104
Anonymous
Все остальное
17.10.11 22:16

А Вами занимались родители?

Сейчас есть тенденция, что детьми нужно заниматься, по развивалкам водить, в музеи, театры, играть развивать, секции водить.
А Ваши родители занимались с Вами? А Вы так же занимаетесь детьми или больше(меньше, так же).
Со мной мама старалась как могла, водила в театры, на елки в музеи, в парки, не часто, но водила. Отец был военный пол-года в командировках проводил, но то же играли в шашки, в шахматы, читать научил он. Вместе на лыжах в парке, гуляли... В музыкальную школу бабушка возила.
А мужа никто не занимался с ним и с братом, все сами, в музеи и театры с родителями не ходили совсем, гулял с 2 лет один под присмотром 6 летнего брата. В кружок то же одни стали ходить, как его брату 10 лет исполнилось(ездили на метро и на тролейбусе).
Свекровь говорит, мы работали. Но моя мама то же работала, но в выходные постоянно куда то ходили(иногда даже школу пропускала помню с отцом пошли в Оружейную палату).
А сейчас такое мнение, что мама должна или не работать или работать неполный день, что-бы водить ребенка по кружкам и секциям, делать уроки или бабушка или няня.С 2х лет в развивалки, потом подготовка к школе, потом школа+ секции(причем не одна а 2-3 и серьезных).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас есть тенденция, что детьми нужно заниматься, по развивалкам водить, в музеи, театры, играть развивать, секции водить.
А Ваши родители занимались с Вами? А Вы так же занимаетесь детьми или больше(меньше, так же).
Со мной мама старалась как могла, водила в театры, на елки в музеи, в парки, не часто, но водила. Отец был военный пол-года в командировках проводил, но то же играли в шашки, в шахматы, читать научил он. Вместе на лыжах в парке, гуляли... В музыкальную школу бабушка возила.
А мужа никто не занимался с ним и с братом, все сами, в музеи и театры с родителями не ходили совсем, гулял с 2 лет один под присмотром 6 летнего брата. В кружок то же одни стали ходить, как его брату 10 лет исполнилось(ездили на метро и на тролейбусе).
Свекровь говорит, мы работали. Но моя мама то же работала, но в выходные постоянно куда то ходили(иногда даже школу пропускала помню с отцом пошли в Оружейную палату).
А сейчас такое мнение, что мама должна или не работать или работать неполный день, что-бы водить ребенка по кружкам и секциям, делать уроки или бабушка или няня.С 2х лет в развивалки, потом подготовка к школе, потом школа+ секции(причем не одна а 2-3 и серьезных).
Anonymous
во времена моего детства куча развивалок была и все бесплатные. Все куда-то пристроены были - спорт, рисование, вязание, музыкалка, танцы. Но дети сами всё посещали с 7-и лет точно
водили до 8 лет,потом сама.Рисование-музыка-танцы..с 10-ти языки.
Нет, не занимались так как принято сейчас. Я сама ходила на все кружки (а их было великое множество), мама работала. Только по выходным ходили куда-нибудь гулять или в кино, но кино я не любила, у меня там начиналась адская мигрень.
Я даже рада, что мама нас с братом не контролировала, но с другой стороны однажды просто Боженька меня уберёг от изнасилования, мне тогда лет 12 было. Я только недавно маме призналась.
Anonymous
конечно занимались, но это было (надеюсь) приятно и им, и мне)
но это было именно совместный досуг.

мы с мужем своих все время таскали с собой, возили много - весело было, хотя и суетно порой.
Мной никто не занимался. В саду на пятидневке. Летом на садовской даче. В шлолу самостоятельно ходила, потом продленка. Летом в лагере. Благодарна своей маме, что в школу приличную пристроила и в мозги заложила, что нужно высшее образование получить. В ВУЗ поступила сама, в средненький. Своим ребенком планирую заниматься, потому что то, как было со мной, считаю в корне не верно. Если бы родители вкладывали в меня, получилось бы бОльшее, раньше добилась бы успеха, да и вообще легче жила бы.
Anonymous
Мной не занимались совсем. Кружки то там, то сям сама. Летом, правда, почти каждые выходные ездили на озера. Отдыхали всегда в деревне то у одних дедов с бабой, то у других, по очереди.Никаких выставок, музеев, совместных игр никогда. Своим занимаюсь.Ездим на экскурсии, в музеи, походы, вожу в кружки-секции, до школы в развивалки, сейчас в школу вожу.
Anonymous
Мной не занимались, школу муз. бросила в 1-ом классе, никто слова не сказал, в художественную не поступила, по возрасту - родители не сказали, что нужно до 10 лет. Ни разу ни в театр, ни в зоопарк не сводили, причем не со зла - просто не придавали значения этому. К слову, в школе я была отличницей, уроки никто не проверял ни разу:) Я своих и вожу, и проверяю, и на работу выйти не могу.
Занимались, да. В выхи все время куда-то ходили - в театры, в кино, в музеи, на выставки. Зимой на лыжах. Летом на море каждый год. Дети при совке, канеш, были самостоятельнее в разы. Всякие кружки и занятия сами себе выбирали, в библиотеку сами записывались. В школу тоже никто не водил, первые недели, мож, водили-забирали. Потом сами. И гуляли во дворе лет с шести сами, с ключами на шее. И уроки сами делали.
Меня лечили в основном) По гомеопатам и экстрасенсам ездили во много раз чаще, чем в цирк или музеи. Но вообще благодарна родителям, по их тогдашним возможностям в меня было много вложено в моральном и материальном плане.
В дни нашего детства нами не надо было заниматься. Мы сами собой занимались. Я везде и всюду записывалась сама, родители лишь подсказывали и поддерживали меня. Ходила тоже сама лет с 8. Да другое время было. Все остальное воспитание - это сама жизнь родителей, мы много общались, много ходили по гостям и ездили по стране.
Очень хорошо занимались, а вот я со своими не так((Они и сейчас с ними лучше занимаются, когда отвезу на неделю-две, много рисунков, видно, что мама помогает, не то,что я - раскраску из инета распечатаю, кисти -краски брошу и всё((
Я к 6 уже точно читала, вообще многое наперед знала, потому что у меня ещё сестра старшая. Ну и училась хорошо, щколу с медалью закончила, в художественную школу ходила и по некоторым спортивным секциям, так, для тонуса.
Эх...что ж с моими будет.Вот у них разница 2 года...одну поведешь, что со второй в это время делать? По улице гулять при любой погоде? в коридоре ждать?
Anonymous
Мама научила читать в 5 лет, она же учила меня писать и считать до школы. В школе уроки со мной делали раза 2:) Шла на медаль, пока не стало неинтересно от кучи ненужного материала. Почти каждые выходные меня вывозили в лес, ягоды-грибы-рыбалка. Потом прибавилась ненавистная дача. Теперь воспринимаю только дорогой пляжный отдых на островах. Вся эта палаточная романтика нафик не нужна, наелась с детства. Всегда хотела спать на свежем чистом белье, в белье. А н ев палатке или в машине на неудобных сиденьях. Хотелось с утра принять душ, а не бегать в кусты. Мама меня водила везде - кукольный и драматический театр, обошли все музеи в городе (провинциальный центр) много раз. Кружков было много, но нигде долго не была.
Сын растет шалопаем, отличником ему не быть. Лет с 5 начну походы по музеям. Сейчас все в игровой форме. Единственное, много путешествуем вместе, слушает разные языки. Английский уже даю, но по чуть-чуть. Китайский начну давать в школе. Все без фанатизма, тк ребенок должен иметь веселое, бесшабашное детство.
Anonymous
Да, немало. За ручку отвели во всякие кружки, чтобы я посмотрела и выбрала. В итоге всегда было 3-4 занятия после школы - музыкалка, художка и спорт (ФГ, лыжи, акробатика, хореография). Ходила, конечно, везде сама. Каждое лето месяц лагерь, месяц море, на дедову дачу один раз вывезли - я взвыла, больше не повторяли. Еще устраивали в какие-то походы, путевки от профсоюза выбивали на экскурсии по Прибалтике и по Золотому кольцу.

Дома лучшие ДРы были у меня - родители по-полной выкладывались, конкурсы придумывали и развлечения.:-)

Ну и так просто много в свободное время развивали - в эрудит играли, олимпиадные задачи решали, модели клеили, опыты делали. У меня было очень счастливое детство.))
Не смотря на то, что развелись когда мне было 2 года - занимались, и очень.
Мама - водила в театры-музеи, читала вместе со мной книги, папа - возил по разным интересным местам - объездили с ним все Золотое Кольцо и Вологодчину, водил в музеи, планетарий, доставал редкие и интересные книги.
На кружки, в школьные годы - я уже ходила сама.
За это - низкий им поклон и благодарность. Жалко, что со временем у нас с отцом полностью расстроились отношения, я очень жалею об этом.
Занимались.
Но и моя инициатива поощрялась.
ещё как! танцы-шманцы, абонементы в Колонный зал, театры-музеи...ну, и поездки, поездки, поездки...я вот ехидна, столько не успела (((
надеюсь наверстать на внуках.
Со мной занимались. Мама была одной из первых домохозяек конца 80-х:) Я тоже очень много времени посвящаю развитию сына, правда работаю. Всё вечером и в выходные.
занимались еще как. каждые выходные прогулки потом еда в кафе. летом пляж, каникулы абонементы в кино театр, ёлки и прочее. музыкальная школа и бассейн, все мне одной как жадному Буратино :)............
Да, в меру сил. Отец в основном.
Anonymous
Отец был очень занят, но когда приезжал, то занимался со мной по математике-русскому (начиная с класса 2). У матери было больше времени, но она не занималась. Я не знала в детском саду названия деревьев, вернее не различала вообще одно от другого (лет 6), отличала только березу. Цвета знала только штук 5 основных, помню, как отец подарил мне лет в 6-7 коробку карандашей, когда я наконец вючила голубой цвет. Помню также в детсаде читали сказки и воспитательница спросила детей, кто думает, какое будет окончание. Многие дети знали. Но было несколько таких, которые эти все сказки слышали впервые. Я реально была не в зуб ногой. При этом моя мать ничего особо не делала, просто объявила меня дермучей, всю в сверкровь, и все взятки гладки. Все я должна была взять из воздуха, впитать только потому, что была рядом с матерью (она очень гордилась своей эрудицией). На моем фоне мой брат выглядел очень хорошо, т.к. он от природы был умней, чего уже там. И потому, что на него-первого ребенка у нее еще было время и силы. А сейчас послушать мою мамулю, так она была матерью-героиней, все для нас отала, все сделала. А я реально не знала ничего и никогда. Кстати, по профессии она была учительницей. По ее предмету я так же ничего не знала.
Anonymous
Не занимались
Занимались, конечно. Но такого количества кружков как сейчас я и мои знакомые не посещали. Мы много гуляли, общались со сверстниками, даже с бабушками на скамейках. :-) Устраивали спектакли во дворе. Сейчас дети в основном, имею ввиду Москву, всё по домам или под пристальным присмотром взрослых.
занимались,но односторонне.При каждом удобном случае меня возили в Москву именно на культурную программу,благодаря этому я так полюбила балет.Очень часто ходили в театры,органный зал,музеи в нашем городе.Каждые выхи ходили гулять в парк и потом в кафе.Каждое лето ездили на море,а одно лето ездили в Юрмалу-тогда для меня это было как заграница.
Но на спортивные секции я ходила только на те,что открывались в нашей школе,по интересам выбирать не могла-водить было некому.В школу пошла по тому же принципу.Думаю,если бы меня обеспечили другими занятиями я бы реализовалась более успешно.Как-то мама совсем и о будущей профессии не задумалась вовремя и о творческих навыках.
Занимались, даже слишком. В суриковку готовили, лет так с двух ... Лучше б не занимались )). Но если честно, то жизнь у меня все равно была значительно интереснее нежели у моего мужа, которым не занимались вовсе. Я его блин уже 15 лет образовываю и развиваю, наверстывая упущенное. Хихикаю, что в театры с детьми он должен ходить, а не я, для него же этот репертуар новый :). Мне маман выкупала билеты в театры абонементами, несколько лет постоянно ходила в лекторий в Пушкинском на историю искусств, в Третьяковке могу по памяти сама экскурсии водить :)... Вот только спорта, танцев и музыки у меня не было. Зато художественных дисциплин хоть отбавляй! Батик, роспись по дереву, керамика, работа по коже, разные виды альфрейки, это помимо академических дисциплин в художественной школе. Надо отдать должное моим родителям, мне в моей профессии это все очень пригодилось. Своих детей не насилую, хотят - занимаются, все только по любви. Сыну карате надоело через три года, я не протестовала. Он в поиске - хип-хопом и степом занимался, сейчас на брейк ходит, увлекся баскетболом сам, раньше ходил в бассейн, но пришлось бросить по совету врачей. И с большим удовольствием ходит заниматься в изостудию, к совершенно волшебной художнице Лене Будиной. Это тоже сам решил :). С дочкой проще, раньше водили в кучу разных мест, теперь все это скопом в школе и очень профессионально, это часть программы обучения в этой школе, поэтому я хотя бы по всей мск не мотаюсь как ежик... Она вообще девушка у нас творческая, она торгуется со мной "можно я сейчас эту математику делать не буду, я лучше на фоно пойду поиграю" :). Для нее в кайф танцевать, петь и играть на инструменте (ну пока у нее это получается). Поэтому не заставляю, только мягко напоминаю, что надо не забыть сделать, в остальном все у нас по любви :). Я сделала выводы на основе своего детства :).
Занимались по выходным, в будни я была бабушкина.
А я в деревне росла - ни кружков тебе, ни театров. Даже в школе никаких кружков не помню, может быть, хотя бы в школьные кружки ходила.
Anonymous
Занимался мной отец-постоянно записывал во всякие кружки, причем насильно, а я потом потихоньку их бросала. Было перепробовано много всего, а толку ноль. Танцевать я так и не умею, на пианино только собачий вальс...
Единственно, о чем жалею, что не заставляли заниматься английским.При родителях-переводчиках я его знаю не выше среднего уровня.Вот здесь можно было проявить упорство и заставить.
Свою старшую тоже везде водила,но до 7-8 лет особого энтузиазма у неее не было.А вот сейчас сама бежит и на танцы, и на английский, видно созрела.
Считаю, что на творческие и спортивные кружки водить надо, только есть способности или ребенку просто нравится ходить. Хотя иногда надо полгодика походить, чтобы втянуться.
Родители нет- жила до 9 лет в деревне с бабушкой, там же ходила в школу- девятилетку..
До сих пор не умею ездить на велосипеде и кататся на коньках.. благо хоть плавать научилась в басейне, когда меня мать в город забрала и от школы нас начали туда водить.. так бы и этого не умела..
ирина
А вот сразу видно, с кем занимались, а с кем нет. У первых и стиль другой, и не прячутся, в себе уверены. Вообще, конечно, самостоятельные занятия - это важно, но кому родители в детстве не додали, тем трудней. Недаром говорят, что 80% информации закладывается до 3-5 лет (я точно не помню). Так что у кого родители не воспользовались этим промежутком, тому потом со страшным скрипом и скрежетом приходится наверстывать. Но сейчас родителей послушать, "да я то, да я се!" :-)
Anonymous
Родители работали полный день - инженеры, но занимались со мной и братом: на плавание водили, в театры и цирки по выходным, гуляли в парках, летом в п/л, потом в д/о на море, еще летом купаться ездили (дачи не было), зимой катание с горок, каждый вечер читали, играли в наст.игры и тп. С 8лет сама в бассейн ездила из Тушино в ЦСКА. И вообще можно было во много кружков ходить 10м/п, но я ленива и мне неохото было.
Папа постоянно отсутствовал (в командировках, по 9-11 месяцев в году), мама работала, как ломовая, бабушка делала, что могла - кружки, елки. Изредка куда-то с мамой, еще реже с папой.
Ребенка стараемся развивать, но без фанатизма.
Занимались в основном бабки-дедки, потому что родители жили в другой стране. Хореография, фигурное катание, бассейн, музыкальная школа. Одна бабушка не работала, вторая работала, но занята была либо с утра, либо вечером по скользящему графику. Один дед уделял внимание спорту- лыжи, коньки, шахматы и т.д. Второй дед больше занимался моим общим развитием. С ним ходила по музеям, театрам, выставкам, ездила на экскурсии. Бабушка очень дружила с зав. библиотекой, которая была расположена в нашем доме, всегда было что-то интересное почитать, на вечера в библиотеку меня водила, потом уже я сама стала ходить в литературный кружок. В 8 лет отвели в школу юных дикторов при ЦР (центральное радио), почти четыре года туда ходила, в "Пионерской зорьке" участие принимала, потом в клубе "Ровесник" еще год занималась там же, на радио. Мама с папой со мной в основном в отпусках общались, путешествовали много, почти весь Союз объездили, у отца отпуска длинные были, всегда разбивали на три части- они с мамой уезжали куда-нибудь вдвоем, потом мы все вместе куда-нибудь на море, потом- по городам и весям- разные распублики, города, походы с рыбалкой, охотой, палаткой. Бабушка в театре работала, поэтому в театрах я весь репертуар пересмотрела, причем, не только детский, даже в то время, когда билетов на хороший спектакль было не достать. Вобщем, считаю, что мне уделяли очень много внимания, как моему здоровью, так и развитию. Стараюсь так же делать с сыном- спорт, язык, досуг, чтение. 80% моего времени уделяю именно ему, мне это так же не в тягость, а скорее самой интересно, как когда-то моим родным.
Моя прабабушка (учительница русского и литературы) в процессе игр "в школу" научила меня читать, писать и считать. Но я была единственной в классе, кто это умел делать. И ничего - как-то к концу 2-й четверти все научились этому же :-). Собственно на этом участие родственников в моем обучении и закончилось, потом только подпись в дневнике в конце недели :-). Но театры, музеи, прогулки в парках, поездки за город - практически каждый выходной всей семьей.
У меня теперь все наоборот. В учебе ребенка приходится принимать самое непосредственное участие, а вот на культурную программу времени совсем не остается. И если на один из выходных запланировано какое-либо мероприятие, значит второй выходной с утра до вечера будут посвящен урокам...:-(
Anonymous
Не знаю, со мной занимались, возили, водили, да-да-да, и братом занимались. Муж с братом и сестрой вырос на пятидневке и продленке, такая работа была у его родителей. По жизни муж и его брат-сестра явно успешнее нас, нет у них вот какой-то оглядки, полностью уверены в себе. А у нас все ителлихентски: "вот бы как бы хорошо бы нам слона поймать большого...". Да, при этом муж знает в разы больше меня, просто он очень много читал.
Anonymous
со мной не занимались :(
Anonymous
Развивалки были только в городах или там, где добираться удобно было. Мы жили в вечностроящемся микрорайоне новостроек, на довольно большой удаленности от самого города, от всяких Дворцов пионеров, музыкальных школ и так далее. Автобус "до города" ходил только раза 3-4 в день. Какие могут быть театры? В кино "в город" по выходным выбраться было событием года! Только детская библиотека была (ну и школа ессно). Все. Никого не водили ни на какие развивалки (некуда было).
Родители нами особо не занимались. У нас и парка никакого поблизости не было. Мы проводили все свободное время на улице, нашими детскими площадками были соседние стройки. Я еще много читала. Было очень весело и классно. Придумывали себе игры.
Единственное, куда с родителями вместе ходили - на первомаяскую демонстрацию, когда автобусы от завода давали.
Летом ездила в деревню к бабушке. Там немного работала на огороде и проводила время с деревенскими детьми. В деревне даже клуба не было.
От природы была книжным червем. Даже не знаю, откуда это у меня. Родители у меня люди простые, от книг и театров очень далеки. Время у них на нас с братом было минимум, никак нас не развивали, никуда с нами не ходили. Я всегда была очень целеустремленна и честолюбива. Школу закончила с медалью. Поступила в иняз. До сих пор (мне за 40) много читаю, на трех языках. И театры люблю.
Особую карьеру не сделала, но работой и зарплатой довольна.
вот
Да, до 20 лет мама домохозяйничала и рОстила доню. Водила меня на фигурное катание, бальные и современные танцы, гимнастику, английский, пробовали балет, фигурой не вышла :), игру на гитаре, брейк данс. Папа в это время вджобывал. Редко, но выводил меня куда-то. Наши любимые места с ним были Палеонтологический музей и ЦДХ. А могли просто шататься по Битцевскому лесу.
не занимались вообще, но сейчас не могу сказать однозначно, что это было плохо для меня, думаю, что благодаря этому я росла очень самостоятельным и мотивированным ребенком
Кружки появились уже в школе, чаще всего ходила сама. Но, естественно, занимались. Прабабушка выучила читать-считать в 3 года. Прогулки в парк, поездки за город и на море, музеи, выставки, театры, елки - все было.
В меньшей степени мама - т.к. была занята на работе, но ей я благодарна за то, что ненавязчиво пробуждала интерес к литературе, пересказывая некоторые произведения (Куприн в 4, Гоголь "Вечера..." и комедии Мольера в 6, "Укрощение строптивой" в 7)Да и в санатории со мной больше она ездила.
Отец работал посменно, в его выходные мы часто выбирались в лесопарки, ходили на лыжах, катались на санках.
С мужем тоже занимались, в основном бабушка и прабабушка, летом - другие бабушка с дедом. Многочисленные кружки был вынужден бросить по болезни.
Мы с дочерью занимаемся в меру, на спецразвивалки не ходили, в театре пока были всего раз, но по выставкам-музеям таскаем постоянно. Сейчас таблицу умножения по кубикам и стихам осваиваем:)
вспомнила, как отец ночами простаивал в очередях (там же отмечаться надо было) за детскими пластинками из серии "сказка за сказкой". у меня до сих пор огромная коллекция пластинок. куда их теперь..а в детстве сидела сутками и слушала-рисовала. тихим я была ребенком))
еще классе в третьем впервые принесла тройку в четверти. по математике. и отец все следующую четверть со мной сидел и прорешивал весь учебник. экзамен сдала на пять и одной из первых. отца боялась очень.
кружки, ёлки - нет (сама была к ним равнодушна)
совместные игры, разговоры "за жизнь", прогулки, поездки - да. Плюс привили любовь к чтению, изучению языков
Занимались, в основном мама и бабушка. Бассейн, кружки, театры-музеи, парки. Все было, кроме того, что мне действительно было интересно - танцы. Всю жизнь потом мечтала научится, но пока так и не нашлось времени, но пойду обязательно! К своему ребенку стараюсь прислушиваться и стараюсь понять, что именно его интересует.
Занимались умеренно. Как у многих в то время. Музыкалка, время от времени походы в театры и музеи.
Жалею, что не занималась спортом и живописью, не развила художественные способности, которые были.
Anonymous
Мама работала, но отпуск всегда проводила с нами с детьми. Вывозила не на море, а в Питер. Водила постоянно по музеям, выставкам, много рассказывала о городе, т.к. юность провела там. А на кружки и доп. занятия всегда ходила сама. Чем только не занималась, перепробывала все почти. Кое-что пригодилось в жизни. Уроки сама, никто не проверял. Бабушку со 2-го класса обучала английскому языку :) Она сама меня об этом попросила, правда не долго это продлилось. В 10-ом классе пошла на подготовительные курсы в институт. Никто не контролировал не заставлял. А вот дочку пинать приходится постоянно сделай это, сделай то.
не занимались и мне мешали собой заниматься. Нафига ты идешь на эти занятия? (энтомологический кружок) охота вставать так рано, спи! Ну что ты все читаешь - телек пойдем смотреть. Зачем тебе та художка? - ходить далеко, таскать тяжело. Бросай уже уроки - ослепнешь...Меня кормили(хорошо, что не ела:))...так что, я, скорее, вопреки, чем благодоря...
"Застойные" семидесятые делали свое дело,обстановка в стране надежно-спокойная-у всех 5-6-7 леток ключ на шее,причем один,все по делам-спорт,музыкалка,художества и тд.Дома пионеров в каждом районе,бесплатно и библио там же.
Занимались и много-спорт с 4 лет,читать как Володя Ульянов с 4 лет,каждые каникулы пять листов по математике,истории читать,считать,писать.Эта школьная программа долгие годы в кошмарах снилась.Про походы в киношки вообще молчу,ток новый фильм-усе папулькин уже в кассе,бежим в киношку.Так же театры,выставки.
Поездки в отпуск вместе,в загранку "югославскую" одни ездили,но там запись была в три года и без детей.
В кружки я всегда бегала сама (городок не большой), с мамой в кино, на спектакли, а вот папочка очень любил водить меня по кабакам :-) и перестал это делать, когда в один прекрасный момент бармен у него поинтересовался "Девушке тоже налить?" :-)))) А я как сейчас помню, какой был вкусный варенный язык с зеленым горошком в нашем любимом с папой ресторане.
Я очень жалею, что меня не отдали в спорт :(
нет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения