51
Хелп!Разбили градусник
Пожалуйста, не переносите хотя бы некоторое время!!!
Ртуть растеклась шариками. Максимально убрали шарики, открыли окна, протерла мокрой тряпочкой пол - этого достаточно???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, не переносите хотя бы некоторое время!!!
Ртуть растеклась шариками. Максимально убрали шарики, открыли окна, протерла мокрой тряпочкой пол - этого достаточно???
Anonymous
ну усё,готовьте белые простыни...
А откуда пошла боязнь разбитых градусникоы? В советское время никто не заморачивался - ваткой собрали и на помойку
меня родители пугали что это очччень токсично, что если разбить градусник то чуть ли не весь район перекроют и заберут в больницу. я в это до сегодняшнего дня верила, не в таких масштабах конечно представляла катастрофу, но все же.... и детям своим теперь так же рассказываю!
в мчс звонили? позвоните
А у нас мама любила темп-у по-быстренькому мерить.Под языком.Так младшая сестра однажды откусила.ППЦ шухера было
Скушно, ну нах. пойду чем-то дельным займусь..............
Вымойте пол слабым раствором перманганата калия, проветрить комнату желательно подольше. А вобще, не внушайте себе всяких страхов. Мне лет 8 было, так в школу не хотелось, я решила градусник над чайником подержать, который кипел, ну и не рассчитала (было 31год назад)...Папа поругал слегка, эту воду вылили, вскипятили снова. А мама моя рассказывала, что ей нравилось в детстве, когда градусник разобъется с шариками ртути играть) Ничего хорошего конечно, но тем не менее.
Anonymous
Моя бабушка и ее браться все детство играли ртутью. Тогда это игрушка такая была. Все выросли нехило размножились и померли в срок по возрасту))
Звонила в институт по сбору ртути, он так и называется, меркурий, что ли... Говорю, градусник разбился и затекло под паркет в щели. А мне там сказали, засыпать хлоркой на пару дней. Пары хлора поглощают пары ртути. Хлора у меня не было, залила доместосом. Или Белизной, не помню. Все живы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения