389
Случай в лаборатории поликлиники
Моя районная врач в жк взяла у меня мазок ( простите за подробности), выписала направление на анализ в лабораторию и попросила меня прямо сейчас со стеклами и бумажкой сгонять в их лабораторию и отдать. Так результат будет быстрее. Ну, я мигом спустилась на первый этаж, захожу в лабораторию, протягиваю лаборанту стекло, направление и шоколодку ( я как раз на работу к чаю купила), решила сделать приятное. В ответ получила: " зачем мне ваша шоколадка? Я деньгами беру." была шокирована, достала 20 грн из кошелька, протянула. а на душе такой осадок, ведь могла бы и не давать ничего, направление на руках, отдала, да побежала дальше и пусть она свою работу делает.
Скажите, может я не права и как бы вы поступили на моем месте?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоя районная врач в жк взяла у меня мазок ( простите за подробности), выписала направление на анализ в лабораторию и попросила меня прямо сейчас со стеклами и бумажкой сгонять в их лабораторию и отдать. Так результат будет быстрее. Ну, я мигом спустилась на первый этаж, захожу в лабораторию, протягиваю лаборанту стекло, направление и шоколодку ( я как раз на работу к чаю купила), решила сделать приятное. В ответ получила: " зачем мне ваша шоколадка? Я деньгами беру." была шокирована, достала 20 грн из кошелька, протянула. а на душе такой осадок, ведь могла бы и не давать ничего, направление на руках, отдала, да побежала дальше и пусть она свою работу делает.
Anonymous
Даладна:-) я ходила по направлению на ванночки женские во время первой б, после десятой грю досвидания! Спасибо! А медсестра которая делала их грит : а е мне ваще спасибо? Хоть бы купила что! Я какбэокуела, мне за мою работу никто ничего не покупает...
Anonymous
Спасибо большое, добрый человек! я вспомнила, что надо записаться, результаты забрать:-)
Задолбали шоколадки и конфеты. Валяются в ящиках годами. Или ничего не носите, или что-нибудь дельное. Деньги чревато брать, подстава может быть
Участковый врач
вообще не нужно ничего давать, приучили на свою голову.Теперь только и слышим: это не хачу, дай другое
Anonymous
А мне на моей работе ни кто никакие подарочки не делает, мы с коллегами, а нас 4 в комнате, сами покупаем себе конфетки и шоколадки :-)
Автор, а что было бы, если б вы не принесли ничего? У вас бы обнаружился спид-рак-сифилис?
(ред)Приятель мой - уролог-онколог, известный в Калининградской области.
Летом были в отпуске, на пару дней останавливались у него.
Смотрим - на балконе стоят пятилитровые бутылки. Ну, с водой понятно, но чай???? Оказалось - коньяк. И спирт.
Честноспижженное с завода благодарными пациентами ))))))))))))))
Такшта офисный планктон может дарить степлеры и ручки; у того, кто работает на колбасном комбинате вообще проблем быть не может.
Надо довести этих врачуг до того, чтобы они со слезой вспоминали времена, когда им шукалатки дарили
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Летом были в отпуске, на пару дней останавливались у него.
Смотрим - на балконе стоят пятилитровые бутылки. Ну, с водой понятно, но чай???? Оказалось - коньяк. И спирт.
Честноспижженное с завода благодарными пациентами ))))))))))))))
Такшта офисный планктон может дарить степлеры и ручки; у того, кто работает на колбасном комбинате вообще проблем быть не может.
Надо довести этих врачуг до того, чтобы они со слезой вспоминали времена, когда им шукалатки дарили
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
А у меня вопрос к присутствующим здесь врачам, откуда взялось поверье, что после операции нужно денежкой отблагодарить, а то все плохо будет? То есть, например, когда мы ребенку делали плановую операцию, нам только немой не сказал, что надо отблагодарить - не врачи, а просто друзья, знакомые, да и муж тоже так говорил. Я до этого случая не сталкивалась с хирургией, удивилась. Но денежку дали, сколько смогли на тот момент, в конвертике. Врач не отказался, но мы и так ему были благодарны, потому что все прошло благополучно и плюс ко всему врач успокаивал нас - прибалдевших несчастных родителей и долго объяснял, что и как будет происходить и что нужно ребенку и тд.
Можно бесконечно спорить об этом.Все равно было,есть и будут два мнения.
От кого-то слышала выражение, мол, надоели шоколадки носить, хоть тротуар из них делай.
Слушайте, вот есть врачи которые работают в гос учреждениях и радуются. И особо не вымагают ничего. Была такая участвокая педиатр у нас. ППожилая, но добрая такая дамочка. Всегда приходила, всегда внимательна была к детям и когда я решила ее отблагодарить как-то, она отказалась.
Теперь другая история. Серьезно заболел родственник - онкология. Направили его в крупный онкологический институт. Поговорили с лечащим врачом, он не моргнув глазом сказал что мне должны столько-то, зав отделением столько-то после операции. Это при том, что там их шерстили и главный под следствием находится. В общем, были в шоке...но..заплатили, а что делать...
Другой случай, краевая больница, опять же родственнице делали операцию на открытом сердце. Про деньги там даже не заикаются и всячески пресекают даже попытку завести на эту тему разговор! Все бесплатно, даже медсетры ухаживали в интенсивки без "допинга".
Т.е все зависит от начальства и от зарплат. Если у того же врача вполне достойная зарплата, он будет дорожить работой и боятся взяток(особенно если гоняют). А тот врач армянчик - онколог, до оплаты разговаривал надменно, придераясь к словам. После того как деньги отдали, ходил в попу дул. Вот таких мне кажется надо поганой метлой гнать...
Теперь другая история. Серьезно заболел родственник - онкология. Направили его в крупный онкологический институт. Поговорили с лечащим врачом, он не моргнув глазом сказал что мне должны столько-то, зав отделением столько-то после операции. Это при том, что там их шерстили и главный под следствием находится. В общем, были в шоке...но..заплатили, а что делать...
Другой случай, краевая больница, опять же родственнице делали операцию на открытом сердце. Про деньги там даже не заикаются и всячески пресекают даже попытку завести на эту тему разговор! Все бесплатно, даже медсетры ухаживали в интенсивки без "допинга".
Т.е все зависит от начальства и от зарплат. Если у того же врача вполне достойная зарплата, он будет дорожить работой и боятся взяток(особенно если гоняют). А тот врач армянчик - онколог, до оплаты разговаривал надменно, придераясь к словам. После того как деньги отдали, ходил в попу дул. Вот таких мне кажется надо поганой метлой гнать...
Anonymous
Помню явилась нашару в детскую поликлинику, время неприёмное, моя участковая не работает, медкарта дома валяется, полис просрочен, ну думаю компенсирую своё раздолбайство денежкой.
Всё мне сделали, вежливо, культурно с улыбочкой.
думаю, вот что купюра животворящая делает.
Выхожу из двереей, топаю почти до светофора, вдруг слышу крики сзади - медсестра пухленькая в белом халате бежит, пихает мне деньгу мою в нос и орёт: совсем охренели уже!!!!!!!!!!!мамаши долбанутые!!!!!
Всё мне сделали, вежливо, культурно с улыбочкой.
думаю, вот что купюра животворящая делает.
Выхожу из двереей, топаю почти до светофора, вдруг слышу крики сзади - медсестра пухленькая в белом халате бежит, пихает мне деньгу мою в нос и орёт: совсем охренели уже!!!!!!!!!!!мамаши долбанутые!!!!!
А вот о чем думаю, врачи которые берут деньги и говорят что сколько и кому, почему они не отдают деньги в фонд уреждения?! Ведь они учились за счет бюджета, вся расходка и оборудование покупается на бюджетные!!! деньги, работают они в учреждении, где за ремонт, ТО, свет, воду, услуги связи все оплачивается за бюджетные деньги.
а что уместно в качестве благодарности преподнести педиатру, к примеру? без повода. ну, она пришла по вызову, в метель пришла, хорошая всегда, приветливая, назначения грамотные, звонит даже, справляется о здоровье. на приеме у нее всегда весело и приятно. помимо дня медработника и 8 марта, вот во время посещения хочется по окончании лечения преподнести что-то, просто так от души. что? ЧТО? каждый раз ломаю голову. каждый раз покупаю коробку конфет. разных, пока хватает фантазии покупать только их. ну и кофе иной раз, если найду время купить хороший, растворимый не покупаю. ну б@я, ну а что еще? ей 63 года, у ней внук есть, внучка, она такая веселая, оптимистка, ну вотшто ей?
А вот сейчас я вбросик попробую. Работаю психиатром, тоже конфеты-шоколадки поперек горла, но вот некоторые подарки из последнего: трусы (ношу, подошли), деревянное яйцо (пациент сделал сам) - поставила на кухне, вырезки из старых газет (там были статьи пациента), полиэтиленовые пакеты разглаженные (пригодились, полезней, чем шоколадка)...Еще, как-то в больнице мне какашку в карман положили, нашла не сразу. К деньгам, видать
А вот еще про врачебные приметы. Рожала в роддоме, где мамуля работает (акушерка), кстати шоколадки любит :) Врач, которая принимала роды и вела мою беременность - врач от Бога. Чего только я не пыталась втюхать ей после родов, руки за спину и не берет. У них примета такая - у своих возьмешь, плохо будет, что-нибудь не так пойдет.
Давайте уже (серьезно) составим список желанных для врачей подарков? Новый год на носу, у меня несколько очень хороших врачей, голову поломала - что подарить? Или деньгами дать? Ну и так вроде лично им плачу. Дать больше денег? Сколько? Если прием 1500-2000 стоит. В конверте или прям денюжкой?
Anonymous
Блин, читаю и удивляюсь. Любой человек любит вкусно поесть, а уж в новый год, когда постоянно то у тебя гости, то ты в гостях, и только успеваешь столы накрывать... Я была бы счастлива получить в подарок не коробку конфет, которыми и так усыпано все и никто у нас их не ест, а как раз именно хороший продуктовый набор. А теперь скажите, что я нищебродка и не могу себе колбасы с икрой купить. Тем более сейчас все это можно красиво оформить- преподнести. А конфеты полетят в помойку или в лучшем случае - отдадутся кому нибудь.
А у меня вопрос,какие подарки врачи преподносят и кому?
поликлиническому врачу всегда можно презентовать хорошую ручку,буит щастлив(стационарные многие за комп пересели,но тоже много приходится писать от руки).
мне один раз бабуля принесла свежесваренную картошку с своего огорода,укутанную в полотенчико и изумительные свои же соленые огурчики.Было оч трогательно.
мне один раз бабуля принесла свежесваренную картошку с своего огорода,укутанную в полотенчико и изумительные свои же соленые огурчики.Было оч трогательно.
Кстати, а какое шампанское хорошее купить в подарок можно? Асти Мартини избито, Периньон слишком дорого....
Anonymous
Ржачный топ. Подарок-нарисованный говном цветочек вообще укатал под стол.
Anonymous
Фу, как это всё противно. Коррупция. Стараюсь ходить в частные клиники. Выходит дешевле , без очередей и качественнее, чем в госполиклиниках с этими взяточниками
Anonymous
Объявление на двери врача: Конфеты и букеты врач не пьёт :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения