56

с праздником, селянки! )

Навеяно праздником
Вопрос: смогли бы Вы жить в деревне?
коттеджные деревни :-) не в счет, именно в деревне, в удалении от города, с одним магазином, а то и без него, из удобств свет, газ в баллонах, вода в колодце.

Если хто-что - я жила так 4 года, потом вернулась в москву)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно праздником
Вопрос: смогли бы Вы жить в деревне?
коттеджные деревни :-) не в счет, именно в деревне, в удалении от города, с одним магазином, а то и без него, из удобств свет, газ в баллонах, вода в колодце.

Если хто-что - я жила так 4 года, потом вернулась в москву)
я вот ща такая селянка. Но теперь понимаю, что только летом могу так жить
В деревне летом:
В младше-школьные годы на каникулах и на колодец через всю деревню таскалась с ведром, и полоскала с тазиком в речке, печку затопить могу в любую сырость, первые пару грядок мне торжественно вручили для прополки и полива в 1-ом классе.
свет часто отключали, готовили на керосинке, на печке. освещались керосиновой лампой, дрова могу рубить, пилить. Да что угодно могу. в случае глобальной техногенной катастрофы - туда уйду. Пешком..
Это в Москве без питьевой воды все помрут через трое суток :)
Сейчас езжу туда только как на дачу и с удивлением обнаруживаю. что благ цивилизации там даже больше, чем в городе.
Если б не школа детей - жила бы загородом однозначно. Хочу на старости лет ходить за грибами, варить повидло из своих яблок, сидеть у пруда на участке и рвать крошечные огурчики из теплицы......
могла бы, но недолго :bye
Могла бы сколько нужно, и опыт имеется, с мелкими детьми по 4-6 месяцев жила сама в деревне или на даче.
Но по доброй воле не поехала бы в деревню, которую описывает автор, нафиг-нафиг, причина должна быть ну просто не знаю какая важная.
Только в постороенный "под себя" хороший добротный дом с генератором, скважиной и прочим.
При наличии реального внедорожника в гараже.
Мало кто себе представляет, что такое деревня зимой.
Ну, дрова там припереть из сарая, нарубить, чтобы элементарно в доме не задубеть, свет вырубают постоянно, телефон скоро дохнет, интернета-телевизора нет, газовщик на неделе взял и не приехал, никого не трясет на чем ты готовить будешь - научишься на печке все делать, когда припрет.
Несколько раз в жизни стоял выбор поехать так жить, купить дом, и компания там подбиралась, но каждый раз меня "отводило", и ладушки.
смогла б. в случае отсутствия выбора. в детстве так летом жила.
В описанной автором - ни в коем случае, только в благоустроенной:)
Нет. Разве что летом. Потом помру.
Летом да :-) Теперь смогла бы :-)
как много тяжелых урбанозависимых, прямо каждая вторая :)
В принципе - смогла бы. Но хотелось бы все таки иметь некий минимум дополнительных удобств *начинает торговаться* - типа водопровода в дом (не обязательно общий, меня вполне устраивает система от своего колодца до крана, чтобы ведра не таскать;-)), нагревателя для воды и чего-то типа душевой кабинки в доме. Собственно, у нас на даче все это есть - там вполне можно было бы жить зимой, только водопровод переделать тогда во всесезонный (сейчас он летний:-))
никогда и ни за что, вот...
Честно нет, не смогла бы
А смысл так жить ? На селе жить с современной точки зрения - это значит быть ближе к природе, к тишине, заниматься физическим трудом. Но газ, электричество, водопровод и канализация - это обязательные составляющие.
Магазин на селе пусть будет один - за разнообразием можно ездить на машине в райцентр в супермаркет.

Жить в деревне я считаю себе может позволить тот, кто может позволить себе жить для себя и для души. А образование давать детям лучше в городе.
Если б это условием выживания, тогда, конечно. :-)
Смогла бы. Но не хочу.
Мне кажется, что выжить я смогу практически в любых условиях, я очень приспосабливыемый человек и ко многому отношусь философски, но это была бы не жизнь, а именно выживание, я так не хочу. В детстве мечтала побывать в настоящей деревне. Лет в 16 поехала с подругой в гости к ее деревенской бабушке. Уж почти тридцать лет прошло, до сих пор с ней ржом, когда начинаем вспоминать эту поездку. Ночные походы в зеленый домик, да просто уже первый же поход в него, оставили неизгладимое впечатление. Потом мытье из тазика. Потом я к туалету вынуждена была привыкнуть, потому что попила парного молочка и поселилась в нем надолго:) От молочка отошла, блинов со сметанкой деревенской поела, домик на краю огорода стал совсем родным. Потом дождь прошел, дорога превратилась в болото, и по этому болоту (эх, молодость!) в резиновых галошах мы пошли на конец деревни типа на дискотЭку (местные танцы-обжиманцы), где я , как москвАчка имела немалый успех у мЭстных парней, и бежали мы оттуда, теряя в грязи эти галоши, потому что не были как-то морально готовы к ухаживаниям в деревенских традициях, да и водку я тогда еще пить не умела. Кровать с сеткой, на которую меня уложила бабушка подруги, опускалась подо мной до самого пола, при попытке на нее присесть, прищемляла попу. Мытье посуды при дефиците воды удовольствия не доставляло, про мытье пола вообще молчу, носить эту воду из колонки тоже было не айс, так что уже через пять дней мытье было сведено к минимуму- лицо, руки, жопа-писька и ноги. Пока из бани через огород до дома дойдешь, особенно после дождя, что мылась, что не мылась. Когда через две недели мы оттуда уехали, я вздохнула с облегчением, и больше уже пейзанкой быть не рвалась:)))
Нет, это ужасно!
В силу обстоятельств смогла бы ,я приспособленка.
Но вот по доброй воле .В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов(с) нет ,нет, нет.
Довелось несколько месяцев прожить у старенькой тетушки мужа на хуторе. 2 км до ближайшего соседа, 5 км до ближайшего магазина(ну, магазин - это громко сказано), 20 км до ближайшего городка. Старый деревенский дом без удобств (печки, колодец, туалет типа сортир во дворе, баня "по черному", и все такое), кругом леса, поля и озера:). Экстрим, канеш, но воспоминания остались самые чудесные:)
По доброй воле, если только не долго. А по необходимости наверное смогла бы. Жили по 2 недели в палатках на рыбалке. Свет - фонарики на батарейках, готовили на газовой плитке и на костре, воду брали в ближайшей деревне в колонке, в магазин раз в 4-5 дней. Зато когда возвращаешься домой - это такой кайф!!!
Если б приперло - раскорячилась канешно же, куда б я делась, но это не жизнь - это выживание. Не, ну нах такой экстрим. Народ вон в МО жить не хочет со всеми удобствами, а вы про деревню
на данном жизненном этапе - нет
Смогла бы, но по доброй воле ни за что
нет. в германии или франции смогла бы.там тротуары в деревнях,асфальт до дома,у нас очень плохо с этим и никогда ничего не будет сделано.
Anonymous
Просто так не поеду. Мне и сейчас там скучно, если без компании. Тянет иногда в то место, где детство и отрочество провела, но ...иных уж нет, а те далече, и это просто ностальгия. Приезжаю туда и убегаю скорей, роняя тапки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения