206
Anonymous
Все остальное
16.10.11 17:24

что такое суицид?

Девушка выпрыгнула с 11 этажа. Погибла. Я знала ее хорошо. Муж, сын 4 лет, жилье, работа, все есть. Веселая, общительная. 28 лет. Зачем люди это делают? Аффект? Навязчивая идея? Причем как говорят "ничего не предвещало". Утром ушла на работу, в обед пошла к подруге в гости, вышла на балкон покурить и прыгнула. Это было днем, были свидетели. Я в шоке, не могу ничего с собой сделать, в голове постоянно мысль, неужели люди не понимают, какое горе принесут близким, детям? Это эгоизм? Болезнь? Мог ли кто-то повлиять, остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушка выпрыгнула с 11 этажа. Погибла. Я знала ее хорошо. Муж, сын 4 лет, жилье, работа, все есть. Веселая, общительная. 28 лет. Зачем люди это делают? Аффект? Навязчивая идея? Причем как говорят "ничего не предвещало". Утром ушла на работу, в обед пошла к подруге в гости, вышла на балкон покурить и прыгнула. Это было днем, были свидетели. Я в шоке, не могу ничего с собой сделать, в голове постоянно мысль, неужели люди не понимают, какое горе принесут близким, детям? Это эгоизм? Болезнь? Мог ли кто-то повлиять, остановить?
Anonymous
Если ничего не предвещало, то это говорит о том, что это была хорошо взвешенное и давно вынашиваемое решение. Психологи говорят, что те, кто хотят уйти из жизни, делают это планомерно: убирают в квартире, готовят еду на неделю в вперед, рассказывают о том, что и где лежит, рассказывают о планах на будущее...

А вот тот, кто закидывает ногу через перила балкона со словами - сейчас кааак прыгну - вот это манипуляторы и никто не собирается никуда прыгать.
неужели люди не понимают, какое горе принесут близким, детям?
- понимают
Это эгоизм?
- нет
Болезнь?
- не всегда
Мог ли кто-то повлиять, остановить?
- не всегда
Наверное в каждом случае какие-то свои причины. И психическое заболевание может быть, и препараты изменяющие сознание, и религиозные взгляды-да что угодно.
Вы могли не все знать о ее жизни...
1) Спонтанный суицид. Достало все так, что хоть вешайся. А тут балкон. И показалось девушке, что единственный способ справиться с той болью, что внутри ее живет, - это прыгнуть. И все.
Кстати, такие позывы у многих, особенно у тех, кто прыгает. Потому что повешение - страшно, отравление - противно, оружие - не у всех, а прыгнул - и пути назад нет. Не передумаешь, в полете-то.
2) Действительно взвешенное решение, истинный суицид. Тогда не помогло бы ничего. Такие люди, приняв решение, становятся более спокойными, более уверенными, смеются чаще (особенно если до этого у них были реальные проблемы с настроением, депрессия). Производят впечатление целеустремленных. Так и есть. Они приняли решение, они видят цель, они идут к ней. Таких остановить сложно. Дажи психиатры иногда разводят руками - бессмысленно. Пришел он к тебе, сказал, что ему намного лучше. Планы рассказал на полгода вперед, и вообще - явная динамика хорошая. А на следующий день - записка и в петле.

А есть еще такая штука как случайная смерть. Вот захотелось девушке нервы пощекотать, села на перила - вот какая я смелая, на краю сижу. А ну как соскользну... Но даже это сопровождается звоночками, понимаете, видно такого человека. Он демонстративен не только для других, но и для себя самого. Знала я одну такую девушку. Она, слава Богу, с 5 этажа только рухнула, жива осталась. И полгода в аппарате Илизарова ей вправили немного голову.
уверены на 100%, что прыгнула? несчастный случай безоговорочно исключен?
Классический дебют шизофрении это называется. Финал характеризуется именно прыжками с высоты... Спросите любого психиатра.
У меня когда-то от переутомления на работе было. Стояла в метро и всегда хотелось под поезд броситься. Я понимала ,что это глупости, потому просто далеко от платформы становилась, не знаю, что это было. Офис наш был на 5 этаже, выходила на балкон и всегда хотела выпрыгнуть. Я просто запретила себе выходить на балкон. Я уже подумала ,что тронулась головой. Потом моя подчиненнная как-то сказала мне об аналогичной мании. Я поняла ,что мы ужасно устали, мы зарабатывали большие деньги, но был ужасный прессинг. Уволились обе. Больше таких мыслей у меня не возникало, она тоже жива-здорова.
Anonymous
Онкология точно нет? родственница выпрыгнула с 15 этажа в этом году...онко..детей не было и мужа. 34 года. кто со стороны не знал, тоже могло бы показаться, что все ок, так как работала и зарабатывала, еще не была лежачей больной.
Суицид (по-русски - "Самоубийство") - это действие. А не статус, диагноз или мысли. А чем именно мотивируется это действие - причины самые разные. От вполне логичных до полностью психотичных и все промежду.
А я ее понимаю. САма такая. Дети, муж постоянно на работе, все вокруг заняты своими делами, своя большая квартира, машина, достаток... Окружающие, наверное, тоже думают, что все у меня хорошо, я такая общительная.. А я каждое утро просыпаюсь и молюсь, хотя и не верю в бога "господи, пошли мне рак, потому что храбрости прыгнуть с высоты у меня не хватает.."
Anonymous
проявление болезни,детей жалко.
Anonymous
знаю теперь свой диагноз- шизофрения..)
и голос я слышала,и желание смерти 6лет уже.
но сама не решусь, правда, из-за ребенка.

к психологу ходила.
отпускает на время.

вот и что делать?
антидепрессанты?!
жизнь поменять?! -опять-таки не вариант.. ребенок вырастет, может тогда..
ю
Муж у сестры - привел вечером ребенка из детского сада, посадил смотреть мультики. Сам пошел в ванную комнату и повесился. Сестра пришла с работы ребенок ей рассказал, что папа долго из ванны не выходит. Та еле-еле открыла дверь и прямо лицом к лицу столкнулась с мужем, тот висел с синим языком. Она долго не могла прочухаться, не ругались, не пил, не гулял. У них в семье уже не первый кто вот так уходит из жизни. Наследственность?
Моя мама после развода папилась таблеток,её откачали.Она постоянно говорит о том что жить ей тяжело и надоело.Но пить таблетки не будет,в психиатрии лежать больше не хочет.Есть знакомая которая несколько раз пыталась покончить с собой.Она не видит счастья в жизни и возможность его улучшения.А вот на первый взгляд у неё все хорошо и она улыбается.Думаю люди какое то время вынашивают мысль о самоубийстве,но не все решаются на последний шаг.
Anonymous
У меня было такое состояние. Стоишь, под ногами бездна. тебе мучительно плохо и не думаешь в этот момент ни о ком, ни о детях, ни о маме, честное слово. Это такое сиюминутное состояние, когда вдруг веришь, что один шаг отделяет тебя от покоя и равновесия в душе. Даже если никакой катастрофы в принципе с тобой не случилось...Ты просто смотришь вниз и не можешь отвести глаз и это притягивает, как магнит, как гипноз и мозги уже ... где-то там. Не ищите причины и объянения, такое бывает.Наверное когда этому предшествует длительная депрессия, как у меня, может на ровном месте, как с моей знакомой. Это НЕ ОБДУМАННЫЙ шаг как правило. Меня спас человек, случайно обратившийся ко мне с каким-то невинным вопросом... и сразу наваждение исчезло. А в Вашем случае девушке не повезло.
А страх приходит потом, уже когда ты "здесь" и понимаешь где могла бы быть. Стараюсь больше не смотреть вниз с высоты...
Хи, нге поверите, меня не раз спасало то самое "что люди скажут". Обычно-то как? Вот помру, все будут плакать, мол, бедненькая. А потом думаешь: да не "бедненькая" будут думать, а "вот дура!". Или - лоадно, а каково матери? Мало того, что дочка самоубилась так еще и потом ей на всю жизнь - довели мол. Неее! Потом - вестимо, ребенок маленький. Еще потом - большой, но тоже позор-то какой (это кроме траура, да, обычно суицидники о том, как будут горевать близкие - не думают. Зато, к примеру, что твой ребенок может себе никогда пару не найдет, потому что все будут шарахаться - мол, наслоедственность плохая. Ах да, и еще знание того, как выглядит тело после смерти. Хреново выглядить чаще всего, ага.

ну как-то так.
Anonymous
лучше замерзнуть, зимой морозы сильные, под сорокет, уйти подальше от людей на ночь - и все... я уже два года об этом мечтаю, но пока пытаюсь с собой бороться. Никому ничего не рассказываю, все думают, что у меня жизнь -мечта. Сейчас пошла работать с психологом, на следующей неделе пойду к психиатру.... но если улучшений не наступит, то перестану сдерживать свой порыв. В моменты "накатывания" совершенно безразличен становится даже ребенок, не говоря уже про всех остальных :( Просто пофигу на всех, только бы перестать мучиться :(
Anonymous
В нашем подъезде такое горе - у соседки с 8 много лет назад дочка вышла из окна, тоже молодая здоровая деваха, ребенок остался, а вчера ее сын 16 лет удавился в лесу...
Anonymous
Почитала тему и становится страшно мне,мой отец и его мать повесились примерно в одном возрасте и мне говорят что я в ихнюю породу.
Anonymous
ерунда, обсудите это с психологом, нет никаой наследственности.Есть слабость духа и неуверенность в завтрашнем дне.
Anonymous
У моей подруги у мужа повесился брат 30 лет, через пол-года повесился отец мужа. Так вот дочка подруги 3,5 года засыпает, только когда подносит к носу одеяло, полотенце, либо другую тряпочку, дышит в нее и быстро засыпает. ИМХО, это тоже какой-то момент удушения. Наследственность делает свое дело. Я пыталась поговорить с ней ненавязчиво на эту тему, но она не считает это проблемой и разрешает девочке "дышать в тряпочку" перед сном.
Anonymous
Когда у меня была депрессия, то мне очень не хотелось жить. Я и так то как неживая была, только лежала, смотрела в одну точку, плакала и не вставала. И только одна мысль в голове, что я такая плохая, что мне так плохо, что сука-болезнь, что жить не стоит, вот бы умереть.
Остатки разума не позволили мне это сделать из-за ребенка. А бывают те, у кого не остается остатков разума, с более тяжелыми заболеваниями, без поддержки близких (это как раз из числа тех, кто кричит - эгоизм! дурью мается! внимание привлечь хочет! о детях не думает!)...
ы
Я думаю, это часто происходит от того, что на человека сваливается слишком много всего и он не может выпутаться из всего этого. И тогда приходит усталость моральная и непонимание происходящего, отрешенность. Сильный человек - обратится за помощью либо найдет в себе дополнительные резервы. Слабый - выпрыгнет с балкона. И не надо говорить, что для этого требуется какая то особая смелость. Смелость требуется для того, что бы продолжать жить и решать свои проблемы.
Предательство и эгоизм.
По отношению к родным и близким людям.
Эгоизм. и неуменее справляться с проблемами
никого близкого рядом не оказалось,вот что это. не именно в тот момент,а вобще по жизни
Anonymous
Какие же люди безграмотные, бездушные, непонимающие. Если чего-то в их жизни не было, значит этого не может быть. Депрессия - это чума! Это не взгрустнулось и не лишние кг на попе мешают жить, это заболевание мозга, при котором мысли меняются в сторону нежелания жить. А есть еще хуже - шизофрения. И это не всклокоченные психи, а могут быть с виду обычные люди, а вголове голосок может приказывать прыгнуть в окошко....
И в контексте данного топа ИДИОТЫ - это не депрессирующие и не шизофреники, а те, кто не может этого понять!
Anonymous
Я не знаю, что ответить на ваши вопросы.Не хочу осуждать, ругать этих людей.Противно правда читать тут на форуме типа "мне все надоело, прошу у Бога рак", вот от таких колотит просто...это даже не дуры.
У меня у БМ мать повесилась, правда жизнь ее легкой не назовешь:муж алкаш, бедность.Я считаю что тот момент стал лишь стечением обстоятельств: любимый отец незадолго до этого умер, она копила деньги для сыновей, которые в тот момент были оба в армии, а ее муж-алкаш, которого она всю жизнь безумно любила, эти деньги нашел и пропил...вот человек и сорвался, а рядом никого не было.
Второй случай недавно у нас в доме был.Девушка 30 лет,сынок любимый, хорошая работа, здоровые родители, машина дорогая, квартира, с мужем правда ссорились часто, развелись даже(но на тот момент помирились, за 2 дня до этого кольца купили, хотели снова расписаться и все с начала начать) пришла домой с работы с мамой, пошла в ванную и удавилась на полотенцесушителе. Вот что это было? Кто-то говорил, что у нее с головой не все в порядке было(а у кого оно все в порядке), а так все руками разводили.Больно было видеть в один день поседевших родителей, сынулю,которого папа из садика за ручку домой вел.
В общем нет этому объяснения, просто чутче людям надо быть к близким,не обижать, почаще интересоваться их жизнью.
А я вот неисправимый оптимист.
Для меня сегодняшний день - самый лучший, а следующий тоже будет самый лучший тоже.
Такой я стала тогда, когда поняла, что в любой момент я могу уйти. Вот просто решу, и все закончится.
Как только это поняла, начала НАСЛАЖДАТЬСЯ жизнью.
Каждым дуновением ветерка, каждой секундой.
Моя Жизнь офигительно прекрасна. Я могу ее прекратить в любую секунду, но пока не буду.
Anonymous
я предполагаю, что о суициде думал каждый, только почему-то один уходит, а другой не решается
вопрос: почему церковь убеждает нас, что это грех,откуда такая уверенность , что будет расплата, кто это придумал и зачем?
Anonymous
Вот...А я читал такую прикольную статью. Там какой-то швед позвонил в телефон доверия. Там несколько таких служб всяких-разных. А он позвонил в какую-то религиозную. И начал втирать че-то пастору. Тер-тер-тер а потом понял, что пастор...Спит просто. Его навсегда покинула депрессия. Он бодр, жизнерадостен и здоров. Поперли все дела в гору. Ни разу это не красиво-суициды. Да пох по большому счету мне на них. Хотят убиваться-пусть убиваются. Мудаки значит. Единственно о чем хотел бы попросить-не общественно опасным способом и не создавая мне неудобств. Не прыгайте в метро на рельсы пожалуйста. Ну кому охота на ваш ливер любоваться. Да и на работу опоздаю. И если будете прыгать с высоты-обязательно убедитесь, что я внизу не прохожу. Я молодой еще. Планов громадье. Не охота знаете ли из-за всяких мудаков раньше времени под лежачий камень...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения