в открытом кафе. минут через 10 прибежала-лежит себе))
сама нашла паспорт на дороге во время отпуска. какая-то девушка из африки (кажется) потеряла документы на майорке. бедолага. отнесли в ближайшее кафе.
оставляла сумку в открытом кафе. минут через 10 прибежала-лежит себе))
Знаете, это хорошая примета. Найдете, что бОльшее, может и не в материальном смысле.
Иногда нужно что-то потерять, для очищения кармы и пространства. Может так вы избежали какой-то более страшной потери. Отнеситесь к этому, как к некоему жертвоприношению... Всё к лучшему...
Иногда нужно что-то потерять, для очищения кармы и пространства. Может так вы избежали какой-то более страшной потери. Отнеситесь к этому, как к некоему жертвоприношению... Всё к лучшему...
я тут отличилась - пошла в супермаркет, а у меня у ключей от квартиры брелок отвалился (это потом будет важно). Кладу в ячейку пакет, закрываю, ключик (он без огромного кубика, а просто маленький ключик на веревочке, это тоже важно:). Сделав покупки, открываю (как потом выяснилось) домашним ключом (от тамбура) ячейку, достаю пакет. Забрав детей из сада у своего подъезда выясняю, что в кармане лежит ключик на веревочке из супера. Через час муж в магазине, разговаривает с охраной, моих ключей нет! Кому нужны 2 ключа от неизвестных дверей и ключ от домофона??? что за страна...
:(
Я в маршрутке забыла папку со всеми документами (паспорт, диплом, всякие грамоты, сертификаты). Села и поставила между собой и окошком в газели. Вышла без документов, хватилась только дома. Побежала на конечную маршрутки, стояла и ждала, приехала она, а моя папочка на своем месте так и стоит :)))
Anonymous
Практически никогда и ничего не забываю нигде. Один раз только забыла в поезде Киев-Москва домашние штаны (обидно было) и другой раз потеряли игрушку сына в РДКБ (я ужасно переживала)...
Еще вспомнилось... Лет этак 10-12 назад мы производили обмен квартир. Обмен нашелся в соседнем подъезде. Посему мы с нашими соседями по дому в один из выходных дней не спеша переносили вещички. Мужчина, который с нами менялся, решил в тот же день перетащить шкаф для одежды. Они с грузчиками его вынесли и поставили на лестничной площадке на пару этажей ниже еще в "его" подъезде. Тот мужчина вернулся в свою квартиру за чем-то, грузчики спустились на улицу покурить... Далее он мне (совершенно офигевший) рассказывает, что он отсутствовал минут 5-7, спускается, а какие-то два дядьки уже его шкафчик вниз волокут. Он обалдел, говорит, что, мол, его шкафчик-то, верните, господа. А те совершенно спокойно отвечают, что думали, что шкафчик не нужен и решили забрать.
я сумку со всеми деньгами и документами (паспорта, страховки мои, мужа и двоих детей) в аэропорту потеряла, обнаружила при посадке. что я пережила!!! металась по всем трем этажам а/п, нашла в итоге в детской комнате (оставила, когда подгузник ребенку меняла).
А вот у меня в Европе знакомая в магазине,у кассы оставила свою сумку со ВСЕМИ деньгами и док-ми....
Вернули через полицию:)))Прям в гостиницу привезли.
Вернули через полицию:)))Прям в гостиницу привезли.
Anonymous
Я в начале сентября забыла новую цифровую видеокамеру в Царицыно. На скамейке у фонтана. Звонила в администрацию музея-усадьбы, интересовалась, может кто принес - обсмеяли меня там да и только.
купили ребенку долгожданний велик, поставили в ...помешении для великов.Дом у нас на 30 семей, территория закритая.На второй день велик был голым.
Мы очень расстроились.Соседей в лицо помню,постоянно здороваемся,даже один раз делали обший праздник.Население белое,взрослое.Но вот так...очень неприятно бьло.
это во Франции.
В России была в боулинге и выронила новенький телефон.Спохватилась когда ребенку перезвонили и сказали,чтоби я пришла за телефоном.я была в шоке., бармены,офизианты- просто супер,молодые,но такие честние.Купила им по дороге хороших конфет.
Мы очень расстроились.Соседей в лицо помню,постоянно здороваемся,даже один раз делали обший праздник.Население белое,взрослое.Но вот так...очень неприятно бьло.
это во Франции.
В России была в боулинге и выронила новенький телефон.Спохватилась когда ребенку перезвонили и сказали,чтоби я пришла за телефоном.я была в шоке., бармены,офизианты- просто супер,молодые,но такие честние.Купила им по дороге хороших конфет.
Anonymous
Вот бы кто-нибудь додумался воров разоблачать - поставить сумку или вещи какие, и скрытую камеру. Позор на всю страну - или подарок честному человеку. Глядишь, научилось бы население не брать чужого - подумало бы прежде триста раз, а вдруг скрытая камера?
Хорошее бы реалити-шоу было.
Хорошее бы реалити-шоу было.
Anonymous
С смоленской веткой (Белорусский вкз.) бесполезно связываться. Забыли коробку от свежекупленного самоката. Там набор ключей, инструкции и пр. Конечно, не сравнить с вашей потерей... Пытались выяснить, как ее вернуть у билетного кассира на своей станции. В ответ: связи с бригадой я не имею, звоните в бюро находок. Полиция, которая осматривает вагоны, к этому отношения не имеет, и вообще отвалите...
А вот когда забыли детские книги в поезде дальнего следования, просто подъехали к вагону вечером и проводник все отдал
А вот когда забыли детские книги в поезде дальнего следования, просто подъехали к вагону вечером и проводник все отдал
Муж выпил с другом в самолете и забыл очень дорогой телефон. Обнаружил на паспортном контроле. Кинулись к работникам аэропорта, сотрудникам авиакомпании , и ура! телефон вернули (хотя мы с ним в душе уже попрощались)
У меня телефон возвращался 3 раза. Блин, я уже его потерять хотела, а он не терялся. Два раза в примерочной в магазе оставляла, один раз на улице из кармана выпал. Мужу позвонили, назначили встречу, отдали просто так. А вот в вагоне электрички я новые туфли оставляла. Ехела, дремала. Приехали, иду по перону в сторону метро и тут понимаю, что пакета нет. Я с выпученными глазами, забегаю в еще стоящую электричку и бегу по ней к своему вагону. Правильно сделала. Мне на встречу шли, незнаю кто это, короче, работники жел.вокзала и в руках у одного из них был мой пакет. Я даже сказать ничего не могла, мычала и тыкала в пакет с безумным взглядом. Дядька все сразу понял, отдал!
Мой брат как-то в юности оставил в электричке большую сумку с вещами. Естественно не нашли. Попросили в следующий раз быть внимательнее. Через пару месяцев он опять перевозил большой пакет. Как сейчас помню, встречаю я его и спрашиваю, довез ли? Так и стоит перед глазами картина, как постепенно у него краснеет лицо и расширяются глаза :))
А у меня была история. Лечу самолетом любимой компании домой. Обычно всегда с собой ручная кладь, а тут попала на распродажу и купила себе туфли и сумку красоты необыкновенной... Причем туфель было две пары. Одну пару туфель сунула в свой маленький чемоданчик, а вторую и сумку - оставила в фирменном пакете. Вышла из самолета - пакет забыла. Доехала до аэропорта (причем это был бизнес-класс, отдельный автобус, выходила первая), спохватилась, вернулась - нет. И НИКТО НЕ ВИДЕЛ... Так и думаю, что стюардессы в моих туфлях с сумкой хаживают:( и вторую пару как-то не полюбила после этого... очень уж сумку было жалко... Но... я всегда говорю спасибо тем, кому мое прибыло... Пусть им будет легче:)
В Москве забыла в макдоналдсе на столе зонт. Простой, недорогой и не новый зонт. даже не "автомат". вернулась через 5 минут за ним-все. с концами.
Германия - в автобусе забываю сумку в которой карбоновый штатив, 2 карточки памяти к фотоаппарату, плюс по мелочи немного. Причем вспонаю, что он остался в автобусе только где-то через полчаса после выхода в город. Через полицию кое-как нашли водителя именно того рейса, потом номер автобуса, короче к концу дня я сумку забрала.
Грустно все это....
Германия - в автобусе забываю сумку в которой карбоновый штатив, 2 карточки памяти к фотоаппарату, плюс по мелочи немного. Причем вспонаю, что он остался в автобусе только где-то через полчаса после выхода в город. Через полицию кое-как нашли водителя именно того рейса, потом номер автобуса, короче к концу дня я сумку забрала.
Грустно все это....
Anonymous
Расскажу добрые случаи:
1) забыла в банкомате карточку. на телефон денег закинула, карту не вынула и ушла. дура патамушта. причем с огромной суммой на счете. причем не моя карта, а мужа. вспомнила про карту дня через 4 только. Стала крутить в мозгу-вспоминать, где ее у меня вытащить могли. До мужа не могу дозвониться-вне доступа, а только он может карту заблокировать. Вдруг осенило - про тот банкомат (он внутри магазина), поехала туда, сразу к охране-мол так и так. Они мне-да, нашли, карту опишите какая он внешне и давайте ваши документы. По идее, могли у меня карту изъять вообще-т.к. я не владелец, но, видимо, я так трогательно трясла паспортом с печатью о браке, что меня пожалели и вернули карту, только в записке для службы безопасности попросили поставить подпись, похожую на подпись мужа. Ни копеечки не пропало. А могли запросто снять...
2) Потеряла в троллейбусе сумку с продуктами. Опять же по своей дурацкой, непросительной рассеянности. 1 пакет взяла, а второй так и оставила под сиденьем. Так мне ее парень вернул. Я была вообще в шоке - приехал ко мне на след день какой-то мальчик лет 20 и говорит вот ваши продукты, вы забыли. Оказывается, он по чеку позвонил в горячую линию, спросил адрес владельца с номером карты, по которой пробит чек и приехал вернуть. Это было потрясающим потрясением на всю мою жизнь. Даже не думала, что такие бывают отзывчивые люди.
1) забыла в банкомате карточку. на телефон денег закинула, карту не вынула и ушла. дура патамушта. причем с огромной суммой на счете. причем не моя карта, а мужа. вспомнила про карту дня через 4 только. Стала крутить в мозгу-вспоминать, где ее у меня вытащить могли. До мужа не могу дозвониться-вне доступа, а только он может карту заблокировать. Вдруг осенило - про тот банкомат (он внутри магазина), поехала туда, сразу к охране-мол так и так. Они мне-да, нашли, карту опишите какая он внешне и давайте ваши документы. По идее, могли у меня карту изъять вообще-т.к. я не владелец, но, видимо, я так трогательно трясла паспортом с печатью о браке, что меня пожалели и вернули карту, только в записке для службы безопасности попросили поставить подпись, похожую на подпись мужа. Ни копеечки не пропало. А могли запросто снять...
2) Потеряла в троллейбусе сумку с продуктами. Опять же по своей дурацкой, непросительной рассеянности. 1 пакет взяла, а второй так и оставила под сиденьем. Так мне ее парень вернул. Я была вообще в шоке - приехал ко мне на след день какой-то мальчик лет 20 и говорит вот ваши продукты, вы забыли. Оказывается, он по чеку позвонил в горячую линию, спросил адрес владельца с номером карты, по которой пробит чек и приехал вернуть. Это было потрясающим потрясением на всю мою жизнь. Даже не думала, что такие бывают отзывчивые люди.
Anonymous
буквально вчера :)
электричка пришла на Ярославский, народ выходит из вагона, жду, когда большая часть выйдет, смотрю, на соседнем ряду сиротливо стоит сумка женская - маленькая, черная, чем-то набитая... и никого рядом.
подождала минуты 3, уже одна в вагоне осталась, а сумка стоит, в голове вертятся мысли, что розыгрыш или кошмары наяву (например, открою, что-то кровавое..)
вышла на перрон и понимаю, что не представляю, куда бежать с этой сумкой, кому звонить.
открыла, а там и паспорт, и телефон, подумала, что человек вышел на промежуточной станции, т.к. явно все проездные в сумке, а без них через турникеты не пройти.
успела паспорт с пропиской посмотреть, на перроне уже никого, стою-кручу головой, даже наверх зачем-то посмотрела (а вдруг хозяйка с крыши свалится).
и тут, слава Богу, смотрю, бежит женщина, в вагон почти заскочила (причем не тот, в котором сумка ехала), увидела меня и как завопила: "Это моя сумка!".
я только и смогла сказать: "Не беспокойтесь, как раз искала контакты", а потом зачем-то спросила: "А вы, правда, просто встали и вышли без сумки?" :)
эххх... а если бы я не оставила ровно две недели назад, также в электричке, спортивную сумку, то прошла бы мимо, посчитав, что не мое дело.
но, помня свои неприятные ощущения от потери, решила остановиться..
кстати, сумочка была Furla :)
электричка пришла на Ярославский, народ выходит из вагона, жду, когда большая часть выйдет, смотрю, на соседнем ряду сиротливо стоит сумка женская - маленькая, черная, чем-то набитая... и никого рядом.
подождала минуты 3, уже одна в вагоне осталась, а сумка стоит, в голове вертятся мысли, что розыгрыш или кошмары наяву (например, открою, что-то кровавое..)
вышла на перрон и понимаю, что не представляю, куда бежать с этой сумкой, кому звонить.
открыла, а там и паспорт, и телефон, подумала, что человек вышел на промежуточной станции, т.к. явно все проездные в сумке, а без них через турникеты не пройти.
успела паспорт с пропиской посмотреть, на перроне уже никого, стою-кручу головой, даже наверх зачем-то посмотрела (а вдруг хозяйка с крыши свалится).
и тут, слава Богу, смотрю, бежит женщина, в вагон почти заскочила (причем не тот, в котором сумка ехала), увидела меня и как завопила: "Это моя сумка!".
я только и смогла сказать: "Не беспокойтесь, как раз искала контакты", а потом зачем-то спросила: "А вы, правда, просто встали и вышли без сумки?" :)
эххх... а если бы я не оставила ровно две недели назад, также в электричке, спортивную сумку, то прошла бы мимо, посчитав, что не мое дело.
но, помня свои неприятные ощущения от потери, решила остановиться..
кстати, сумочка была Furla :)
Anonymous
Мой папа нашел в сберкассе кошелек с деньгами, карточками, пенсионным.
Узнали телефон через знакомых, у которых база была, позвонили, предложили подъехать, забрать.
Примчалась бабуська с ядрено пахнущим пивасом амбалом на буксире.
Кошелек у папы вырвала, на меня недобро зыркнула, развернулась, пробурчала что-то типа "Седой уже, а туда же!" и испарилась, амбал тоже ни зрасте, ни пока не родил.
Мы остались стоять с выражением лиц:"Шо ето было?". :-(
Узнали телефон через знакомых, у которых база была, позвонили, предложили подъехать, забрать.
Примчалась бабуська с ядрено пахнущим пивасом амбалом на буксире.
Кошелек у папы вырвала, на меня недобро зыркнула, развернулась, пробурчала что-то типа "Седой уже, а туда же!" и испарилась, амбал тоже ни зрасте, ни пока не родил.
Мы остались стоять с выражением лиц:"Шо ето было?". :-(
Я так на Кипр летела - пакет из московского дьюти-фри с тремя, кажется, флаконами новой туалетной воды оставила в кармашке кресла самолета. На паспортном контроле в Ларнаке меня нашли сотрудники аэропорта, опросив всю очередь, и пакет торжественно вручили. Но я не отступилась, и во второй раз уже вполне успешно забыла его на обратном рейсе в Москву - точно так же, в кармашке кресла. Не могу объяснить, почему не положила все добро в чемодан, а везла отдельно, и зачем снова запихнула его в карман кресла, а не положила в кабинку для ручной клади. Видимо, было ощущение незавершенного гештальта, что надо-таки его потерять ))) Надо отметить, что цели я достигла - естественно, в родном Шереметьево никто не кинулся искать рассеянного владельца трех нераспечатанных коробок туалетной воды. Так что я уехала домой в некоем странном удовлетворении )))
И еще был случай из серии неожиданно хорошо закончившихся. Оплатила покупки в "Перекрестке" в соседнем квартале, еле подняла огромные тяжелые пакеты с продуктами и побрела домой, попутно сильно жалея себя-ломовую лошадку. Добредя, обнаружила, что достать ключи из сумки не удастся в виду отсутствия последней. В ужасе, на этот раз вполне резво, с пакетами наперевес влетела обратно в супермаркет, в три прыжка преодолев километр. Моя раскрытая сумка с положенным поверх нее кошельком так и стояла на кассе. Это действительно было нечто из разряда фантастики - был вечер, Перекресток бурлил народом, включая мелких воришек и местных попрошаек-алкоголиков, а мою сумку просто 15 минут никто не замечал, даже кассирша, потрясенно обнаружившая ее вместе со мной.
И еще был случай из серии неожиданно хорошо закончившихся. Оплатила покупки в "Перекрестке" в соседнем квартале, еле подняла огромные тяжелые пакеты с продуктами и побрела домой, попутно сильно жалея себя-ломовую лошадку. Добредя, обнаружила, что достать ключи из сумки не удастся в виду отсутствия последней. В ужасе, на этот раз вполне резво, с пакетами наперевес влетела обратно в супермаркет, в три прыжка преодолев километр. Моя раскрытая сумка с положенным поверх нее кошельком так и стояла на кассе. Это действительно было нечто из разряда фантастики - был вечер, Перекресток бурлил народом, включая мелких воришек и местных попрошаек-алкоголиков, а мою сумку просто 15 минут никто не замечал, даже кассирша, потрясенно обнаружившая ее вместе со мной.
а я про благородство хочу - все еще не могу забыть водителя такси, который привез мне загранпаспорт с визами и коробку с обувью, оставленные у него в машине два дня назад. а я-то уже попрощалась с мыслью о том, что лечу куда-то...
не предлагал выкупить, между прочим! вручил и ушел.
не предлагал выкупить, между прочим! вручил и ушел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения